| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 亲子游第三波—初见“海上巨无霸”,诺唯真喜悦号
    母婴乐园  >  [宝宝相册] 亲子游第三波—初见“海上巨无霸”,诺唯真喜悦号     
    查看: 39690  回复: 51
     52  1/2  1  2  > 
    [宝宝相册] 亲子游第三波—初见“海上巨无霸”,诺唯真喜悦号      查看: 39690  回复: 51
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  
    亲子游第三波—初见“海上巨无霸”,诺唯真喜悦号

两年前老公去过蓝宝石公主号,对游轮不算陌生,而我一直不想去的原因是我怕自己晕船,从小到大晕车晕船晕怕了,还要在船上好几天,想想都要开始吐了。
    过年做了很多攻略,大家都说游轮旅游是带娃的首选,所以不得不克服了自己的心里恐惧,为了孩子,就来一次吧!

D1:初见诺唯真
    有了上次带娃去三亚的经验,收拾必需品对我来说已经轻车熟路了,唯一就是纠结到底带什么季节的衣服,由于轮船上恒温25度,我们唯一路过的冲绳也很暖和,所以只带了些卫衣和外套。
    初三出发,从镇江到吴淞口这一段路真是让我感觉和“逃荒”一样,那天正好降温,还飘着小雨,我们轮流抱着孩子,拖着行李箱,背着包,走走停停。路线如下:家-火车站-上海-坐地铁3号线-转地铁3号线-打车去吴淞口(3号线下来也有免费的接驳车直接到吴淞口,但是发车时间固定)。我以为这一路已经要累死我了,没想到更累的还在后面。

到了吴淞口,根据我们的邮件,在2号口进入,一进去看到好多柜台,我们根据邮件内容来到47号口,托运行李,取房间号。
    然后根据提示再往里面走,一连过了好几道检查,然后收护照,取房卡。下图还有一道关卡不让拍照,上个游轮,过了7关!

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2016-7-26
    •  

坐等更新!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 其它
    •  

排队坐等。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

平时1点30之前必然睡着的小朋友,今天在强撑到了3点左右的时候,最终在身上睡着了……
    这条船一共18层,我们住在12层,此时电梯口都拥挤着等待回房的人,终于等我上了电梯,原以为就要到了,我抱着他的手臂已经要废掉了,没想到因为我们住在船尾,又走了好远好远……
    打开门的一刹那,第一个感觉是小!真的太小了!!(忘了说我们住的是最便宜的内舱房,但是因为过年期间,最便宜的房间也要5000/人)。再仔细看看,麻雀虽小,五脏俱全。我对卫生间一向挺在意,这个房间的卫生间还挺干净,空间也够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-11
    •  

肉丝???

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

小心翼翼的把小朋友放到床上,刚给他脱了件外套,就醒了。醒来后又开始精神活跃,一点睡意都没有。此时已经3点了,3点30全部人都要出来参加逃生演习,索性不睡就不睡吧。
    逃生演习就和飞机上空姐在起飞前给做的演习一样,教你遇到紧急情况如何穿戴救生衣,很快就结束了。
    结束后就是船上真正属于你的假期了,是时候嗨起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

下面简单介绍下这艘船的基本情况,
    关于吃:
    吃真的很重要,一天几乎要去8次餐厅,哪怕喝杯水,吃个甜筒,用我老公的话说,游轮就是养猪场!
    这艘船上有12家餐厅左右,免费的只有4家,说是4家,其实只有2家!因为其中3家免费餐厅的菜肴都是一模一样的!也就是根据装修风格不同,取了三个不同的名字!每天的菜单会贴在餐厅走道口,格式都一样,前菜3道,主食4道,甜点1道,水果1份,当然不够还可以要,吃不完也可以选择你要吃的,不需要每道菜都上。宝宝餐是额外的菜单,品种从来不变,有鱼肉粥,汉堡,饼干,披萨,冰淇淋等。晚餐为下午5点开始。
    还有一家是自助餐厅,悦园,选择这家吃饭的人狂多!也是因为它全天开门,不是饭点的时候就可以吃点甜点和饮料水果之类的。饭点的时候不去早了基本没位置!而且窗边可以看海,我都不要做那里,容易晕船。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

关于玩:
    去之前我也是做了攻略的,说是船上玩的东西好多,我当时也是比较期待的!结果呢?!太失望了!
    船上所有的娱乐设施都要提前预定,而且都要付费!!!想着来都来了,就玩的开心吧。先是预订了卡丁车,这是我开过最逼真的了,比世业洲那个开心农场里面正规多了。一开始讲了好多规则,穿戴也很规范,搞得我紧张兮兮的。发车前会有个小姐姐给你拍照片,这个照片你可以选择要不要,15美金一张,如果要底片,还要多加49美金!真的是天价照片!呵呵!开车时间5分钟,感觉还不错,老公5分钟里面比我多开了一圈,谁让我胆子小呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 工业制造
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

接着预订了星际迷航的套票,里面有很多玩的,15美金90分钟,超过92厘米的小宝宝才能进去玩其中1个捉小动物的游戏,我家不到90,不能去玩
    里面有碰碰车,还有必玩项目云霄飞车,星球仓,侏罗纪世界,打枪的等等等等。每个只能体验3分钟左右,当然你可以不停的玩,基本都是VR项目,带个眼罩开始玩,结果就是我和老公玩的头直晕,想吐了,30分钟就走了……

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

在船最顶上的甲板上,有个镭射对决,类似于真人CS,由于当天天气原因,关闭了,所以没玩成。有人会问,这些小孩都不能玩,那宝宝玩啥呀?!这点我也很郁闷!因为我的主题是亲子游啊!因为是冬天,船上的水上项目全部关闭了,大家带小宝宝的可以夏天去游轮体验,现在只有一些恒温泳池开放了,但是是露天的,所以只有不怕冷的孩子去水里泡泡了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

我们家2岁不到,很多东西不能参加,船上有个欢乐儿童世界,满3岁的宝宝可以放过去托管,这样大人就可以尽情的玩了,儿童世界里面还会不定时的举办一些活动,比如宝宝脸部彩绘啦,你画我猜家庭大赛啦,反正都要3岁才能参加。我们家只能搭搭积木了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

游轮上每天都会发放喜悦日报,每天的各种活动地点都会在日报上告诉你,你想参加什么,到时间去就好了。我家儿子只喜欢跳舞,一听到音乐就要蹦跶2下,所以只要有歌舞节目,都会带他看,他也会上台跳
    船上还举办了船长和高层见面会,你也可以和他们拍照,当然是要钱的。我们这艘船的船长是一位有点发福的瑞典大叔!
    喜悦号还举办了喜悦好声音比赛,从海选赛我就让我老公参加了,他死都不肯,结果总决赛又说别人唱的不好听,呵呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

关于钱:
    这点要说下,花费还是挺大的,当然我这里的花费只限于喜悦号。首先5000/人的船费(平时真的很便宜,建议平时去),包括孩子也是5000/人,没有任何优惠,游轮都是按照人头算的。等你上了船后,房卡需要绑定信用卡,每人交150美金的押金,你玩的游乐设施的费用都在房卡里面扣除。如果你什么额外开销都没有,那你也要交58美金的费用。1月份的新规定!
    游轮开到公海是没有网络的,除非你租用游轮上的wife,你可以包个套餐,好像要几百吧,我不记得了,我没要网络,太贵!忍一忍就过去了。

最后我要说下唯一的一天船下游,日本冲绳!
    怎么说呢,我已经很久没有这种游玩体验了,感觉跟着一只老年夕阳红团队,赶了一天场子,什么都没看到!
    前一天晚上就在门上贴了小纸条,告诉游客明天早上7点40在固定地点集合,要带什么东西等。我第二天硬是把熟睡中的孩子叫醒,到了指定地点。从船上下去到大巴车上花了1个多小时,然后赶场子开始了。3个景点2个购物点,景点很垃圾,购物点人疯狂的多,这是我唯一的感觉。唯一中途溜出来,去了趟罗森,买了点吃的,这才感觉我是到了日本。
    导游在车上也说了,不要想在这次行程中了解到日本,想了解日本,坐飞机来自由行!回去的时候,也听见后面有游客说,给我钱我都不来了

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

应该玩量子号,玩了才回来

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

Ending:
    其实这趟旅游我并不满意,因为还有大半天我是瘫在床上起不来的,晕死我了,船实在太晃了!中途问我儿子,我们回家好不好,他说不要可能在他眼里,只要出去玩都比在家好吧。
    游轮的工作人员和小宝宝都会有互动,这几天儿子也会说“哈喽”,会说你好!
    喜悦号也将于今年3月份退出中国市场了,我也算抓住了最后的机会,体验了一次,尽管感觉很一般,这应该是我第一次也是最后一次做游轮吧。
    最后,想去游轮的朋友,最好是几个家庭一起去,这样孩子可以在一起玩,大人也可以一起玩,否则还真的挺无聊的。。。
    不过,一切都是为了孩子,他开心,我也就满足了!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZML6666 于 2019-2-11 15:52 发表
    欢呢
    老了,欢不动了!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 2019-2-11 16:35 发表
    应该玩量子号,玩了才回来
    量子号过年更贵!我也想去量子号啊!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-1
    •  

写的非常好!点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

写的真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-27
    • 行业 工业制造
    •  

楼主好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-4-11
    •  

看你们坐船出去玩真羡慕,图什么呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 解小馋 于 2019-2-11 16:39 发表
    量子号过年更贵!我也想去量子号啊!
    宝宝真可爱哦
    我是双11预定的量子号,4千不到的样子
    回来正好过年
    初一初二大概是5500吧

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

量子号吃喝玩乐确实不错,蹭楼主的帖子发几张照片

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

房间,也是内舱房

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

后来每天只想喝咸菜搭粥,不敢吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

玩,最有名的要数北极星和空洞。北极星40美元,空洞20美元,一上船就预约

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

上岸,第一天去了长崎,第二天去了冲绳

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

不好意思,只想分享,楼主莫怪

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

建议大家淡季去,便宜一半

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 2019-2-11 20:43 发表
    建议大家淡季去,便宜一半
    谢谢分享,看得我又想去量子号了
    等孩子长大后,如果有机会,再去一趟吧,哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

我也一直在纠结要不要带宝宝坐游轮,感觉游轮的话,孩子是不是安全一点。。挣扎中。不过感觉好像免费的项目不是太多~~只看到好多人哇~!

• 来自 上海
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妍 于 2019-2-12 09:10 发表
    我也一直在纠结要不要带宝宝坐游轮,感觉游轮的话,孩子是不是安全一点。。挣扎中。不过感觉好像免费的项目不是太多~~只看到好多人哇~!
    千万不要节假日去啊,人又多又贵!向我这种晕船体质的人,我是有点害怕再去了……
    和小孩相比,我觉得更适合爸妈那岁数的人去,又不累,又有各种表演看,小孩可能只喜欢游乐场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-15
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-12
    •  

谢谢上面二位的分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 从春天到秋天 于 2019-2-11 20:38 发表
    玩,最有名的要数北极星和空洞。北极星40美元,空洞20美元,一上船就预约
    是风洞

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 goofye 于 2019-2-12 12:47 发表
    是风洞
    嗯嗯,打错了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-1
    • 行业 旅游交通
    •  

我们是去年下半年去的诺唯真。

中庭活动是上海阿姨们跳广场舞,晚上音乐会上海阿姨们上台一个接一个老歌演唱,泳池那边被阿姨们以8-10人为组的拍照团队基本占领了。

感觉很不好。

• 来自 上海
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 玩偶游戏 于 2019-2-12 16:02 发表
    我们是去年下半年去的诺唯真。

中庭活动是上海阿姨们跳广场舞,晚上音乐会上海阿姨们上台一个接一个老歌演唱,泳池那边被阿姨们以8-10人为组的拍照团队基本占领了。

感觉很不好。
    嗯,感觉没啥可玩的,也嗨不起来。真的好没劲。

• 来自 江苏省
    • 精华 70
    • 注册 2013-3-12
    • 行业 学生
    • 我们爱旅行
    •  

之前公司旅游坐过一次大油轮 后来和同事发现在房间点餐更爽一些 哈哈  直接带你送到房间 爽歪歪 关键是免费

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我也一直想带娃邮轮游 一直没下决心是因为我老公是个坐公交时间长都能晕车的人 坐船就更惨了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

他如果不舒服 谁来带娃

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 长不大的男人 于 2019-2-12 19:05 发表
    可以租wife
    公海上租的wife也是无法使用的

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 2019-2-12 21:58 发表
    我也一直想带娃邮轮游 一直没下决心是因为我老公是个坐公交时间长都能晕车的人 坐船就更惨了
    要看运气的,天气好的话,基本没感觉,遇到天气不好,就像我一样,睡了大半天……

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 悦悦动心 于 2019-2-12 17:24 发表
    之前公司旅游坐过一次大油轮 后来和同事发现在房间点餐更爽一些 哈哈  直接带你送到房间 爽歪歪 关键是免费
    我们也可以把食物拿到房间吃,但是要让服务员送的话,还要服务费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-5
    •  

呀,熟人嘛,许凯啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 31
    • 注册 2018-3-6
    • 行业 其它
    •  

喜悦号还是不错的,只是感觉大部分是上海人,镇江人去自我感觉有些另类

52  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >