| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 系统门窗避坑指南!抛砖引玉,欢迎补充
    家庭装修  >  [经验分享] 系统门窗避坑指南!抛砖引玉,欢迎补充     
    查看: 10744  回复: 53
     54  1/2  1  2  > 
    [经验分享] 系统门窗避坑指南!抛砖引玉,欢迎补充      查看: 10744  回复: 53
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-25
    • 行业 其它
    •  
    系统门窗避坑指南!抛砖引玉,欢迎补充

装修一旦提上议事日程,门窗的更换往往是第一步要做的事情。我家装修门窗安装屡屡踩坑,去年夏天交定金,今年2月份签合同,一直到现在还有问题没有解决。
            过程艰辛,把各种坑记录下来,也算是一种别样的回忆;另外,我的事情还没完全解决,也希望得到大家的帮助;更希望我的分享能给大家借鉴,望各位装修的路上顺顺利利!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第一个坑:未按合同约定期限供货,合同2月初签订,约定35天供货,4月底才送了一部分推拉窗过来,5月7日安装。后续遇到各种质量问题,至今还未安装好。订购合同为商家提供的格式合同,约定了制作周期35天,未具体约定延期交付违约金。
            造成家里装修工期延误,今年雨水多,家里屡次进水

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第二个坑:推拉窗壁厚不足,铝框全都变形,最终这部分推拉窗全部拆了退货。建议大家在合同中对铝材壁厚,玻璃壁厚,材质,隔热条,玻璃品牌等都写清楚。货到了要先验货再安装。像我家装了再拆,把原来的窗框都拆坏了,还耽误工期。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第三坑:窗子尺寸错误
    有个固定玻璃矮小了五六公分,和退推拉窗的时候同时发现问题了,本来可以一起退了,当时卖家说对他拆走也没用,折了价给我,说帮我把下楼防水做好。事实上下口用水泥砂浆填了外面做了防水还是会漏水,哎
    另一个大的落地门连窗尺寸矮了9.5公分,补了铝合金的料子。这个是我坚决不能接受的,非常丑不说,系统窗本身就是带隔热条的,接一根铝材直接把系统窗的功能给大大折扣了,家里光线也受影响,后期还会有漏水隐患。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第四个坑:门槛做错,导致整个门全部现场拆卸重拼。
            系统窗5月26日安装时发现负一楼门连窗门槛厂家制作错误,暂时未安装。乙方设计师说需要返厂重新制作,业务员却说只需补发一根料子进行更换。甲方提出系统窗都是整体性的,怎么能局部修改的顾虑,要求和质量有问题的推拉窗一起退货,但乙方明确说只需要换一根料子,不同意退货,商家再三承诺不会影响到整体。
            然而后期该窗户整改却与乙方所承诺的大相径庭。在厂家补了料子后,安装工人将窗子大卸八块,所有的框子全部拆了现场组装,在拆装的过程中,一会儿这个配件不对,一会儿那个用不上,又继续等厂里补发料子后框子终于安装上。原来的配套门和纱门同样不能直接安装,还要厂家补料子再重新拆装。系统窗全部现场拆装,系统窗的防水,防风,密闭性,隔音性等等还能谈吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第五个坑:拆装过程发现,系统窗结构外框都是螺丝孔结构的,与厂家宣传配置表上一体成型双注胶角码不符,厂家虚假宣传。使用的是最普通的分体角码,未见注胶痕迹,所谓系统窗就是普通的断桥铝。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第六个坑:玻璃没有按合同约定的品牌供货。
      合同签约的玻璃品牌是台玻,而我家中的玻璃经查询是佛山市旗胜五金建材有限公司生产,该公司2019年3月成立,注册资本100W,实缴为0,参保人数10人。甲方原本认定的是台玻的质量,实际交货却是小玻璃厂生产,产品质量、生产工艺和安全性都不能与知名玻璃厂相提并论。门窗80%面积是玻璃,隔热保温采光主要因素也是玻璃带来的,玻璃很关键。中空玻璃如果漏气失效,门窗也就过早的失效。特别是对于落地玻璃而言,如因质量问题导致自爆,对人身安全、财产安全都埋下了巨大的隐患。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

第七个坑:系统窗安装的固定螺丝打在隔热条上。
    隔热条的受力不够,且极限强度只有铝合金的四分之一,固定螺丝无法受力。玻璃很重,特别是落地玻璃,把螺丝固定在隔热条上,在日后使用过程中,容易造成螺丝松动,窗户安全性得不到保障。同时室内外热量可以通过螺丝传递,螺丝形成热桥,破坏了隔热条的作用,降低了门窗的隔热保温性能。还会增加门窗的漏水隐患。
            网上一查全部都是千万不能在隔热条上打眼安装的忠告,我的一口老血啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我发现网上所说的坑,我一个不落的全占了,真是教科书级别的,所以说不得不分享出来。
            在窗户的安装过程中,我查了很多资料,看了很多案例,真是活到老学到老,在这门窗这条专业的路上越走越远,越挫越勇……假以时日成为专家也不是不可能

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-21
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-6
    •  

我家全屋定制3月下单,到现在还没安装好,马上快半年了,急死人了。唉!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

是哪家定制?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hunter820 于 2023-8-4 21:49 发表
    同情楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

都是血的教训

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-27
    •  

哪家定制的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-27
    •  

亿都的创艺木门怎么样,有人用过么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱香格拉 于 2023-8-4 21:21 发表
    第五个坑:拆装过程发现,系统窗结构外框都是螺丝孔结构的,与厂家宣传配置表上一体成型双注胶角码不符,厂家虚假宣传。使用的是最普通的分体角码,未见注胶痕迹,所谓系统窗就是普通的断桥铝。
    系统窗的外框是不注胶的,只有窗扇45度组角是销钉组角注胶的,每家都一样,所以这个你没懂,我也是看了小红书学到的。外框都是螺丝打在墙上的,不打螺丝没法固定。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj530959360 于 2023-8-6 22:49 发表
    系统窗的外框是不注胶的,只有窗扇45度组角是销钉组角注胶的,每家都一样,所以这个你没懂,我也是看了小红书学到的。外框都是螺丝打在墙上的,不打螺丝没法固定。
    45度拼的部分也没看到注胶,我家玻璃门扇都是拆下来重装的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj530959360 于 2023-8-6 22:49 发表
    这些我也不太懂,网上的专家们说的如果注胶工艺没这么容易拆卸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-16
    • 行业 其它
    •  

哪一家的系统窗啊,好让我们避开啊,楼主好心人。

另外,想问问大家,直接找外面做断桥铝的门窗,还是找做系统窗的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰枫落颖 于 2023-8-7 11:29 发表

另外,想问问大家,直接找外面做断桥铝的门窗,还是找做系统窗的呢?
    我图里应该能看出哪家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱香格拉 于 2023-8-7 09:39 发表
    这些我也不太懂,网上的专家们说的如果注胶工艺没这么容易拆卸。
    网上有的说的也不对。但你也不懂,讲的不对,你拍的是外框,根本不是窗扇,所以你误导网友怎么选门窗了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱香格拉 于 2023-8-7 09:27 发表
    45度拼的部分也没看到注胶,我家玻璃门扇都是拆下来重装的
    你把你家窗扇拆开看看就知道了,窗扇基本都是45度销钉组看注胶,而门国内生产厂家没有一家是45度销钉组角注胶,还是多看看小红书吧,你学的还不够懂,会误导网友们怎么购买门窗的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj530959360 于 2023-8-7 12:37 发表
    你把你家窗扇拆开看看就知道了,窗扇基本都是45度销钉组看注胶,而门国内生产厂家没有一家是45度销钉组角注胶,还是多看看小红书吧,你学的还不够懂,会误导网友们怎么购买门窗的。
    我只是把我的经历分享出来,大家选择门窗还是会有自己的判断。如果你是商家的话,我倒想请你介绍一下新标系统窗一体成型双注胶码是怎么样的工艺,跟大家科普一下,在拆装的过程中我是看不出注胶的痕迹,也没看到注胶孔。既然我这个门是在我家里现场拼装好的,那双注胶的流程体现在哪里?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱香格拉 于 2023-8-7 13:12 发表
    我只是把我的经历分享出来,大家选择门窗还是会有自己的判断。如果你是商家的话,我倒想请你介绍一下新标系统窗一体成型双注胶码是怎么样的工艺,跟大家科普一下,在拆装的过程中我是看不出注胶的痕迹,也没看到 ...
    你真搞笑吧,倒象批评我一样,你说的不对,有空来我店看一下,在亿都建材法莱格门窗,我来教教你什么是销钉组角注胶,说你的事,反倒说到我头上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj530959360 于 2023-8-7 15:09 发表
    你真搞笑吧,倒象批评我一样,你说的不对,有空来我店看一下,在亿都建材法莱格门窗,我来教教你什么是销钉组角注胶,说你的事,反倒说到我头上了。
    做为楼主,你正常分享你自己事没有问题,你都发出来了,别人就可以分享评价,只是你说的知识方面不太对,还反而让评论者跟大科普,你这说的叫什么话。对事不对人,我还经常看小红书学习呢,建议你组团来我店看一下法莱格门窗,说不定还帮我带生意呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj530959360 于 2023-8-7 15:18 发表
    做为楼主,你正常分享你自己事没有问题,你都发出来了,别人就可以分享评价,只是你说的知识方面不太对,还反而让评论者跟大科普,你这说的叫什么话。对事不对人,我还经常看小红书学习呢,建议你组团来我店看一 ...
    你自己心虚吧,我本来发帖的标题上就说了希望大家来补充的啊,你既然是专家,我请你来科普,怎么就冒犯你了?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj530959360 于 2023-8-7 15:09 发表
    你倒是像来搞笑的,还是给我增加人气的?本来正常在网上讨论,我正常说话也得罪你了?我对门窗认知有限,也都是这段时间遇到问题网上查的,很多就是像这样请教的网友,不是被逼无奈我才不想懂这些呢。你一会儿说自己家装的是新标门窗,一会儿又变成卖门窗的了,又心虚自己暴露了……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

你说的小红书,我也一直在学习,也在发帖求助,很多门窗专业的给我科普知识,没有一个是你这样阴阳怪气的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

佛山的门窗基本不注胶,就是有也是假注胶,佛山做的门窗主要适应南方市场,谈不上是真正的系统门窗,好的系统门窗还是北方做的好,因为气候原因,北方的窗子对气密性保温性能要求比较高,北方的窗子基本都是内开内倒的,佛山大部分做外开的,另外好的系统窗外框和窗扇都是注胶的,如果尺寸量错了那这个窗子也就废了,想拆开重做是不可能的,因为真正的注胶45度角根本拆不开,还有楼主我给你普及一下玻璃,台玻是生产玻璃原片的知名大企业,当然他自己也有钢化炉做玻璃深加工,只有他自己生产的玻璃深加工产品才能印他们的品牌logo,还有他们的玻璃深加工产品只做大型工装,家装玻璃他们是不做的,但台玻的玻璃原片是每个玻璃钢化厂都能买的到的,钢化玻璃厂未经台玻公司受权是不可以印台玻logo的,所以楼主要印有台玻logo的玻璃是办不到的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 经阁 于 2023-8-13 00:05 发表
    佛山的门窗基本不注胶,就是有也是假注胶,佛山做的门窗主要适应南方市场,谈不上是真正的系统门窗,好的系统门窗还是北方做的好,因为气候原因,北方的窗子对气密性保温性能要求比较高,北方的窗子基本都是内开内 ...
    谢谢你看的出是专业人士确实是这样,宣传的注胶实际拆开看不到注胶的痕迹,系统窗拆卸整改真的不能接受,我原来真的不懂,但他们作为专业卖家,忽悠我说仅仅是门槛更换。尺寸,那是另一个我不能接受的错误了至于玻璃,合同里没说是原片还是钢化成品,只说了玻璃台玻,市场上确实也有台玻标的成品,所以也是商家有意误导宣传,让人误以为知名品牌的钢化玻璃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-4
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悄悄的,我来了 于 2023-8-5 06:15 发表
    我家全屋定制3月下单,到现在还没安装好,马上快半年了,急死人了。唉!
    你说说哪家,是不是和我的同一个全屋定制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-5
    •  

QUOTE:
    系统窗外框不注胶那个告诉你的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-8
    •  

我也踩坑了系统窗,3月份定,6月份都没来…拖拖拉拉到7月底,暴雨把家里都淹了…装修公司也扯皮。心累

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花儿_ 于 2023-8-31 22:16 发表
    我也踩坑了系统窗,3月份定,6月份都没来…拖拖拉拉到7月底,暴雨把家里都淹了…装修公司也扯皮。心累
    我家也漏水,装修进程严重耽误

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰枫落颖 于 2023-8-7 11:29 发表

做系统窗以后的趋势

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱香格拉 于 2023-9-1 08:45 发表
    门窗的行业比较特殊,他他涉及防漏水,所以不能让装修公司代劳,他们跟本不知道门窗特定性,壁厚1.8是必须的、否则会变行、楼层越高壁厚越厚,占墙面越空120的最好,所以专业的事找专业的人做,这个硬道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-20
    •  

恭祝吉房开工  美缝可以找我  13775558287

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望人 于 2023-8-20 15:50 发表
    你说说哪家,是不是和我的同一个全屋定制
    力天全屋定制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悄悄的,我来了 于 2023-9-18 10:44 发表
    力天全屋定制
    哦,不是一家。
    若到(超)期,仍不能给你安装,可能是他资金链出了问题,你可以向他依法提出解除合同,要求退款,再另选定制商家。我就是这样做的,前后耽误了4个月。
    货款可以通过各种途经慢慢追(我己追回),但装修时间不能无限制拖延。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-3
    • 行业 商业贸易
    •  

现在的系统门窗大概多少钱一平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱香格拉 于 2023-9-1 08:45 发表
    我家也漏水,装系统门窗的到处找借口,就是不正视问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-11
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2008-10-11
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

楼主签订合同时,在合同中标明对铝材壁厚,玻璃壁厚,材质,隔热条,玻璃品牌等情况了吗?通常大家安装系统窗从订合同到安装要多长时间,延期怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我来自北京 于 2024-4-17 04:32 发表
    楼主签订合同时,在合同中标明对铝材壁厚,玻璃壁厚,材质,隔热条,玻璃品牌等情况了吗?通常大家安装系统窗从订合同到安装要多长时间,延期怎么办?
    标了壁厚,玻璃品牌,五金品牌……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

很讽刺的是就算实际上玻璃上不是合同约定的牌子,壁厚我测出来也不符合,漏水也是事实,高度尺寸错也是事实,门槛错了全部拆卸更换也是事实,在隔热条上打孔安装也是事实,市场监督局还是仍然判断对方没有过错,让我起诉解决合同纠纷…………

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

市场监督局说是要和我联系上门调查的,后来我等到花儿也谢了也没人和我联系,他们的结果出来也没通知我,我过了好久才偶然间发现我的举报有了回复……心拔凉拔凉的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

现在我同样的材料递到了法庭,法官倒是上门看了,但还是不足能让他们判定让他们退货……结果到现在还未出

54  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >