| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 关于月子会所的疑问。
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 关于月子会所的疑问。     
    查看: 34402  回复: 33
    [准 妈 妈] 关于月子会所的疑问。      查看: 34402  回复: 33
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-18
    •  
    关于月子会所的疑问。

已经是一名准宝妈啦,预产期在1月左右。~因为各方各面的原因,个人倾向于住月子会所。当然工薪阶层,肯定有所舍不得,如果实在不行,可能就转战请月嫂了~
    近期咨询了部分月子会所,请问各位住过的宝妈们有推荐的吗。希望越详细越好,真的很感谢大家!!!
    另外,有了解过在如果需要在月子会所过年的话,收费如何,谢谢啦!编辑修改过了,不然会有对号入座的情况,希望大家一起交流,做好新手宝妈~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

不知道信息,但是帮你顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 liugy267 于 2020-6-10 12:02 发表
    不知道信息,但是帮你顶
    谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-3
    •  

针对孕妈提出的疑问,过年期间加费的问题应该是是员工工资部分,很多会所用的是月嫂,按单结算工资,月嫂大多数节假日是要求三倍工资的,所以会有额外加费。

不过,我们会所开业四年多来,虽然员工也是三倍工资,但是我们过年期间不会给客户要求额外收费。

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

过年应该会要加价的吧 但是都是给阿姨加的工资吧 没听过哪家会要给会所钱的 市区范围内嘉宜 龙凤 美满是有房型说法的 四院的韩路就是一个房型都是朝南的 瑞康的没去了解过 不太清楚情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-16
    •  

过年加价我能理解 之前我闺蜜也是过年期间做月子,谈的时候就告诉了过年费用要涨一些的 因为阿姨工资要涨的 但是没听过给会所的 一般都是说钱是给阿姨的 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-21
    •  

和楼主差不多时间预产期,还没考虑到这一步,孕期要如何还有学习中。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱JJ的所有sy 于 2020-6-10 13:25 发表
    过年应该会要加价的吧 但是都是给阿姨加的工资吧 没听过哪家会要给会所钱的 市区范围内嘉宜 龙凤 美满是有房型说法的 四院的韩路就是一个房型都是朝南的 瑞康的没去了解过 不太清楚情况
    谢谢你知无不言~~
    你的帖子我经常翻看呢,可以当做新手攻略了哈哈,很实用~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-23
    •  

穷还去月子中心、找月嫂啊?家里人不能带吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr.Cola 于 2020-6-10 18:47 发表
    穷还去月子中心、找月嫂啊?家里人不能带吗?
    各家情况不同 可每家钱又不是大风刮来的 能省为什么不省呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-15
    •  

请问下,现在请月嫂多少钱一个月啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 得瑟的小情绪 于 2020-6-11 01:00 发表
    同问,还有月嫂一般去哪找?

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 得瑟的小情绪 于 20-6-11 01:00 发表
    差不多一个月都是1.2起 好的阿姨还要早点定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 骄傲的小格格 于 2020-6-11 09:40 发表
    之前定的我爱我妻,还挺正规的,我定的13800,最低档6800,给你参考一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 骄傲的小格格 于 2020-6-11 09:40 发表
    找身边人推荐还挺靠谱的,毕竟照顾过自己的宝宝。身边问问孩子的宝妈呢~ 但是现在价格真是水涨船高啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-25
    •  

月子去会所、请月嫂、家人照顾三种,大家可以根据自身需求做相应的选择。1、去会所。钱多一些,镇江应该是3.5万起步吧。个人觉得去会所,优势是家里人省心省力,只要出钱,会所会帮你全部搞定,劣势应该是家人要来回奔波,想看眼孩子大人要跑一趟。2、请月嫂。现在基本是1.2万起步,优势是既能做到科学做月子,母子俩人能得到月嫂的全心照顾,家人轻松省力,又可以比去会所省一笔开支。劣势应该是家里要住进一个陌生人,跟你同吃同住一个月。3、还有一种是家人照顾,这是情义无价、较之前两种最省的。优势是家人知根知底,往往一个眼神就能知道你的需要,劣势应该是照顾产妇和宝宝的多是双方的父母,他们年龄大了,照顾起来可能会身心俱疲,所以现在很多人会选择花钱,这样能换来家人的轻松,真正做到享受整个月子生活。(PS:当然也会有极个别的会所、月嫂用的不开心)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

就是想找个好点的月嫂,我认识的一个朋友用了8天让月嫂走的,既然找了就想用至少一个月吧,想找个靠谱的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 骄傲的小格格 于 2020-6-11 14:46 发表
    就是想找个好点的月嫂,我认识的一个朋友用了8天让月嫂走的,既然找了就想用至少一个月吧,想找个靠谱的
    现在找个合心意的月嫂难呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-25
    •  

现在月嫂市场鱼龙混杂,请月嫂之前可以先自己做个功课,想清楚自己请月嫂主要注重哪些方面,那对应的月嫂能不能做到,还有如果出现一些问题月嫂能不能做到有效沟通,这些应该是关键。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-26
    •  

我当时预产期也是过年,后来初三生的。我就住的月子中心,外面月嫂鱼龙混杂,还要同吃同住,家里人都不习惯外人来住。月子中心专业点,虽然价格稍微高点,家人也省心省力,自己月子做的舒服,小孩你想管就管,不管就喂个奶,月子中心老公也可以同住的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    •  

三年前照的月嫂、一万二..月嫂就做月子餐负责孩子和宝妈、可以月嫂跟宝宝一间房睡也可以跟月嫂一个房间.我找的还不错、喜欢唱歌一起讨论逛淘宝、月子里面不无聊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 燊甡 于 2020-6-11 09:51 发表
    之前定的我爱我妻,还挺正规的,我定的13800,最低档6800,给你参考一下
    我爱我妻会所是在哪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小徐来 于 2020-7-3 16:37 发表
    我爱我妻会所是在哪啊
    在桃花坞那个什么培训中心?你可以搜搜他家打个电话问问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 燊甡 于 2020-7-3 18:23 发表
    在桃花坞那个什么培训中心?你可以搜搜他家打个电话问问
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-30
    • 行业 信息咨询
    •  

身边真实情况是,今年过年期间因为疫情,原本请好的月嫂来不了镇江。。。只能自己和家人带,月子做得好不好只有自己知道了。有时候不是省钱的事情 ,考虑去月子中心多半还是因为没人带,但是有专业人士在怎么也能放心一点不是。我自己去的月子中心,有时候还会觉得抑郁,更不要说是在家要面对一个很有可能会与你产生矛盾或者分歧的人,对吧?每个人的情况都不一样,有的人说我就没请月嫂就是家里人就能照顾好月子,有的人就觉得去月子中心得到很多帮助,还是看个人情况哦!价格来说,龙凤喜喜费用高点,其他的都差不多。                                                                                    

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 那个谁吧 于 2020-7-6 15:46 发表
    身边真实情况是,今年过年期间因为疫情,原本请好的月嫂来不了镇江。。。只能自己和家人带,月子做得好不好只有自己知道了。有时候不是省钱的事情 ,考虑去月子中心多半还是因为没人带,但是有专业人士在怎么也能 ...
    不能同意更多哦。月子期间敏感总归可能发生什么,如果发生了,心里都带着疙瘩毕竟不太好~~ 谢谢集美的分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-20
    •  

也考虑月子会所,就是不知道现在价位怎么样?月嫂看网上各种评论,想找个靠谱的好难,而且要跟我一起住,不太愿意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-29
    • 行业 学生
    •  

我是十一月预产期,我也纠结呢,月子会所,就是安静,清爽,费用一次性,有专业产康设备,费用估计四.五万左右吧…月嫂,首先家里要准备地方给月嫂住,然后费用一万多,但是你还要自己家人买菜啥的,然后产康另外花钱吧…家里实在没人带孩子,还是月子中心好一点…就是为啥木有优惠点的月子中心呢…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 颜涵 于 2020-7-9 19:50 发表
    我是十一月预产期,我也纠结呢,月子会所,就是安静,清爽,费用一次性,有专业产康设备,费用估计四.五万左右吧…月嫂,首先家里要准备地方给月嫂住,然后费用一万多,但是你还要自己家人买菜啥的,然后产康另外 ...
    康复医院对面有一家,每个月都有一间特价房,需要的话+v聊18652803323

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 catherine214 于 2020-7-8 14:51 发表
    也考虑月子会所,就是不知道现在价位怎么样?月嫂看网上各种评论,想找个靠谱的好难,而且要跟我一起住,不太愿意。
    可以+v聊18652803353

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-28
    •  

现在请月嫂也要1万以上,好的有经验的还会再高一丢丢吧。还要住自己家。供应月嫂吃喝。
    还不如去月子会所,省事不用烦神了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-20
    •  

最近韩路有活动哦!欢迎咨询!

专业的产后调理师组成的专家团队,为贵宾提供科学照护、母婴保健、营养、产后形体修复、心理镇江第四人民医院产后调理中心(月子中心)引进韩国先进的做月子理念和技术,以丰富临床经验的妇、产、儿、心理、营养、保健等学科专家和专疏导等24小时贴心照护服务!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-3
    •  

珂漫母婴 ,欢迎咨询了解!

24小时一对一全方位护理,值得信赖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-10
    •  

美国国际月子会所7月周年庆活动!欢迎咨询!

美满国际月子会所,位于粤海国际酒店16F,温馨月子房,服务更贴心,北京协和月嫂为每一对母婴提供24小时一对一服务(贴身照顾您的起居,调整宝宝作息习惯,乳房问题随时随地为您排忧)24小时责任护士 一名,(月子套餐里面配送产后护理项目,无隐形收费),每周儿科产科主任的专业查房,为您和宝宝的健康管理保驾护航,主任级医护权威随时为您和宝宝健康咨询解答,选择环境设施比较新粤海国际酒店,消防安保无忧,24小时恒温环境,挑高层高不压抑,让您和小宝贝住的舒心,吃的安心!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >