| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 我的剖腹产手术全程回顾:术中一点都不疼,术后被进食痛打败!
    母婴乐园  >  [成长日记] 我的剖腹产手术全程回顾:术中一点都不疼,术后被进食痛打败!     
    查看: 61564  回复: 41
    [成长日记] 我的剖腹产手术全程回顾:术中一点都不疼,术后被进食痛打败!      查看: 61564  回复: 41
    • 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  
    我的剖腹产手术全程回顾:术中一点都不疼,术后被进食痛打败!

顺产剖腹产究竟怎么选,还是要谨遵医嘱,毕竟顺产是属于自然分娩而剖腹产是属于手术!
    划重点:孕前有任何疾病尤其是妇科的,一定要跟医生说。我做过子宫肌瘤手术,就属于疤痕子宫,虽然也能顺,但是医生是需要结合之前的出院小结来判断的,但我五六年前手术的,早就找不到了,保险起见,就剖腹产了。
    818是预约的手术日子,没啥特殊含义,纯粹是因为周一主任门诊,就顺延到了周二。
    建议大家定日子还是选择每周的前几天,这样剖完之后都是工作日,在院医生也会多一些,好一些。
    术前医生会找谈一次话,告知一些手术风险并签字,还会让选择剖腹方式(横刀还是竖刀)横刀就是常说的美容刀。
    我选择的横刀,一开始是想竖刀的,,后来主任来查房的时候说因为我腹部脂肪很厚,横刀后面更利于后期恢复,我就听医生的改了~
    接着护士会来给备皮(直白点就是刮掉肚脐下面到尿道口的毛),
    这里建议皮肤敏感的小仙女们记得剃毛后用润肤露擦一擦,不然后期粘上胶布,会疼,我就是

我是早上第一台手术,一大早会有手术室的车来接,自己爬上车子之后,脱光光推去手术室。
    找了认识的麻醉主任,建议最好找个自己熟悉一点的人,主刀医生,哪怕护士都行,会消除很大的紧张情绪。
    护士会预先开始做准备,比如装监护设备这些,四院是先插导尿管再上麻醉,我是没有觉得插尿管有多疼,但是异物感是有的,有点不舒服。
    哦,我们这儿手术台暖暖的,躺在上面还蛮舒服的。
    麻醉师打麻醉,会先小范围打一剂麻药,然后再正式打。全程看不到,但是麻醉起效很快,很快腿就没有知觉了。
    我跟麻醉主任是认识的,所以全程他都在告诉我进程:下刀了,见到宝宝了,取宝宝了,缝合了,准备回病房了!
    下刀之后麻醉会有一些想吐的感觉,是正常的,适应一下就好了,反正术前禁食禁水,也就干呕。
    取宝宝还有胎盘这些的时候会有拉扯感,感觉身体在和医生拔河一样,最后医生取得了胜利,娃就出来了。
    缝合是最轻松的时候,娃在告诉我性别后,就被抱去做各项评估,然后医生护士们就开始帮我缝合,会听到仪器吸东西的声音。
    他们会边缝合边聊天,我也参与了跟他们讨论电视剧三十而立
    缝合结束就是回病房啦!整个过程异物感和拉扯感会有,但是痛感是没有的。
    我腹部脂肪比较厚,在缝合的时候,主任为了防止术后刀口增生好像有帮我拽掉一些脂肪,
    至此,生娃的幸福之旅结束,术后恢复拉开帷幕

从手术室出来之后,因为麻醉还没过,所以还是没有痛感的。手术之后的6个小时必须平躺,不能进食进水。
    正好可以睡会休息休息。因为接下来就是剖腹产的“先甜后苦”的哭开始了!
    压肚子 痛感***
    网上很多妈妈说这个超级痛,但是我觉得还好,术后四院护士有放一个类似沙袋一样的东西在肚子上,那走之后她会按一下肚子,看一看出血量。这一次是酸爽疼的
    我被按之后就做好了要疼n次的心理准备,事实是按的频次不高,痛感也在降低,第二天之后也就只有医生查房的时候会按一按了。
    翻身 痛感****
    度过6个小时静躺期之后,就会被要求翻身!我几乎都是抓着病床护栏完成的翻身,没翻一次心里就会担心刀口,然后好像还能感觉到五脏六腑在跟着自己一起动。但是为了更好的排出恶露,一定要勤翻虽然我喝了萝卜汤帮助排气,但是翻身也是可以帮助尽快排气的。建议这时候,你想往那边翻的时候,就让家里人把你娃放到那一边,那样动力会足一些
    下床 痛感*****
    紧跟着翻身后面要过的就是下床,在尿管没拔的时候,医生就建议要下床在床边站一站。配合着老公摇床,慢慢的直起身子,这个时候无比痛恨导尿管,因为异物感实在是太强了!我下床还靠了一个东西,就是护理垫无论是平躺还是半坐着,护理垫都是在你屁屁下面,有位置不对的时候,让老公拽护理垫,会连人一起挪动位置,超级方便。
    拔导尿管 痛感*
    这个。。。我是真的没觉得痛,拿走之后感觉超级舒服。下床都感觉自如多了。
    进食 痛感****
    这个真的是我之前始料未及的,看了很多笔记很少有人说到。当能吃饭之后,肠胃也就正式开始工作了,但是吃完之后,肠胃里就会产生一股气,在里面乱窜,那个疼是说不出的痛,我被疼的冷汗直满。很难受但是也只有忍。后来我总结了,这个时候吃东西一定要吃热呼呼的,也一定要吃新鲜的,就是中午的饭,晚上就不要吃了,一定要吃现烧的,热乎的。

剖腹产术后,我自己觉得是睡一觉起来身体的恢复就好一个台阶,类似通关,每天一个关卡,慢慢的过关,最后成功出院。
    疼肯定是疼的,但是相比顺产无预计时长的疼,剖腹产术后好像还有一个奔头,不过自身条件好的还是建议顺,毕竟剖腹产属于手术类,伤元气呢~
    最后:手术完月子生涯就开始了,无论哪一个季节都别碰冷水、穿好袜子、月子鞋注意保暖,别吹到风!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

我也是四院剖腹产的,个人觉得剖不疼,按肚子和宫缩水都能承受,第二天下床也ok,第三天白天的时候已经不用扶自己去厕所了,我以为我成功了,结果第三天下午开始涨奶,来开奶的护士直接把我按哭,涨奶疼了一夜,总结全部——涨奶最痛啊啊啊啊啊啊啊啊

• 来自 江苏省
    • 精华 65
    • 注册 2013-1-12
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

干货好多,抱一抱辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-2
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2021-1-12 14:18 发表
    我也是四院剖腹产的,个人觉得剖不疼,按肚子和宫缩水都能承受,第二天下床也ok,第三天白天的时候已经不用扶自己去厕所了,我以为我成功了,结果第三天下午开始涨奶,来开奶的护士直接把我按哭,涨奶疼了一夜,总 ...
    同觉得

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2021-1-12 14:18 发表
    我也是四院剖腹产的,个人觉得剖不疼,按肚子和宫缩水都能承受,第二天下床也ok,第三天白天的时候已经不用扶自己去厕所了,我以为我成功了,结果第三天下午开始涨奶,来开奶的护士直接把我按哭,涨奶疼了一夜,总 ...
    生理性涨奶 母乳喂养 下一篇写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-10
    •  

假如你是二胎的话你就不会超级舒服了    宫缩的水一挂 就够你享受回味半天了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-22
    •  

我是18年  江滨剖的  全程都能忍受   就是打麻药要好痛啊  而且想吐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-25
    •  

一遍看了下来,仿佛我自己好疼

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

我也是在四院剖的,导尿管是没感觉得,但是挂缩宫水的的时候是那种大姨妈的疼。之前大肚子可能肠胃被挤上去了,娃出来了,胃里吃完东西就感觉坠的难过。拔掉导尿管,叫下床的时候,我是真的走不起来,我老公还去叫护士了,护士进来说,没办法哎,只能硬下床。但是回复很快,第二天就能自己下来逛逛了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-30
    • 行业 其它
    •  

我就记得我老婆已经回来了在家躺着然后社区还是哪里的医生上门看了看按按胸部看看出奶状况,我在旁边看这好玩等医生走了我也按去了但是不知道手法啊!按重了奶水和喷泉一样喷出来了我老婆紧接着就是喔的一嗓子直接把娃吓哭了~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-9-19
    • 行业 其它
    •  

作文阔以,给你90分。其中5分是怕你骄傲,还有5分是因为你建议找熟人这一点,个人觉得既然选择在医院做了就该充分相信医生,医生最想做的事其实就是解决病患的问题,熟与不熟并不是医生处理病患的参考,信任非常重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 长耳朵兔子 于 21-1-13 16:08 发表
    假如你是二胎的话你就不会超级舒服了    宫缩的水一挂 就够你享受回味半天了
    本就么有二胎计划 这么一说就更没有想法了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 心一跳爱就煎熬 于 21-1-13 16:39 发表
    我是18年  江滨剖的  全程都能忍受   就是打麻药要好痛啊  而且想吐
    痛我倒是还好 打完是有想吐的感觉的 麻醉师说是正常反应 一会会也就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 清爽柠檬 于 21-1-13 17:24 发表
    我也是在四院剖的,导尿管是没感觉得,但是挂缩宫水的的时候是那种大姨妈的疼。之前大肚子可能肠胃被挤上去了,娃出来了,胃里吃完东西就感觉坠的难过。拔掉导尿管,叫下床的时候,我是真的走不起来,我老公还去叫 ...
    对的 感觉睡一觉就脱胎换骨一样 睡一觉能吃东西了 睡一觉能翻身了 睡一觉可以下床了 再睡一觉就能走路了万能的睡觉 休息

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 bzc005 于 21-1-14 00:14 发表
    我就记得我老婆已经回来了在家躺着然后社区还是哪里的医生上门看了看按按胸部看看出奶状况,我在旁边看这好玩等医生走了我也按去了但是不知道手法啊!按重了奶水和喷泉一样喷出来了我老婆紧接着就是喔的一嗓子直接 ...
    这个错误示范 你老婆没打你么 我到现在除了通乳师之外 谁都别想碰我的胸

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 daytown 于 21-1-14 08:05 发表
    作文阔以,给你90分。其中5分是怕你骄傲,还有5分是因为你建议找熟人这一点,个人觉得既然选择在医院做了就该充分相信医生,医生最想做的事其实就是解决病患的问题,熟与不熟并不是医生处理病患的参考,信任非常重 ...
    但是有个认识的人在手术室 真的会安心不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-19
    •  

拔了导尿管,第一次小便的那个疼,真的是难忘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

我当初对疼的记忆就只有刀口疼了。走路都得捧着肚子。可能是我对麻药太敏感,整个手术过程对剖啊拉啊按啊啥啥的一点感觉都没有,医生忙得热火朝天我还纳闷怎么还不开始,后来听到呼噜呼噜吸水的声音才知道正在手术。最痛苦的是喘不过气,还有打摆子,抖得停不下来,六七个小时后好转。吸氧都没用,感觉自己快窒息了,当时满脑子都是溺水啊活埋啊,对身体的疼痛倒是忽略了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-2
    •  

看完摸着下巴想了想 我好像对我卸货那天都没什么印象了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 勿忘初心,就好 于 21-1-14 08:56 发表
    拔了导尿管,第一次小便的那个疼,真的是难忘
    不耐痛的可能会觉得第一次排便就像是小刀子在经过一样

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 21-1-14 09:53 发表
    我当初对疼的记忆就只有刀口疼了。走路都得捧着肚子。可能是我对麻药太敏感,整个手术过程对剖啊拉啊按啊啥啥的一点感觉都没有,医生忙得热火朝天我还纳闷怎么还不开始,后来听到呼噜呼噜吸水的声音才知道正在手术 ...
    我手术中感觉还蛮自在的 跟护士还聊了电视剧呢 出来后可能跟我以前做过手术有关系 所以一些疼 比如导尿管的那些啊 我都觉得还行

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔如初见 于 21-1-14 16:25 发表
    看完摸着下巴想了想 我好像对我卸货那天都没什么印象了
    忘记就可以为生二胎做准备了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

我生孩子还算早,大学一毕业就结婚生孩子,24岁生的,剖腹产,我是因为孩子头围大,医生不建议顺产,事实也是我儿子就是头大…我是孕期和剖腹产术中术后都没有一点不舒服,也不疼,在医院里能下床走路了,我除了晚上睡觉就没在床上躺着过,医生查房就说我怎么又下来走路了…还是那个时候年轻,刚毕业,身体素质特别好,反正现在说起来都是说我生孩子没吃苦没受罪…我觉得如果现在生二胎的话肯定不会这么轻松了…

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

小护士按肚子不疼?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

宝妈棒棒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-1
    •  

痛,十年过去了,记忆深刻

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 ElleH 于 2021-1-15 14:14 发表
    我生孩子还算早,大学一毕业就结婚生孩子,24岁生的,剖腹产,我是因为孩子头围大,医生不建议顺产,事实也是我儿子就是头大…我是孕期和剖腹产术中术后都没有一点不舒服,也不疼,在医院里能下床走路了, ...
    年轻就是好我生完已经完全没有勇气二胎了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2021-1-16 09:53 发表
    小护士按肚子不疼?
    第一次还是疼的,后面就还好啊,能接受,按的频率也不多,生之前看网上说按的很频繁,我第一天看到护士就紧张问人家是来按肚子吗?护士说我还有别的事儿呐,哪块来就是按肚子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 影莹 于 2021-1-16 14:17 发表
    痛,十年过去了,记忆深刻
    其实说实话,我都有点快忘记了,但是还是没有二胎的勇气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-21
    • 行业 政府行政
    •  

四院剖,下床疼到崩溃,疼到缺氧,疼到一个字讲不出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-7
    •  

二胎破腹死的心都有,我体验过了还不用阵痛棒,老命都疼了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜如水@ 于 2021-1-19 16:24 发表
    二胎破腹死的心都有,我体验过了还不用阵痛棒,老命都疼了
    好像说二胎剖腹产之后的宫缩 会让你疼的怀疑人生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 旅游交通
    •  

我顺产,凌晨5点开始小疼,不以为是要生,慢慢频率和感觉变化了,下午5点到医院,疼的时候已经不能走路了,到夜里11点16分娃出来了,比预产期提前了16天。12年了,还记得各种疼,疼的要死,要死的疼,但是能挺过来。坚决不生了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-6
    •  

二胎顺产,不疼,打了无痛

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2004-10-22
    • 行业 其它
    •  

挂缩宫水最疼

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

包子你记得还真清楚。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 半生相知 于 21-1-20 10:23 发表
    我顺产,凌晨5点开始小疼,不以为是要生,慢慢频率和感觉变化了,下午5点到医院,疼的时候已经不能走路了,到夜里11点16分娃出来了,比预产期提前了16天。12年了,还记得各种疼,疼的要死,要死的疼,但是能挺过来 ...
    我入院待产的时候 隔壁床也是凌晨住进的医院 破水 然后那天下午3点多顺利卸货了

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 21-1-20 15:19 发表
    包子你记得还真清楚。。。。
    论一个亲子编辑的职业素养

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝来 于 21-1-20 12:57 发表
    挂缩宫水最疼
    好久没看到亲来冒泡了~怪阿姨想可爱多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-2
    •  

第一次大号也超痛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-6-16
    •  

已经完全记不清楚当年生娃的过程了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >