| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 你们宝宝都是多大断的夜奶,如何断的?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 你们宝宝都是多大断的夜奶,如何断的?     
    查看: 15456  回复: 23
    [育儿话题] 你们宝宝都是多大断的夜奶,如何断的?      查看: 15456  回复: 23
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  
    你们宝宝都是多大断的夜奶,如何断的?

想请问各位宝妈,你们的孩子都是多大断的夜奶。靠什么方法断的。
    我们家现在9个半月,每天晚上7点睡觉喝一顿,到11点喝一顿,3点多喝一顿,然后到天亮。每次喝110ml左右,他的奶量一直没有上涨。
    我好想断了他的夜奶啊,可是他一到点就哭,不是一般的哭,是哭的声嘶力竭,有的时候哭凶了都咳起来了,我也不能看着他都这样了,也不给喝啊,只能乖乖去冲奶粉。
    从他出生到现在,没睡过一个整夜觉,有时候还没到他喝奶的点,但是会突然哭起来,好的话拍拍他就继续睡了,不好的话就要抱在手上重新哄哄,再放下来。真的好累啊。大家有啥给娃断夜奶的经验,大家一起分享一下吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-1
    •  

我家20个月断的,一声没哭

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 广告媒体
    •  

八个月开始断的,当时很多朋友说一岁前不断夜奶孩子要喝到两岁左右,我们慢慢地往奶里掺水,三天就断了夜奶。早点断掉,大人晚上也能睡整觉了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-26
    • 行业 房产建筑
    •  

不用急。宝宝再大一点,自然而然就断了,可以等宝宝1岁左右断呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-17
    • 行业 工业制造
    •  

我家一岁半才断夜奶。自然而然就断了。今天和朋友聊天,她家娃出了月子就不喝夜奶。突然好羡慕这种宝妈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-28
    •  

我家15个月还没有断

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-11-11
    • 行业 其它
    •  

我家大概13个月就自己不吃了,一觉睡到天亮,不要刻意的断,到时间会不吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-5
    •  

我们家十四个月断的奶,哭了两个晚上,撕心裂肺的哭啊,差点狠不下心,不过两天之后就好了,再过几天给他吃都不吃。后期一直喝奶粉喝到三岁,现在就是喝纯牛奶了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

你们看清楚了,是断夜奶,不是断奶,十几二十个月不断夜奶?是来逗的吗...睡前吃饱一顿,晚上如果闹就换喝水的奶瓶,或者用手安抚哼哼歌或者用安抚奶嘴,夜奶不是饿了只是一种习惯,如果不忍心可以尽量拖延夜奶的时间,凌晨四点以后再喂奶,慢慢的延长这个时间,夜奶要尽早断,对宝宝的胃负担大也会影响睡眠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-1-24 16:11 发表
    你们看清楚了,是断夜奶,不是断奶,十几二十个月不断夜奶?是来逗的吗...睡前吃饱一顿,晚上如果闹就换喝水的奶瓶,或者用手安抚哼哼歌或者用安抚奶嘴,夜奶不是饿了只是一种习惯,如果不忍心可以尽量拖延夜奶的 ...
    对的,夜奶对孩子肠胃负担重,毕竟都已经辅食了,夜里再喝奶会影响睡眠质量,还容易胀气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-9
    • 行业 其它
    •  

我家也9个半月,夜里喝母乳不是奶粉,太难断了,自己往我怀里钻要喝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

我家14个月断奶,直接断了,娃没感觉,直接上了奶粉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-27
    • 行业 房产建筑
    •  

我们快16个月还在喝夜奶的宝宝路过,真的很难断,一直全母乳,比较恋奶,拒喝奶粉,只能慢慢拉长夜奶时间,现在夜里3点左右准时醒来,叫妈妈 奶奶,夜奶可能真的越大越不好断,没经验,早知道就早点断了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 摩羯 于 18-1-24 15:31 发表
    八个月开始断的,当时很多朋友说一岁前不断夜奶孩子要喝到两岁左右,我们慢慢地往奶里掺水,三天就断了夜奶。早点断掉,大人晚上也能睡整觉了~
    你们8个月断的,辅食吃的多吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 xszxxingyun 于 18-1-24 16:41 发表
    我家也9个半月,夜里喝母乳不是奶粉,太难断了,自己往我怀里钻要喝
    我家都是奶粉,都这么难断,疯掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-28
    •  

我家四个多月就不吃夜奶了

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-1
    • 行业 IT 通信
    •  

我家16个月,说断就断了,之前试过一些方法,基本没用

• 来自 河南省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-23
    •  

不要着急,到时候就自己不吃了,我家现在十五个月,前段时间才发现他夜里不要喝奶了,一觉睡到早上七八点的时候喝,也没刻意给他断

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-3-13
    • 行业 其它
    •  

我家4个月,晚上吃了睡觉,半夜冲一次奶粉,有时候3点多就要喝了,有时候能到4点多喝,楼主家夜奶次数真多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-14
    • 行业 其它
    •  

可以试让宝宝9点左右睡,正常4点后可喂一次到8点左右。我的宝宝是混合喂养,9:30左右睡前一顿奶粉,夜里只喂母乳,在8个月逐渐减少夜里喂,宝宝刚开始哭闹厉害,10天后不怎么闹了,现在9个月了,基本4点后喂一次母乳(4-7点这个时段属晨奶,对宝宝肠胃没影响)。夜里我是独自陪伴宝宝,母乳应该更难断,所以相信楼主坚持下、耐心些,为了宝宝的身体自己的状态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-3
    •  

十三个月断奶,断了半个月,差点没奔溃,感觉是史上第一难断的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

我家也是夜奶难断,煎熬中,马准备断奶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-5
    •  

18个月断母乳,断了之后,夜奶就不喝了。我个人的经验,宝宝喝夜奶是自己没办法入睡,需要母乳的安慰,一种习惯。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >