| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 孩子两岁半不会讲话,除了喊人,只会讲一两...
    母婴乐园  >  [育儿话题] 孩子两岁半不会讲话,除了喊人,只会讲一两...     
    查看: 18282  回复: 20
    [育儿话题] 孩子两岁半不会讲话,除了喊人,只会讲一两...      查看: 18282  回复: 20
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-25
    •  
    孩子两岁半不会讲话,除了喊人,只会讲一两...

孩子两岁半不会讲话,除了喊人,只会讲一两个字的词。有什么好方法吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-24
    •  

别急!我儿子四岁了!和你家情况一样!小孩子只要听力和舌头没有问题都不要紧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-26
    • 行业 旅游交通
    •  

耐心等待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

不会完整句子,但如会用肢体语言跟你们交流都没问题的,我家以前是喜欢小嘴叼个奶瓶,估计是因为老是叼奶瓶,嘴张不开,现在大了,说活做事完全没有任何问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 和偕 于 17-4-10 16:36 发表
    不会完整句子,但如会用肢体语言跟你们交流都没问题的,我家以前是喜欢小嘴叼个奶瓶,估计是因为老是叼奶瓶,嘴张不开,现在大了,说活做事完全没有任何问题
    那么你家是几岁会说话的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-24
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝诚汽贸 于 17-4-8 07:56 发表
    别急!我儿子四岁了!和你家情况一样!小孩子只要听力和舌头没有问题都不要紧!
    之前讲过一句话的,后来又不讲了,感觉懒的讲。你家4岁应该上幼儿园了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-12-28
    • 行业 教育科研
    •  

没事,只要听懂大人的指令,能和小朋友,大人之间有互动,应该没事,我家说话也比较迟,不用太担心,多引导就是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱诺外语 于 17-4-11 10:26 发表
    没事,只要听懂大人的指令,能和小朋友,大人之间有互动,应该没事,我家说话也比较迟,不用太担心,多引导就是
    和他同龄的都会说整句话了。真的急人呢。什么话都听得懂,就是不肯讲。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-29
    • 行业 学生
    •  

可能是因为他不用讲整句话也可以达到目的,比如小手一指,需要的东西就送到手边了,长此以往就觉得没必要讲话,这个大人也需要调整,多用语言沟通,他提出什么要求,必须用完整的句子表达出来,否则不满足。多给他读读绘本,讲讲故事什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

不要别人说有事,就觉得有事,别人说没事就觉得没事,虽然经验告诉我们,只要会喊人,听得到,能跟小朋友玩,跟大家可以一起互动就没事,但是还是要带到正规医院去检查一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-6-6
    • 行业 金融保险
    •  

上了幼儿园立马就话多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-23
    • 行业 其它
    •  

曾经有个娃,家里老人太多,各种方言,把孩子给搞蒙了,后来医生建议,然爸妈亲自带,直接嘿开口了,停不下来。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鱼钩77 于 2017-4-12 08:59 发表
    曾经有个娃,家里老人太多,各种方言,把孩子给搞蒙了,后来医生建议,然爸妈亲自带,直接嘿开口了,停不下来。
    这个我也看过的,多种语言,会混淆宝宝的判断

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-29
    • 行业 其它
    •  

我朋友家孩子3岁 除了爸爸妈妈什么都不会说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坚强还是逞强 于 17-4-14 20:27 发表
    我朋友家孩子3岁 除了爸爸妈妈什么都不会说
    我家就是不会连起来说,单个字分下来也会说。教他很多遍,也不会连起来说

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2009-4-7
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

不要着急。就是一旦开口说话,估计就是穷嘴,说起来不停。
    我家3周岁说话,就是这个样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lsx6201 于 17-4-17 07:39 发表
    不要着急。就是一旦开口说话,估计就是穷嘴,说起来不停。
    我家3周岁说话,就是这个样子。
    那3岁之前也是一个字一个字说吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-19
    •  

夏天来了,又要用到空调,但是空调里有很多很多细菌你们知道吗?如果你不彻彻底底的洗一次空调你们放心让宝宝使用吗?我们是全拆式清洗空调专家,首次引入镇江,用的是完美的清洁产品,对人体无毒无害无副作用,再加上全拆式高温杀毒,所以请放心使用,目前已经有很多家庭已经清洗过,特别是有宝宝和老人的家庭反响更好,一定要注意不能让宝宝、老人有呼吸道疾病,要以预防为主!外面的梧桐絮絮我们无法改变,但是回到家里一定要让你的天使和老人们吸上干净的空气!赶快来吧,为了宝宝!为了家人!为了健康!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-5-26
    • 行业 政府行政
    •  

我朋友的小孩,爸爸英语,外婆上海话,爷爷奶奶山东普通话,孩子虚3岁基本一天说不了几个词,但是听都听的懂。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-22
    • 行业 其它
    •  

我家孩子上大班之前只会喊妈妈。    现在已经小学三年级了,一切正常。

☞☞甩卖一批婴幼儿夏装服饰,另有婴儿围脖赠送,先到先得。
    微信   13852988870

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >