| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 老被唠叨说母乳没有营养了赶紧给喝奶粉 好心烦
    母婴乐园  >  [育儿话题] 老被唠叨说母乳没有营养了赶紧给喝奶粉 好心烦     
    查看: 27778  回复: 90
     91  1/2  1  2  > 
    [育儿话题] 老被唠叨说母乳没有营养了赶紧给喝奶粉 好心烦      查看: 27778  回复: 90
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-1
    •  
    老被唠叨说母乳没有营养了赶紧给喝奶粉 好心烦

闺蜜宝宝现在差不多快20个月了,一直坚持母乳喂养,她跟我说只要有奶就会一直吃到自然离乳,估计是受她的影响,我也一直坚持要母乳喂养。
    孩子出生到现在只有一开始在医院住院的那阵子是喝奶粉的,之后再也没有喝过,奶粉每次拆下来基本上都是最后一个月到了扔掉了,现在想想真不该孕期的时候囤奶粉啊。

有次带宝宝去我妈家那边去玩,我因为不在家所以就是母乳挤出来我妈给瓶喂的,邻居看到问你们家宝宝喝母乳还是喝奶粉啊,这个奶怎么这么淡啊,是不是水放多了,我妈说这个是挤的奶不是奶粉。

然后喜欢瞎操心的邻居们就开始比比比了,说什么,哎呀,宝宝这么大了喝母乳没什么营养啦,要加奶粉,奶粉怎么怎么好,你看谁谁家就是喝奶粉的,长得白白胖胖的。你们家这个好像养的不怎么好嘛!估计孩子妈妈奶水不养人,赶紧喝奶粉吧。

回来我妈就问我要不要加奶粉喝,我给拒绝了,再好的奶粉也没有母乳好,管他们说什么呢!真受不了那些爱管闲事的话痨们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-3
    •  

真佩服你闺蜜,母乳能喂到20个月?
    真的没必要,母乳喂养10个月左右感觉差不多了,过了十个月真的没营养,喂下去也没什么意义!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-8
    •  

母乳到22个月的挺你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-8
    •  

母乳到22个月的挺你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 其它
    •  

你家宝宝喂养的胖不胖呢,你的母乳很充足吗,我那个时候就不是特别足,孩子喂的一直体检中下,婆婆死活不让喂奶粉,怕花钱,公公也说奶粉喝不起。和你家相反

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

母乳量够就不要管邻居怎么说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱xiatian 于 2019-9-12 09:43 发表
    真的没必要,母乳喂养10个月左右感觉差不多了,过了十个月真的没营养,喂下去也没什么意义!
    身边喂养到一周多的很多的  而且并不是说母乳过了十个月之后就没有营养了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑糖 于 2019-9-12 10:00 发表
    你家宝宝喂养的胖不胖呢,你的母乳很充足吗,我那个时候就不是特别足,孩子喂的一直体检中下,婆婆死活不让喂奶粉,怕花钱,公公也说奶粉喝不起。和你家相反
    母乳够的 每天吃完还能存下来一包奶  月子里的时候奶少后来多给娃吸,奶越来越多了,基本上现在吃不完

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-29
    •  

母乳的营养成分是奶粉不能比拟的,6个月后加辅食,然后再喂喂母乳 比奶粉好 关键还省钱 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑糖 于 2019-9-12 10:00 发表
    母乳量够就不要管邻居怎么说
    是哎  跟我妈说什么奶这么淡 估计是有时候我出去然后长时间没拔 拔的时候水分多,就有的时候会淡一些。而且我娃四个月左右 差不多14斤多 女娃,体重感觉也挺标准的啊  哪里养的不好了,难道一定是要那种肥嘟嘟的才叫养的好,那个不叫超胖嘛!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

理他们干嘛?喂奶粉,奶粉钱他们出嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱xiatian 于 2019-9-12 09:43 发表
    麻烦你去了解下,母乳最好是喂养到2岁,连医院都是这么宣传的,有的妈妈可能是自身条件不够好,或者是工作压力,才不得不在2岁内断奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 lovers结 于 2019-9-12 10:43 发表
    麻烦你去了解下,母乳最好是喂养到2岁,连医院都是这么宣传的,有的妈妈可能是自身条件不够好,或者是工作压力,才不得不在2岁内断奶
    现在医院都会提倡母乳喂养 之前加了一个母乳喂养群 群里都是纯母乳喂养的妈妈 在里面学到不少知识 那些说什么6个月之后母乳就没有营养的 真的是可以好好去了解了解呢 只不过是母乳里面的有些营养成分可能不够了 但是可以在辅食里面添加进去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

QUOTE:
    没事多读书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-20
    •  

我母乳喂养了14个月左右,现在真心很后悔。断奶后的胸惨不忍睹。之前一直坚持母乳,说吃母乳的孩子免疫力好。实际是孩子小就是容易生病,大一点就会好很多。其次、刨腹产又坚持母乳,月子没坐好,现在我体质很差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-28
    •  

我家纯奶粉喂养的,4个月17斤身高78了,身体也蛮好的,有一个和我家差不多大的母乳喂养的动不动就去住院了,医生检验她的母乳说不全面叫加奶粉混合喂养,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-12-22
    • 结婚勋章
    •  

QUOTE:
    原帖由 evanyifenglee 于 2019-9-12 15:19 发表
    我家纯奶粉喂养的,4个月17斤身高78了,身体也蛮好的,有一个和我家差不多大的母乳喂养的动不动就去住院了,医生检验她的母乳说不全面叫加奶粉混合喂养,
    四个月都78了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

我姐母乳四年了,还在继续,我表示只要自己认为对认为值得,不需要管别人怎么说!我母乳22个月,因为体质不好总生病才断奶,否则我会坚持母乳下去。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

现在卖奶粉的不推销奶粉好,谁来买配方奶粉呢?!纯母乳6个月后就可以增加辅食了,否则婴儿肯定吃不饱。我女儿母乳四个月就开始增加米粥,蛋黄了,因为母乳质量差,但是一直坚持母乳22个月,断奶时女儿没离开过我。断奶5天过去就好了。目前女儿马上12岁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-19
    •  

我喂到整整两岁,省钱买奶粉是是小事,最主要我觉得母乳蛮好的啊还可以给宝宝安全感,那些婆婆说可以断奶了,其实是想让孩子不要喝奶了,让你赶快去上班转钱,自己可以带着孙子出去嘚瑟了,不知道楼主懂不懂我的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-31
    •  

宝宝体重达标就行啊。非要那么胖干嘛。不是胖了就营养好的啊……这些邻居真是闲的....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-3
    •  

我娃13个月,今晚准备断奶,夜觉总是会醒要吃奶,就是希望断奶后她能睡个好觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2016-7-26
    •  

没文化,真可怕!!!不用管他们,你能喂多久就多久~~喂母乳孩子身体棒的一笔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-14
    •  

母乳十个月,宝宝不胖但也不瘦,从没生过病,如果奶水够的话准备坚持到一岁半到两岁,身边说母乳没营养的也很多,我从不搭理他们,一笑而过。我的孩子我自己做主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 下大雪啦 于 2019-9-12 15:27 发表
    我喂到整整两岁,省钱买奶粉是是小事,最主要我觉得母乳蛮好的啊还可以给宝宝安全感,那些婆婆说可以断奶了,其实是想让孩子不要喝奶了,让你赶快去上班转钱,自己可以带着孙子出去嘚瑟了,不知道楼主懂不懂我的意思
    我婆婆没说啥 是我妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 果然 于 2019-9-12 15:42 发表
    母乳十个月,宝宝不胖但也不瘦,从没生过病,如果奶水够的话准备坚持到一岁半到两岁,身边说母乳没营养的也很多,我从不搭理他们,一笑而过。我的孩子我自己做主
    嗯嗯 是的 我是打算有奶就喂 不过都说上班之后奶水会减少 哎  现在白天挤奶 夜里坚持亲喂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-27
    •  

确实是没有营养了,不过别管别人怎么说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 初衷的味道 于 2019-9-12 11:18 发表
    现在医院都会提倡母乳喂养 之前加了一个母乳喂养群 群里都是纯母乳喂养的妈妈 在里面学到不少知识 那些说什么6个月之后母乳就没有营养的 真的是可以好好去了解了解呢 只不过是母乳里面的有些营养成分可能不够 ...
    求拉进群,我几个朋友生了,为了亲喂操碎心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 下大雪啦 于 2019-9-12 15:27 发表
    真的是妈妈生,婆婆养,爷爷奶奶来观赏噢,小孩子哪块是物件啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-13
    •  

有营养,但是营养跟不上,特别是后期饭量大了母乳量跟不上,过了一周就得母乳加奶粉了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2012-5-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    不是没营养,是宝宝长大了,需要获取更多实物里的营养!光吃母乳营养就单一了,牙齿口腔咀嚼能力都需要锻炼了……这和母乳没关系哎!母乳的营养又不会变化!变化的是宝宝的需求好吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-22
    •  

世界卫生组织建议母乳喂养到2周岁或以上 我给孩子母乳到24个月 宝妈们加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    谁告诉你10个月后就没营养的……奶粉再好都不如母乳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-13
    • 行业 其它
    •  

我家16个半月自己离乳的,一点也没有强制断奶那种痛,他不哭我也没涨奶,我儿子现在7周岁半,真不是吹的,从生下来到现在没打过针没挂过水,发烧自己扛,40度吃点药就没事了,不用理会,母乳是任何奶粉都比不了的,我朋友大的吃到2岁多,然后二胎接着喂,大的也一起吃,接力奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-9
    •  

各人各相信,我家喂到7个月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-20
    • 行业 IT 通信
    •  

我老婆是喂到2岁的,不管怎么讲,到现在就没有去过医院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

永远恒温,方便携带,母乳喂养好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 乱人心m 于 2019-9-12 15:28 发表
    宝宝体重达标就行啊。非要那么胖干嘛。不是胖了就营养好的啊……这些邻居真是闲的....
    宝宝吃的过多过胖会影响大脑发育,变笨的,育儿书上和专家都说过,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-3
    •  

不同意母乳喂的越久越好,就是没文化?楼上有几个年轻的妈妈,能的不轻,好像就你们生过孩子一样,母乳越到后面越来越稀,承认吗?营养会和当初一样吗?肯定不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

咨询下医生为好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-21
    •  

奶粉喂养的无疑是奶粉中添加的激素多,孩子吸收好,因为奶粉是人类研究出来的,养的肥头大耳,看起来吃奶粉好,实则不然,奶粉喂养的孩子早熟,大了容易转基因,不要改变人类的天性,孩子还是坚持母乳喂养的好,六个月之后添加辅食。
    说奶粉喂养的四个月17斤,78公分,这样真的好吗??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-20
    •  

你家娃儿不会咬你么?奇怪?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-2
    •  

科学喂养宝宝吃母乳到两岁,只是6个月之后要加辅食,母乳跟不上宝宝的需求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-28
    •  

我老太也这么说,奶发白,没营养什么的,要我买补钙的补铁的,补各种维生素的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不过有一点,要是孩子饭量大了,母乳不够吃,却因为母乳原因不肯好好吃饭,就要吃那么一点点母乳,一个夜里能吃七八次,也是蛮操碎心的,你们喂的时间长的都没有遇到那个情况吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 政府行政
    •  

两三岁都可以,不要管那些傻子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你没听说过母乳坚持喂养到2周岁才是最科学的吗?只是很多人做不到坚持不下去而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-4
    • 行业 其它
    •  

你家宝宝辅食吃的多吗?我家是14个月断的奶,我奶少,有段时间不肯喝奶粉不吃辅食,就要母乳,后来实在没办法才断了,断了以后奶粉肯喝,辅食也肯吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-14
    •  

并不是母乳没有营养,母乳营养成分都是一样,只是宝宝大了,需要的营养会更多,纯母乳已经供应不了了,所以不要在意流言蜚语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-14
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 -橘夏里的星星沙 于 2019-9-12 10:39 发表
    是哎  跟我妈说什么奶这么淡 估计是有时候我出去然后长时间没拔 拔的时候水分多,就有的时候会淡一些。而且我娃四个月左右 差不多14斤多 女娃,体重感觉也挺标准的啊  哪里养的不好了,难道一定是要那种肥嘟嘟 ...
    支持母乳喂养,你可以回他们:人吃母乳,奶牛才吃牛奶

91  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >