| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 我很想知道有多少妈妈每天都坚持给孩子看书的
    家有学子  >  [幼儿话题] 我很想知道有多少妈妈每天都坚持给孩子看书的     
    查看: 41918  回复: 39
    [幼儿话题] 我很想知道有多少妈妈每天都坚持给孩子看书的      查看: 41918  回复: 39
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  
    我很想知道有多少妈妈每天都坚持给孩子看书的

幼儿园最近有活动,要每天坚持给孩子看书,看到其他家长都坚持十几天了,我总是忘记~~我是不是一个不负责任的妈妈,人家已经坚持了10几天,但是我家孩子才4、5天,我还要坚持吗??还要发朋友圈,很是尴尬!

回帖推荐

my0511小妍 于 2019-5-22 13:12 发表      查看完整内容    
    让孩子从小培养看书的习惯是必不可少的,小编认为真正的未雨绸缪,让孩子赢在起跑线上,还需要在学习习惯和学习态度上面抓,而不仅仅只是兴趣班、提前教育而已。目前吾悦的老约翰绘本馆、红豆的比特易国际儿童早教中心里的绘本馆,都已经进驻了My0511亲子卡,其中比特易的绘本馆还有1个月的免费借阅体验哦,更多详情请看↓↓↓ 99元抢MY0511亲子卡!亲子游、免费体验、报课优惠...周末再也不愁去哪儿嗨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    • 钓鱼达人
    •  

我家坚持了3年了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-26
    •  

我家孩子一周岁左右,我开始给他读绘本。当时读的绘本不多,有的故事重复讲。从幼儿园中班开始,在绘本馆办了年卡,每周读4本绘本,现在孩子一年级了,语言发展的很好,一年级已经有写话,他写的还不错。三年级就是作文了,只有多阅读,孩子的语文才能越学越好。希望能帮到你!现在你家孩子幼儿园,注意是家长要坚持,坚持到小学,你就会轻松多了,因为孩子可以自主阅读了!加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

舞蹈老师让每礼拜练功三次。坚持了两礼拜,然后呵呵了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 静呼吸 于 2019-5-21 10:50 发表
    我家孩子一周岁左右,我开始给他读绘本。当时读的绘本不多,有的故事重复讲。从幼儿园中班开始,在绘本馆办了年卡,每周读4本绘本,现在孩子一年级了,语言发展的很好,一年级已经有写话,他写的还不错。三年级就 ...
    请问绘本馆在哪里?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 love衣之恋 于 2019-5-22 10:50 发表
    请问绘本馆在哪里?
    丹徒新区有

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

我儿子小小班前奶奶带,一个大字不识,小小班接回来,一个人带到初一。接回来后,每天给他讲故事,每天不断,从成语故事开始,讲的我黔驴技穷,买了《格林童话》《伊索寓言》《阿里巴巴与四十大盗》等来给他读,到大班就自己读了。上一年级很多孩子考卷上的字都认不全,他已读完一套《十万个为什么》各种《百科》以及杨红樱的许多故事书了。
    那种各种各样的绘本也买了很多,现在都送给对门了。
    四升五开始陪读英文书,一年半后可以读《哈利波特》,现在初一,在读《福尔摩斯》。
    能静下心阅读,就能静下心来学习。而且心比较细腻,能理解人,比较懂事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 白浅上神89 于 2019-5-22 11:09 发表
    丹徒新区有
    请问丹徒新区哪里有绘本馆?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

推荐楼主一本书《喂故事书长大的孩子》,作者是台湾的汪培珽。还有《好妈妈胜过好老师》里面也有提到对孩子阅读的引导以及对孩子入学后的影响。个人觉得,阅读是个潜移默化,厚积薄发的过程。从亲子阅读到自主阅读,需要家长和孩子一起参与。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

坚持就会变成习惯,现在孩子都是自己主动拿书看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-8
    • 行业 其它
    •  

我家小班,从很小几个月的时候吧,我就开始给他讲故事,看图片看绘本了

现在小班,孩子每晚看书是习惯了,睡前必须看5-8本,不然就伤心的不行

犯错了,对他的惩罚就是今晚只看两本书,他就知道怕了、、、

习惯的养成还是蛮重要的

家长前期一定要坚持住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-15
    •  

QUOTE:
    我家孩子一周岁左右,我开始给他读绘本。当时读的绘本不多,有的故事重复讲。从幼儿园中班开始,在绘本馆办了年卡,每周读4本绘本,现在孩子一年级了,语言发展的很好,一年级已经有写话,他写的还不错。三年级就 ...
    请问绘本馆在哪?是租书看吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

还有,个人建议幼儿园的孩子,还是多买绘本,而不是借阅。

因为你买的绘本,会在今后的日子里,随时随地可以重温、再读

每次亲子再读,都会有不一样的感悟。有的书,甚至反反复复读了无数遍

而借阅的,最多一个月吧,你就还回去了,孩子对书也少了些拥有感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

推荐楼主一本书《喂故事书长大的孩子》,作者是台湾的汪培珽。还有《好妈妈胜过好老师》里面也有提到对孩子阅读的引导以及对孩子入学后的影响。个人觉得,阅读是个潜移默化,厚积薄发的过程。从亲子阅读到自主阅读,需要家长和孩子一起参与。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孩子1岁前,让孩子接触绘本,各种撕咬,高兴就好!

2岁多一点,每天晚上亲子阅读,少则2本多则4-5本,讲到最后口干舌燥,很累真的想死。

坚持2年左右,阅读已经成为孩子日常生活的一部分,不需要去督促,很自然很随意。

家里买绘本的支出,已经不忍心去计算了,反正当当京东各大电商的常客,公众号的团购也是常客,每个月入手至少3次。

至于孩子读了多少本,没有准确计算过,毛估估书房书架上书桌上的书,估计600-700本左右应该有了。

阅读是一个可以伴随孩子一生的好习惯,需要家长的引导和陪伴,一起努力哈!

厚积薄发,静待花开!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 love_equation 于 19-5-22 12:23 发表
    孩子1岁前,让孩子接触绘本,各种撕咬,高兴就好!

2岁多一点,每天晚上亲子阅读,少则2本多则4-5本,讲到最后口干舌燥,很累真的想死。

坚持2年左右,阅读已经成为孩子日常生活的一部分,不需要去督促,很 ...
    非常赞同!
    我家也是,家里在绘本上花的钱,没法计算了
    但是很值得!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家装超人 于 2019-5-22 12:33 发表
    非常赞同!
    我家也是,家里在绘本上花的钱,没法计算了
    但是很值得!
    握爪握爪,哈哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-12
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 two子麻麻 于 2019-5-22 12:08 发表
    请问绘本馆在哪?是租书看吗?
    丹徒新区画意江南小区东大门,有家绘本馆,我家在那边借书看,你可以去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zly110 于 2019-5-22 11:16 发表
    请问丹徒新区哪里有绘本馆?
    画意江南东大门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  

让孩子从小培养看书的习惯是必不可少的,小编认为真正的未雨绸缪,让孩子赢在起跑线上,还需要在学习习惯和学习态度上面抓,而不仅仅只是兴趣班、提前教育而已。目前吾悦的老约翰绘本馆、红豆的比特易国际儿童早教中心里的绘本馆,都已经进驻了My0511亲子卡,其中比特易的绘本馆还有1个月的免费借阅体验哦,更多详情请看↓↓↓

99元抢MY0511亲子卡!亲子游、免费体验、报课优惠...周末再也不愁去哪儿嗨

http://bbs.my0511.com/f88b-t6703519z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

绘本馆绘本很多,还有小学必看的书籍。绘本馆的老师也很好,我有时还和老师一起探讨育儿的经验,办了会员,借书是不限次数的,也可以重复借阅。我家有一段时间就喜欢重复借阅他看过的书。大卫不可以系列,猜猜我有多爱你,朱家故事,小锅大锅行军锅,如果有孩子特别喜欢的,家长再买呗!绘本馆有时还有故事会,听听故事,做做手工,孩子挺开心的!回复的有点多,不知道大家看明白了不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-20
    • 行业 其它
    •  

我家三岁开始坚持到现在小学还在读,这是一个习惯。一定要坚持。帮助他认字写作文都有帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2011-12-3
    • 行业 其它
    •  

我朋友圈亲子阅读打卡坚持了1000多天了,还是自愿的,任何事养成习惯就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-29
    • 行业 工业制造
    •  

于无声处吧。我一直坚持在孩子目光触及处或者伸手可得处摆上一些适合他年龄阶段阅读的书。记得后来教育部搞什么中学生必读书选读书一类,都没有刻意让孩子读,空了讨论起来竟然发现孩子连《女神》《茶馆》一类选读书都看过,还写过堂吉诃德读后感等等。孩子在身边的时候真是幸福呀,我们一起读很多书,虽然碎片式,但让人每天有心明目亮的感觉呢。还坚持了一点,就是给孩子讲故事。每天都讲,哪怕是新手拿出一份报纸读一点内容,孩子也是很开心的听呢。一直讲到高中毕业!现在孩子读博士啦。我整日里捧手机,很讨厌这样的自己。还是读书吧.....

该孩子讲故事讲到成人,有人想比拼么、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-20
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    绘本年卡哪里办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-28
    •  

现在的坚持,等到了上小学你就知道重要性了!4、5天不尴尬,慢慢来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 初夏09 于 2019-5-25 23:43 发表
    绘本年卡哪里办?
    丹徒新区画意江南东大门,有一家绘本馆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 初夏09 于 2019-5-25 23:43 发表
    绘本年卡哪里办?
    我是在丹徒新区办的绘本馆的年卡,绘本馆在画意江南东大门,名称是《知阅儿童阅读成长中心》,希望能帮到你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-14
    •  

以过来人讲,打卡不打卡不重要关键在于真正的坚持,阅读是必要的,我们在江山名洲这边绘本馆办的卡,也经常会组织有意义的活动,上次在图书馆组织的性教育讲堂特别好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-2
    •  

我家目前三年级,从会爬就开始就看各种卡片,然后大点了,讲故事,各种书,读给孩子听,每天读半个小时,没断过,中班开始“嫌弃“我,说我读得慢,自己看(不知不觉认很多字了),中班下学期开始独立阅读了。到目前为止,以孩子自己的话讲,读书是”乐知“,乐在其中了,保持终身阅读,是我想要的,能让孩子终身快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-15
    • 行业 其它
    •  

读啊,真的很烦,都认识字了还要你每天读,妈妈很累的。。。

搞了个晚上读书时间,一家三口一起看书,这是为了强迫我放下手机

家里的书已经堆到地上了,大头都是他爸和他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

以后你会感谢你自己现在的付出

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-9
    • 行业 学生
    •  

一年级开始会要求每天都阅读,给你个记录本记录下来每天读了哪篇,家长打分,还有每月感想记录。每个月都要检查。这样真的挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

要培养读书的好习惯,在我这儿打乒乓球的孩子,一休息就看书,一分钟都不浪费。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-10-29
    • 行业 政府行政
    •  

从六个月开始到现在五周岁。每天起步两本,多的时候十几本。。。持之以恒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-17
    • 行业 金融保险
    •  

看完之后决定继续坚持陪读书,很多时候不是孩子不读,是家长太懒,我也是,懒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-21
    •  

https://bbs.my0511.com/f840b-t7368087z-1#pid110234187 转卖一批新书,麻烦转给需要的人哦。都是自己买的,割肉卖。如有需要看一看。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >