| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » My0511怀孕日记NO.13:宝宝和偶像一个星座
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] My0511怀孕日记NO.13:宝宝和偶像一个星座     
    查看: 29144  回复: 48
    [准 妈 妈] My0511怀孕日记NO.13:宝宝和偶像一个星座      查看: 29144  回复: 48
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-15
    •  
    My0511怀孕日记NO.13:宝宝和偶像一个星座

请准妈妈查看站内短信或者联系包包微信领取奖品哦~

我正在参加第二届My0511怀孕日记活动http://bbs.my0511.com/f218b-t6494207z
    宝贝昵称:蹊蹊?西西?煜煜?(想了好多个名字,最后决定生下来让他自己抓阄决定~~)
    预产期:2017年12月26日
    建档医院:江滨医院
    来个我们家宝宝的四维图~~

回帖推荐

my0511包包 于 2017-10-18 09:30 发表      查看完整内容    
    MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上, 新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~ 谢谢亲的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一次发帖~~有点小紧张~~备孕:心力交瘁的过程。

从去年八月份就开始备孕了,周围的朋友陆陆续续中奖,自己的肚子却一点反映都没有,心情真的超差~~
    相信很多备孕的麻麻都有过天天“玩尿”的经历(测排卵日,测有没有怀孕),每个月大姨妈驾到简直是灾难日,心情极差,脾气超大,特别沮丧。
    我和老公的生活习惯都很健康,老公也不抽烟也不喝酒的,我姨妈也特别准时,最多有时候有点痛经,但是不知道为什么就是怀不上~
    年后就去四院做了个孕前检查,没啥问题,就是要不断去卵泡监测,当月以失败告终~~

关于孕前检查:(因为我是在四院做的检查,不知道其他医院是什么情况)
    1、纯自费,差不多1000大洋;
    2、孕前检查保证三天内没有同房;
    3、只有周一到周五可以做检查;
    4、最好是大姨妈走后10天左右去做检查。

去医院监测卵泡的当月是失败的,不过我当时有关注我的卵泡大小,长得比较慢,而且我恰好后来碰上了周末,我周五的时候去监测了下,周一的时候又去了一下,医生就说已经排卵了,但是我根据周五的数据我估计可能当时排出的卵泡比较小所以失败了(要平均18mm以上才比较容易受孕)。
    后来下个月我就淘宝买了好多黑豆(因为据说可促进卵泡生长),每天早上磨豆浆喝,然后坚持泡脚,那段时间也长胖了一些,就开始做平板支撑等,每次都运动到出汗,也没“玩尿”了,想着要是失败了那就等半年再说吧,排卵日什么的也就根据app提示,结果就中了!
    我老公说这应该是跟心情放松了有关系,也有可能就是该来了吧,没想到居然是个摩羯座的宝宝(因为我跟我老公都是周杰伦的死忠粉,所以知道的时候还是很开心的)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

发现怀孕:老公淡定的发疯!
    我是4月15日发现怀孕的,当时距离姨妈日还有三四天呢,当天早上就觉得肚子有一点点疼,上厕所的时候就习惯性的拿出了我囤了无数根的验孕棒终究是不死心~~结果我以为我眼睛花掉了呢!

上面一根是排卵试纸,下面是验孕棒,因为据说排卵试纸会比验孕棒先测出来,基本上排卵试纸是强阳那就是中了!

结果我就去叫老公,我说我好像怀孕了,他睡的迷迷糊糊的,说我看看,结果看到那浅浅的一道的验孕棒,他很平静的说了句“你这个太浅了,不准吧~~你先去考试吧(当天早上我有考试)”
    为啥这模式和电视里放的不一样呢?难道不是应该开心的立马转圈圈的嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

到了晚上我还是不死心,觉得不会无缘无故就两条杠吧~~然后就一直测,老公还是很淡定说,再等等~~

于是到19号我们才去医院验证!

嗯!怀孕了,然后就开启了我“漫长”的孕早期~~

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

恭喜 恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孕早期:怎么都觉得不舒服!孕吐:我大概5周的时候就开始了孕吐反映,吃饱了吐,饿了也吐,而且我吐得时候还会有血,可能是什么食道出血吧~~这种状况一直持续到20周左右才结束~
    觉得浑身没力气,闻到油烟味就想吐(我怀孕以后,我婆婆就来照顾我了,在厨房开着油烟机关着门烧菜,我在主卧都能闻到味道),以前爱吃的酸碰都不想碰,以前爱吃的鱼觉得特别腥(可惜了我怀孕以后我婆婆带了好多野生长鱼来,几乎没吃一口)。体重也是不断下降!
    不过好在每次检查都很顺利,没有有过孕酮降低的现象!所有我当时就吃了黄金素(黄金素里面含叶酸成分),防妊娠纹的mamakids也是知道怀孕了就赶紧囤了,据说三个月就要开始涂,目前已经六个月了,没长纹~~

孕早期的狂吐撞上了偶像的演唱会~~
    本以为自己的精力不够去看演唱会了,可是连续看了四年的演唱会,总想着可以怀孕以后去听下演唱会,我们家宝宝超级争气,当天我精神特别好,一点都没吐,然后回来以后就开始狂吐~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于建档:材料:夫妻双方的身份证原件。
    三个月建档,建档以后检查什么的基本就是自费啦,所以建议大家把该检查的都先检查一下再建档呢~
    抽了我六管血,我这血管又很细,医生抽我一个可以抽别人好几个~~
    [attach]22827066[/attach]
    关于准生证:
    材料:夫妻双方身份证,户口本,两张两寸的合影。(去所在社区就可以了,可以代办)

关于检查:
    NT检查
    唐筛:要空腹;(有准生证好像可以免费去计生所检查,我没用,我闺蜜当时是用的,差不多一个星期可以拿报告,我在江滨做的,当天就可以拿到报告了)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-25
    •  

恭喜,我们差不多,我预产期12 29。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 点旺 于 2017-9-15 12:09 发表
    恭喜,我们差不多,我预产期12 29。
    说不定还能一天生的呢!你也在江滨嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主,你孕酮24.24医生没说你低吗?怎么我39.5医生说我孕酮低的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lengyue3532 于 2017-9-15 14:15 发表
    楼主,你孕酮24.24医生没说你低吗?怎么我39.5医生说我孕酮低的
    没有啊,我还一直都是挂的专家号看的呢。
    会不会你是孕酮下降的原因啊?因为我的孕酮是一直上升的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 IT 通信
    •  

我孕酮只有13,吃的孕酮药,楼主你的祛妊娠纹的在哪里买的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H玫瑰 于 2017-9-15 15:31 发表
    我孕酮只有13,吃的孕酮药,楼主你的祛妊娠纹的在哪里买的?
    找的日本代购呢,我身边几个人都用的这个,乳液的,很好吸收

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-4
    • 行业 商业贸易
    •  

我怀孕孕酮四十几,医生都说孕酮有点低,开了黄体酮说要按时吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 依然范特西、 于 2017-9-15 17:02 发表
    我怀孕孕酮四十几,医生都说孕酮有点低,开了黄体酮说要按时吃
    啊?医生没有让我补过孕酮呢……我闺蜜当时说孕酮低,就是天天去医院打针的。
    看你名字感觉也是杰伦粉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-16
    • 行业 其它
    •  

我好想我娃名字用蹊,西的读音,我老公不肯说是多音字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 囍糖铺子 于 2017-9-15 22:41 发表
    我好想我娃名字用蹊,西的读音,我老公不肯说是多音字
    我也是刚怀孕的时候,很莫名的想到一句“桃李不言 下自成蹊”,就觉得蛮好的,你可以多想几个名字,到时候跟宝宝出生的八字算算,都说名字要算算呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫莫末末 于 17-9-15 23:12 发表

我也是刚怀孕的时候,很莫名的想到一句“桃李不言 下自成蹊”,就觉得蛮好的,你可以多想几个名字,到时候跟宝宝出生的八字算算,都说名字要算算呢~
    是的!我就打算用这个的。。。我家姓陶。。觉得挺好的。老公就是不乐意。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫莫末末 于 17-9-15 23:12 发表

不算了,我觉得八字没啥说法,剖腹产又不是顺产,八字我觉得不准

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 囍糖铺子 于 2017-9-16 08:20 发表

是的!我就打算用这个的。。。我家姓陶。。觉得挺好的。老公就是不乐意。。
    我觉得也蛮好的呢,加上你们家的姓氏,谐音就“讨喜”!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫莫末末 于 17-9-15 12:21 发表

说不定还能一天生的呢!你也在江滨嘛?
    有可能哦,我也在江滨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-8
    •  

哈哈,我老公当时的反应和你家老公差不多,因为我的试纸还没你的清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-26
    •  

我老婆也是,好期待宝宝的降临

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小添仙 于 2017-9-16 22:02 发表
    哈哈,我老公当时的反应和你家老公差不多,因为我的试纸还没你的清楚
    哈哈,男的都特别淡定!不过基本都是装的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑依 于 2017-9-17 08:19 发表
    我老婆也是,好期待宝宝的降临
    生个健康的baby

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孕中期:相对轻松相对于之前的孕早期,孕中期是舒服多啦~~五个月的时候开始不吐,每天脚有一点点水肿,可能跟上班一直坐着有关系,晚上回家散步半小时就都消了,有一天尾椎骨超级疼,估计坐姿不当,调整以后就没再犯过了。
    关于胎动有的麻麻胎动12周就感受到了,我周围的人也是在16周,最晚18周也感觉到了,个个都告诉我胎动是什么感觉,什么小鱼吐泡泡,小鱼游来游去~~~我啥感觉都没有,想着为啥我们家宝宝这么懒呢?还不动,会不会有啥问题啊?
    20周那天下午躺床上听着歌,听到《我愿意》的时候,他居然奇迹般的动了!虽然晚了点,还是很兴奋的!看来是个有点小情调的宝宝呢~~
    关于待产包:说到这个,我真的超级头大。我是处女座,所以什么都喜欢准备的妥妥当当的,但是生孩子真的是头一次,什么经验都没有,又想给他能提供的条件内最好的,就在小红书上看了好多待产包的整理,品牌又超级多的,每个的查对宝宝好不好呀?性价比怎么样啊?暗暗给自己定了个目标,一定要在五个月的时候整理好,然后着手买买买~(自我感觉还是比较详细的,而且后期也在买东西的时候给专业的看过,可以分享给有需要的宝妈)。

关于囤货:待产包整理完了以后就开始买买买了,恰逢吾悦广场开业,就在红孩子买了些宝宝的衣服(小狗比格的,买一送二,超级划算),然后淘宝9月9日的活动就旗舰店买了看上好久的宝宝的床啊,床垫啊,手推车的(想早点安装好散散味)。还有一些东西打算双11和黑色星期五的时候再买。

虽然也不知道究竟是男宝宝还是女宝宝,但是少女心促使我还是买了套粉色的,实在太可爱了~再打算买个大外套就好啦,到时候看他不够再买,宝宝的生长速度实在是惊人,买太多也穿不到的。
    这个费雪小海马基本每个小宝宝都有,我和宝宝爸爸都超级喜欢,没怀孕前就想买了自己玩了呢~~当时为了参加活动正好就拿它凑了。

关于饮食:孕早期实在吐得昏天黑地,五个月以后就说好就好了,开始胃口大增。周围生过宝宝的麻麻都说吃燕窝对宝妈和宝宝都超级好,所以四个多月的时候开始吃燕窝,据说天天吃一克的效果要比一周吃7克的效果好,所以我基本是天天吃的,然后吃的最多的水果可能就是葡萄了,基本每天一串的节奏,还超级喜欢吃面食。基本上吃的是“百无禁忌”,不过火锅真的不能吃,不知道为啥火锅一吃就会吐,可能宝宝不喜欢吃吧~~

关于准爸爸:怀孕以后婆婆来照顾了一些日子以后就回家了,后面就是准爸爸的事情啦~家务活+搬运工+陪散步+……,目前表现还是棒棒的~~

关于孕中期活动:孕中期相对比较有精神了,这周还参加了吾悦广场的活动,是关于怎么做好月子,月子饮食的,拿了一堆的小礼物回来,我感觉这样的活动还是蛮好的呢,当然我是“中奖绝缘体”,所以大奖一个都木有抽到~~
    然后爸妈就说要不提前把宝宝的金器给买了吧,这周就去看了下,老凤祥315元/克,反正看着挺喜欢的就收下了,希望宝宝也能喜欢外公外婆给准备的礼物呢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近想订孕妇照,镇江哪家比较好啊?吾悦广场的活动的时候说可以在芭比天使免费拍两套,可我看了哈尼的风格更喜欢哈尼,好纠结啊。有宝妈可以推荐推荐的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-21
    •  

楼主备孕期间除了喝黑豆豆浆,还有其他什么食物能促进卵泡生长?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫莫末末 于 2017-9-15 10:03 发表
    第一次发帖~~有点小紧张~~备孕:心力交瘁的过程。

从去年八月份就开始备孕了,周围的朋友陆陆续续中奖,自 ...
    我家跟周杰伦同一天生日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xx9426 于 2017-9-18 10:14 发表
    楼主备孕期间除了喝黑豆豆浆,还有其他什么食物能促进卵泡生长?
    这个不晓得诶,我也是听过来人推荐说黑豆好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小新小蜡笔 于 2017-9-18 14:32 发表

我家跟周杰伦同一天生日
    厉害了呢!我这一个星座的还不一定的呢,早几天就是射手座了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 莫莫末末 于 2017-9-18 09:51 发表
    孕中期:相对轻松相对于之前的孕早期,孕中期是舒服多啦~~五个月的时候开始不吐,每天脚有一点点水肿,可能跟上班一直坐着有关系, ...
    你好,待产包能短我一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 囍糖铺子 于 2017-9-16 08:20 发表

淘宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yyhsliup 于 2017-9-19 14:26 发表

你好,待产包能短我一下吗?
    好的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-22
    • 行业 学生
    •  

你好,能不能短我一份待产包,谢谢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜡笔小新119531 于 2017-9-20 14:41 发表
    你好,能不能短我一份待产包,谢谢~~~
    好的呀~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

糖耐量测试:
    昨天去做的这个糖耐量测试!
    要求:1、空腹12小时;2、备一个大点的水杯(准备300ml的温水,我是倒了150ml的热水,150ml的凉水);3、早点去医院(我是之前就让医生把糖耐的单子开好了,然后直接去抽血的地方取号的,要不然再开单子又要浪费时间了)。
    步骤:1、空腹抽血一次;2、把糖全部倒入杯子里面,5分钟之内喝完(膳魔师500ml的杯子正好一杯);3、从喝第一口糖水开始,一个小时后抽第二次血;4、再过一个小时抽第三次血。
    全部抽完以后才可以吃饭!
    我的血管比较细也比较难找,所以手臂直接放弃,就在手踝的地方抽的,戳了三个洞~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天是和老公结婚两周年纪念日,出去吃了个烤肉,从怀孕就没吃过烤肉,觉得外面的东西真好吃
    我跟我老公的认识到结婚,说给大多数人听,都觉得像是在看电视剧,特奇妙!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孕晚期
    今天去医院做了个B超,30周2,早上10点就没号了,下午两点的门口就这情形,人真的超级多。
    一直觉得我们家宝宝是个安静的宝宝,结果没想到他这么会玩,居然把自己绕进去了
    四维的时候,医生说我羊水有点少,现在看了说好像还蛮好的了呢四维的时候,老公看到图片说,为啥我家宝宝鼻子这么塌这么大呀,不好看,我也挺郁闷,我们家都没有塌鼻子的呀,奇怪!然后我今天就问医生,医生说你们家高鼻梁,好看呢!瞬间觉得这才对嘛,真的是自己的宝宝怎么都是好的呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

MY0511怀孕日记在开帖礼、更新礼、月度礼、最终名次的基础上,
    新增微信群随机礼,请成功开帖的妈妈扫码入群,入群后将群昵称修改为日记编号哦~
    谢谢亲的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于贫血:之前糖耐的时候测出来有点贫血,后来自己也没听医生的配药,就吃了自己代购回来的德国铁元,结果这两天去测了下,还是贫血,比上次分值还低,上次还26,这次只有21了,后来问医生为什么会这样,医生说孕妇应该要补充200毫克每天呢,我之前吃的片剂的铁元,一天一粒,只有四十几,完全不够。后来就配了医院开的琥珀酸亚铁片,最近吃这个,不知道下次测的时候还贫血不贫血。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-17
    •  

我是去年12.22在四院女子本弱,为母则刚,宝妈加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 kellyylxy 于 2017-10-25 16:08 发表
    我是去年12.22在四院女子本弱,为母则刚,宝妈加油!
    嗯嗯,谢谢鼓励呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

集齐“顺产三宝”之二,希望可以顺产!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-7
    •  

加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 拚却醉颜红 于 2017-11-9 14:35 发表
    加油!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-7
    •  

加油加油,顺产的麻麻是超人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yaya丫丫yaya 于 2017-11-29 10:40 发表
    加油加油,顺产的麻麻是超人
    哈哈,希望能顺利顺产,还有一个月不到的时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

总觉得一切要有始有终,宝宝没能和偶像一个星座,但是觉得特别可爱!小名慕慕~这个月百露啦~经历了肠绞痛,支气管炎,夜哭,不拉屎等等,现在终于好转了~希望宝宝健康长大!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >