| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » ——闲聊关于早教的那些事儿 你们都是什么时候开始的——
    母婴乐园  >  [育儿话题] ——闲聊关于早教的那些事儿 你们都是什么时候开始的——     
    查看: 22550  回复: 38
    [育儿话题] ——闲聊关于早教的那些事儿 你们都是什么时候开始的——      查看: 22550  回复: 38
    • 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  
    ——闲聊关于早教的那些事儿 你们都是什么时候开始的——

今天来说说关于早教的碎碎念 选实体店or网络课程?
    娃两个多月的时候接到产康合作的早教机构电话
    当时定产康送了金宝贝的早教体验卡,可以免费的有4节课程
    那个时候一脸懵逼 娃这么小懂啥 都要开始早教了吗?
    后来又在0511亲子卡里面看到有美吉姆0-6个月宝宝的早教体验课
    于是老母亲就开始不安分了,想着要不带娃去试试~

娃差不多3个月的样子带她预约了金宝贝的课程
    课程主要是教家长怎么和小孩子互动 然后有音乐课这些
    不过我可能不喜欢被推销 销售顾问一路盯着在介绍他们家的课程包
    所以总的来说体验感不是太好 加上课程是周五下午也没有时间 就没有再去了

后来小伙伴说了亲子卡里面美吉姆的课程,家里两个侄子也是在美吉姆上的,于是在微信上做了预约
    朵妈人超nice,第一节课去迟了没上成,然后朵妈就在小教室帮我和宝宝简单的介绍了一下
    陪着我们在二阶的教室玩了会,然后后面的每周都会在微信上提醒不要忘记来上课哦
    美吉姆一阶段的课程每节课都会教一首新歌,朵妈也会在课后把老师录制的视频发给我
    后面基本上有空周六都会带宝宝去美吉姆去体验~课上老师有一个环节是家长的互动
    会给宝妈们一个问题,宝妈们一起交流,例如:宝妈常用的母婴APP推荐、常带孩子去哪里玩
    总的来说课程比较的轻松,最后还有每周故事环节,小宝贝听得也比较的认真

除了体验了两个实体店的早教,另外也有关注两个网络品牌,一个是“巧虎”一个是“可可狮”
    对于网络的这两个品牌,还不太了解,好像是会根据不同的月龄每月寄相应的玩具还有对应的课程之类的
    两个品牌哪个比较好点呢?有知道的宝妈求指点一下,毕竟也没时间每周都带娃去早教机构
    平时在家早教也要跟上,童年多点时间陪着娃成长~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-25
    • 行业 其它
    •  

我如果能抽时间陪她早教,就能抽时间在家或者带娃出去玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-27
    •  

之前一个公众号文章里面推荐了可可狮 后来加了之后天天盯着问 我说暂时不需要之后就把我拉黑了 哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    •  

身边定巧虎的宝妈还是蛮多的 每个月会寄玩具来 还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

吾悦三楼也有巧虎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 政府行政
    •  

我家六个月开始的

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 sely 于 2019-9-23 15:26 发表
    吾悦三楼也有巧虎
    靠着哪边啊 实体店?

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 jimallan123 于 2019-9-23 15:42 发表
    我家六个月开始的
    买的网上的 还是实体店的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-29
    • 行业 学生
    •  

我看到了我家的身影,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  

我家1周岁左右开始上的早教,小孩很喜欢,全程很开心,就报了点课程。2岁不到订了巧虎,特别推荐,一年结束了,现在又连续订了2年,我儿子特别喜欢,每天要我讲故事,从那个时候开始,我儿子喜欢看书了。但是里面的碟片我儿子从来不看,所以对于我家来说,碟片有点鸡肋

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 解小馋 于 2019-9-23 17:33 发表
    我家1周岁左右开始上的早教,小孩很喜欢,全程很开心,就报了点课程。2岁不到订了巧虎,特别推荐,一年结束了,现在又连续订了2年,我儿子特别喜欢,每天要我讲故事,从那个时候开始,我儿子喜欢看书了。但是里面 ...
    身边定巧虎的挺多

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 别说、继续 于 2019-9-23 16:56 发表
    我看到了我家的身影,哈哈
    哪一个哈 金宝贝那张还是美吉姆

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

老大老二都订了巧虎,非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-11
    • 行业 其它
    •  

还没生出来就开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

发评论的各位,小时候都没上过早教,不也蛮神的嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-29
    • 行业 学生
    •  

我也看见了我家娃…

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-12-26
    •  

我家6个月订的巧虎,一岁多开始上的早教。实在不会教小孩,在家里就是看电视,瞎玩,不如送出去上课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-6
    •  

我家小宝生下来就报名美吉姆,然后②个就开始上免费体验课了,等六个月应该开始上收费课。另外在网上还报了个小步在家早教,也是六个月正式上课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    •  

我家上的美吉姆 特别喜欢美吉姆的歌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-6
    •  

三月前最好的教育是陪伴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-14
    • 行业 学生
    •  

1岁之前的早教就是在早教机构陪着玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-20
    •  

早教真的有用吗?为啥邻居家的孩子比我家还大一岁、上了早教、会的还没我家的多、也没我家外向。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-2
    •  

早教无用,有那个钱还不如带小孩出去玩长点见识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 电子制造
    •  

我们那时候都没有早教,一个个该成才也不都成才了。都喜欢跟风,觉得不上个早教总觉得缺少点什么。我家就没上,会的比一些上早教的多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 广告媒体
    •  

定巧虎的路过,我家今年三周岁入园,从婴儿时期定了巧虎,我觉得对孩子的行为习惯起到了好的引导作用,我们两周岁开始上了各种早教、职业体验还有幼儿园的亲子班,一年的时间让我们今年入园很轻松顺利,自己大小便蹲坑,洗手洗脸以及睡觉规律,今年刚上的贺家弄,很适应,各方面不比班上大孩子差,老师反馈都不错的~不过我自己也投入了很多时间,所以孩子的早教不能光依靠机构,还得父母多陪伴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我家在美吉姆上的,也定了巧虎,孩子都挺喜欢的,孩子上了一年美吉姆,变化还是很大的,他很乐于尝试有挑战的东西,也会自我保护,这个和一年前刚报名美吉姆的时候还是有很大区别的,之前被人一碰就哭,奶奶都担心后面怎么办了,幸好我给他报名了美吉姆,因为小宝特别喜欢Elena老师,她特别有耐心,课上给予孩子的鼓励,课后也经常和孩子相处,给予了我很多专业的建议,还有其他几个老师也特别好,平时不上课的时候我带孩子去玩,她们看见了都会很热心的跟小宝玩一会,虽然也会被别人说,这么点小上早教浪费钱,但是我都会选择不听,就像四年前被人问,你家大宝才那么小,为什么就给他学英语啊,不是钱多烧的慌吗?曾经也自我怀疑过,但是看着他英语越来越好,在学校也越来越自信,我就知道钱没白花,所以现在家里没有人会在孩子教育上指责我,毕竟孩子是自己的,以后的好坏都需要父母来引导和承担,与他人无关。

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 其它
    • 吃货达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 910928zjwl 于 2019-9-23 21:40 发表
    我家小宝生下来就报名美吉姆,然后②个就开始上免费体验课了,等六个月应该开始上收费课。另外在网上还报了个小步在家早教,也是六个月正式上课
    也下载了一个小步  小步怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 星期七 于 2019-9-24 13:34 发表
    我家在美吉姆上的,也定了巧虎,孩子都挺喜欢的,孩子上了一年美吉姆,变化还是很大的,他很乐于尝试有挑战的东西,也会自我保护,这个和一年前刚报名美吉姆的时候还是有很大区别的,之前被人一碰就哭,奶奶都担心 ...
    我家亲戚家娃报的 感觉懂的还挺多的 还是有效果滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

不瞒你们说,我自己买的点读笔在家陪孩子边做游戏边读书,孩子现在会说很多儿歌而且比一般的孩子懂事,家长只有有耐心陪伴,根本没必要出去上早教

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 忞熹 于 2019-9-23 22:17 发表
    我家上的美吉姆 特别喜欢美吉姆的歌
    我也是~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 thank2009 于 2019-9-24 13:37 发表
    不瞒你们说,我自己买的点读笔在家陪孩子边做游戏边读书,孩子现在会说很多儿歌而且比一般的孩子懂事,家长只有有耐心陪伴,根本没必要出去上早教
    又不是每个人都懂的怎么去教育啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-6
    •  

我宁可花钱带娃出去见识也不花钱做早教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 摩羯 于 2019-9-24 13:11 发表
    定巧虎的路过,我家今年三周岁入园,从婴儿时期定了巧虎,我觉得对孩子的行为习惯起到了好的引导作用,我们两周岁开始上了各种早教、职业体验还有幼儿园的亲子班,一年的时间让我们今年入园很轻松顺利,自己大小便 ...
    其实是你自己花时间的成果,确认是早教的功劳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-26
    • 行业 教育科研
    •  

家长用心 高质量的陪伴远比外面烧钱的早教有用得多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-15
    •  

我家从3个月在金宝贝,现在一岁半,感觉挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-13
    • 行业 其它
    •  

一直在玩儿的孩子和不停上培训班的孩子以后会有什么不同?

有个拼命陪孩子玩的妈妈提问:“一直在玩儿的孩子和不停上培训班的孩子以后会有什么不同?”

01 我想这问出了大部门妈妈的心声以及疑惑。

有的家长在孩子两三岁开始就参加各种培训机构英语、体能、游泳、舞蹈、唱给、钢琴、古筝、马术、思维、绘画等等。

有的家长平时就是陪陪孩子读绘本,与其在那么多课外班花钱,不如带孩子去看世界,买一套又一套的乐高。

这原本是两种不同的教育理念,是没有什么值得太多的分析孰优孰劣的。

但是当看到邻居家的妈妈在朋友圈晒孩子流利的英语、漂亮的书法,却让人不禁问:“一直在玩儿的孩子和不停上培训班的孩子以后会有什么不同?”

02 或许有一部分家长想听到这样类似的回答:“上辅导班没有用,浪费钱,学不到东西,我家孩子不上辅导班也会背古诗、也能学英语。”

然后受到一大部分家长的赞同。

但真的是这样吗?

知乎最高赞的回答说出真相:

我们跟自己说,不读辅导班的孩子以后也不比天天读辅导班的孩子差?

当然这个命题不一定错,但我们做家长的应该知道,其实我们只是在给自己找心理安慰。

03 、两者最大的区别就是,不停上培训班的孩子,比一直玩的孩子以后生活压力小一些。

因为能上好多培训班的孩子,爸爸往往比较有钱。

那些学前培训班,家长说就是带孩子各种玩,但是,玩有不同的玩法,有的让孩子高兴即可,有的却需要专业的老师,用专业的教具,有计划有章法地玩,然后在玩的过程中学一些东西。

或许你觉得孩子上那么多班肯定累,但很多孩子们在里面都乐得不行。

我们都希望给孩子最好的,如果不差钱,我愿意孩子能接触的东西越多越好,看看他到底哪方面有天赋,然后再好好培养。就算他什么天赋都没有,那玩个高兴也行。

但是大多数家庭条件都是有限的,我们能做的,也就是在所能提供的条件上,给他能给的教育。

首先要培养的,还是孩子在这个世界上安身立命的本领,包括一个健康的身体,认真的做事态度。至于其他的爱好特长,都是有了錦之后再添的花。

有,当然更好;没有,也不酸别人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 其它
    •  

我家13月开始订的是可可狮。一直订到了4周岁。可可狮是中国自主研发的,巧虎原来是日本的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >