| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 求助各位宝妈,宝宝今天才14天,但是湿疹已经两三天了,还不断发出来,怎么办?
    母婴乐园  >  [寻医问药] 求助各位宝妈,宝宝今天才14天,但是湿疹已经两三天了,还不断发出来,怎么办?     
    查看: 13694  回复: 48
    [寻医问药] 求助各位宝妈,宝宝今天才14天,但是湿疹已经两三天了,还不断发出来,怎么办?      查看: 13694  回复: 48
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-19
    • 行业 电子制造
    •  
    求助各位宝妈,宝宝今天才14天,但是湿疹已经两三天了,还不断发出来,怎么办?

求助各位宝妈,宝宝今天才14天,但是湿疹已经两三天了,还不断发出来,我已经不敢吃各种发物了,但是还是不见好转,混合喂养,每天喝两次30毫升的奶粉,在医院的时候也有喝奶粉,但是没有出现湿疹,各位有经验的宝妈们都是怎么对付湿疹的呢??

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-12-31
    • 行业 其它
    •  

带凉带,过几天就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

奶粉跟湿疹没关系吧,母乳喂养要忌嘴发物,给宝宝皮肤要保持湿润,家里摆个加湿器,湿疹难好的,起码两三个月,只要不是爆的破了啊流脓啊之类的不要紧张,要是不放心可以去医院咨询一下,刚出生的宝宝通常会被捂的太多,不用担心宝宝会受凉,平常一件连体衫加一个薄被足够了,再热一些开空调打到28度恒温

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 haw 于 16-6-1 14:31 发表
    带凉带,过几天就好了
    就穿一个连体衣,之前肚子搭个抱被,现在什么都不盖了,脸上还在发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 16-6-1 16:58 发表
    奶粉跟湿疹没关系吧,母乳喂养要忌嘴发物,给宝宝皮肤要保持湿润,家里摆个加湿器,湿疹难好的,起码两三个月,只要不是爆的破了啊流脓啊之类的不要紧张,要是不放心可以去医院咨询一下,刚出生的宝宝通常会被捂的 ...
    发出来第一天就把所有可能发的东西都停掉了,不敢吃,穿的也不多就是个连体衣最多肚子搭个抱被,现在什么都不盖还是发出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 auchinleck 于 2016-6-1 20:30 发表

发出来第一天就把所有可能发的东西都停掉了,不敢吃,穿的也不多就是个连体衣最多肚子搭个抱被,现在什么都不盖还是发出来
    湿疹没那么快的,我就跟你家差不多时候有的,大概到九月底才渐渐消下去,湿疹不要紧,就是注意别让宝宝老用手抓,多剪指甲

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-12-20
    • 梦溪宝贝
    •  

宝宝脸上比较油腻 要勤洗洗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 16-6-1 20:49 发表

湿疹没那么快的,我就跟你家差不多时候有的,大概到九月底才渐渐消下去,湿疹不要紧,就是注意别让宝宝老用手抓,多剪指甲
    有没有用药什么啊?看着一天天变多,我今天买了儿肤康给她洗的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小沫沫 于 16-6-1 22:08 发表
    宝宝脸上比较油腻 要勤洗洗
    好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 auchinleck 于 2016-6-1 23:04 发表

有没有用药什么啊?看着一天天变多,我今天买了儿肤康给她洗的
    哪些部位有湿疹?我家当时满脑壳子都是,还有小脸蛋跟脖子,用的是夫大夫的宝宝软膏,也要经常用清水清洗,湿疹容易引起皮肤干燥瘙痒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

两颊额头眼皮都有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 auchinleck 于 2016-6-1 23:40 发表
    两颊额头眼皮都有
    跟我家差不多,如果确定就是湿疹不是其他皮肤病的话,可以试试夫大夫的宝宝软膏,绿颜色的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 16-6-1 23:55 发表

跟我家差不多,如果确定就是湿疹不是其他皮肤病的话,可以试试夫大夫的宝宝软膏,绿颜色的
    好的,要是儿肤爽没有效果就试试你这个,在母婴店买的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 auchinleck 于 2016-6-2 02:00 发表

好的,要是儿肤爽没有效果就试试你这个,在母婴店买的吗?
    百药世家大药房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

带去南京儿童医院看看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-15
    • 行业 其它
    •  

湿疹是小宝宝肠胃功能发育不好、我家镇江各大医院南京儿童医院丹阳的一个卫生院都去看了、药膏能涂好、但是用完还是会发出来、治标不治本、湿疹这个真的一时半会好不了的、只有吃益生菌、慢慢调理肠胃功能、我家现在吃了一个月了、外用药早停了没有复发、我宝宝湿疹不严重但是在两个多月开始就有的、都是局部一块、用药能消掉、没多久又会出来、我家现在17个月、因为知道要吃益生菌也很迟了、也是一个妈妈传授的经验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    •  

我们家也是头顶反复发作,结黄痂,退了又来,我也是心累了,不管了,就是苦了宝宝痒,每天想挠挠不到,这个以后自然就消了,我也不瞎折腾了,越是治疗的快的药膏激素越多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-6
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 施丽angel 于 16-6-6 15:08 发表
    我们家也是头顶反复发作,结黄痂,退了又来,我也是心累了,不管了,就是苦了宝宝痒,每天想挠挠不到,这个以后自然就消了,我也不瞎折腾了,越是治疗的快的药膏激素越多
    我用了儿肤康也是朋友家去医院配的说效果好,然后我们自己买的,我看了成分是纯中药的,涂了要洗掉,用了几天,湿疹好转了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-12-31
    • 行业 其它
    •  

一元五的郁美净效果也不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 haw 于 16-6-7 10:13 发表
    一元五的郁美净效果也不错
    我用了,没啥效果,所以才比较着急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-17
    •  

夏枯草,煮水,洗澡。我家的就这样,洗了四天就好了。还有天热,少盖点,手脚凉没关系的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-29
    •  

楼主,湿疹也有可能是乳糖不耐受造成的,可以去医院化验下宝宝小便的。我家宝宝当时也是湿疹严重,化验了是乳糖不耐受造成的,后来配了双歧杆菌和乳糖酶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-21
    • 行业 其它
    •  

我家小时候湿疹严重也是用的儿肤康

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-29
    •  

要看严不严重,一般宝宝都会有点。要忌口,不能热,一热就杠起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋末的糖糖 于 16-6-12 17:03 发表
    楼主,湿疹也有可能是乳糖不耐受造成的,可以去医院化验下宝宝小便的。我家宝宝当时也是湿疹严重,化验了是乳糖不耐受造成的,后来配了双歧杆菌和乳糖酶
    乳糖不耐事喝奶粉还是喝母乳会出湿疹啊?我们家混合喂养,也不知道是哪个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 云淡风轻0303 于 16-6-13 14:21 发表
    要看严不严重,一般宝宝都会有点。要忌口,不能热,一热就杠起来了
    一开始蛮严重的,用的儿肤康好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 云淡风轻0303 于 16-6-13 14:21 发表
    我啥都不敢吃了穿的也挺少的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 咳嗽的猫007 于 16-6-12 16:30 发表
    夏枯草,煮水,洗澡。我家的就这样,洗了四天就好了。还有天热,少盖点,手脚凉没关系的。
    一开始用的金银花,没什么用,穿的很少,也不怎么盖,后来用了儿肤康洗洗好多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 其它
    •  

湿疹原因多呢,一定要找到原因。我家小时候湿疹是牛奶蛋白过敏,满脸都是,然后被自己挠破了结痂再冒。后来换成了非牛奶奶粉就好了。你可以先不要喂奶粉,先看看纯母乳后湿疹的状况是否好一点。不行去南京儿童医院,挂个专家号(镇江的医院真心不建议,我们家那个时候镇江所有医院,皮肤中心,偏方全都试过)。看一下。找到根源才能治疗。药膏最好不好乱用。我们家那个时候各种药膏都涂过,现在脸上还有一块淡淡的印子,就是激素类药膏涂了留下的后遗症。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 jyx54 于 16-6-14 10:16 发表
    湿疹原因多呢,一定要找到原因。我家小时候湿疹是牛奶蛋白过敏,满脸都是,然后被自己挠破了结痂再冒。后来换成了非牛奶奶粉就好了。你可以先不要喂奶粉,先看看纯母乳后湿疹的状况是否好一点。不行去南京儿童医院 ...
    我们家好像还好,她也不挠,可能太小了不懂,现在已经没有湿疹了。要是再发就去查一下,谢谢宝妈的建议!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-13
    •  

用英国的E45万能油!纯植物的!当时我朋友说湿疹还有可能是皮肤干了所以出的!当然我具体也不清楚,反正涂好了,你喂奶的话,尽量别吃发物!你可以试试哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 glj19890415 于 16-6-15 20:43 发表
    用英国的E45万能油!纯植物的!当时我朋友说湿疹还有可能是皮肤干了所以出的!当然我具体也不清楚,反正涂好了,你喂奶的话,尽量别吃发物!你可以试试哈
    嗯嗯,好的,谢谢!

• 来自 福建省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-7
    •  

我觉得可能是捂多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 Queenie_Xu 于 16-6-17 07:01 发表
    我觉得可能是捂多了
    我家穿的真心不多,不敢多穿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-29
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 454568508 于 16-6-3 07:31 发表
    湿疹是小宝宝肠胃功能发育不好、我家镇江各大医院南京儿童医院丹阳的一个卫生院都去看了、药膏能涂好、但是用完还是会发出来、治标不治本、湿疹这个真的一时半会好不了的、只有吃益生菌、慢慢调理肠胃功能、我家现 ...
    哪个牌子的益生菌啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-27
    • 行业 旅游交通
    •  

我家那会去医院都没用,各种办法洗擦涂,最后用的婴宝,虽然是激素类药膏,但是崔玉涛也说了,太严重的湿疹是必须用激素类的药膏治疗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩国小女子 于 17-3-24 12:58 发表
    我家那会去医院都没用,各种办法洗擦涂,最后用的婴宝,虽然是激素类药膏,但是崔玉涛也说了,太严重的湿疹是必须用激素类的药膏治疗!
    我家小时候有的,早就好了,用的日本无比滴的膏剂,还有儿肤康,都是没有激素的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 安。 于 17-3-24 11:18 发表

哪个牌子的益生菌啊?
    我们吃的妈咪爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-4
    •  

我们家当时也湿疹,一开始不多,就带凉让他自己消,可是我们那时候是大冬天根本就凉不了,你也不敢让他凉,后来湿疹爆了,一大块一大块的,结黄疤,可怜死了,后来听人介绍,婴宝,据说效果好,用知识自己也做足了功课,说是有激素,做了好久的思想斗争,决定还是给他用了,用了没几次就有效果了,湿疹就下去了,宝宝也不闹腾了!其实湿疹宝宝也挺难受的,大人痒还知道抓,他不会,也说不出来,就用脸在大人身上蹭,可怜死了,蹭的血都出来了!其实严重了还是要用激素的,只有他能抑制住,想想激素怎么了,也没对宝宝的生长发育造成不良影响,我家就后来皮肤有点黑,湿疹好了以后,带凉一点,也就好了,现在皮肤也慢慢转过来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱罐子 于 17-3-25 21:21 发表
    我们家当时也湿疹,一开始不多,就带凉让他自己消,可是我们那时候是大冬天根本就凉不了,你也不敢让他凉,后来湿疹爆了,一大块一大块的,结黄疤,可怜死了,后来听人介绍,婴宝,据说效果好,用知识自己也做足了 ...
    太严重只能先用激素类的压下去,之后再慢慢看,否则宝宝难受的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-21
    • 行业 其它
    •  

可以试试金盏花冰淇凌霜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅莫 于 17-4-6 09:48 发表
    可以试试金盏花冰淇凌霜
    谢谢宝妈,我家用的日本无比滴膏,已经好啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-10
    • 行业 其它
    •  

我家在月子里也是发了很严重的湿疹,带去医院看说是新生儿痤疮我都不懂婴儿也会生痤疮。 医生当时说,1个月内的新生儿是很少生湿疹的,必须要带的凉点,妈妈要忌口,发物都不能吃,不能油腻。后来就逐渐好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-10
    • 行业 其它
    •  

给宝宝吃点益生菌呢,可以防敏的。我家吃过康萃乐,还有医院配的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-4
    • 行业 电子制造
    •  

要晒太阳,另外介绍一个药膏给你,很好用,基本晚上擦了第二天早上就会有效果,去医院只会给配激素的药膏,涂了还不见好,这个说是无激素,但是不知道是不是真的,但是效果确实好!一瓶能用好久,我家就刚开始严重的时候一天抹了3.4次,好了后,再有点热了,红了,就抹一点,就好了,现在13个月,一瓶还没用完呢,真心好用
    复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【芊芷本草百草霜宝宝婴儿童肤正品亲无激素乐痱子红疹奶痂奶藓面霜】¥c15ApvsDba¥http://c.b1wt.com/h.fSoJqX?cv=c15ApvsDba&sm=16ae56

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  

不要穿太多了,可以加你微信吗,我有育儿群

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 图图涂 于 17-4-12 15:16 发表
    不要穿太多了,可以加你微信吗,我有育儿群
    好的381084927

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-5-26
    • 行业 政府行政
    •  

凉带,忌嘴,通风,擦油。我家在月子中心的时候满脸都是,出了月子回自己家里就好了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >