| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 你为什么要生二胎?
    母婴乐园  >  [其它话题] 你为什么要生二胎?     
    查看: 29248  回复: 57
     58  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 你为什么要生二胎?      查看: 29248  回复: 57
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-2
    •  
    你为什么要生二胎?

。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-8-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-9
    •  

说不许就不许生,叫你们生你们就生,哪那么多话呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-20
    • 行业 工业制造
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

唐宗宋祖的后人现在在做牛鸡马吧,少生点以后在天国看后人也不用那么揪心,少生降低揪心概率

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-24
    • 行业 其它
    •  

这年头普通老百姓敢生二胎,也是太胆大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-23
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-7
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-17
    •  

我家就两个孩子。125平米房子,三房两厅两卫,奶奶住过来帮忙照看孩子,房间就不够了,孙女和奶奶都挤一张床。
    生二胎的你们没考虑要换四房么?或者二套房?
    反正我身边生二胎的都在买或者准备买二套房了,两孩子一人一套。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-11
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 淮安郑少 于 18-7-20 07:46 发表
    二胎开放了,苏北生二胎越来越多,苏北人能吃苦,能吃苦条件就不会差,苏北人头脑蛮聪明的比起镇江人,镇江很多人给我感觉就是好吃懒做,跟南京那些拿着工厂两三千死工资的土著差不多
    淮安郑少 你好  再见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-24
    • 行业 其它
    •  

想生就生,不想生就不生,父母能指望就指望,不能指望自己带,有钱就买房,没钱就不买,日子怎么过还不是自己想怎么过就怎么过。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 淮安郑少 于 2018-7-20 07:46 发表
    二胎开放了,苏北生二胎越来越多,苏北人能吃苦,能吃苦条件就不会差,苏北人头脑蛮聪明的比起镇江人,镇江很多人给我感觉就是好吃懒做,跟南京那些拿着工厂两三千死工资的土著差不多
    那你不回淮安?不要以偏概全好吗?那我还说淮安都是老侉呢?你承认?你舒服?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-7
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

生二胎的,以后国家不收房产税。赞同的点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒙古铁骑-1 于 18-7-20 07:14 发表
    这年头普通老百姓敢生二胎,也是太胆大了。
    现在很多人都生好吧

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

确实,到医院看看生二胎的很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

给孩子一个亲人也算是一种财富,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐宋_明清 于 2018-7-20 14:09 发表
    就怕多一个仇人啊,以后各自成家了,想法就多了,反目成仇的见的太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淮安郑少 于 18-7-20 12:03 发表

随你呗,镇江现在确实不如淮安啊,具体原因你不知道?
    请问一下,什么原因啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

虽不是淮安人  支持淮安郑少   圆了我的梦   哈哈 要喷我的就来把,不一棍子打死  镇江大多数人好吃   懒做   想发财    这是我来镇江听到的最多的特点,你是那个大多数人吗,坑蒙北鼻:clapping::clapping::clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 3210231991 于 2018-7-20 15:18 发表
    虽不是淮安人  支持淮安郑少   圆了我的梦   哈哈 要喷我的就来把,不一棍子打死  镇江大多数人好吃   懒做   想发财    这是我来镇江听到的最多的特点,你是 ...
    从哪来回哪去土狗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 鬼归鬼 于 18-7-20 15:26 发表

从哪来回哪去土狗
    欢迎大多数人1号登场,有请下一位追梦人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-28
    • 行业 学生
    •  

我只想说你站三楼看到的满眼都是垃圾,站三十楼才是风景,说镇江人都是好吃懒做的人,想想自己什么层次接触的都是什么人吧~我不是镇江人,但我觉得镇江人都不差~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-19
    •  

苏北从来就没有独生子女的概念!几十年来,很少看到那一户人家只生一个孩子的!一家最少也是二个孩子,多的三四个,最多的有生六个孩子的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-13
    •  

QUOTE:

好不好不是你嘴上说的,淮安好你死镇江赚什么钱啊,还淮安人聪明呢

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 淮安郑少 于 2018-7-20 07:46 发表
    滚回苏北去,镇江不欢迎你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-26
    • 行业 学生
    •  

多生一个一来孩子以后遇到问题不方便跟父母说的还可以跟兄弟姐妹商量,可以互相帮助。二来孩子给我们带来了很多乐趣。三来我们岁数大了如果需要孩子养老两个娃儿可以分担一下。另外万一有孩子去外地也许另一个还在身边。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-18
    •  

一般第一胎是姑娘的都想生个儿子。。。一般第一胎儿子的,都要斟酌斟酌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叁条龙 于 18-7-20 05:12 发表
    原因之一政府发放的独生子女费被人“贪”而没人管
    独生子女费,有很多吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芈月传奇 于 18-7-20 06:09 发表
    说不许就不许生,叫你们生你们就生,哪那么多话呢!
    皮这一下很开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

镇江哪里不如淮安?说说看呢?列举一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帆风顺下常州 于 18-7-20 13:15 发表
    确实,到医院看看生二胎的很多。
    病房不够住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 唐宋_明清 于 18-7-20 14:09 发表
    对的,以后我们年纪大了他们能互相照顾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-7-20 14:20 发表

就怕多一个仇人啊,以后各自成家了,想法就多了,反目成仇的见的太多了
    这是有钱人,没钱人不分财产不存在的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 擎苍东 于 18-7-21 08:57 发表
    我只想说你站三楼看到的满眼都是垃圾,站三十楼才是风景,说镇江人都是好吃懒做的人,想想自己什么层次接触的都是什么人吧~我不是镇江人,但我觉得镇江人都不差~
    正解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌萌哒花椰菜 于 18-7-22 19:01 发表
    一般第一胎是姑娘的都想生个儿子。。。一般第一胎儿子的,都要斟酌斟酌
    第一胎儿子的,为什么不想生个姑娘?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 亲切de绣球 于 18-7-23 04:25 发表

第一胎儿子的,为什么不想生个姑娘?
    所以我说要斟酌斟酌,怕再生个儿子,俩小子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

真心不能二胎,生下来干嘛,给人当羊子,给人割韭菜。除非移民国外。在国内生下来就是受苦的。一个就够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我家第一个是男孩,我也一直想要女儿,但是就怕二胎还是男孩,家境一般吧,如果再生一个,不论男女,家庭都会有压力,而且男孩还要更用心的培养,因为他以后长大了要撑起一个家的,女孩再培养,社会压力会总比男孩小吧。但是孩子在培养的过程中,大人压力大,孩子的压力更大啊,一个孩子吃苦就算了,还要另一个孩子再吃苦,我真的很心疼,所以不想生了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-23
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 maomaodoudou 于 18-7-20 08:03 发表
    我家就两个孩子。125平米房子,三房两厅两卫,奶奶住过来帮忙照看孩子,房间就不够了,孙女和奶奶都挤一张床。
    生二胎的你们没考虑要换四房么?或者二套房?
    反正我身边生二胎的都在买或者准备买二套房了,两孩子 ...
    往后去,一个孩子一套不觉得都已经落后了么?现在很多都是一家庭几套房子了。等孩子大了才一套

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-25
    •  

淮安人从骨子里的重男轻女,嫁个女儿跟卖女儿似的,所有的一切都是为了自己儿子,这就是你们淮安人聪明的地方?是你们的生财之道?很多地方的违法乱纪,打架闹事,大多都有你们淮安人的影子,你们哪来的优越感?快回去吧,镇江并不欢迎你们这些人。虽然说有的淮安人还是不错的,但是大多数的德行真的很差。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-8-18
    • 行业 商业贸易
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

是否生二胎,还真是一个需要长远考虑的问题,需要家人都认同并支持的。
    同意楼主不重男轻女的想法,两个小姐妹也很棒,这套姐妹装不要太好看了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-18
    •  

老公家重男轻女

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 广告媒体
    •  

看了老大是女孩,我就懂了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

好可爱的宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-4
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-28
    •  
     58  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >