| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 宝宝辅食工具分享
    母婴乐园  >  [成长日记] 宝宝辅食工具分享     
    查看: 33708  回复: 10
    [成长日记] 宝宝辅食工具分享      查看: 33708  回复: 10
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-6
    •  
    宝宝辅食工具分享

米奇现在八个月,我不是全职妈妈,但又想参与孩子每一个成长的阶段,所以每天七点起床给他把辅食做好,他差不多八点多起来,正好可以吃。我们目前还停留在一天一顿辅食的状态。
    今天来介绍一下,米奇在添加辅食的过程中所用到的辅食工具,使用率对我来说还都蛮高的,推荐给各位即将添加辅食处于迷茫期的妈妈们
    摩飞砧板刀具
    这个是我当时小红书种的草。总体来说,刀还是很好切的,可以水果,蔬菜,肉都分开始用,唯一的弊端是没有烘干功能,我每次都是使用完清洗过后用厨房纸擦干净,再放进去紫外线消毒。防止水渍留在里面,长时间产生细菌。还有一点就是刀架不能拆开清洗[笑哭R]总之有利有弊吧。
    迪迪尼卡辅食三件套
    我当时选择辅食锅也做了很多功课,我看到很多人说有涂层的锅不太好,还说迪迪尼卡容易变黑。但我使用下来,总体觉得还蛮好用的,首先奶锅够深,容量大小还不错,一套里面有奶锅,炒锅,蒸笼,硅胶菜铲,很齐全。我是在电磁炉上用的,所以不存在明火容易把锅烧黑的问题。使用感还是很OK的[害羞R]
    博朗料理棒
    我也有买那种小的辅食机,经过对比,料理棒打出来的更加细腻,而且比较全面一点。辅食机像土豆片这些片装的食材容易贴壁,打出来偶尔会依然有点块状在里面。而料理棒就不会出现这个问题。但博朗有个注意的是,机子不能连续长时间操作,容易坏,要用点按的方式[石化R] 辅食机我买的几十块钱的,长时间操作机身会有点发烫,但还满经用的。
    迷鹿炖锅
    这款炖锅首先颜值很高,所以我很喜欢。现在米奇已经可以吃胚芽米了。我都是晚上把米洗干净放锅里直接预约,第二天早上起床粥也好了,在弄点菜泥解冻一块肉泥,辅食就做好了。推荐推荐
    Olababy硅胶碗
    第一张图上绿色的那个硅胶小碗就是olababy的。出门携带很方便,不像陶瓷碗容易碎,恒温碗占地方,而且这个碗是可以上锅蒸的,我经常用这个碗给米奇炖个蛋,碗的底部是可以折叠的,自带蒸架,上面还有蒸汽孔导流。使用感也不错
    麦肯齐感温勺
    这个勺子很神奇是可以感知温度的。当食物温度超过45度,勺子头就会变成白色,防止烫伤宝宝,
    棒棒猪恒温碗
    这个设计我觉得是好的,每天充电,基本都能维持把一顿饭吃完,恒温45度饭不会冷,比注水碗方便些。就是质量很一般,用了两个月就坏了,充电进去没反应了[失望R]不推荐买,有可能别的牌子会好点。
    世喜咬咬乐
    这个玩意,因孩子而议。有的孩子喜欢有的孩子不喜欢,米奇是很喜欢的。在他还没有咀嚼能力的时候,我都是切水果放在里面,让他既能磨牙又能吃到果汁补充维生素。世喜这款很柔软而且能全部拆开清洗。我记得之前做功课,baby care家的弊端就是有死角清洗不了。
    OXO分装盒
    这个推荐大家都去买一个。太好用了!!不能每天都做肉泥吧,太麻烦了。我都是一次做一星期的量,然后用辅食盒冷冻一夜,第二天脱壳脱不来就用温水在辅食盒背面浇一下,就全都下来了,再用塑封袋装起来冷冻保存。一次一块,又方便又卫生,还不占冰箱位置。每天早上煮点面条,或者煮个粥,泡个米粉,蒸一块肉泥,再弄点蔬菜泥,营养又好吃的辅食就做好了。
    要介绍的就这么多啦,拥有这些工具就能完成所有的辅食啦。
    期待妈妈们能认可我的分享,一起学习成长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-8
    •  

房子不够大,都放不下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达摩院弟子 于 2021-3-1 16:41 发表
    房子不够大,都放不下
    我把书放改成了辅食间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-5
    •  

一胎照书养

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-6-16
    •  

麻麻愿意弄就是最好的 时间都是挤出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-11
    • 行业 其它
    •  

辅食期就是各种蔬菜剁碎烂面条,蒸鸡蛋或者蛋黄泥冲水,也挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-1
    •  

你是长笛老师吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-28
    • 行业 其它
    •  

我家以前弄了就只吃一点点
    现在二胎两个多月,我决定以后就给他随便弄弄吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lkklkk 于 2021-3-1 18:39 发表
    一胎照书养
    哈哈哈 是这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 艾朵儿 于 2021-3-2 20:29 发表
    辅食期就是各种蔬菜剁碎烂面条,蒸鸡蛋或者蛋黄泥冲水,也挺好的。
    后期是这样哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 暮色清晨 于 2021-3-3 13:22 发表
    我家以前弄了就只吃一点点
    现在二胎两个多月,我决定以后就给他随便弄弄吧
    我家肯吃呢

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >