| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 关于中考
    家有学子  >  [中学话题] 关于中考     
    查看: 26096  回复: 21
    [中学话题] 关于中考      查看: 26096  回复: 21
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  
    关于中考

我家孩子马上中考了,我听说中考是一年容易一年难,是这样吗?去年中考难吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-1
    •  

要难都难,要易都易,中考是看排名的,和分数没有什么关系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

如果难得话,那学校的分数线也会相对低一点的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-21
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

难和容易不是对准你家孩子一个人,录取是按排名的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-4
    • 行业 政府行政
    •  

如果平时成绩能排全市前1600名左右,那么重点高中还是有希望的,试卷难易并不重要。按现在中考普通高中与职业技术学校各录取50%比例看,如要上普高,则必须排名在50%之前,所以排名是主要因素。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 goodmy 于 17-6-16 16:18 发表
    如果平时成绩能排全市前1600名左右,那么重点高中还是有希望的,试卷难易并不重要。按现在中考普通高中与职业技术学校各录取50%比例看,如要上普高,则必须排名在50%之前,所以排名是主要因素。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-5-26
    •  

孩子一模的成绩排名基本可以确定可以上什么学校。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-16
    • 行业 工业制造
    •  

我想咨询下镇江中考考生数量是多少?热点高中就是一中和镇中吗?热点高中的录取比例是怎样的?是不是只有市区的考生才可以考热点高中?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-10-19
    •  

全镇江中考考生约有5900人,普通高中录取大约2900人。热点高中不止一中和镇中,一中和镇中是市区热点。丹阳,新区,丹徒各有自己的热点高中,并且不比一中、镇中差(尤其丹阳的热点高中比如省丹中相当强)!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 slow 于 17-6-19 10:37 发表
    全镇江中考考生约有5900人,普通高中录取大约2900人。热点高中不止一中和镇中,一中和镇中是市区热点。丹阳,新区,丹徒各有自己的热点高中,并且不比一中、镇中差(尤其丹阳的热点高中比如省丹中相当强)!
    镇江参加中考的人数这么少吗?5900人是指仅镇江市区吗?也就是说只有这5900名学生可以竞争市区的两所热点高中,是这样的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 火星小光头 于 17-6-19 10:57 发表

镇江参加中考的人数这么少吗?5900人是指仅镇江市区吗?也就是说只有这5900名学生可以竞争市区的两所热点高中,是这样的吗?
    是的。丹阳,丹徒等考生竞争所在区的热点高中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-3
    • 行业 其它
    •  

今年考试难度怎么样,数学和化学是不是有点难,去年是什么时候开始出分的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 slow 于 17-6-19 11:07 发表

是的。丹阳,丹徒等考生竞争所在区的热点高中
    谢谢 !今年市区两所热点高中计划招生1134人,那样热点高中的录取比率就是:1134/5900=19.2%。

还有,热点高中的提前招生比率是怎样的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-30
    •  

楼上的热点高中招生怎么会是1134?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-19
    •  

现在的孩子上个学真心不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 火星小光头 于 17-6-19 11:21 发表

谢谢 !今年市区两所热点高中计划招生1134人,那样热点高中的录取比率就是:1134/5900=19.2%。

还有,热点高中的提前招生比率是怎样的?
    市区两所高中招生是1620人,提前招收大约各15人左右吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒲苇 于 17-6-19 13:42 发表
    楼上的热点高中招生怎么会是1134?
    我搞错了,应该是分配生是1134, 另外提起招生的是多少呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

类别学校代号学校招生人数备注
    全市总计10316 
    四星级101江苏省镇江中学810其中体艺特长生24人
    102江苏省镇江第一中学810其中体艺特长生23人
    104镇江市实验高级中学810含体育特长生15人,提前招生50人。艺术班3个,日语班1个
    三星级103镇江崇实女子中学240含体艺特长生8人,面向丹徒区招生不超过15人,提前招生不超过80人。
    其他公办高中105镇江市国际学校120共4个班
    民办高中106镇江枫叶国际学校80民办,面向本市招80人
    107镇江第一外国语学校高中部60民办,面向本市招60人
    市区小计2930 

市区只有5900人参加参加中考,三家四星级高中就招生810*3=2430. 也就是有41%的孩子可以上四星级高中了,是这样的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 火星小光头 于 2017-6-20 17:32 发表
    [table=98%]
    [tr][td=1,1,91]类别[/td][td=1,1,64]学校代号[/td][td=1,1,203][ ...
    完全正确

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

我家孩子今年6年级,马上毕业了。我本人在昆山上班,每个周末才回镇江,所以打算把小孩转到昆山来上初中,昆山房子都买好了,学校也报名了。结果现在发现让孩子来昆山上初中就是给孩子挖了大坑啊。我了解了一下,昆山今年参加中考的考生有10379人,有三所四星高中,总共招生2200人,也就是21%的四星高中录取率。 但是再看看镇江,总共才5900人参加中考,三所四星高中就录取2430人,就是41%的四星高中录取率啊。我这不是给小孩增加中考难度了吗?现在纠结要不要去昆山上初中了。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2002-11-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 火星小光头 于 2017-6-21 08:46 发表
    我家孩子今年6年级,马上毕业了。我本人在昆山上班,每个周末才回镇江,所以打算把小孩转到昆山来上初中,昆山房子都买好了,学校也报名了。结果现在发现让孩子来昆山上初中就是给孩子挖了大坑啊。我了解了一下, ...
    四星高中里面也分的。镇江重点只有一中和镇中。录取率27%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

学生真辛苦

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >