| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 头快大了大家帮帮忙——谁知道镇江回门酒到底应该怎么办——
    谈婚论嫁  >  [求助咨询] 头快大了大家帮帮忙——谁知道镇江回门酒到底应该怎么办——     
    查看: 35452  回复: 55
     56  1/2  1  2  > 
    [求助咨询] 头快大了大家帮帮忙——谁知道镇江回门酒到底应该怎么办——      查看: 35452  回复: 55
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-7-7
    • 行业 房产建筑
    • 家装达人
    •  
    头快大了大家帮帮忙——谁知道镇江回门酒到底应该怎么办——

急求…家里为这事已经白热化了,问亲戚都是看热闹不嫌事儿大心态…
    说下情况:
    我是女方,嫁到外地,主婚宴在外地,主宴由男方父母出钱办,回门在镇江办。
    现在就是纠结这个回门…
    我家里认为是男方出钱办回门,份子由女方父母收。
    男方认为应该女方自己办自己收…
    我问了好多朋友,都是女方自收自支,或者男方自收自支,这个男支女收好像不多啊?
    然后我家人说这是镇江习俗…
    说实话,我虽然是女方,但是还是比较客观的,回门这么办是不是不太合理?这真的是镇江习俗吗?其他姐妹们都是怎么办怎么收呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-5
    •  

回门是女方爸妈出钱,自收自支,但酒席的烟酒是男方出

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 房产建筑
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 喵呜0303 于 16-10-7 11:09 发表
    谢谢!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

我家回门是男方出钱,烟酒也是男方给的,不过好像回门没收份子钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 16-10-7 13:50 发表
    我家回门是男方出钱,烟酒也是男方给的,不过好像回门没收份子钱啊
    是男放出钱+烟酒糖,你们家是嫁女呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-9-12
    •  

我家是女方自己办的酒席 但桌上烟酒是男方给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 master003 于 16-10-7 20:40 发表

是男放出钱+烟酒糖,你们家是嫁女呀
    对啊,我是女方,男方给的酒席钱加烟酒糖

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

一般回门的酒席钱都是女方出的,桌上的烟酒是之前谈彩礼神马的时候跟男方提前说好的,是男方出。我们家回门都全是近亲,不收份子~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-16
    • 行业 其它
    •  

首先要理解什么叫回门,回门是小夫妻结婚后第一次会娘家看完女方父母,女方父母表示喜悦而办酒宴,简称回门酒,所以这酒席是女方父母办的,钱当然是女方父母出。婚宴是男方娶妻,大喜事,男方父母宴请宾朋,随意婚宴是男方的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-17
    • 行业 其它
    •  

回门的烟酒是男方出 女方自己办酒 份子钱女方收 其实还是给小夫妻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 旅游交通
    •  

回门酒还要男方出钱?你们是来搞笑的吧?你们确定回的不男方家?? 回门酒就应该女方出钱,烟酒全部女方出!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-12
    • 行业 学生
    •  

回门是女方掏钱办酒席,烟酒男方买,没听说过回门还收份子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-27
    •  

我结婚酒席和回门酒席都是我老公掏钱办的,结婚了就是一家人了,这些问题不需要问外人,问你老公就行了啊,他愿意办就给你办了,你老公不愿意就你自己掏钱办,这都不是事。还有回门酒是不收份子钱的,我当时度蜜月回来办的回门酒,还给我家这边的亲戚都准备了点小礼物。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 其它
    •  

主婚姻在外地的话,女方亲朋好友去参加吗?如果都去参加的话,回门酒应该是女方自己办。如果不去外地参加的话,可以要求男方适当给几桌酒席费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-19
    • 行业 其它
    •  

应该结婚当天把亲戚全部拉到男方家吃酒,包几辆大客就解决了。酒席钱各家归各家负责。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-23
    • 行业 其它
    •  

回门酒的酒席钱和烟酒钱都应该是男方的,份子钱是女方收,有些女方家比较大方,自已承担酒席钱,但烟酒钱还是男方的,

我就是男方

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-7
    •  

不管谁出钱,最后都是谁支出谁收份子钱,你说的是回门宴,如果收份子钱其实就是一场婚宴,一般女方家婚宴都是女方自己出钱自己收份子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-11
    • 行业 工业制造
    •  

2B

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-1-15
    • 行业 金融保险
    •  

我家回门是男方出烟酒,喜糖,其余自己家承担,有一些敬酒之类的份子钱都给了自己父母。
    这些其实双方沟通好就好,也不必太在意风俗之类的,家家情况不同嘛,不伤双方和气,愉悦的办完就好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-4
    • 行业 工业制造
    •  
    镇江现在是这样的...........

主婚宴在哪办?如果是在男方家,则女方有亲戚的要全部都去参加,份子钱男方来客都归男方收,女方来客则归女方家收,这是其一;其二是,如果女方除了其父母外,没有人参加男方办的主婚宴的,在操办前双方就议定,女方的亲戚有多少桌数,就让男方出多少桌的钱给女方(包括桌数所用的烟酒)。也有的女方就连同回门酒一起办了,(男方父母不去吃回门酒的),所以份子钱统一由女方收!其三是,在男方主婚宴时,女方也去了不少亲戚,这个份子钱男方来客都归男方收,女方来客则归女方家收的原则不变。回门酒就是女方自己办,自己请客自己出钱办,收不收钱是自己的事,与男方无关的。........如今办酒后,不论男方出钱,还是女方出钱,收的份子钱都给了小二口子,这叫大人花钱,小人发财!!! 我就是这么办的,供参考!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 其它
    •  

回门有2种

一种是结婚当天你家亲朋好友所有人是不是都去男方家吃酒了,这种的在回门就是女方给钱,烟酒都出自女方,全部女方家

还有第二种是结婚当天女方就来了认亲的人,其他都没有来,这样的回门酒是男方出

我也是嫁到外地,结婚当天我家就去了一桌,按习俗就是第二天的回门全是男方家出的,不过我家回门的烟酒全是我家来的

2个人结婚商量着来,规矩是死的,人是活的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 工业制造
    •  

她这个其实也不叫回门了,因为嫁到外地了,婚礼就不能请女方的亲戚,这个就等于是女方家办的婚宴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 工业制造
    •  

所以这个男方也应该出钱的,假如人家女方亲戚都去外地,那岂不是花销更加大啊,结婚吗,都大气点,不要为这些小事伤了和气

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    正解,
    不过每个家庭情况不一样。只要大家可以理解 可以协商都没问题~!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-3-17
    • 行业 其它
    •  

去年解决就是这样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    跟你一样的理解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

什么叫请客,谁请的客谁出钱,你请来的客人却叫比人掏钱,合理吗?所以啊,回门酒请的是女方的亲友,女方的亲友男方认识吗,不认识啊,既然不认识那么谁去请啊,当然是女方的父母去请的,女方父母请来的客人,当然是女方父母招待啊。现在在结婚事项上,男方处于弱势,很多女方就把本不该男方的事情强加给男方,而男方为了结婚只能默认。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-31
    •  

回门肯定是女方办,哪有男方帮女方办回门的道理,至于烟酒这些双方协商着来,至于份子钱,如果主婚礼女方亲戚因为距离问题没参加的话,正常办回门酒的时候是要给的,当然这个份子钱不需要给男方

• 来自 江苏省
    • 精华 25
    • 注册 2005-7-8
    • 行业 其它
    •  

镇江的回门酒都是女方自己掏钱办的
    也不用再收份子钱了
    都是近亲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-26
    • 行业 其它
    •  

女方出酒席钱、收份子钱,男方出烟酒,这样的模式比较常见。其余的状况更可能是双方协商的结果,是特例,而不是镇江的风俗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-6
    • 行业 学生
    •  

友好协商

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-28
    •  

都闹到这地步了,为何不取消回门酒?
    一了百了。
    如果要办,因为是女方的回门,故女方自收自支。男方友情赞助可以,但是不是义务。
    看你们这些没钱又死要面子的,真是可怜加恶心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 16-10-8 09:07 发表

对啊,我是女方,男方给的酒席钱加糖烟酒
    糖烟酒本来就该男方买,回门酒钱也是男方给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 逆风如解意, 于 16-10-8 15:12 发表
    女方出酒席钱、收份子钱,男方出烟酒,这样的模式比较常见。其余的状况更可能是双方协商的结果,是特例,而不是镇江的风俗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingping0312 于 16-10-8 14:27 发表
    什么叫请客,谁请的客谁出钱,你请来的客人却叫比人掏钱,合理吗?所以啊,回门酒请的是女方的亲友,女方的亲友男方认识吗,不认识啊,既然不认识那么谁去请啊,当然是女方的父母去请的,女方父母请来的客人,当然 ...
    小孩以后跟女方姓????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天边的一片云 于 16-10-7 13:50 发表
    大多数多这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 aucc 于 16-10-8 10:29 发表
    回门酒的酒席钱和烟酒钱都应该是男方的,份子钱是女方收,有些女方家比较大方,自已承担酒席钱,但烟酒钱还是男方的,

我就是男方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 广告媒体
    •  

女方自己出钱办酒席分子自己收,
    但桌上烟糖是男方给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-10
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 西津古渡就是我 于 16-10-8 11:50 发表
    主婚宴在哪办?如果是在男方家,则女方有亲戚的要全部都去参加,份子钱男方来客都归男方收,女方来客则归女方家收,这是其一;其二是,如果女方除了其父母外,没有人参加男方办的主婚宴的,在操办前双方就议定,女 ...
    对的。 其实父母收了钱基本还是给儿女,除非特别特别的。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 房产建筑
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingping0312 于 16-10-8 09:50 发表
    首先要理解什么叫回门,回门是小夫妻结婚后第一次会娘家看完女方父母,女方父母表示喜悦而办酒宴,简称回门酒,所以这酒席是女方父母办的,钱当然是女方父母出。婚宴是男方娶妻,大喜事,男方父母宴请宾朋,随意婚 ...
    这个说法很有信服力!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 房产建筑
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 addmin 于 16-10-8 10:23 发表
    应该结婚当天把亲戚全部拉到男方家吃酒,包几辆大客就解决了。酒席钱各家归各家负责。
    男方家是这样说的!去徐州价格全包女方一分不用出!可是我家里亲戚都嫌远,我父母也觉得去徐州不如镇江有面子…不能理解为什么…哎…烦恼…

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 房产建筑
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 西津古渡就是我 于 16-10-8 11:50 发表
    主婚宴在哪办?如果是在男方家,则女方有亲戚的要全部都去参加,份子钱男方来客都归男方收,女方来客则归女方家收,这是其一;其二是,如果女方除了其父母外,没有人参加男方办的主婚宴的,在操办前双方就议定,女 ...
    感谢你这么用心的回答!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 moto365 于 16-10-8 19:52 发表
    小孩以后跟女方姓????
    女方给彩礼就跟女方姓啊,再给男方买三金,办婚宴也是女方出钱,无所谓,上门女婿不叫事。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 房产建筑
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 ujs2014 于 16-10-8 16:35 发表
    都闹到这地步了,为何不取消回门酒?
    一了百了。
    如果要办,因为是女方的回门,故女方自收自支。男方友情赞助可以,但是不是义务。
    看你们这些没钱又死要面子的,真是可怜加恶心。
    虽然是在网上,但还是希望键盘侠注意素质,回门我还真不想办,主要是父母死活不同意觉得没面子,老一辈思想传统点也可以理解,再说你自己身份多高贵,凭什么可怜恶心别人?最后我想说,我真心感谢楼上大家的帮助和回答,但是网民素质毕竟良莠不齐,而对于泼冷水骂人的喷子,我只能说四个字:慢走不送。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-12
    • 行业 金融保险
    •  

你这种外地的比较特殊

如果双方都是本地的,回门只是请一些直系亲属,桌数不会多,一般2,3桌,也没有收礼,礼都收过了,那酒席钱男方或者女方出钱都有,钱也不是太多。

你这种外地的回门,可能相当于另外办一场了,很多外地办酒没请的都要请,估计有10桌以上,那谁出钱就比较复杂了,我觉得应该算在外地办酒的里面,毕竟很多女方亲戚没有去外地,如果他们都去了外地,那男方还是要给钱办酒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 房产建筑
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 tombb 于 16-10-9 09:17 发表
    你这种外地的比较特殊

如果双方都是本地的,回门只是请一些直系亲属,桌数不会多,一般2,3桌,也没有收礼,礼都收过了,那酒席钱男方或者女方出钱都有,钱也不是太多。

你这种外地的回门,可能相当于另外办 ...
    你说的很有道理!我们家回门十二桌,也是一笔不小的开支呢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-28
    •  

我跟你情况一模一样,明年办酒,其实说是回门酒也就等于是镇江再办一次。双方谈好了,镇江办女方包酒席,我家就跟男方要了烟糖,外加六瓶酒,也是图个吉利而已。我是觉得结婚了就是一家人了,没必要纠缠这些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 2016-10-8 09:47 发表
    一般回门的酒席钱都是女方出的,桌上的烟酒是之前谈彩礼神马的时候跟男方提前说好的,是男方出。我们家回门都全是近亲,不收份子~
    男女双方都是本地的还需要回门吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-10
    • 行业 旅游交通
    •  

回门酒女方全包

56  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >