| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 结婚真的是一件劳民伤财的事情
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 结婚真的是一件劳民伤财的事情     
    查看: 66248  回复: 62
     63  1/2  1  2  > 
    [谈婚论嫁] 结婚真的是一件劳民伤财的事情      查看: 66248  回复: 62
      本主题由 admin 于 2023-7-24 14:10 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-2
    •  
    结婚真的是一件劳民伤财的事情

本来以为买买买是一件幸福的事情 可以真到了买买买的时候 又不能随心所欲 长辈有习俗要你遵守 自己又有自己的想法昨个我妈花了600块买了一个我预算100多块的东西  瞬间所有委屈都爆发了
    老公因为新项目 周末都是单休  我妈让我体谅一些他
    我妈因为疼爱我  什么都想给我最好的  老公让我体谅她
    搞的最后好像什么都是我的过错一样
    道理我都明白
    但我还没有和备婚这件事情和解
    好像和谁吐槽 都会“被教育”一番 要学会体谅
    体谅真的是婚姻里面的第一堂课吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-29
    •  

这是大家在互相关心的表现,有爱家庭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    • 行业 其它
    •  

你可以选择不结婚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

有裸婚,有闪婚,有彩礼,有巨额彩,路是自己选的,学会走好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-13
    •  

学会体谅不是婚姻里的第一课,而是你成年后的第一课!吐槽可以吐,不许带有情绪的吐槽!
    所以说老天是公平的,每个人都要学会长大,迟点早点!你可以一直任性,那就会多吃点苦而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 花残落英雪 于 2019-9-26 11:37 发表
    这是大家在互相关心的表现,有爱家庭
    单纯的抒发一下  因为知道他们说的都是对的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 安逸粑粑 于 2019-9-26 13:10 发表
    学会体谅不是婚姻里的第一课,而是你成年后的第一课!吐槽可以吐,不许带有情绪的吐槽!
    所以说老天是公平的,每个人都要学会长大,迟点早点!你可以一直任性,那就会多吃点苦而已。
    就想抒发一下负面情绪 结婚真的是蛮考验人的 反正我觉得压力蛮大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔如初见 于 2019-9-26 16:44 发表
    单纯的抒发一下  因为知道他们说的都是对的
    你需要换个角度思考问题,每个人的成长环境是不一样的,没有人会和你百分之百的附和,多多换位思考,并是不说改变自己顺从他人,而是一种自我的成长,更全面的考虑看待问题。如果你非要说我要活出自我,那当坛友们没说……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-10
    • 行业 IT 通信
    •  

我家里喜糖买的5块钱1份,我老婆家要的伴手礼35块钱1份

我家里350份喜糖才1700最后,我老婆家伴手礼200份买了7000

能说啥?她爸就这么要,说家里亲戚朋友都要送伴手礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-10
    • 行业 IT 通信
    •  

我家里小孩意思是红包给个16 18就差不多了,她爸说她家一共6个子侄辈小孩未成年,一个人给个起码66啊88啊差不多了

然后我一想,这我家买房买车就不谈了,装潢+家电家具28万,她家出了2万,合起来30万,结婚我家拿出来10万,现在花了13万,等于还有3万她爸出了

没要我彩礼,也没给陪嫁。。。合着我结婚我老婆家出5W嫁了个女儿,我爸妈不算房子车子全款外,还出了大概38万

这还没算马上结婚那天酒席+烟酒钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj5881084yc 于 2019-9-26 20:01 发表
    我家里小孩意思是红包给个16 18就差不多了,她爸说她家一共6个子侄辈小孩未成年,一个人给个起码66啊88啊差不多了

然后我一想,这我家买房买车就不谈了,装潢+家电家具28万,她家出了2万,合起来30万,结婚我家 ...
    生了个儿子,压力好大啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-18
    • 行业 医疗卫生
    •  

后面的事情还多着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

你可以先自己带着闺蜜或者妈妈去挑,比如礼服,喜糖,跟妆之类的,你确定了再把老公带过去看,一般男人都没问题,直接付钱就好了,说到底只要钱的问题解决了就没有什么矛盾,钱多钱少的事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-8
    •  

那就不结呗

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2004-11-18
    •  

这很幸福啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2004-11-18
    •  

你妈妈不嫌贵,虽然买贵了,这也是爱的表达

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-11
    •  

结婚之前买东西,双方都是钱给我,让我自由发挥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-28
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nj0012 于 2019-9-27 11:06 发表
    deng
    等你做了父母,你就会发现自己想要给孩子一切好的东西。你觉得不值得的东西,也许老人会看的重些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-25
    •  

现在的婚礼排场越来越大,形式大同小异,真没意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 工业制造
    •  

你这文章,说了半天,都不知道你要表达什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-27
    •  

不,我觉得有的时候任性也是一堂课。做人有的时候任性一些,问问自己的想法,
    而不是一味迁就别人。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

LZ,不是我说你,你是身在福中不知福啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 韦韦 于 2019-9-27 10:27 发表
    恩恩 我知道是爱呢 就是觉得有点亏毕竟谁家钱都不是大风刮来的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreverlove 于 2019-9-27 12:01 发表
    你这文章,说了半天,都不知道你要表达什么。
    因为有些情绪 朋友圈 微博 空间都是朋友 一些dang一些的表达 不想徒增他们的烦恼
    但是憋在心理又会觉得不舒服 那就。。。占用一下论坛空间吧 听听不同的看法

• F.
    • 禁止访问
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-20
    •  

找一个大家都有空的日子三个人坐下来、拿出纸和笔、列出你妈妈负责购买的清单、你自己可以自主购买的清单、以及需要你老公在场陪同购买的清单、妈妈那部分你就不要操心让她买、你也别问价格什么的,自己做主的里面需要老公陪同的和他说好让他空出时间(再忙自己婚事该做也得做),其余的就妈妈陪同但你的意见为主。郑重的和他们交谈一次希望他们也能理解你、否则你会崩溃(他们可能觉得这些不算大事也觉得你可以处理好、但是你要清楚表达你是需要帮助的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj5881084yc 于 2019-9-26 20:01 发表

然后我一想,这我家买房买车就不谈了,装潢+家电家具28万,她家出了2万,合起来30万,结婚我家 ...
    这种话自己知道就行了,让老婆看到还是起矛盾,这年头还有女方一分钱不给的,连压箱底的都没有,总共就赔了几床被子,主要要老婆人好,适合自己,适合过日子那些就不算什么了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj5881084yc 于 2019-9-26 19:58 发表

我家里350份喜糖才1700最后,我老婆家伴手礼200份买了7000

和我家惊人的相似,兄弟,说多了都是泪,刚结婚的那段时间我和我老婆也是经常因为这个吵架,到现在我妈也会时不时的说她家怎么怎么这样,一点都不懂多大能力做多大事,自己家不怎么样要求别人来总是一套一套的,又不拿钱又不拿力。不过现在我也看透了,只要老婆对自己好,会过日子,这些都不算什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 学生
    •  

都是个人选择,结婚就计划好这个项目的预算,还有是否能承担增项部分的开支……和你的合作伙伴商量好细节,最后谁拿大注意……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-23
    •  

就是个仪式,关键是后期的生活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-25
    •  

所以结婚不是两个人的事,是两家人的事。。。。。

• 来自 陕西省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-24
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-15
    • 行业 其它
    •  

很简单,不结就是咯,这么多矛盾,结了也不会好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

你妈也是爱你的,想给你最好的,还是结婚这个时候!我妈那时候给我买了两条6000多的裙子,淘宝够买一个季了,能说啥?谅解点,这就是爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 花残落英雪 于 2019-9-26 17:33 发表
    你需要换个角度思考问题,每个人的成长环境是不一样的,没有人会和你百分之百的附和,多多换位思考,并是不说改变自己顺从他人,而是一种自我的成长,更全面的考虑看待问题。如果你非要说我要活出自我,那当坛友 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-20
    •  

以后都是离婚的货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj5881084yc 于 2019-9-26 19:58 发表

伴手礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-26
    • 行业 旅游交通
    •  

都是钱少惹的祸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:

人家女儿嫁到你家了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-4
    • 行业 商业贸易
    •  

那是因为你们还没生娃 等生了娃你看看什么叫矛盾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-4
    • 行业 货代物流
    •  

互相理解是婚姻的第一节课

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

说的我都不敢结婚了,艾玛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-22
    •  

QUOTE:

伴手礼是给亲戚的??第一次听说,我还以为就是自己的同学,好朋友才需要这样做。家里亲戚都是喜糖。但是牌子要好点,我家买的都是雅客品牌的。伴手礼买了哪些东西??镇江哪家店买的??过两天我也去看看买几份就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 韦韦 于 2019-9-27 10:27 发表
    我妈也这样的,备婚的东西总嫌弃我在网上买的不好,看不到实物。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-14
    •  

你还没长大,等你有孩子了,还要长大一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-18
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

以后这样的事情多着呢           慢慢体会吧              做个没心没肺的人才会快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-3
    •  

什么66啊88就经是多少

63  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >