| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 有个爱看书的宝宝确实是幸福的烦恼
    母婴乐园  >  [育儿话题] 有个爱看书的宝宝确实是幸福的烦恼     
    查看: 13070  回复: 19
    [育儿话题] 有个爱看书的宝宝确实是幸福的烦恼      查看: 13070  回复: 19
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  
    有个爱看书的宝宝确实是幸福的烦恼

早上醒了就抓着书要你读,中午吃饭之前也要看一个小时,睡完午觉起来基本就抓着书追着你要给他读,晚上睡觉前也要读…从他出生开始决定培养他爱看书所以经常拿着绘本读给他听开始,到一岁左右他主动拿着书看,到现在十九个月追着要读给他听,好幸福的痛苦啊…天天就是小鸡球球,关键是不给他读他还哭买了那么多玩具不玩,自己全收到角落去了,现在家里到处都是书,书,书…然后老婆不停买买买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

你可以买点读笔和书,自动讲故事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 17-12-14 14:36 发表
    你可以买点读笔和书,自动讲故事
    他要绘声绘色的,那玩意做不到。语调要抑扬顿挫一惊一乍的那种,我给他读就是正常语调,他就闹,他妈用夸张语调读,他看的津津有味,点读机那种语调,他能砸了估计。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2015-3-9
    •  

这匣子长大肯定有出息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小字辈 于 17-12-14 14:41 发表
    这匣子长大肯定有出息
    我情愿他出去疯了,读书读痴的了就拉倒了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2010-2-22
    • 行业 其它
    • 家有萌猫
    •  

我家也爱看小鸡球球

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 y0y0 于 17-12-14 14:52 发表
    我家也爱看小鸡球球
    他最早喜欢卡梅拉…都是鸡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

哈哈,好乖的宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-14
    •  

这样的宝宝很好啊,爱读书是好事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-29
    •  

爱读书的宝宝以后你会很欣慰的,收益很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-6
    • 行业 金融保险
    •  

爱学习的宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2003-11-8
    •  

有个app 好像叫安徒生童话 图标是个绿底的卖火柴的小女孩 里面很多讲故事 就是你说的那种“抑扬顿挫 一惊一乍” 还有很多是用户自己上传的live版 宝宝自己讲的 我完全听不懂 小朋友听的可喜欢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美女是什么东西 于 17-12-14 17:13 发表
    有个app 好像叫安徒生童话 图标是个绿底的卖火柴的小女孩 里面很多讲故事 就是你说的那种“抑扬顿挫 一惊一乍” 还有很多是用户自己上传的live版 宝宝自己讲的 我完全听不懂 小朋友听的可喜欢了
    那就要用到手机或者平板咯?我觉得还是让他看纸质书比较好,感觉真不一样的,就像我们自己看电子书一样,都是走马观花,记不住的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 秦素 于 17-12-14 16:04 发表
    这样的宝宝很好啊,爱读书是好事!
    总觉得他出去太静了,而且不爱跟同龄孩子玩,他看他们的眼神像在看弱智…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-20
    •  

哈哈,和我家宝宝一样,比你家大几个月,她的绘本两个小书架都装不下了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

痛苦的幸福  好习惯要保持住

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jokes 于 17-12-14 14:39 发表

他要绘声绘色的,那玩意做不到。语调要抑扬顿挫一惊一乍的那种,我给他读就是正常语调,他就闹,他妈用夸张语调读,他看的津津有味,点读机那种语调,他能砸了估计。
    有的有声故事读得很有感情的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

比如《小猪希里呼鲁》。
    我家从小也爱听我讲故事,晚上不听完故事不睡觉。后来就买有声故事,那时智能手机还没出来,买的都mp3格式的故事,装淘汰的非智能oppo手机里听。很方便,出国旅行都带着,从大班用到现在六年级还用着。
    我大约有120G的有声故事。
    不过,小孩太爱看书也烦的,怕他伤眼睛,怕他活动少,怕他学习分心,总之,什么事不能太过。
    建议楼主要让孩子学会爱上点别的什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 17-12-14 18:25 发表

有的有声故事读得很有感情的。
    感觉靠听的他可能理解力跟不上,绘本的话,给他读到他喜欢的地方,他会照着绘本里面演,戏精无比…演的时候你就得停下来跟着他演然后等他演完了接着读。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近在看儿童自我保护意识绘本,译制的德国的,画的确实不错,最喜欢的一本是不要跟陌生人走,一遍遍的读啊啊呦喂…

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >