| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 怀孕以后工作何止是不待见,明显就是逼你走
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 怀孕以后工作何止是不待见,明显就是逼你走     
    查看: 19248  回复: 60
     61  1/2  1  2  > 
    [准 妈 妈] 怀孕以后工作何止是不待见,明显就是逼你走      查看: 19248  回复: 60
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  
    怀孕以后工作何止是不待见,明显就是逼你走

怀孕了,本应该开心的事,但是,每天上班就是度日如年。最近天气不好,感冒咳嗽了,咳的有点厉害。因为很多药不敢吃,只能逼自己多喝水。问题来了。你咳嗽了,没有一个人会关心你,还会说吵死了,老板直接说老病鬼。平时也会当你透明,说话直接掠过你。这样的生活,我还能忍多久?

• coz
    • 禁止发言
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 教育科研
    •  

什么破单位!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 旅游交通
    •  

都是什么同事老板,楼主遇人不淑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-23
    • 行业 轻工化工
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coz 于 2018-11-21 17:02 发表
    孕期单位不好开除,忍一忍,直接请病假,休息完产假,拿走生育津贴,过完哺乳期走人
    我感觉自己忍不了,每天上班都很煎熬,事情没少做,凭什么这么对我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 田小球11 于 2018-11-21 17:02 发表
    什么破单位!
    普通私企

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光下的蝎子 于 2018-11-21 17:03 发表
    全当放屁,自动过滤,孩子生下来老娘还要休产假,休完产假还有一年每天一小时的哺乳假,不给休直接劳动仲裁说话,这都是国家规定的,最后完了看老娘心情再决定做不做
    牛!我要有你这么硬气就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-12
    •  

垃圾公司真多,这样的公司我宁愿放弃福利,回家自己找点事做做得个清静

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 教育科研
    •  

怼啊,反正不敢辞退你,他骂你一句,你怼两句。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 芶罂粟 于 2018-11-21 17:05 发表
    牛!我要有你这么硬气就好了
    这有什么的 他不仁你也可以不义 再说人家说的这些都是你自己的权益

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-11
    •  

请假休息啊~单位又不好辞你~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-13
    • 行业 IT 通信
    •  

请假休息吧 我老婆从知道怀一直休息到产假结束 一年多一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-24
    •  

请假不拿钱就是了,他保险还要给你交

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-7
    •  

请假拿钱换单位,现在可别辞职,肚子大着没法找工作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-15
    •  

直接90天产假啊!生完孩子报销生育险,然后走人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 其它
    •  

别太敏感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    • 行业 其它
    •  

是有点敏感啊,孕妇不要想太多,真的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-4
    • 行业 其它
    •  

请假吧,咳嗽都听得见,你坚持上班,说不定别人还怕你传染给他,千万别辞职

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 coz 于 2018-11-21 17:02 发表
    孕期单位不好开除,忍一忍,直接请病假,休息完产假,拿走生育津贴,过完哺乳期走人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-24
    • 行业 学生
    •  

我现在怀孕三个月,领导同事都很关照,很感谢他们

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

我之前怀孕就被转岗了,孕期还加班,怀孕两个月孩子没了,小产假回来后职位没了,罢了,现在备孕期,领导以公司发展不好玩裁员为由让我转岗去一线,考虑后果断辞职了,领导以为我不会走,毕竟以后还要生孩子,和家人沟通后想着大不了自费生孩子,总比每天压抑度日好,公司另外还有两个女生怀孕也被转岗了,现在换了个轻松安逸但工资不高的工作,就当是来备孕了,其实,职场对女性真的很残忍,原单位五年青春付出,给不起我一个产假……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-3
    •  

以前我和你一样,别辞职别便宜了那些不要脸的人

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2018-11-22 12:04 发表
    我之前怀孕就被转岗了,孕期还加班,怀孕两个月孩子没了,小产假回来后职位没了,罢了,现在备孕期,领导以公司发展不好玩裁员为由让我转岗去一线,考虑后果断辞职了,领导以为我不会走,毕竟以后还要生孩子,和家 ...
    干嘛辞职,生完孩子再有啊,辞职到别的单位去备孕,不太厚道

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

楼主该说清楚在这家单位干了几年了,如果刚来什么业绩都没做出来就怀孕,虽然法理上单位做的不对,但是情理上可以理解。毕竟现在用人成本太高。
    另外咳嗽都要遭到同事嫌弃不应该啊,如果真这样,说明平时人际关系不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-1
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-24
    •  

休完产假回来被转岗,新岗位上班时间很不好,果断辞职,哺乳假都不要了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

如果咳嗽就被同事嫌弃了,可见人际关系……,还有就是工作中,不会因为怀个孕就特殊对待,除非特殊岗位不适合孕妇待的,同事之间的相处就是人与人之间的相处,不要指望有像父母一样包容你的人,关系特别好的除外,只要不是刻意加大你的工作强度,这些都很正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 其它
    •  

老板要是对你特别关心,嘘寒问暖的,除非怀的是他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 商业贸易
    •  

同事应该不会这样的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-8
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-23
    • 行业 教育科研
    •  

现在私企老板也不容易,互相体谅吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

感冒了板蓝根是可以吃的,
    我快想要生了居然感冒了,医生让我吃点板蓝根

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-16
    •  

直接去医院开单子修病假不就行了,过来人的建议

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃我一记洛阳铲 于 2018-11-22 15:03 发表
    直接去医院开单子修病假不就行了,过来人的建议
    都像你这样,公司单位更对女性有歧视……

如果是力所能及的事,还可以坚持到产前。

换位思考,问心无愧就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-16
    •  

请假,去医院开建休单,不批录音,反正有正规手续。也别太放在心上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-11
    • 行业 金融保险
    •  

如果怀的是老板的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-5
    •  

做人还是要硬气点,不然会受气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-20
    •  

你直接请病假吧!请到生!生育假之后拿了经贴走人!平时最低工资1750的。孕期不好辞退你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-10
    •  

我跟你讲哦,就这样熬着,硬气点,我怀孕时就是这样,老板跟我哔哔哔,我直接冲他,领完生育津贴再辞职,哺乳期就不要呆了,生日影响奶水质量,很快就熬过去啦,没几个月的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-28
    •  

曾经我怀孕三个月后因为胎盘位置低在康复拿报告直接被医生建议卧床休息一个月,我还问医生可不可以不休息。不想请假被领导说。医生说肯定不行。不休息怕胎盘长不上去。好吧,无奈拿着B超单子给领导看,结果领导怀疑是我做假了,还说了一大堆乱七八糟的话以及生完后,要给我转岗之类的。唉,当时觉得挺可笑,我还没有那么大的本事把B超单子作假。休息一个月后,医生又建休了一个月。然后我就一直自己开车上班到生。孕晚期,每天开车肚子都疼,假性宫缩很频繁,上班时也是疼的厉害。我愣是没有请假休息。每天准点上下班。生完后,休完产假,辞职。现在找到了更好的工作,工资是翻倍。自认为平时工作很认真,能很好的完成手上的工作。人比较老实,不会跟领导抱怨或者开玩笑之类的,基本领导说什么,我都不折不扣的完成。结果发现每次自己请年假都会被领导说几句难过话。请假去产检。也是废话啰嗦。整个孕期请过两次假去产检,都是半天的。自己开车去康复,然后结束赶紧赶去大港上班。对原来单位没有半点留恋。对原单位的领导也是,格局太小啦。还好,现在以及一切更好,也算扬眉吐气。我曾经的单位,还不是私企。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2018-11-22 12:35 发表
    干嘛辞职,生完孩子再有啊,辞职到别的单位去备孕,不太厚道
    来,给你科普下什么叫备孕,备孕得意思是不避孕,这和换工作备孕有关系么?我面试的时候明确说了已婚未育并且有生孩子的计划的,公司是认可才录用我的,就是因为有你这种思想,所以很多企业不接纳未生孩子的女人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 火锅大侠 于 2018-11-23 22:01 发表
    曾经我怀孕三个月后因为胎盘位置低在康复拿报告直接被医生建议卧床休息一个月,我还问医生可不可以不休息。不想请假被领导说。医生说肯定不行。不休息怕胎盘长不上去。好吧,无奈拿着B超单子给领导看,结果领导怀 ...
    唉! 任家写的帖子都没你评论长 上班准时 自己觉得自己工作认真 这能说明工作效率吗? 没有一家公司是不愿意留住人才的 你辞职公司没有挽留你 证明你的确很一般啊 。 有能力的人以德报怨 没能力的人才会人云亦云你自己辞职 也没人刻意为难你 你现在还要喷以前的公司 感觉你做人不厚道啊 像你这样的离开了还要说公司不好的员工 你的离开对公司来说可能是件好事 你绝对不是那种可以风雨同舟共患难的人 同样作为上班族 劝你善良  少吃火锅 生理期容易乱  没事多看看书 学习学习 希望下次大侠辞职时 贵公司能挽留下你 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-15
    •  

我那时直接停职了。觉得心情比挣钱更重要。对于私营老板来说养一个孕妇确实有风险,有经济烦恼。对于自己来说,干嘛和自己过不去,我不愿看别人眼色,回家吃吃喝喝玩玩,手头紧就少花点。孕妇心情很重要的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘狗装素质 于 2018-11-24 18:29 发表
    唉! 任家写的帖子都没你评论长 上班准时 自己觉得自己工作认真 这能说明工作效率吗? 没有一家公司是不愿意留住人才的 你辞职公司没有挽留你 证明你的确很一般啊 。 有能力的人以德报怨 没能力的人才会人云亦云 ...
    你的回复真是应了你的名字 你回复的字数也是不少呢 人家评论自己的经历关你屁事 轮到你评头论足别人的工作效率 你又知道咯 看你是蛮能瞎jb杠的 你哪只眼看的层主怀孕吃火锅了 你就瞎BB 你怕不是楼主前单位的狗跑来回复然后去跪舔领导的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 王阿毛 于 2018-11-25 12:53 发表
    你的回复真是应了你的名字 你回复的字数也是不少呢 人家评论自己的经历关你屁事 轮到你评头论足别人的工作效率 你又知道咯 看你是蛮能瞎jb杠的 你哪只眼看的层主怀孕吃火锅了 你就瞎BB 你怕不是楼主前单位的狗跑 ...
    很没有文化啊 我能装素质 你出门能带上你的素质吧 两个人同时看我的账号 同一个人的大小号吧 还是水军啊? 打字还怕被和谐啊 你不行嘛……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 王阿毛 于 2018-11-25 12:53 发表
    你的回复真是应了你的名字 你回复的字数也是不少呢 人家评论自己的经历关你屁事 轮到你评头论足别人的工作效率 你又知道咯 看你是蛮能瞎jb杠的 你哪只眼看的层主怀孕吃火锅了 你就瞎BB 你怕不是楼主前单位的狗跑 ...
    我家的狗看见人还会打招呼的 你都不会啊 父母走的早没人教?连狗都不如 你不觉得自己悲哀啊?还是自己笨学不会? 素质这个东西 大家都有 希望下次出门记得带上  还有哦 别嘴老 没用 关注 私聊 给你联系方式啊 不怂好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

你就在家请假就是了 ,他能拿你怎样,以前我怀孕也是的,有个女主任特别苛刻,整天不骂人就难受,我果断请假回家,每个月拿最低生活费,然后生完孩子休完产假直接辞职,换工作呗,刚生完孩子的妈妈工作特别好找的

61  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >