| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚一定要买钻戒吗?还一定要买克拉钻吗?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚一定要买钻戒吗?还一定要买克拉钻吗?     
    查看: 64862  回复: 86
     87  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 结婚一定要买钻戒吗?还一定要买克拉钻吗?      查看: 64862  回复: 86
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:10 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  
    结婚一定要买钻戒吗?还一定要买克拉钻吗?

不是不愿意给她买克拉钻,实在是买房装修买车已经花了很多积蓄,小物件上想省省,多点钱带女朋友去欧洲度蜜月的。一开始,我们都是有商有量的来的,我晓之以理动之以情,女朋友也是通情达理的人,我们说好了要么就买个小钻戒,要么就买彩宝,因为彩宝便宜嘛,往往一两克拉的大小只需要几千块,而且一开始女朋友也挺喜欢那个什么海蓝宝的,谁知道这两天她突然又变卦了,说还是要买克拉钻,被我一直问为什么突然变主意,她才告诉我,原来是因为她告知朋友婚讯的时候,别人问了钻戒买的多大的,她说没有买钻戒,买的彩宝,那些朋友就说了些让人尴尬的话,她觉得略委屈,说就算买了她也不好意思带出去的,跟我说就是还想要克拉钻。
    说真的,虽然一开始是因为金钱不够的原因,选择彩宝,但是以我一个直男的审美,我觉得彩宝比钻石好看啊,为什么说到结婚就是钻石呢?为什么别的选择就要遭人鄙视呢?哎,这事搞得,我能咋办,我能怪女朋友不懂事吗?我能怪那几个好友多嘴吗?都不能,只能怪自己,能力不足,但是又免不了打肿脸充胖子的俗!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

六千多可以买个便宜点的钻戒了

我之前蜜月去的法国和意大利跟团的话一万八一个人

你可以先把蜜月订了,婚礼后还有见面礼和份子钱应该够你们出去玩

女孩子嘛,要么不在乎钻戒,如果在乎,就尽量满足吧,毕竟谁也不想留遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2019-9-9 15:21 发表
    六千多可以买个便宜点的钻戒了

我之前蜜月去的法国和意大利跟团的话一万八一个人

你可以先把蜜月订了,婚礼后还有见面礼和份子钱应该够你们出去玩

女孩子嘛,要么不在乎钻戒,如果在乎,就尽量满足吧,毕竟谁也 ...
    问了一圈,一克拉的都上万啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心就拍拍手 于 2019-9-9 16:21 发表
    少了一个零吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

怎么卖钻石的还没到,钻石先生今天没来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 轻工化工
    •  

修修速来给他上一课!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    •  

真心觉得钻的没意思,过几年就会觉得还是黄金铂金好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

我花了两千多买了一点点小的钻戒,现在都后悔买钻戒了,还不如买个莫桑石装装样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    • 行业 商业贸易
    •  

结婚买钻石,谁规定的?是商家规定的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-10
    • 行业 商业贸易
    •  

选钻石一定选呆死特你钻石

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心就拍拍手 于 2019-9-9 16:21 发表
    楼主你是真不知道钻戒不是一克拉起卖啊!!!

还有三十分五十分的钻戒!!!便宜点的几千块

一克拉不止上万了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2019-9-10 10:09 发表

一克拉不止上万了
    我知道啊,就是知道才头疼啊,因为女朋友就是跟我说要买一克拉,说她朋友跟她讲小于一克拉都是碎钻,不值钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2019-9-10 09:43 发表
    现在不是以前,现在钻石都烂大街了,除非大到一定规格的,要不就普通的买的贵了以后没人回收不说,还容易被人嘲讽怎么这么小,还不如买黄金,起码黄金还可以回收
    对,还没买女友就已经被朋友们嘲讽了,导致现在看不上小的,要买就得买大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-30
    •  

张雨绮说的,一克拉以下都是碎钻,不值钱。不过我觉得真没什么必要,平时也没什么机会带,晚上独自出门还危险。买个好点的对戒天天戴着不好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-4-9
    • 行业 其它
    •  

过来人  买了80分成色都是好的钻戒  现在放在家里睡觉  还不如把这些钱省下来呢  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-3
    •  

钻石是最大的营销谎话,本质就是块C,河南的企业都可以造人工钻石了,成色质量还比天然的好,价格只是天然的零头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心就拍拍手 于 2019-9-10 10:18 发表
    对,还没买女友就已经被朋友们嘲讽了,导致现在看不上小的,要买就得买大的
    那你得准备10万以上 10万吃排骨不香么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

跟老婆商量,买个莫桑石的戒指,一般人看不出来是钻还是石头。然后用差价买黄金饰品,好歹还能保值呢。楼主老婆那些闺蜜嘴上说得好有钱的样子,还不知道戴的是真钻假钻呢。楼主老婆太实心眼。日子是过给自己看的,那么在乎外人的废话干嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心就拍拍手 于 2019-9-10 10:16 发表
    我知道啊,就是知道才头疼啊,因为女朋友就是跟我说要买一克拉,说她朋友跟她讲小于一克拉都是碎钻,不值钱
    你去问下你女朋友现在买值钱的克拉钻是为了以后要卖掉吗???都要结婚了,日子以后还是要过的吧!为了现在的有面子有排场搞的以后的日子难过又是何必!大小与否喜欢就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2019-9-10 09:43 发表
    现在不是以前,现在钻石都烂大街了,除非大到一定规格的,要不就普通的买的贵了以后没人回收不说,还容易被人嘲讽怎么这么小,还不如买黄金,起码黄金还可以回收
    对,我也是比较务实的,我老公当初说买钻戒我就不让买,买那干嘛呀!华而不实的,真不如买黄金来的实惠,真材实料还一直升值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-6
    •  

我买的35分的,因为手小手细,觉的正好。平时擦护手霜,抹脸都要摘掉呢,确实容易丢。如果想大点买个50分的好啦,1克拉的没有必要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-22
    •  

买个钻戒好装X呀以后肯定会后悔,最烦的就是那些所谓的朋友在别人面前装比,让别人买这买那,自己不知道戴的什么东西,干嘛让别人左右自己的想法,自己没有主见吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-1
    • 行业 其它
    •  

女朋友莫非是直心筒子,别人说什么就什么,过几天别人问她结婚买的什么房,普通商品房都是垃圾,是不是还要回来逼男方买别墅,多大力行多大的事,两人在一起是过日子的,男方疼爱也都会以最大能力给予女方好的生活,我结婚的时候先生没有给我买钻戒,后来有位同事宝宝百露,正好另一位同事要结婚(在准备结婚的时候一直跟同事炫耀男方给买了什么,哎……),当天她突然在饭桌上大声问百露的同事结婚买的什么钻戒,她男朋友说买钻戒意思一下就得了,你看看你的同事们平日也都没有带戒指(工作不允许带任何饰品),她突然指着我说:她老公又没给她买,后来我们一桌人都没说话,不过当时也没觉得什么,只觉得这瓜女的谁娶谁受着怕不是个傻叉,我结婚的时候确实没买钻戒,但是我老公婚前给我买了套房,只写了我一个人的名字你知不知道,过了几年给我买了辆e300你又知不知道,我只想说好与不好是自己感受,并不是别人觉得你怎么样,难道当时我应该把房产证拍她脸上?日子是夫妻两自己过的无关外人。ps:后来结婚周年,先生又突然给我买了个钻戒一万六很小颗,现在也没带过,那个事件也是买完后跟先生说过,他还一直很抱歉

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2006-8-11
    • 行业 其它
    •  

我和我先生结婚的时候

商业城一楼

花了50多块,买了两个戒指

结果没有一个人看的出来,都以为是白金的…………

好日子是我们2个人慢慢过出来的,

总不能为了一个不能吃不能喝的东西,欠债吧~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    •  

QUOTE:
    平时带带40-50分的就好来,一克拉不觉得招摇啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

九年前结婚买的通灵的,两万六千多,放家里睡觉。。。。。后悔买了,不喜欢带这些东西。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-14
    • 行业 IT 通信
    •  

奇怪,怎么修总没有出现?生意来了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

楼主女友被朋友放到火上烤下不来了,这钻戒是非买不可了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-30
    •  

买毛钻戒,还不如花同样的钱买黄金。

钻戒除了纪念意义,毫无价值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-18
    •  

钻戒这个世纪大骗局现在应该被普及了吧。真搞不懂这些女人怎么想的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-7
    • 行业 政府行政
    •  

哎,最成功的的营销。钻石和婚姻联系在一起。其实世界上钻石储量大的惊人,只不过被垄断了,每年开采一点点,指望钻石保值是别想了,毕竟一直在开采。钻石还可以人造,鉴定方法是人造钻石完美,天然钻石有瑕疵。不像黄金,储量很少,无法人造,所以国际硬通货是黄金,而不是钻石。你5万买个金条,出门左拐找个金器店,还能卖5万,过几年还能卖5万多。你5万买个钻戒,出门左拐找个珠宝店,你猜5万珠宝店收不收你钻戒?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-6
    •  

额,一克拉便宜的四五万,贵的十几万二十多万都有,如果自己掏钱可以承担就买,父母承担就不要买了,买了回来真的落灰。不知道有啥好比的。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2018-8-10
    •  

如果喜欢,买钻戒无可厚非,但是不知道什么时候开始,抖音啊、快手啊、小红书啊、微博啊……上面都变味了,晒克拉钻底下各种拍马屁,晒小钻戒的,底下都是嘲讽这么小还好意思晒的话,风气就这么坏的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-23
    •  

你女票无非在乎个大,包括她身边朋友,一克拉多重都不知道,懂个几把钻石,你买人造金红石、锆石,你不说谁知道,过不了心理关,也可以买个色度、净度差的克拉钻,切工好点照样闪,买钻石不就看个色散嘛?你跟准老婆都是实诚人,人家说什么就什么,都是最好看的一面示人,朋友圈就是为这种人发明的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

网上搜一搜钻石骗局给你女朋友普及普及

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-1
    •  

可以买莫桑钻,一般看不出来,想买多大买多大,再不行可以来找我代购钻戒,普通点的周大福,好点的蒂凡尼都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

一克拉,稍微成色好一点的都要十来万,卖的时候五万都没人要。日子过出来的,不是比出来。花这冤枉钱就是买个面子,其实自己有多大能力,好朋友都知道,不知道的也没必要知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-9
    •  

人工钻石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 政府行政
    •  

一克拉的便宜的都好几万,去趟欧洲也是大几万,何必呢,日子是自己的,何必在意别人的看法,等你们有了孩子就会后悔现在花钱太大手大脚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

可以买个仿制品婚礼的时候带带,买钻戒真的没意思,我很久以前结婚买了几千的钻戒现在都很后悔,
    从来没带过(那时候也不是我想要买的,当时穷什么首饰都没有,是老公要买戒指的)
    现在想想要能换成钱该多好

其实现在的铂金,黄金戒指款式都比以前漂亮多了
    真没必要买钻戒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-23
    • 行业 其它
    •  

一万多的克拉钻现在怕是少,而且肯定成色极差,外行肉眼看就是发黄。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-16
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光风舞 于 2019-9-10 13:33 发表
    哎,最成功的的营销。钻石和婚姻联系在一起。其实世界上钻石储量大的惊人,只不过被垄断了,每年开采一点点,指望钻石保值是别想了,毕竟一直在开采。钻石还可以人造,鉴定方法是人造钻石完美,天然钻石有瑕疵。不 ...
    珠宝店不会要,典当行收五千老板还要抓抓头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-20
    •  

过来人的经验: 黄金最实在,铂金不保值,砖石没意思,最后都放家里睡大觉,过日子实在点好,家里有矿的请自便

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2008-10-11
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

日子是过给自己看的,那么在乎外人的废话干嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

我从来都没有带过钻戒,但也蛮开心的,好好过日子就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2019-9-10 10:09 发表

一克拉不止上万了
    7月份买的  30分的花了1.3W

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

婚后怀孕后,这些东西通通都拜拜了,怀孕后到现在几年了都没带过!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-24
    • 行业 其它
    •  

钻戒肯定会后悔的,不是没钱,我个人,我花2万买黄金,都不愿意买钻石,钻石就是最大的骗局!!就专门骗你们女孩子,刚好可以赚钱!你们刚好也喜欢,我老婆当时非要钻石,我思前想后考虑她还是买了,现在呢?带了两天,现在钻石天天躺家里睡大觉!
    有些女孩子被闺蜜一说,被朋友一说,感觉不买钻石就感觉不对一样,其实完全可以买黄金,真的。推荐这个钱买买黄金!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-8
    •  

如果有条件,随便买,如果为了面子,我觉得意思一下就行了,毕竟两个人过得好才是钻石

87  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >