| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 从全职妈妈到职场妈妈,把心态摆摆好,就赢一半了。
    母婴乐园  >  [其它话题] 从全职妈妈到职场妈妈,把心态摆摆好,就赢一半了。     
    查看: 25126  回复: 37
    [其它话题] 从全职妈妈到职场妈妈,把心态摆摆好,就赢一半了。      查看: 25126  回复: 37
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-19
    •  
    从全职妈妈到职场妈妈,把心态摆摆好,就赢一半了。

孩子出生以后,家里老人、老公都在职,只有自己,之前因为怀孕而离职了,毫无疑问带孩子的责任就掉自己手里了。我记得我离职的时候,我的前领导跟我说了一句话“作为一个女人,什么时候就该做什么样的事”。所以,我也很积极地接下这个重担。
    一开始,宝宝都是吃吃、睡睡、醒醒,好带又好玩,只要确保他能吃饱就完事了,慢慢6个月开始加辅食,拿着个辅食棒,每天就倒腾,一会是木瓜、一会是绿叶,后面是苹果、雪梨,再到肉,鸡蛋。我也幻想过像网上很多妈妈那种变样的弄辅食,但是手艺有限,能倒腾出来就不错了。这段时间也算好带。
    从9个月开始会闹腾了,烧饭的时候,都需要拿个背带绑在身上。因为丢不下,一丢就哭闹。有一次老公中午回来拿个东西,说要回来吃饭,一开门,就是看到我,穿着睡衣,背着娃,手里拿着锅铲。那一刹那,他说想哭,我说我都麻木了,你别嫌弃我就行。
    就这么碰碰撞撞,拉拉扯扯,熬到婆婆退休了。
    这个时候,我真的挺迷茫的!
    以前我是在国企上班,主要做行政。我知道行政的替代性很强,我不做,随随便便找个年轻貌美的有点学历的都可以做,而我已经29岁了。我老公说以前我也是个学霸,要不就去考公务员吧~~也准备了一段时间,但是没考上,我老公说我心野了,要不就出去找个工作吧,找找看。
    然后就开启了拖拖拉拉的佛系找工作之旅。
    先是在网上投简历,找我的大部分都是什么保险、房产之类的,讲真,是真的不合适!然后我一开始的心态其实不大好,总觉得再怎么找也要找一个与以前工作想匹配的,忘记了自己的不足,所以找了一段时间,也没什么效果。
    慢慢的也开始着急了,找工作绝对是让你觉得超级煎熬的事!!
    停了2个星期,又再次寻找。这次我把自己心态摆摆好,换一个自己感兴趣的行业,不要把自己的期望值放太高,钱不是问题,主要以兴趣为主,起码得找自己有动力去专研的工作吧。期间,我看没事,我也去考了一些证,想把学习的状态找一下, 考了一个人力资源管理证,还有一个初级会计证,准备往这两方面进发。
    我觉得努力是会有回报的。我在青年广场附近找到一份做人事的工作。
    总体来说,是我自己想要的方向,虽然工资不算特别高,但是还是可接受的范围。

第一次从事人事,很多东西需要学,感谢我领导的理解和指导,毕竟有一定的工作经验,上手还是算比较快的。
    我这边还需要负责工资核算,一到发工资前几天,就会特别忙,有些时候,还需要加班。
    孩子那边,我管得少了些,我很相信我的婆婆,我知道她能照顾好,只要大方向没错,我都不会多加意见。
    还有老公的支持吧~~毕竟家里的经济主力还是在他手里,我婆婆工作没有了,家庭收入也少些,我那点小工资也只能够自己用用。
    他从来没说过什么,我有些时候加班的比较晚,他会主动接我下班,休息也会帮忙带孩子。
    不是太忙的时候,我也会照顾小孩,周末带宝宝出去玩玩。

很多全职妈妈回到职场,一边面临着既要做好本职工作,另一边又要兼顾带娃和做家务,这种生活同样会将她们折腾的精疲力竭。
    不能整天陪着孩子,但是当孩子有个头疼脑热,她们在公司依然提心吊胆,而且因为不能陪在孩子身边照顾,会产生严重的负罪感。
    我觉得,生活是不容易的,只要肯努力,还是可以在工作或生活之间找到一个很好的平衡点。
    全职妈妈转型,绝对离不开家人的支持,如果家里有全职妈妈重回职场,一定要和她多沟通,多鼓励,支持妈妈们,做她们的坚强后盾!这样妈妈们也能更有信心地面对一切困难!希望能帮到更多妈妈~找到真实的自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-23
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-11
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-16
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-9
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-18
    • 行业 其它
    •  

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-24
    •  

我也刚怀孕,胎不稳想请假休息,单位希望我主动离职,但是离职了生育险就断了。很迷茫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 moxiao 于 2019-6-25 17:53 发表
    我也刚怀孕,胎不稳想请假休息,单位希望我主动离职,但是离职了生育险就断了。很迷茫
    不走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 政府行政
    •  

人力资源证好考吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 政府行政
    •  

发现现在好多招人的都喜欢30岁以下的,生完娃找工作好难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-12
    •  

楼主很棒!家里人的支持和理解也很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 moxiao 于 2019-6-25 17:53 发表
    单位不可以让你离职,你就正常回家休息就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

楼主很棒,在自己最辛苦的时候没有一句抱怨,真的非常棒!没有依靠任何人,没有抱怨任何人!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-20
    •  

我家宝宝今年5岁了,我妈帮我带了四个月,我侄女出生了,从那以后我自已一直带到30个月上托儿所,他上学,我上班我,从宝宝上学的那一刻我就和时间在赛跑,每逢周末还要加班,我的宝宝只能委托别人帮忙看一下,因为我没有老的帮忙,《没有婆婆,公公年龄大了》,现在宝宝大了,上了小班,每天作业,家务……所有都是我一人,有时候累的哭,觉得我的孩子委屈了,他的童年陪伴他很少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    •  

最近也在为这事愁,机关单位有编制,可是觉得家庭和娃更需要我,自己也更喜欢做全职妈妈这个角色。辞职还是不辞职?愁死我了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 商业贸易
    •  

人力资源证好考吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

QUOTE:
    不离哦,你该休息休息,不行去开建休单休病假,单位要是主动开除你可以仲裁的。孕期别想辣么多,把自己和娃照顾好最重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 小羊 于 2019-6-25 22:43 发表
    最近也在为这事愁,机关单位有编制,可是觉得家庭和娃更需要我,自己也更喜欢做全职妈妈这个角色。辞职还是不辞职?愁死我了……
    肯定不辞啊,除非你能找一个兼顾娃和挣钱的事,你没有经济来源短期内可能不会有啥,但是时间久了总会有闲话的吧,还是要能够经济独立比较好的

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

现在就是要交社保和自己买保险,考虑退休用钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    你现在怀孕了,最好不要离职,可以报销的很多,我自己都是自费的。很亏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jimallan123 于 2019-6-25 18:54 发表
    人力资源证好考吗
    考的三级,不算难吧~就是看书耶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jimallan123 于 2019-6-25 18:55 发表
    发现现在好多招人的都喜欢30岁以下的,生完娃找工作好难
    是的,年纪小一点,可以服务公司年限也长一点,怕你生二胎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮当77 于 2019-6-25 21:08 发表
    楼主很棒,在自己最辛苦的时候没有一句抱怨,真的非常棒!没有依靠任何人,没有抱怨任何人!加油!
    谢谢!我总是觉得任何决定虽然都有理由,但是最终决定权是自己,既然是自己做的决定,为什么要抱怨别人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 李秀秀 于 2019-6-25 21:26 发表
    我家宝宝今年5岁了,我妈帮我带了四个月,我侄女出生了,从那以后我自已一直带到30个月上托儿所,他上学,我上班我,从宝宝上学的那一刻我就和时间在赛跑,每逢周末还要加班,我的宝宝只能委托别人帮忙看一下,因 ...
    有些时候要把老公利用起来,不然太累了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小羊 于 2019-6-25 22:43 发表
    你小孩肯定很小,所以你会这么考虑~你需要想的就一个点,等你不全职了,你还想回编制基本不可能了,如果这个你可以接受,你就辞职吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 角角 于 2019-6-25 23:16 发表
    人力资源证好考吗
    还行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-18
    •  

跟你年龄差不多,同样是全职妈妈重返职场,句句都说到我心坎里了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-2-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    坚决不走,请病假,最多可以请2个月病假,这2个月,公司必须帮你全额缴纳社保,胎稳之后回去上班,可以转个轻松点的部门,反正就是不能离职,生完孩子可以报销生育险,一比不小的钱哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 向日葵有春天 于 2019-6-26 08:35 发表
    你小孩肯定很小,所以你会这么考虑~你需要想的就一个点,等你不全职了,你还想回编制基本不可能了,如果这个你可以接受,你就辞职吧。
    对的,只就是让人纠结的地方

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-8
    •  

楼主亲~人力资源证考试有专业限制啵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小丸子111 于 2019-6-26 22:47 发表
    楼主亲~人力资源证考试有专业限制啵
    三级没有专业限制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

一胎时候辞职在家带了两年送到幼儿园后 再次上岗 好在曾经技能还在 在家带娃的日子都是同业公司找我 后来选择了有人罩着的一家
    对不起人家的是 再次上岗两个月就意外怀了二胎  现在二宝已经九个月了 一切都越来越好  
    不过回忆起刚二胎的时候 真的有点怕的 国家鼓励二胎 但是企业对二胎妈妈并不友好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

我带了四年的娃。今年娃就要上幼儿园了。我都不知道我能干嘛!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-21
    •  

楼主心态好!能协调好家庭、孩子和工作之间的关系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-21
    •  

就因为请了产假,年终奖都不给发了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-9
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵烜tyy 于 2019-6-27 09:09 发表
    我带了四年的娃。今年娃就要上幼儿园了。我都不知道我能干嘛!
    跟我一样,明年宝宝上幼儿园

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-5
    •  

可以选择送宝宝上合适的托育园,孩子作息规律,生活习惯,学习成长都会很好。跟着妈妈上班下班,无形中孩子能够理解大人工作的不易,不会长成饭来张口,衣来伸手的小娃。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >