| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 原来这就是中国式逗小孩,真是无语至极,幸亏过完了。
    母婴乐园  >  [其它话题] 原来这就是中国式逗小孩,真是无语至极,幸亏过完了。     
    查看: 22874  回复: 80
     81  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 原来这就是中国式逗小孩,真是无语至极,幸亏过完了。      查看: 22874  回复: 80
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  
    原来这就是中国式逗小孩,真是无语至极,幸亏过完了。

过年了,一家都想着团团圆圆,就回了一下老公老家。一见面,娃比较陌生,那些亲戚邻居们就各种好奇,把孩子当国宝一样,又捏脸,又摸头,逼孩子叫人,还会阴阳怪气地说城市来的,一点放不开,送个红包还要跳舞、唱歌。总是喜欢硬抱娃,还说什么爸爸妈妈不要你了,跟我回家好不好。孩子闹腾了,还高兴的要死。刚好孩子感冒发烧才好,整个人的状态就不是很好,再这么耍耍,就没见孩子开心的笑过,一直黏着我,要妈妈。只有回到家了,才看到孩子的笑脸,本来过年是好事,但是这些低俗的人真是让人无语,最苦恼的是又不能当着公婆的面子翻脸,孩子被逗,还要陪笑。幸亏年过完了,让孩子在家修整下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-30
    •  

隐隐约约为孩子担忧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刘宁 于 2019-2-11 09:53 发表
    让孩子适应各种环境!温室培养不出人才!
    你赢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-8
    •  

这个就是你楼主不对了……回老家老人长辈摸孩子脸,摸孩子头,那是疼孩子的意思!.“可爱”没有你想象那个样!农村人纯朴善良……不喜欢,你就不要回农村!我们是农村长大的,春节必须回老家!米有点小题大做,大惊小怪的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱唱歌的xxn 于 2019-2-11 09:52 发表
    隐隐约约为孩子担忧
    还好一年回去一次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-19
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银彦旭 于 2019-2-11 09:58 发表
    这个就是你楼主不对了……回老家老人长辈摸孩子脸,摸孩子头,那是疼孩子的意思!.“可爱”没有你想象那个样!农村人纯朴善良……不喜欢,你就不要回农村!我们是农村长大的,春节必须回老家!米有点小题大做,大 ...
    就是你们这种理所当然的以为只是可爱。我更在意我孩子的开心与否。我不歧视农村,只是有些人素质的确低

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 abcd12 于 2019-2-11 09:59 发表
    楼主矫情了。
    呵呵,不觉得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-4
    •  

呵呵,的确是矫情了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-10-3
    • 行业 房产建筑
    •  

不觉得矫情啊,我是和我老公说好的,我不喜欢别人逗孩子,你们提前打好招呼,不然到时候我说翻脸就翻脸的时候不要觉得难看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

孩子也不是生活在真空当中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-3
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-21
    •  

同意楼主,没觉得楼主矫情。

谁要是逗我孩子别怪我翻脸不认人。

尤其说什么爸爸妈妈不要你之类的,被我听到我杵不死他。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

当妈的都懂你 抱抱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-12-29
    • 行业 教育科研
    •  

说什么爸爸妈妈不要你了不喜欢你了,这种逗娃方式早就该淘汰了,会给小孩子带来心理阴影的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

跟婆家人直接说你不喜欢这样的逗娃方式,小家庭达成共识,由他们去阻止这些行为是最好!我也很反对这样子,所以我宝宝生下来第一年我就跟我老公说好了,他不阻止就不要怪我翻脸,现在大家就基本不会这么逗我们家娃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浓妆淡抹930 于 2019-2-11 12:23 发表
    同意楼主,没觉得楼主矫情。

谁要是逗我孩子别怪我翻脸不认人。

尤其说什么爸爸妈妈不要你之类的,被我听到我杵不死他。
    也只有做妈的,才懂吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉簪小满布庭前 于 2019-2-11 13:27 发表
    当妈的都懂你 抱抱
    give me five

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心就好122 于 2019-2-11 14:09 发表
    跟婆家人直接说你不喜欢这样的逗娃方式,小家庭达成共识,由他们去阻止这些行为是最好!我也很反对这样子,所以我宝宝生下来第一年我就跟我老公说好了,他不阻止就不要怪我翻脸,现在大家就基本不会这么逗我们家娃了
    主要是一年才回去一次……没想到会这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

入乡随俗,反正一年一次,随大家开心就好了,没必要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-20
    •  

我家今年就是不大喜欢叫人,见到亲戚没有肯叫人,我婆就一个劲的说长大一岁了反而不懂事了,很多很多,在亲戚面前说,我就不愿意听!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

不赞成不反对顺其自然。小孩吃点苦受点挫折是好事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-18
    • 行业 其它
    •  

遇到喜欢逗弄男娃小鸡鸡的……分分钟想啐他一脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-11
    • 行业 学生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

哎,我就是特别喜欢逗孩子的。

只要是可爱的孩子,我都喜欢逗着玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-24
    •  

我想邻居亲戚也没有恶意,只是楼主不喜欢这样的方式,你也说了一年也只有一次,忍一下风平浪静,和谐安康,多好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-15
    •  

看到太多人说你矫情我就放心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小芬女 于 2019-2-11 09:58 发表
    还好一年回去一次
    常回去,可能就习惯了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小芬女 于 2019-2-11 09:49 发表
    过年了,一家都想着团团圆圆,就回了一下老公老家。一见面,娃比较陌生,那些亲戚邻居们就各种好奇,把孩子当国宝一样,又捏脸,又摸头,逼孩子叫人,还会阴阳怪气地说城市来的,一点放不开,送个红包还要跳舞、唱 ...
    老家哪里的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-12
    •  

楼主也太矫情了,喜欢你孩子才这样逗他,我老家也是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-12
    •  

我们小时候都是这么过来的也 长这么大了也没啥问题啊 你要是不喜欢可以移民去外国 中国就这样的 老百姓就这样过年的啊 不是很正常的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-12
    •  

所以说啊 还是矫情啊 我们小时候还会被大人弹小鸡鸡呢 去大澡堂子洗澡 碰到邻居大人 肯定会来弹你小鸡鸡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

说同意楼主的基本都是妈妈,说矫情的基本都是爸爸。。我也是爸爸,我宝宝9个月,我不太反对亲戚朋友对孩子的摸摸弄弄,但是不能老弄,正常逗逗都可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

不同的文化氛围,承受度也不同~

楼主说老公老家亲戚朋友素质差,那么老公素质怎样呢?如果你们观念一致,这个问题好解决。

逗娃你在场,坚决而温柔地表达立场,人家看到你们不喜欢他们的逗娃方式,就会知趣地离开了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-24
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-12
    • 行业 其它
    •  

逗孩子正常逗啊,这种逗感觉有点是带着一种恶趣味的逗,可能不含恶意,但是小孩子分辨不清,小孩子会以为妈妈真的不要我了,更不肯离开妈妈身边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-1
    •  

矫情的LZ以后别去农村过年了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-28
    • 行业 广告媒体
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-29
    •  

我家还好,回家就是都宠着脾气差了点,又调皮,一要打就都护着,要啥给啥,马上回去要调教调教,主要还是欠打

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-19
    • 行业 其它
    •  

等在家里不要出去,就不会出现这种情况了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-13
    •  

真的很讨厌别人跟孩子说什么你爸爸妈妈不喜欢你了不要你了马上你爸爸妈妈要来打你了这类的话,还有那种强行的去抱孩子亲孩子的,我自己的爸妈这样对我的宝宝我都会阻止的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 oyeonoomygod 于 2019-2-11 10:07 发表
    不觉得矫情啊,我是和我老公说好的,我不喜欢别人逗孩子,你们提前打好招呼,不然到时候我说翻脸就翻脸的时候不要觉得难看
    入乡随俗,农村人质朴,可能说话的方式没城里人圆滑,如果你们去了没搭人理你们,可能你又要说农村人没礼貌,所以呢,既然进入这个大家庭就不要太计较,互相体谅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-19
    • 行业 其它
    •  

都是小祖宗,说不着,摸不着,打不着,骂不着,碰不着……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-7
    •  

同意楼主,在孩子的世界观,你就是来找我麻烦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

心疼你老公

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

孩子还是怕生点好,社会危险无处不在,随随便便太放的开遇到坏人怎么办

81  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >