| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 预算一个月的工资 北京说走就走遛娃五日
    母婴乐园  >  [其它话题] 预算一个月的工资 北京说走就走遛娃五日     
    查看: 74172  回复: 69
     70  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 预算一个月的工资 北京说走就走遛娃五日      查看: 74172  回复: 69
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-6-17
    •  
    预算一个月的工资 北京说走就走遛娃五日

因为没有驾照,每次遛娃只能跟团。娃小班的时候就决定等娃中班,趁着免票自由行高铁去趟北京。估计大班幼小衔接没得空。因为小班的认知低,去北京没有知识,看到建筑和风景对娃来说和在镇江逛公园一样。结果因为疫情一拖再拖,眼看没两个月就大班毕业了,还是决定立马行动。
           因为想定制适合娃的旅游路线,所以这次也跟不了团。首先要决定的就是去哪里:天安门、长城、故宫肯定少不了。娃看中了慕田峪的滑梯,所以长城没有选八达岭。带娃去北京刷馆肯定少不了,科技馆肯定去,目标至少两个馆,另外一个选择靠近故宫的自然博物馆。娃还没去过海洋馆,所以加了动物园行程,北京海洋馆就在动物园里面很方便。北大靠着动物园,可以去激励一下娃。
            就这样目的地愉快的决定好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-10
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

目的地定好了,首先确定时间。为了避开五一,我选择了最后一天出行,这样第一天行程正好是第一个工作日。因为说走就走,5.5那天机票2000多,返程几百。(如果为了省钱就不能这么定时间,找好特价机票再决定时间)为了省事,我就都选择了高铁。
    时间定好后,携程定了四晚回车站附近的快捷酒店。接着我研究了一下跟团路线基本都是天安门升国旗后故宫,第二天长城。这样要早起两天,实在太累了。自由行就是想舒服点,不要太赶,深度游。于是我决定在北京的第一天辛苦点,早起看升旗,看完直接去长城。这样辛苦一天就行了,因为选择了慕田峪,有慕巴士和赞巴士,赞巴士哪里上车哪里下车,慕巴士下车点只有鸟巢,为了看夜景我选择了慕巴士。但是返程大概4:30,离夜景还有时间,所以准备去798艺术区转转。如果累直接回酒店,不累就再返回鸟巢。这一天注定耗费精力,所以只能废掉抵达北京的那天,什么行程都不安排,早点休息。行程第三天觉得第二天累够呛,早上选择自然博物馆,男娃爱恐龙,这样也能避开早上故宫组团游客。下午去故宫,说是4:30左右最佳拍照时间,空无一人,所以准备五点出来去景山看夜景。第四天去动物园之前北大绕一下,一个动物园加海洋馆足够娃泡一天了。跟团的话最后一天都是废掉的,所以自由行我们要充分利用好,选了晚班火车这样白天可以泡科技馆,反正4:30闭馆,时间很充裕。前几天都是公园,因为最后一天退房了,只有科技馆可以寄存行李,所以科技馆安排在最后一天。定好了五天行程就是查路线,最后汇总,终于搞定了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

整个行程感觉对娃来说最难的就是故宫
    娃小班去过横店(假故宫),他觉得和在镇江玩是一样的。因为如果不学习,很多东西孩子是体会不到的。
    谁说读万卷书不如行万里路?
    行万里路前不武装一下大脑,
    到了北京只能到此一游而已。
    于是先买了一些绘本给娃学

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

单看绘本只能纸上谈兵也不行呢,于是我做了故宫功课,感觉娃能学习的知识真不少。
    一起欣赏故宫的调色盘
    一起寻找故宫里的动物
    一起揭秘御花园的秘密
    一起看看里面四个花园
    一起数数屋脊上的走兽
    一起认识古建筑的屋顶
    这么多任务一个下午时间很紧凑
    因为还给娃买了两套衣服,一套阿哥,一套锦衣卫,期待4:30拍出空无一人的大片

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

游玩内容全部制定好接下来就是执行,遇到不少问题。去程的火车票都买不到,当时都要崩溃了。最后买了去南京了,意味着我们补票可能无座,要从南京站到北京。说走就走的旅游没有想象中潇洒自如。回程本身看好7点的一班车,也是没有票,后面一班9点多,意味着我们科技馆4:30闭馆后要耗到晚上。最顺利的是住宿,本身以外北京很贵,四天还不错才550。
    来回住宿定完大头就安心了,北京去哪都要预约。借着就是各景点,慕田峪慕巴士不紧张,北京动物园海洋馆也不紧张,只要不是当天都可以。最难的故宫,去年五一期间票价1800,今年果真还是秒光,我明智安排在第二天,票很好抢。景山公园、自然博物馆和科技馆都要过了五一才能预约,记不得。真是定下来不容易呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  

北京值得一游!前几年带娃去过了!有空还想再去玩几天!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhaochunqin0215 于 2021-4-29 07:55 发表
    北京值得一游!前几年带娃去过了!有空还想再去玩几天!
    是的呢 今年又是建党100周年 比较有纪念意义

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-11
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-4
    •  

每天升旗的时间,就是天气预报上的日出时间,每天升旗的时间不同,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-28
    •  

好有心的妈妈,给你点个赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-18
    • 行业 政府行政
    •  

收藏起来,下次去可以用得着,谢谢宝妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-13
    • 行业 金融保险
    •  

楼主的携程,太牛了,住宿真的性价比高,四天才五百多,太便宜了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-4
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-20
    •  

这才是孩子假期该有的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-17
    •  

太小的小孩回来什么也不会记得,浪费了,五一过一个礼拜出门较好,很多人都是5一后出门玩,隔一个礼拜人就少了!!反正娃小可以随时出门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-15
    • 行业 其它
    •  

楼主空闲时间挺多

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-8
    •  

这个妈妈太厉害了,我每次自由行前,满脑子都是浆糊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-25
    •  

听说去北京要做核酸,去一次做一次。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-23
    • 行业 其它
    •  

宝妈好厉害,攻略先收藏起来,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-7
    • 行业 其它
    •  

你这是做好了攻略 ?还是已经玩过了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

只想说去北京太累了。。。。去一次就够够的了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 一生wgb何求 于 2021-5-1 15:06 发表
    每天升旗的时间,就是天气预报上的日出时间,每天升旗的时间不同,
    是的呢 问了很多北京人都是建议最迟4点起,最迟4:30出发,必须五点前赶到呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 墨芝 于 2021-5-1 19:22 发表
    这个妈妈太厉害了,我每次自由行前,满脑子都是浆糊
    我第一次自由行,也是第一次一个人带娃出去,也小紧张呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyj561396 于 2021-5-1 19:33 发表
    听说去北京要做核酸,去一次做一次。。。
    出省都要做呢,安全第一

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-6-6
    •  

你真有心,娃三年级去玩过,累就一个字。哈哈哈,不过我是寒假去的,现在回想起来,也发生了好多搞笑的意外,很值得回忆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-10
    • 行业 房产建筑
    •  

好宝妈的攻略,点个赞!建议还应有备用方案。预祝旅途愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 金融保险
    •  

还记得第一次一个人带娃自由行去的泰国,那时候她大班,现在想想也胆大呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-12
    •  

北京我出生的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

说实话,不科学,会很累的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 Tjw127 于 2021-5-2 07:35 发表
    说实话,不科学,会很累的
    玩都累呢,跟团行程合理但是娃不敢兴趣。三个北京必去的+两个馆,都已经非常紧凑了。还硬生生加了北京动物园,肯定玩到累瘫,确实不是科学的行程,只能说保证选定的景点都玩到,充分利用时间。本身娃同学家长要一起的,一看行程这么满,直喊吃不消。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿拉桃 于 2021-5-2 07:07 发表
    还记得第一次一个人带娃自由行去的泰国,那时候她大班,现在想想也胆大呢
    那你可厉害了向你学习
    我这次也是鼓足了勇气才下定决心去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-8
    • 行业 商业贸易
    •  

北大不靠北京动物园哦,带幼娃遛故宫很累的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

先下载北京本地宝,市区热门景点需要先预约购票,比如故宫,恭王府,国家大剧院,国家博物馆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

住宿建议住前门大栅栏,方便去天安门,北京公共交通App要下载,地铁一定要买四天通票,不然每天排队买票,北京公交上下都需要扫码

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

我正好也要五月带儿子去北京玩一圈,儿子也大班了,目的一样,不过跟楼主比起来,楼主这妈妈做得也太称职了,我中下旬去还没头绪呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

五天行程最重要的就是科技馆,就是为了刷馆,不能跟团,跟团都是景点。因为科技馆安排在9号(周日),太害怕没有票了,今天一开抢就去预约了,运气真不错。主观和儿童馆都可以按计划安排。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

我有个穿越梦,儿子有个武侠梦。故宫和长城非常适合圆梦。问了多家影楼一套都是1000多起,单服饰和化妆不帮拍300多起。考虑到游玩为主,也没那闲钱,没有一个多小时化妆折腾。所以自备服装,素颜+美颜相机就可以了。服装选择要简单,发型也不能复杂。男童造型不用花时间,太方便了。儿子还有个北大梦,一起安排了。
    故宫就是典型的清朝服饰,女士发型也简单,旗头现成的,低丸子头就行。两个人穿搭不用两分钟就搞定。长城适合侠士,女士发型高马尾就行,两个人穿搭也不用两分钟。儿子要的锦衣卫和北大的博士服一起安排了。服装加道具两个人网购一起花了200元,搞定了儿童三套,女士两套。这性价比,拍完衣服直接扔了也不心疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

今天终于可以抢自然博物馆票了,等0点等的不小心睡着了,4点多醒来已经没有票了。去携程98起,飞猪25起,去哪儿20起,本身官网免费。最后选了淘宝的黄牛票。看评价官网都蹲不到票,这么多大牛抢票赚差价,我们能抢到票才奇了怪呢。好在能花钱办事,不然孩子会很失望的,男孩超爱恐龙,说要和常州恐龙园比比呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-5
    •  

去北京的时候可以买D702,晚上九点多镇江出发,早上七点多到北京哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-3
    •  

住宿用的什么APP?北京4天550真的牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 米多1899 于 2021-5-1 13:45 发表
    一个月3万啊
    就你这句话,我回头又看了好几遍,还是没有看到哪里表现出一个月三万的呀,那个表上价格是二千多,住宿交通门票都含了,接下来就是吃饭的费用,总共也不会超过五六千吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-11
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 北京
    • 精华 3
    •  

行程第一天火车票和吃都比较坑,站票人太多加上晚点,空气特别不好,要窒息。故宫以东不负遇见也不像抖音宣传的一样可以鸟瞰整个故宫,关键真的不好吃。550四晚的连锁酒店刷新了我对快捷酒店的认知,最大的房间也特别小还没有窗户。价格在这呢,算了。

• 来自 北京
    • 精华 3
    •  

故宫以东真的只适合拍照 味道不是一般的差 本身儿子坚持要去的 结果打分0分 网红推荐不能信

美团398 加路费接近500没有抖音上的故宫全貌风景
    房子也不是巧克力的 抖音是1088版本
    最坑的是味道真不行
    我来给大家避坑 看看照片过过瘾就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 马宝妈 于 2021-5-2 19:36 发表
    玩都累呢,跟团行程合理但是娃不敢兴趣。三个北京必去的+两个馆,都已经非常紧凑了。还硬生生加了北京动物园,肯定玩到累瘫,确实不是科学的行程,只能说保证选定的景点都玩到,充分利用时间。本身娃同学家长要一 ...
    北京景点之间间隔都不短,还得排队进入

70  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >