| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 孕妇发脚气怎么办
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 孕妇发脚气怎么办     
    查看: 24390  回复: 29
    [准 妈 妈] 孕妇发脚气怎么办      查看: 24390  回复: 29
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-22
    •  
    孕妇发脚气怎么办

如题,以前没有脚气,生大宝之后发了脚气和灰指甲,生孩子以后才发的,后涂了几年药,脚气好了。现在怀了二宝,脚气又发了,痒,一抓就起很多水泡一样的小疹子。。。不敢随便用药,有什么办法吗?救急。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我知道是排毒呢,都告诉我是好事,可是我痒得不行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

装点白醋在小喷壶里 早晚喷一次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱朱珠 于 2019-6-1 21:00 发表
    装点白醋在小喷壶里 早晚喷一次
    纯的?不需要掺什么东西吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木有相同情况的宝妈?我好捉急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-4-3
    • 行业 其它
    •  

我怀我家宝的时候也有脚气,还有手气,全是小水泡,我就用碘酒,碘伏消毒,晾晾就好了,不过不根治,生完宝宝之后又开始有了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 德德德德德德 于 2019-6-1 21:37 发表
    温水泡脚 最少半小时以上 水尽量热一点儿  一瓶老陈醋  连续泡三天  就差不多好了
    好的,我试试,先泡脚,再喷白醋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 無奈丨天命 于 2019-6-1 21:48 发表
    足光粉泡脚
    这是什么,对宝宝有影响吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yu825001 于 2019-6-2 07:45 发表
    我怀我家宝的时候也有脚气,还有手气,全是小水泡,我就用碘酒,碘伏消毒,晾晾就好了,不过不根治,生完宝宝之后又开始有了
    对的,脚上小气泡,主要是痒,蜕皮,等宝宝生下来就可以喷药了,那个就好解决了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

郁闷的是为什么怀孕的时候发,不敢用药啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 教育科研
    •  

我妈用醋精擦好了脚气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-18
    •  

楼主不要用足光粉,不是没效果,是孕妇不能用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的,除了足光粉,我都试试,总有一款有用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-17
    • 行业 医疗卫生
    •  

哺乳期也是脚气,去了皮防所,医生开了点药,挺便宜,也很见效,好了就停用,也没影响哺乳,建议实在痛苦也去皮防所听听医生建议吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-11
    • 行业 其它
    •  

我当初也是怀孕3个月的时候吧有的脚气!痒的不得了,然后上网查的,人家用舒肤佳洗脚,后来我也用的,感觉有用呢!洗了一段时间就不痒了!要不你也试试

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2006-12-27
    • 行业 其它
    •  

请问醋精哪有的卖?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-25
    • 行业 房产建筑
    •  

我怀我家宝的时候也有脚气,脚上一大片皮都被我撕了又撕,又不敢用药,没去管它,都不知道后来什么时候好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-25
    • 行业 学生
    •  

加我微信,推荐你一个朋友,专治疗脚气的,你可以咨询他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝璐璐 于 2019-6-4 11:15 发表
    我当初也是怀孕3个月的时候吧有的脚气!痒的不得了,然后上网查的,人家用舒肤佳洗脚,后来我也用的,感觉有用呢!洗了一段时间就不痒了!要不你也试试
    舒肤佳香皂吗?还是沐浴露?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-12
    • 行业 商业贸易
    •  

晚上洗脚加白醋加盐加温水泡脚~多泡几天能有明显缓解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

脚气是排出体内湿气的,一般不用治疗,或者说治疗不是治疗脚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嗯,我试了用白醋、韭菜、大蒜头泡脚,也用白醋喷,不晓得哪款管用了,现在好多了

果然还是集思广益来的快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-11
    • 行业 其它
    •  

超市里面买点白醋,弄纱布沾点白醋包在脚上,每天半小时。有效的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-2-2
    •  

盐水可以试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

韩路告诉您:

孕妇患有脚气,有什么好办法吗?

一:茶水泡脚

用开水把茶叶泡开,加盐,待茶水变成合适的温度时就可以直接泡脚了,有水泡的话可以直接挑开。

二:米醋泡脚

温水中加入米醋,可以洗也可以泡,最好选择泡脚,每次需要泡一小时。

三:姜片泡脚

姜片加盐煮沸,待温度适合后倒入盆里直接泡脚,这个办法可以有效的去除脚臭。

这三个方法都是很简单,对于孕妇和胎儿都没有影响。但是即使采取方法治疗后,如果脚气有好转也要再坚持泡上一段时间,不要让脚气再次复发。

除了这几个方法外,孕妇平时还要注意这几点:

一:家里棉被,袜子,拖鞋等一切物品都要隔些时间就洗洗,特别是袜子鞋子。

二:要保持脚部干燥透气,勤洗脚,洗完脚后及时擦干保持干爽,或者双脚放在太阳下晒干也是不错的办法。

三:每晚睡前坚持泡脚,水温不要太高太烫,时间也不要太长。

四:鞋子要选择舒适透气的,鞋垫要经常清洗更换。

五:饮食不要太过于油腻,水果蔬菜要多吃,饮食注意均衡,睡眠也要保证,不足的睡眠反而让孕妇内分泌更加失调。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢各位大神,脚气已经缓解,用白醋泡,泡完之后再喷点在脚上,现在已经好了,谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-9
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 Shirley8888 于 2019-6-1 20:53 发表
    我知道是排毒呢,都告诉我是好事,可是我痒得不行
    脚气是真菌感染,真不知道排的是什么毒?

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >