| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 被父母依赖的男生,能不能嫁?
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 被父母依赖的男生,能不能嫁?     
    查看: 153882  回复: 147
     148  1/3  1  2  3  > 
    [求助咨询] 被父母依赖的男生,能不能嫁?      查看: 153882  回复: 147
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-25
    •  
    被父母依赖的男生,能不能嫁?

家里妹妹的事,有个从高中就在一起的男朋友,现在谈了七八年了,两个人都24了,到了谈婚论嫁这一步,但是男方家庭有点复杂,主要男方父母是事儿精,事多。说几个例子,男方24了,但是家里有两个小弟弟,刚上小学,这本来也没什么,顶多就是有点伏地魔,但是男方父母就很不负责,总是要男生去接送弟弟上学,关键现在男生是和我妹住一起的,跟他父母家相距15公里,本来早上能睡到八点,但是天天六点多被父母电话喊起来回去送弟弟上学,还有要定期带弟弟去洗澡,教作业之类,我妹觉得这不是多了两个弟弟,是多了两个儿子。要是早上睡过了一点,男方父母就会骂骂咧咧的打电话来骂说男生不懂事,不晓得帮家里分担。
    我妹觉得很窒息,说就算是放假日,休息天,每天也都是5,6点被他父母电话吵醒。跟男生为这个经常吵架。说他爸妈自己要生的,为什么不自己送儿子上学?
    还有经常半夜,弟弟发烧了拉肚了不舒服了要去医院,他父母也不带着去,而是打电话给这个男生,要他回去带弟弟看病去。刚才也说了,住的并不近啊,大夜里爬起来穿衣服,开15公里接了弟弟送医院,然后再给送回去,再开15公里回来…还能睡多久?第二天还要六点多爬起来去他父母家接另一个弟弟送去上学..
    此外,还有很多令人不解的事情,比如今年过年的时候,男生大年初二陪我妹在我家过年呢,然后男生的表姐要从扬州来去他家拜年,结果男方父母居然要男生去接他表姐来,我们一家反正是无语了,第一次听说上门拜年还要接过来的。况且,已经在我们家了,又被父母叫走,大年初二让我妹妹一点面子没有。
    还有,过年男生爸爸的朋友来吃饭,说晚上不能喝酒,因为晚上还要去给老丈人送礼呢。结果男方父母强行劝酒。后果就是半夜十一点男生被他父母喊回家,带着醉酒的他爸朋友,去给他爸朋友的老丈人送礼。真的是一脸懵逼,你所有想不到的事,他父母都能找出来让你做。
    回归主题了,就是这么事多的家庭能嫁吗?什么事都要儿子做的父母,这样的家庭还能处包?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-5
    •  

是两个儿子呀,以后有得烦呢,以后估计还要负担上学费用等等,有得烦呢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-12-12
    •  

伏弟魔,以后有你的苦吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

长兄长嫂如父母,如果承受不了这种责任,明说。如果男孩很好,两人感情深,只能顺其自然下去。否则女孩未来选择配偶会有心理阴影。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-18
    •  

问下是镇江本地人么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-25
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 忘记所有 于 2022-2-16 08:37 发表
    是两个儿子呀,以后有得烦呢,以后估计还要负担上学费用等等,有得烦呢
    看内容是有2个弟弟,还是岁数相差蛮大的那种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 满世界跑 于 2022-2-16 08:55 发表
    长兄长嫂如父母,如果承受不了这种责任,明说。如果男孩很好,两人感情深,只能顺其自然下去。否则女孩未来选择配偶会有心理阴影。
    男生说实话是挺好的,两人感情也好,但就是老是为这个吵架。他父母既然生了小孩,那么也应该负起责任吧,最起码接送小孩上学这种事情要自己做吧?长兄如父,那亲生父母就可以完全撒手不用负责任了嘛,唉,你说平常补贴补贴都还行,现在是基本所有的时间都耗给他们家了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡定思天命 于 2022-2-16 08:57 发表
    问下是镇江本地人么?
    女方是本地的,男方不是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

千万不要找,以后破事一大堆。弟弟现在还这么小就这么多事,等以后弟弟上学、结婚、生小孩事更多。矛盾都是一点点小事积累出来的,现在就让你们感觉到不舒服应该及时止损。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

及时止损,不论现在两人感情有多好,这样家庭的父母,终归会让他们感情有裂痕,吵架多了,感情也就淡了,还没结婚男方父母都不把女方当回事,婚后可想而知。毫无底线,毫无地位。以后两人要是结婚了有了自己的孩子,和父母,弟弟之间如何取舍?古话劝和不劝离,可是,已经可以预见的悲剧,为啥还要让它继续呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-7
    •  

典型的无中生友吧,应该就LZ自己吧。高中谈恋爱,24未结婚住在一赶,很超前嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 逃不出手心1 于 2022-2-16 09:05 发表
    男生说实话是挺好的,两人感情也好,但就是老是为这个吵架。他父母既然生了小孩,那么也应该负起责任吧,最起码接送小孩上学这种事情要自己做吧?长兄如父,那亲生父母就可以完全撒手不用负责任了嘛,唉,你说平 ...
    如果父母转嫁抚养三个儿子带来的压力,长子被迫分担责任,确实会给未来的小家庭带来很多麻烦事,一般人都承受不了。还是征求女孩的意见吧。鸟择良枝而栖,让她自己掂量掂量,权衡利弊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 王大爷保洁 于 2022-2-16 10:01 发表
    典型的无中生友吧,应该就LZ自己吧。高中谈恋爱,24未结婚住在一赶,很超前嘛。
    我女儿今年都要上初中了,你还开我玩笑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-2
    • 行业 其它
    •  

没结婚为什么要住一起?又不是两个外地人为了省房租。女方家长怎么想的,婚姻大事如此糊涂,也不是个负责任的父母。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

老大基本都很辛苦,以后更辛苦,这个大嫂不是普通人能做的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

为什么不让两个弟弟跟男生自己一起住呢?不要说什么好像两个儿子,现在就把他两弟弟真的当儿子养,如果这样这样心里能接受,那就继续处。反之,则赶紧分手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 忘记所有 于 2022-2-16 00:37 发表
    一共三个儿子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 九曲八回 于 2022-2-16 10:45 发表
    为什么不让两个弟弟跟男生自己一起住呢?不要说什么好像两个儿子,现在就把他两弟弟真的当儿子养,如果这样这样心里能接受,那就继续处。反之,则赶紧分手。
    有道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-14
    •  

说句不好听的 这不是嫁不嫁的问题 这是离不离的问题 都已经睡一起了 还谈什么呢 嫌麻烦事多 那就离

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-27
    •  

这种还要问,果断分啊,24分了还能找,结了再离就麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 springsky 于 2022-2-16 10:28 发表
    没结婚为什么要住一起?又不是两个外地人为了省房租。女方家长怎么想的,婚姻大事如此糊涂,也不是个负责任的父母。
    女方从小父母离婚了,然后一直都自己住,后来两个人都工作了,就搬一起住了,在一起七八年,两边家里都默认了,就差一张纸了,现在吧,就觉得男方家里事多,自己拿不定主意分还是结,我吧也是外人也不晓得劝合还是劝分,唉,所以让大家伙给看看能结包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-22
    •  

长兄如父啊……还是外地的,慎重再慎重吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-8
    •  

以后有的受罪的日子在后面呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-6
    •  

男方的脾气不错,可以交往;

已经同居,最好继续下去;

总之,还是继续交往比较好。

但是还有一点,女方要控制自己的情绪,多忍忍吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

父母如果一直这样,小日子过不安的,如果感情很好,就慢慢熬吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

假如以亲戚的身份,我会劝这女孩分手。长痛不如短痛。

但是以外人的身份,我不会劝她分手。一来别让这男的去霍霍别的女孩,二来么,这女孩无论从心理还是生理上,实际上已经算是已婚了,最好别以”未婚“身份去霍霍老实人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 逃不出手心1 于 2022-2-16 08:27 发表
    家里妹妹的事,有个从高中就在一起的男朋友,现在谈了七八年了,两个人都24了,到了谈婚论嫁这一步,但是男方家庭有点复杂,主要男方父母是事儿精,事多。说几个例子,男方24了,但是家里有两个小弟弟,刚上小学, ...
    说个难听的,从高中就一起了,都住一起了。你妹妹就算没领证结婚,这也属于是事实结婚了吧。
    除了没生孩子,“熟”透了。现在不跟这个男的还想去霍霍哪个?
    何况从你描述的来看,这男孩子不错,真心的不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-10
    • 行业 广告媒体
    •  

这孩子不是亲生的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-18
    •  

20多岁就是学习吃苦得,如此性格再得不到爱人得温暖,还要被讽刺唠叨,无法长久。这性格再多点阅历,自己伶俐一些,有出头之日

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-4
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 逃不出手心1 于 2022-2-16 11:13 发表
    女方从小父母离婚了,然后一直都自己住,后来两个人都工作了,就搬一起住了,在一起七八年,两边家里都默认了,就差一张纸了,现在吧,就觉得男方家里事多,自己拿不定主意分还是结,我吧也是外人也不晓得劝合还 ...
    我说实话,别生气。女孩子不自重,婚前同居了,按照中国老男人的想法,掉价了。另外能超生几个儿子的地方的人,大概率不是文明富裕的地区。有的受呢,我有女儿肯定不同意。别人家的女儿,我只能情商高的说一句随你。自己家女儿这样,早打断腿了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我不是特别看重贞操,但你在哪个国家就要遵循哪个国家的潜规则。你在欧美,无所谓。在中国,试婚了,一般优秀的未婚男子不会找你了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

作为准丈母娘,我们当然知道怎么选女婿,一般人,不告诉他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

没看完,但是别嫁,以后事情多呢。要是父母负责还好,要是这对父母一摊,什么事都指着大儿子就惨了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-9
    •  

不要嫁,这种家庭嫁进去一辈子都毁了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-9-4
    • 行业 其它
    •  

真是长兄如父了,这个是父母在把抚养教育两个小儿子的责任分给大儿子,随着父母年龄越来越大,弟弟们以后的学习恋爱结婚,大哥肯定要出钱出力。

• 来自 北京
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 逃不出手心1 于 2022-2-16 10:22 发表
    我女儿今年都要上初中了,你还开我玩笑
    自己孩子都初中了,你不知道这种家庭能不能嫁?还要来问?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

即使女方父母是离婚的,我觉得还是要慎重找这种家里还有2个弟弟的家庭,男方父母显然不是太懂分寸的,换句话说估计也不是什么好相处的家庭。女方嫁过去估计也是吃苦的多,上半生父母没给好日子,下半生难道还要找这种家庭受罪么,换了我的女儿,我也不会同意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-9
    •  

别找,不过好言难劝该死的鬼,有福之女不入无福之家,看她的造化吧,执意跳入火坑也没办法呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-24
    •  

同居这么多年如果结不了婚,再换一个人结婚,和二婚有啥区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2022-2-16 13:54 发表
    我说实话,别生气。女孩子不自重,婚前同居了,按照中国老男人的想法,掉价了。另外能超生几个儿子的地方的人,大概率不是文明富裕的地区。有的受呢,我有女儿肯定不同意。别人家的女儿,我只能情商高的说一句随 ...
    不婚前同居怎么能深刻的了解对方的家庭和人品呢?现在可不是封建社会了,不深刻了解就结婚以后有的苦吃?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

你说要不要在一起呢 分了暂时痛苦一阵子  不分痛苦一辈子  还是留给强大一点的适合他家的人嫁吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-13
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-11
    •  

既然是24岁的年纪,其父母生育时期也应该是计划生育、独生子女时代,为何还有2个弟弟?不符合政策!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-24
    • 行业 其它
    •  

24也不小了,家里应该也劝过了,当妹妹的既然能过的下去,不肯分开,也没什么好问的,难不成不听家人的劝反而听网友的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

刚谈恋爱的时候知道有两个弟弟就不能谈,到现在了,分又难分,过又难过,不是找罪受吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-28
    • 行业 其它
    •  

你妹妹要去看脑子

148  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >