| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 第二次装父母的老年新房
    家庭装修  >  [改造翻新] 第二次装父母的老年新房     
    查看: 23798  回复: 31
    [改造翻新] 第二次装父母的老年新房      查看: 23798  回复: 31
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-1-8
    • 行业 其它
    •  
    第二次装父母的老年新房

2013年父母回迁房拿到手的时候,我第一次给他们装修,戏称为老年婚房,到2017年我决定自己换房时,爸妈提出变卖他们的房子给我们贴补首付,自己搬到市区的一套小户型5楼的住房里,所以这个几年,要给他们买房的事,也就成了我的一个心事。
    今年,各方面考虑,习惯了大市口周边的居住环境,眼看着学区房的涨势惊人,我且不图其他,就求固定资产保值以及居住出行方便,买下了南门大街一套2楼带车库的毛坯房,又一次开始了为期3个月的的老年婚房装修课程。
    面积:75平,两室两厅,缺点:一室朝南一室朝北,暗厅,优点:南北通透
    项目工程:半包3万
    目标装修款:8万
    实际装修款:10万

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

开工大吉

开工大吉

开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

买这套房子呢,是下午4:30看,5:30签约,倒不是房子有多好,而是价位,楼层,各方面要求满足了,所以不纠结,二楼带库,毛坯放心又干净,最关键,厨房很大很明亮!今天下班,明天来编辑帖子,慢慢看老房换新颜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-11
    •  

楼层不错,还有车库,好奇多少钱买的啊?房龄多久了?楼主能说吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

开工大吉,恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-29
    • 行业 其它
    •  

二楼装修下水管道一定要重新部线

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2021-4-14
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 87
    • 注册 2017-9-7
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

各种该敲的敲,该起的起,因为是老房子,常年没有人住,所以二楼和三楼的下水都有问题,老房子的卫生间下水还是铁管子,没办法,只能花钱从三楼,到一楼,主管道下水除了接头处没办法重新安装,其他的都换了新的,为了减少以后入住问题,前面网友提出的换下水管问题是必须要重视的,厨房下水重新走,水电总入户线重新布,这就是自己装修不买炒家房的好处之一。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我去了亿都建材城看了看,觉得价格挺便宜的,但当时没有敲定,可能自己对建材市场有啥误会吧,十几年前自己装修婚房时,跟现在看感觉材料价格都差不多,也不得不感慨实体店生意难做,可能装修成本最贵就贵在了人工上面,本也不打算装出一个豪宅,所以一切以实用和务实为主,后来我正好去西边办事,顺道去了一趟好美家,大概也就一两个小时吧,确定了瓷砖,入户门,吊顶,橱柜,集成灶等硬件,他们的老年婚房,我的想法是给他们单独住个十年吧,十年以后即使不肯也还是要跟我同住的,养儿防老,福气福气,吵吵闹闹才是一家人,对不对!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我做事比较快,也没多少时间去纠结,买房一个人看一个人买,用我老公的话,家里大事听他的,小事听我的,但是这么多年就没啥大事,房子呢有网友问了,我实话说,我买的炒家的,也知道她赚了我几文,但不纠结,大行大市,在理想价格范围内,各方面符合要求,最初的破落样子,我妈进门就耷拉个脸,说头晕,现在也每天开开心心去整理,前几天告诉我,还碰到了以前同事,就住一栋楼,老太太挺开心,我想我就没有白忙活!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

然后其他很多东西,灯,开关面板,七七八八能网购的我几乎都是网购,所以那段时间家里是三五不时各种大小快件,我也是各种搬来搬去!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

橱柜做好了的样子,厨房比较明亮也比较大,以后老两口自己吃饭就在厨房就可以了,我们过来,桌子打开移到客厅,也很方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

卫生间非常小,我就做了干湿分离,两老人家住,足够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

网购的灯和面板,现在水电工居然不包安装灯,花了300块,请他安装!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

网上订的榻榻米,孩子偶尔过来,有个地方可以睡,平时还可以收纳
    客厅的壁画
    主卧室壁画

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

网购的墙贴,主要怕孩子蹭石灰,很经济实惠。

网购的床,框架的,带液压杆,可收纳,老年人要求一定要收纳多多,满足。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

窗帘是比较省钱的地方,都是家里原先房子里,有厨房里拆下来的,有阳光房拆下来的,还有儿童房改造后拆下来来的,窗帘店稍微改了一下,完美衔接上了,丝毫不浪费!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-6
    •  

这大壁纸贴的,

估计你老妈也喜欢这风格吧

壹壹草草

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

从开贴到今天,几天时间,我就毕业了

速度很快,漂亮的毕业照我就不上了,其实这只是一个记录贴,记录的是生活,有多少钱办多少事,没有多精致,但是处处都是实用,也是父母给我的爱,以及我对他们赋予的责任和义务吧。谢谢他们四年前卖了自己的房子给我买房,而随着他们年龄的逐渐增长,腿脚不利索了,自尊心更强了,一定要有一个自己的家,跟我住了这几年,可能他们总也找不到归属感,所以我才觉得自己是有责任的,现在也算是完成了他们的愿望吧!但是我想就十年吧,十年以后我爸76,我妈72,随时欢迎他们回家,人年龄到了,没有什么比儿孙满堂热热闹闹更好的福气了!我的家永远也是他们的家!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

不错不错,恭喜恭喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

楼主是个孝顺能干的好女儿!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-25
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谢谢楼上的各位

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周末把净水器装好,可以准备入住了,老小区的管道比较旧,一定一定要安装净水器或饮用纯净水!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

客厅没有安装电视,装上一副简单的画,更有新意,五福临门!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-9-12
    • 行业 其它
    •  

请问 哪个装修公司呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 其它
    •  

目测没找装修公司

• 以书
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

找的一个朋友他是工程监理,所以一并下手帮我弄的,挺好的!有兴趣我可以短你们

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >