| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 有给孩子做过扁桃体腺样体摘除手术的吗?
    母婴乐园  >  [寻医问药] 有给孩子做过扁桃体腺样体摘除手术的吗?     
    查看: 6876  回复: 21
    [寻医问药] 有给孩子做过扁桃体腺样体摘除手术的吗?      查看: 6876  回复: 21
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-12
    •  
    有给孩子做过扁桃体腺样体摘除手术的吗?

有在康复医院给孩子做过低温等离子扁桃体腺样体摘除手术的吗?我家孩子今年五周岁,咨询了一下这边手术是全麻但听说全麻对孩子智力发育有影响,可是康复的医生说全麻安全性高,不知道怎么弄了求做过这种手术的宝妈们给点意见呢!跪谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

我以前在康复医院做过,那是三十几年的事了,那时候才上初一

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好像是在口腔里打麻药

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 血中送碳 于 2019-1-8 10:18 发表
    好像是在口腔里打麻药
    是全麻还是局麻呢?昨天咨询医生的说是全麻,摘除后抵抗力还好吗?夏天就查出来了轻度肥大,睡觉老是张着嘴巴呼吸,一直没狠心做,在南京儿童医院开的药不行还是得手术

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-5
    •  

10年前 小学毕业做过 也是康复 全麻  感觉对智力没影响 仅供参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-8
    •  

我儿子7岁的时候在康复做过,全麻!没什么影响!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣鸿公寓 于 2019-1-8 10:30 发表
    10年前 小学毕业做过 也是康复 全麻  感觉对智力没影响 仅供参考
    感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 奋斗751011 于 2019-1-8 10:32 发表
    我儿子7岁的时候在康复做过,全麻!没什么影响!
    请问你家术后抵抗力个各方面还好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 盛夏繁星 于 2019-1-8 10:22 发表
    是全麻还是局麻呢?昨天咨询医生的说是全麻,摘除后抵抗力还好吗?夏天就查出来了轻度肥大,睡觉老是张着嘴巴呼吸,一直没狠心做,在南京儿童医院开的药不行还是得手术
    这个我忘记了,反正那时在嘴里打的麻药,不及时开动不动就发烧,还说会影响发育,后来我的个子长了173

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 血中送碳 于 2019-1-8 10:51 发表
    这个我忘记了,反正那时在嘴里打的麻药,不及时开动不动就发烧,还说会影响发育,后来我的个子长了173
    是会影响的,还会有腺样体面容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-10
    • 行业 政府行政
    •  

我儿子也是,扁桃体肿大,在康复医院,医生说要开刀,后来我老婆不同意,然后到南京儿童医院,南京儿童医院的医生说不需要开刀,然后就吃吃药,然后就不打呼噜了,我家是2度肿大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 张百万0511 于 2019-1-8 11:01 发表
    我儿子也是,扁桃体肿大,在康复医院,医生说要开刀,后来我老婆不同意,然后到南京儿童医院,南京儿童医院的医生说不需要开刀,然后就吃吃药,然后就不打呼噜了,我家是2度肿大
    我家夏天也去过南京儿医挂的方如平的专家号,开了两盒叫什么孟鲁斯特的药叫吃吃怎样不行还是要手术,我家扁桃体是一边3度,一边一度,腺样体轻度肥大,医生说扁桃体可以切一半

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-17
    •  

几年前切的也在康复全麻,没影响的。 扁桃体肥大的感冒了就要发烧!最好早点切,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-18
    •  

我女儿7岁在康复做手术切了,好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-22
    • 行业 其它
    •  

我儿子17年一月份做的,就在康复做的,这个东西不能等,5岁做已经有点迟了!不能拖了!要全麻呢!不会有什么影响的,别担心啊!你不做才影响智力发育呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐鸟 于 2019-1-8 14:29 发表
    我女儿7岁在康复做手术切了,好了
    好的谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 123sc 于 2019-1-8 17:22 发表
    我儿子17年一月份做的,就在康复做的,这个东西不能等,5岁做已经有点迟了!不能拖了!要全麻呢!不会有什么影响的,别担心啊!你不做才影响智力发育呢!
    是的,准备过完年做了拖下去没好处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-20
    • 行业 其它
    •  

建议你试试看小儿推拿,我家宝宝现在4周岁,因为上小班时有一段时间反复感冒遗留下这个腺样体肥大的毛病,后来医生说要开刀,我们看娃太小舍不得,后来也是病急乱投医接触了小儿推拿,半年下来,几乎没发过,睡觉也不打呼了。我家也不是天天做,感觉有点不舒服了才会去做一做,腺样体这个东西孩子10岁以后会自动萎缩的,所以只要这几年带娃注意点,尽量不要感冒,我觉得还是保守治疗比较好。毕竟这么小的孩子开刀作为家长肯定会不放心的。纯粹个人意见哦,大家不要喷我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 军中之花123 于 2019-1-8 21:45 发表
    建议你试试看小儿推拿,我家宝宝现在4周岁,因为上小班时有一段时间反复感冒遗留下这个腺样体肥大的毛病,后来医生说要开刀,我们看娃太小舍不得,后来也是病急乱投医接触了小儿推拿,半年下来,几乎没发过,睡觉 ...
    不知道你家扁桃体大吗?我家扁桃体一边三度一边1度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 盛夏繁星 于 2019-1-8 21:50 发表
    不知道你家扁桃体大吗?我家扁桃体一边三度一边1度
    我家好像还没到扁桃体肥大的程度,当时医生就说腺样体肥大,还说什么会发展成腺样体面容之类的,反正听着挺吓人。多问问,多试试,动刀子我觉得最好慎重一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-12
    • 行业 IT 通信
    •  

扁桃体肥大是哪些原因引起的呢 ❓

多因受凉、潮湿、劳累、营养不良、感冒等因素使抵抗力下降,导致扁桃体部位的细菌大量繁殖而发病。常易反复发作,易并发鼻炎、中耳炎、偶可并发风湿热、肾炎、病毒性心肌炎等。起病急,颇似感冒,畏寒发热,体温可达39℃-40℃,咽喉痛。同时伴有食欲不振,甚至拒食,精神不振,疲乏无力,头痛,周身疼痛。检查时可见咽部充血,扁桃体红肿,甚至有脓性分泌物,颈部淋巴结肿痛。

️腺样体是鼻咽部一个和扁桃体差不多性质的腺体。当它肥大后,会阻塞鼻咽部影响呼吸的通畅,严重肥大的腺样体也会像一个感染源引起中耳炎和鼻炎,肥大到如果阻塞了鼻呼吸,儿童青少年借用口腔呼吸 长期口呼吸会引起颜面变丑,嘴巴变鲍牙等不良变化。腺样体肥大是一种疾病,治疗前一定要明确诊断,不能过度治疗,以免引起并发症。

用中国灸法研究中心研制的艾针灸,坚持按照疗程治疗,100%有效,可以让孩子免去手术的痛苦。️欢迎微信咨询15606100068.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-14
    • 行业 金融保险
    •  

四院专家号,可以

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >