| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 大家都是什么时候领证啊?定下来婚期就领证?还是办酒席之前?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 大家都是什么时候领证啊?定下来婚期就领证?还是办酒席之前?     
    查看: 39680  回复: 33
    [谈婚论嫁] 大家都是什么时候领证啊?定下来婚期就领证?还是办酒席之前?      查看: 39680  回复: 33
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-6
    •  
    大家都是什么时候领证啊?定下来婚期就领证?还是办酒席之前?

事情是这样的,我和男朋友属于上大学的时候认识的,很多人说有校园恋情是件幸福的事儿,好开心我和男朋友从大一走到了大四。

都说每年的毕业季又被称为分手季,因为种种原因,很多校园情侣到最后都分道扬镳了,我和男朋友四年里有过争吵,但最好还是走到了一起。

我是南京人,男朋友是镇江人,大学毕业后我选择了和他待镇江这座城市,大学四年我喜欢上镇江,喜欢这里安逸的生活。

工作了一两年也到了适婚的年纪,双方父母商议着要不赶紧商量个婚期早点领证结婚吧,我们当然也是同意的,想近期就去领证。

但是我爸妈意思是不要现在就急乎乎的领证,等婚期定下来快要办酒席了再领也不迟,不要搞的那么恨嫁一样

额,我是想反正都要在一起的嘛都要领的 早领迟领没啥说法啊。

所以我想问一下大家都是什么时候领证啊?定下来婚期就领证?还是办酒席之前?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-21
    •  

我倒是觉得迟点领比较好 这样你能按照你原定的计划做每件事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿岳110 于 2017-12-15 14:25 发表
    我倒是觉得迟点领比较好 这样你能按照你原定的计划做每件事
    我父母意思是什么都没有谈好 不要急乎乎的领结婚证 我是觉得反正都要在一起的拉 想趁着有空就早点去领了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-15
    •  

迟点领吧,至少婚期酒店拍照之类的弄好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

定下婚期,办酒席之前领的,隔了一个月吧。。人家都是不着急领的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 肉脸 于 2017-12-15 14:28 发表
    小仙女看下私信哟
    看到了 婚纱照已经看过你们家了 有朋友在那边定的 已经推荐过了 谢谢你啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    •  

怀了就领包。。现在好多人家都是这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-22
    •  

彩礼嫁妆酒席谈妥以后再领证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-1
    •  

不要这么傻,等婚期,彩礼什么的都谈好了再领,男友谈的再久感情再好也不要这么急,看两家人怎么谈婚事,往往这个时候最能看出男方和男方家庭对你的态度,确定了选个好日子领证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 佐珥 于 17-12-15 14:27 发表

我父母意思是什么都没有谈好 不要急乎乎的领结婚证 我是觉得反正都要在一起的拉 想趁着有空就早点去领了
    领了证思想上会有个转变吧 有的人领完证 突然就有了小生命 什么都被打乱了 没有这个证 反而能约束一下双方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-18
    •  

什么都谈妥了再领证,你爸妈是为你好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-12
    • 行业 广告媒体
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-7-17
    •  

定下婚期才领证的,领证跟办酒隔了大半年呢,到底还是要看两家会不会做人了

• 来自 浙江省
    • 精华 111
    • 注册 2008-3-5
    • 行业 旅游交通
    • 单车达人 超级试驾员
    •  

我觉得是喊“老公”之前领证,领证前又没办酒的喊老公有点急着想上床的意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

我是婚后三个月领的,急啥,考验考验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-3
    • 行业 电子制造
    •  

我是同楼上的一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

在中国,办酒比领证重要,说句不好听的,领了证离婚无非多个本子只有你以后的老公知道,办了酒再分手离婚,那就是丢全家人脸的事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-10
    • 行业 广告媒体
    •  

可以看看哈~
    http://bbs.my0511.com/f325b-t6623847z

其实最要紧是考虑到两个人的打算 你觉得呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-15
    •  

我跟我对象是大学快毕业谈的的加工作三年,然后决定结婚就约双方父母见个面,把结婚事项谈妥了就去领了证,主要有证我们才能住一起啊哈哈哈,然后快一年我们全部弄好办酒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

办酒席前一个星期才领的证。人生大事不要急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

迟点领比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-23
    •  

我是婚事定下来了,首饰买好了,婚纱照拍好了才领的,
    我有一个朋友就是先领的结婚证,婚事没谈好又离婚了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-2-4
    • 行业 其它
    •  

急什么?双方家里都谈好,再挑个好日子去领证,哎~~领了证立刻觉得掉价许多。

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 17-12-15 16:39 发表
    在中国,办酒比领证重要,说句不好听的,领了证离婚无非多个本子只有你以后的老公知道,办了酒再分手离婚,那就是丢全家人脸的事了
    如果没有领证分手后再谈朋友说起来是初婚,领了证再离婚再谈就是二婚了,领证肯定比办酒重要了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

以前是先领证后办酒。现在看来分手的因素太多,还是先办酒过段日子再领证吧。分手总比离婚好听吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 其它
    • 吃货达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 莲莲莲sun 于 17-12-15 17:27 发表
    我跟我对象是大学快毕业谈的的加工作三年,然后决定结婚就约双方父母见个面,把结婚事项谈妥了就去领了证,主要有证我们才能住一起啊哈哈哈,然后快一年我们全部弄好办酒的
    我们也是谈好了之后定下日子就去领证的~离婚礼大概半年多~10月底结婚 然后是3月份领的结婚证

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 终相遇 于 17-12-16 09:17 发表
    我是婚事定下来了,首饰买好了,婚纱照拍好了才领的,
    我有一个朋友就是先领的结婚证,婚事没谈好又离婚了。。。
    是有呢 有好多因为最后彩礼的问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凝葆莉 于 2017-12-16 19:30 发表
    急什么?双方家里都谈好,再挑个好日子去领证,哎~~领了证立刻觉得掉价许多。
    我妈也是这个意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-6
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 佐珥 于 17-12-20 11:01 发表

我妈也是这个意思
    你妈也是这个意思你就听你妈的,不会错的。不要急急呼呼去领证,也不要说正好有空就早点去领。有空的日子多呢,不急着现在领。要为自己考虑,领过证,就不是你说要什么就有什么的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 IT 通信
    •  

可以结婚的前几天去吧 等事情都谈好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-1
    •  

感情好啥时候都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

顾虑太多了吧?因为结婚的条件而分手的话那也太奇葩了,无非就是钱的事!我想你们娘家肯定也不会提一些无理的要求,男方也不会刻意不答应!结婚证挑个比较有意义的时间领了就是了,还没结婚就想着分手什么的,能长久吗?想做一件事就要立马去做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑暗料理掌门人 于 17-12-15 14:41 发表
    彩礼嫁妆酒席谈妥以后再领证
    实话,证迟点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 有谁能感动我 于 17-12-26 00:05 发表

你妈也是这个意思你就听你妈的,不会错的。不要急急呼呼去领证,也不要说正好有空就早点去领。有空的日子多呢,不急着现在领。要为自己考虑,领过证,就不是你说要什么就有什么的了!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >