| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 我想再生个孩子。有错吗
    母婴乐园  >  [准备怀孕] 我想再生个孩子。有错吗     
    查看: 22646  回复: 63
     64  1/2  1  2  > 
    [准备怀孕] 我想再生个孩子。有错吗      查看: 22646  回复: 63
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  
    我想再生个孩子。有错吗

我今年40岁,孩子16岁,孩子长大了,有自己的想法和自己的朋友。我是全职太太,一直辅助孩子学习,现在孩子大了。跟老公商量想再生一个。老公觉得我年纪大了,再生一个压力太大,以后没能力照顾。我年前做检查,我和老公的身体都不错。老公还在上班,我想给自己有一个伴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-6
    •  

呵呵,自己找罪受,等你小二子结婚你都65了,还要帮他忙,甚至还要帮他带娃,别人退休老早出去旅游玩了享受晚年生活了,麻将打打,你还要忙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

都是寂寞惹的祸啊。没有交际圈子,除了老公孩子就是老公孩子,现在孩子大了,老公上班,心里空落落的啊是,那干嘛不改变下活法,给自己找点事干干。可以找工作,可以创业,如果家庭条件允许,你老公又支持的话,可以出去走走,干嘛要给自己找罪受呢…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jokes 于 2018-8-22 10:05 发表
    都是寂寞惹的祸啊。没有交际圈子,除了老公孩子就是老公孩子,现在孩子大了,老公上班,心里空落落的啊是,那干嘛不改变下活法,给自己找点事干干。可以找工作,可以创业,如果家庭条件允许,你老公又支持的话,可 ...
    让小孩有个伴不好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 饿死的北极熊 于 2018-8-22 09:57 发表
    呵呵,自己找罪受,等你小二子结婚你都65了,还要帮他忙,甚至还要帮他带娃,别人退休老早出去旅游玩了享受晚年生活了,麻将打打,你还要忙
    我没有其他嗜好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-2
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦随风万里 于 2018-8-22 10:06 发表
    让小孩有个伴不好吗
    问题是,这个有个伴是孩子的意思,还是你的意思?

难道多一个人分家产好吗?

而且年龄相差这么大,能聊到一起吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-11
    •  

亲兄弟姐妹间有矛盾老死不相往来的多了,不要说给孩子找个伴,如果好,确实是伴,如果不好,那是你给孩子找了个仇家。
    这个年纪生孩子也太冒险了,如果觉得空虚无聊,多结识一些朋友,培养一两个兴趣爱好,让自己生活充实起来

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

别问网友,自己喜欢就生,但要考虑后果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦随风万里 于 2018-8-22 10:06 发表
    让小孩有个伴不好吗
    你问过你孩子了没?他觉得他需要伴么,16岁,高中?我要是16岁的时候,家里有个整天哭闹的奶抱子影响我学习,我杀人的心都有,还伴…说到底还是你自己需要啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-27
    •  

楼主情况和我差不多,我从来没有过再生一个的想法。生孩子不是脑子一热的事,要考虑的方方面面太多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看你的回复我还是支持下十楼吧,想生就生吧,你问网友也没用,把你老公说服了就行,也不需要征求你家孩子的意见,生一个又可以玩几年,挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 39
    • 注册 2017-10-21
    •  

家庭条件允许可以生,十二年前我老公要生小二子,那时要罚款的,我又考虑生小二子就要换个房子,所以没生,等二胎政策放开,家里条件好点了准备生时,自己又生病不能生了,看着同学生二胎,好羡慕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-3
    •  

你问过你孩子愿意吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

看我头像 看我头像

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

生孩子是对孩子的不负责,是你想生,孩子愿意被你生吗?
    孩子30,你70了都

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-2
    • 行业 广告媒体
    •  

精神身体经济跟得上你就生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-3
    •  

独生子女表示并不需要有个伴,都是你自己一厢情愿罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-23
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 刚吃了菠萝 于 2018-8-22 11:15 发表
    独生子女表示并不需要有个伴,都是你自己一厢情愿罢了
    主要是她家儿子年龄在这,不尴不尬的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

自己身体好孩子和老公同意就可以,否则将来后悔现在没生,相对于以后,现在肯定是最年轻的

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-15
    •  

高龄产妇  生育有风险   不建议  但是决定权在你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-12
    •  

QUOTE:
    让小孩有个伴不好吗
    20岁的小孩和4,5岁的玩得到一块?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-8
    • 行业 其它
    •  

你是全职太太,想生个孩子给自己有个伴,你更多的是考虑自己,但是你没有考虑到你自己的孩子愿不愿意多个弟弟妹妹,也没考虑过自己的老公能否承担多一个孩子的开支。本来16岁再过几年就享福了,等把小的养大,大的结婚再生一个,你到时候就带不过来咯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 天海67 于 2018-8-22 11:25 发表
    生育自由。
    说的对啊,楼主老公也有权利不生啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-27
    •  

个人觉得年龄相差不大,一起上学放学,相差三岁蛮好,同时中考和高考,还有共同话题,,这把上高中要忙高考了,还有个整天哭闹的弟妹在家,还能愉快的读书吗?另外你能保证老大生活质量不下降吗?让你老公一个人养全家他压力大不大?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

我弟媳妇的哥嫂就是老大和老二相差十几岁,看自己和老公的意思吧,网友左右不了你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

你老公都不答应            你一厢情愿有意思嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-29
    •  

要生为什么不趁早生二胎,早干嘛了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-27
    •  

你家孩子再大点都能帮你生孙子了。你还在这生二胎 外面不知道以为是你孩子的娃 不尴尬吗?十六岁了早就过了需要儿时玩伴的年纪了 马上都好谈对象了 你这个妈妈怎么想的?万一年纪大身体不好了 你家老大还要照顾小的  负担不是一般大!空虚无聊找点事做做 带娃需要精力的 高龄产妇生出来的娃也不算优生优育 何苦呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-11
    •  

等你生下来,都差了18岁了。。。你这是二宝找免费家教啊

给自己做个伴。。。

你送二宝上幼儿园的时候,二宝会尴尬的,真的,孩子也有自尊心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

大的都16岁了,还生啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

孩子16岁,已经有自己的朋友圈了,他不寂寞的。寂寞的应该是楼主,实在觉得无聊了,可以做做公益等事情,比生孩子有意义的事情多了了。再说孩子们长大以后,生存压力会越来越大,你不工作,没有这方面的体会。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-9
    •  

还是多些理性考虑吧,生下来有没有人帮忙带,抚养孩子的费用等等,这些都是很现实的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-9
    •  

表示我20,我弟弟5岁

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-6-13
    • 行业 广告媒体
    • 小花农
    •  

楼主我们年龄差不多,政策开放之后我也考虑过这个问题但是最后理智的放弃了,不说高龄产妇将要面对的一系列问题,就是顺利平安健康的生下来了,妥妥当当的拉扯大了,那么孩子上大学我们退休了,孩子结婚我们用退休金来支持?孩子生孩子我们年纪大了是能帮他们一把看孩子还是他们拖着小的还要照顾我们?这还都是建立在我们身体健康到老的基础上的,稍微有点磕碰就是拖累老大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

我们差不多,我太太41生二胎,给16岁的姐姐生了弟弟,现在弟弟2周岁了,暑假姐弟天天粘在一起,真是手足之情啊!我们看着觉得当初的决定是对的!供你参考!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 安妮丶 于 2018-8-22 12:22 发表
    你是全职太太,想生个孩子给自己有个伴,你更多的是考虑自己,但是你没有考虑到你自己的孩子愿不愿意多个弟弟妹妹,也没考虑过自己的老公能否承担多一个孩子的开支。本来16岁再过几年就享福了,等把小的养大,大的结婚再生一个,你到时候就带不过来咯。
    跟我想的一样。
    问网友没用,楼主老公同意才行。
    话说我觉得楼主需要的只是打发时间,不如养只金毛算了,聪明温和耐心,而且不用像对孩子一样操那么多心。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-23
    • 行业 轻工化工
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-28
    •  

QUOTE:
    让小孩有个伴不好吗
    16岁这个年纪真的不需要伴了,我哥哥比我大14岁,说真的,真的聊不来,代沟!但是对于父母来说,老来得子他们挺开心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

想不开的才会生二胎!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

没错,绝对没错是自家得乐趣,也是响应国家的政策。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 惊涛拍岸 于 2018-8-22 10:16 发表
    问题是,这个有个伴是孩子的意思,还是你的意思?

难道多一个人分家产好吗?

而且年龄相差这么大,能聊到一起吗?
    有道理,年龄差距,基本不会玩到一起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-22
    • 行业 其它
    •  

我42岁时意外怀了,就生了。是儿子,前面是个女儿。想生就生,自己的事自己决定 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-23
    • 行业 政府行政
    •  

你有多少家产,还找个伴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

建议这位妈妈和家人坐下来好好谈一谈。毕竟生孩子不是一个人的事,将生孩子的利端与弊端都写下来,一家人讨论后在做决定。毕竟如果网友们一致赞同你生孩子,带孩子可不是这群网友,换言之,就算所有网友都不让你生,可他们又不是你的家人,凭什么左右你的想法呢?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

有种说法,从DNA的角度考虑,后代越多,你的存在意义越大。想生多少就生多少,不想生就不生,是人权。特别时期的限制应该结束,回归正常。

64  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >