| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 我女儿今天动手打我让我够伤心了,他还这样
    母婴乐园  >  [育儿话题] 我女儿今天动手打我让我够伤心了,他还这样     
    查看: 45642  回复: 110
     111  1/3  1  2  3  > 
    [育儿话题] 我女儿今天动手打我让我够伤心了,他还这样      查看: 45642  回复: 110
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-26
    •  
    我女儿今天动手打我让我够伤心了,他还这样

平时一个人带2个娃,已经很累,一大早起来就要先给女儿做早饭,然后给她洗漱、换衣服,背上儿子送她上学。风雨不改。昨天我接到孩子回家,忘记因为什么事,她跟我闹起来,我生气凶了她几下,她直接就上手打我,往脸上、肩膀上面拍,我火起来反手摔了她一下,她跌倒了,起来以后又冲过来打我,一边哭一边说“我不喜欢你!”我火起来推了她一下。她又在那边哭叽叽。我跟我老公说了一下昨天的情况(老公回老家了),他反而说我,说我偏心,平时已经都顾着儿子,对女儿的很不闻不问,现在还上手打她,你自己好好反省一下自己吧!
    我感觉我特别委屈,一个人带2个孩子,已经够累了,女儿不理解可以说她不懂事,连老公都这样!我这么辛苦为了什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-1-18
    • 行业 工业制造
    •  

连你老公都说你重男轻女,可想而知,到什么地步了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-24
    •  

女儿是他上辈子的情人,显然不会帮你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

分析孩子打人的原因。孩子在成长中,自我意识的会开始萌发,凡遇到了不合意的话,或事就动手打人,这样表示反抗。因此,父母遇到这样的情况,应该分析孩子的打人的原因,进一步想出对应方法。教会孩子宣泄情感的方法。孩子会遇到一定的烦恼,宣泄烦恼、愤怒的方法非常必要。因此,父母可以引导孩子向大人倾诉内心情感,耐心倾听孩子的感情,释放孩子当时不愉快、压抑的情感。孩子还小,可以及时教育改正她的行为。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

多大的姑娘啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-23
    • 行业 金融保险
    •  

有了两宝多少会有点偏心的,两个孩子都需要爱和关注,不管多累孩子的心理还是要顾及到的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-29
    •  

找事做!没事生啥二胎?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-6
    •  

没人帮忙带为什么还要生两个?搞不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wawa821001 于 2019-7-5 13:03 发表
    连你老公都说你重男轻女,可想而知,到什么地步了。
    一个人带2个孩子,一个快5岁了,一个1岁,会偏重也是很正常的好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2019-7-5 13:27 发表
    多大的姑娘啊
    5岁了,接回身边没多久

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-28
    •  

5岁还手有点夸张,要管管呢,要不然大了叛逆都难管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 广告媒体
    •  

感觉楼主还觉得重男轻女挺正常的。。。。既然你偏心在儿子身上,怠慢女儿,那女儿现在对你有这样的情绪你难道不应该觉得正常吗?父母对子女有什么样的教育方法,子女就会有什么样的性格养成。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 SkySmile 于 2019-7-5 14:09 发表
    有了两宝多少会有点偏心的,两个孩子都需要爱和关注,不管多累孩子的心理还是要顾及到的
    女儿之前一直是跟着爷爷奶奶的,最近才接回来,我承认会有点偏重,但是你说偏心,我觉得并没有,又不是后妈,都是亲身的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-6-24
    •  

大概是去指责一个辛苦的妈妈做的不够好比去帮她分担一点要容易的多吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

闲的没事胜二胎,苦日子还没开始呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-20
    •  

全程你在抱怨你为你女儿做早饭换衣服送上学、却不提及儿子喝奶换尿布哭闹、她是先来到世界上的好吗?是二胎影响了她原本的关心和爱、而不是她给你的儿子带来了麻烦好吧!如果你老公还是婆婆妈妈让你生二胎却不带、让你一个人带那你就抱怨他们、关你女儿什么事、生二胎你问她同意了吗?因为什么事闹起来都不记得、你说你关心她吗?你长期这么做只会让姐弟不睦、对你儿子就是好事了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-11
    • 行业 IT 通信
    •  

我感觉现在的苦都不算苦,以后孩子们都上了学,辅导作业才是真正的崩溃!

还有我觉得你偏心小的,女儿大概感觉到了,而且之前是跟爷爷奶奶生活,跟你们不亲,孩子有情绪也算正常,5岁的孩子,打人很疼吗?你还推她,你也过分了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 未半 于 2019-7-5 14:44 发表
    全程你在抱怨你为你女儿做早饭换衣服送上学、却不提及儿子喝奶换尿布哭闹、她是先来到世界上的好吗?是二胎影响了她原本的关心和爱、而不是她给你的儿子带来了麻烦好吧!如果你老公还是婆婆妈妈让你生二胎却不带、 ...
    赞同,特别反感重男轻女的人,也不明白生个儿子到底有多好多重要?自己都是女人,而且既然你生了二胎,那么辛苦和累你怀孕的时候想不到吗?生孩子不是给别人生的,那是你的孩子从你肚子里出来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-6-26
    • 行业 工业制造
    •  

老公情商太低,估计在家甩手掌柜,不知道体谅、宽慰老婆,反而冷言冷语,属于那种不会和事还拱火的家伙。
    有人说话经过大脑、有人只图嘴快活说话不过大脑。
    慢慢习惯吧,一(大人)拖仨(娃)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 未名青春路 于 2019-7-5 14:23 发表
    一个人带2个孩子,一个快5岁了,一个1岁,会偏重也是很正常的好吗
    猴子掰玉米的故事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦马街走一走 于 2019-7-5 14:46 发表
    赞同,特别反感重男轻女的人,也不明白生个儿子到底有多好多重要?自己都是女人,而且既然你生了二胎,那么辛苦和累你怀孕的时候想不到吗?生孩子不是给别人生的,那是你的孩子从你肚子里出来的。
    儿子就带在身边养、女儿就放在爷爷奶奶那边养、怪不得女儿不喜欢她、女儿就没养过、现在一下带两个可不手忙脚乱么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 anyen 于 2019-7-5 14:45 发表
    我感觉现在的苦都不算苦,以后孩子们都上了学,辅导作业才是真正的崩溃!

还有我觉得你偏心小的,女儿大概感觉到了,而且之前是跟爷爷奶奶生活,跟你们不亲,孩子有情绪也算正常,5岁的孩子,打人很疼吗?你还 ...
    就是偏心儿子、头胎都不自己带、二胎自己带、也是醉了、而且我觉得是她自己想生的、爷爷奶奶好不容易带大女儿也不太会催她生二胎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-24
    •  

小女孩妈妈生二胎,医生把婴儿抱出来了,家人都去照顾小男宝了,只有这个6岁小女孩一个人在外面等着他妈妈,不够高,踮着脚去按手术室外面的门铃,想问他妈妈怎么还没有出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    •  

两个都要照顾好

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  

没有天生的熊孩子,只有没有尽到责任的父母。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-23
    • 行业 电子制造
    •  

我家也是两个,大的女儿13岁,小儿子3岁,创业十年,所以女儿我自己妈妈带着,女儿十岁才接到身边上学,自己带着,老人带大的明显弊病就是自私,不会整理!你家还好,才5岁,很好改过来!我家十几岁,性格,习惯已经成型,改不了了,懊悔啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-5
    •  

这么辛苦为了什么?为了你儿子呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-17
    •  

都是惯出来的,这么小就跟父母动手,长大了还得了,必须教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

有一儿一女的千万不要偏心啊,都是自己的孩子,两个都一样爱,对姐弟俩的成长更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-20
    •  

孩子是父母的镜子,先冷静冷静,反思反思…日子是一地鸡毛、还是云淡风轻,女主人起着很重要的作用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

你希望你老公怎样理解你,是赞同你的观点,然后一起把女儿骂一顿,还是把你和女儿都一起哄好吗,别忘了,是你们自己缺失了给女儿5年的关爱,现在孩子还小,急不来,但也庆幸还能慢慢教育好的,带两个娃很累,但不能让孩子感觉到自己的爸爸妈妈爱另一个孩子的多,这样的伤害会是一辈子的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-17
    •  

你和女儿之间没感情,孩子也不喜欢你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

你老公哪去了,为什么要你一个人带两个。为什么老公不能烧早饭啊。我家也两个娃,结婚10几年,我就没起床烧过一次早饭,协商的好好的,他负责早上烧早饭,送孩子上学,我负责晚上回家带娃作业洗澡忙上床。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

不能轻易就怪孩子妈妈重男轻女吧,没从楼主的字里行间看出她有这思想啊,俩孩子,一个5岁一个1岁,肯定把重心放在小宝宝身上多些啊,我这代还有不少有兄弟姐妹的人,恐怕都发觉了“会哭的孩子有奶吃”这现象,越是需要照顾的孩子得到的关照越是多,自然规律啊。女儿才接过来抚养,要么跟之前老人惯出来的习惯有关,要么就是楼主经常对女儿不耐烦,也动手打过她,次数还不少。孩子的行为都是跟大人学来的。很心疼这小姑娘,心里难受却不知道该如何表达,只能通过暴躁的行为来发泄。楼主平常更加多关心她一些吧,经常跟她谈谈心,母女感情很容易培养出来的。慢慢把她培养成小帮手,以后会越来越轻松。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-11
    • 行业 其它
    •  

让你生两个,大的不疼,小的不爱,老公都嫌弃,哎,何苦呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 未半 于 2019-7-5 14:44 发表
    全程你在抱怨你为你女儿做早饭换衣服送上学、却不提及儿子喝奶换尿布哭闹、她是先来到世界上的好吗?是二胎影响了她原本的关心和爱、而不是她给你的儿子带来了麻烦好吧!如果你老公还是婆婆妈妈让你生二胎却不带、 ...
    我觉得你这么说挺好玩的,都是自己的生的孩子。我平时也会跟孩子一起玩~无论是大还是小,说的像个后妈那样,至于吗?!没事吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hooo姜 于 2019-7-5 15:10 发表
    这么辛苦为了什么?为了你儿子呗
    为了我的一对儿女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 未名青春路 于 2019-7-5 17:06 发表
    我觉得你这么说挺好玩的,都是自己的生的孩子。我平时也会跟孩子一起玩~无论是大还是小,说的像个后妈那样,至于吗?!没事吧
    都是自己生的、为什么厚此薄彼一个放在身边带一个让爷爷奶奶带到5岁呢、别怪孩子不理解、她不理解是应该的、如果你是她、从小不在父母身边、但是弟弟却可以你怎么想?你说儿子小照顾偏他是应该的、我请问你在你女儿这么小的时候这样照顾偏爱她了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-24
    •  

小孩子发脾气,其实是想通过这种方式引起你的关注。现在她还小,如果你再不很用心的对待女儿,长大一点叛逆,你更头疼,种瓜得瓜,5年不在身边,更应该好好对老大,亏欠孩子5年的爱和亲情。
    孩子的言行就是父母的复制,自己好好想想平时言行上对大宝是怎样一种态度,5岁宝宝也许在别的家庭正是宝贝的年纪。女儿更应该呵护很多家庭子女长大后之间有矛盾,全是父母处事不公造成的。
    从你的回复帖子中,就能看出你是个脾气不好修养不够的妈妈,而且绝对有重男轻女的倾向,隔着屏幕都能感觉你不喜欢女儿,或者你把生活的怨气全发在她身上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

这种帖子看的我真是义愤填膺。就乡下的,重男轻女,宁愿让女儿当留守儿童。你扪心自问哈,你配为人母吗?你家姑娘长大了估计你也是教育她要多帮衬弟弟,让她扣当伏地魔害人害己,我蛮希望你赶快把你姑娘打死的,省的以后出来危害社会,扣坑人个家庭。哪个街上正常的家庭扣生二胎的?你不是超有钱就是典型乡下的重男轻女,很明显你是后者,还回老家,明显不是镇江带,还不晓得哪个乡下扒国的呢,匣子生的你家也是上辈子缺德了,这辈子有的苦呢,我都替你心疼你家姑娘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-13
    •  

孩子是自己的,不可以打孩子的,好好语言沟通,现在社会男女平等,手心手背都是肉!切记切记,孩子不可以打。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-9
    • 行业 其它
    •  

LZ老公是个明白人,LZ好好反省吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

楼主老公既然会说出你重男轻女这句话,那肯定是平时各种事情凸显出来的,倒不是说我们这些网友站着说话不腰疼,不体谅你一个女人带两个娃,只是建议既然生了那就负责,既然养了那就好好教育,既然子女都有了凑一个好字了那就公平对待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-27
    •  

主要女儿不是你自己带大的,自己带大的孩子基本都很体贴妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-15
    •  

谁叫你生二胎呢?路还长着呢,慢慢受吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-10
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

应该不是重男轻女,如果是大儿子小女儿,肯定也会偏重小的,毕竟照顾小宝宝更费精力。但要照顾大宝的情绪,我身边有几个生二宝的朋友,也出现过大宝情绪波动的情况。和重男轻女没有关系

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-1
    •  

不能理解为什么女儿要给爷爷奶奶带,自己不能带吗?儿子能带,女儿就不能带吗?你可能自己不觉得,但是别人能感觉到的,你老公就认为你重男轻女对吧,小女孩更加敏感,你要好好反思一下了,我们自己带一个孩子都很累,不要说你有两个,但是既然你决定生了,就要对他们两个都要负责,和老公好好谈谈,分担一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

有了二宝更要注重大宝的情绪,大宝有安全感,才会接受二宝。楼主不应该把女儿丢给老人照顾,可以一起照顾,不应该缺席小孩子六岁之前的时光,那是安全感建立的关键时期。育儿节目看到的理论

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 irene12166 于 2019-7-5 15:03 发表
    我家也是两个,大的女儿13岁,小儿子3岁,创业十年,所以女儿我自己妈妈带着,女儿十岁才接到身边上学,自己带着,老人带大的明显弊病就是自私,不会整理!你家还好,才5岁,很好改过来!我家十几岁,性格,习惯已 ...
    自作孽不可活,这种情况生什么二胎!一个都没忙好!所以好多家长都不知道有没有这个能力,只知道生生生,有没有能力gei孩子应该得,直接甩手给父母!悲哀!没有能力就不要结婚,没有能力就不要生孩子!害了孩子也害了自己

111  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >