| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]理想家
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]理想家     
    查看: 10072  回复: 19
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]理想家      查看: 10072  回复: 19
    • 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2005-3-29
    • 行业 商业贸易
    •  
    [2021万家基和装饰杯]理想家

从确定买房,到真的买了房从想要卖房,到真的卖了房
    这中间只经历了一个月的时间
    我用自己都想象不到的速度,完成了两套房子的置换
    这是今年三月的经历

接着,整个四月份,从父母手中接过粮草补给

我便开始了装修的第一步:确定装修公司
    首先是自己蹲守望装修论坛,联系了两家。0511小编又给我推荐了三家
    最后三家,是各种途径的自荐
    所以,最后我总共接触到了八家装修公司。
    然后,我就在这陆陆续续的量房,出图,对比和确认中
    定下了山野设计

山野设计是在我已经快认命的时候出现的

那天,我踏着漫不经心的脚步,进了他们的工作室
    但是,我出来的时候,是非常开心的
    前面七家都没有解决的痛点,正是山野设计小卢总的专长

所以,我也是非常感谢前面六家给我出图报价的公司的
    他们都非常认真、真诚的和我交流,给我出谋划策

现在,我已经一只脚踏上这块工地
    希望在接下来的日子里
    我能够坚持点滴的记录,把一砖一瓦的故事都留在这里
    :D

【小区名称】:润园
    【所在楼层】:2/9
    【建筑面积】:116㎡
    【装修风格】:混搭
    【包工方式】:全包
    【装修公司】:山野设计
    【开工日期】:2021年5月16日
    【装修预算】:30W
    【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 商业贸易
    •  

5月16日,黄道吉日,宜开工动土山野设计一早就准备好现场
    给我们举行了简单又热闹的开工仪式
    真正敲墙破土是在25日
    这天,雨后初晴
    工人们用了一天时间就完成全部敲墙和垃圾清运工作
    时间和进度控制的刚刚好

满意

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 商业贸易
    •  

虽然出了效果图
    但是细节方面我们还在不停的调整中
    我们家常住人口4人,2个大人2个孩子
    父母每天来照顾孩子并且吃饭
    家里的零零碎碎、玩具、推车、书籍特别多且乱
    所以对于储物的要求就特别多
    特地买了一套《小家越住越大》每天琢磨
    最后给新家定的基调就是:多多多多多多的储物柜
    每个空间都要有对应的,让各种物品各有所属,缩短动线范围,让物品触手可得

客厅电视墙

客厅沙发墙

进门换鞋的地儿

餐厅餐边柜

大宝卧室进门的样子

大宝卧室床头设计

主卧

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 框几周 于 2021-5-27 19:10 发表
    30K是3万
    30万,哈哈哈哈
    谢谢指正

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-7-17
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 沃森家用电梯 于 2021-5-27 20:05 发表
    恭喜开工
    多谢,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 商业贸易
    •  

说说看,目前我都买了啥!

第一个定下的三大件是:地暖、风管机和新风
    这三大件都是青年广场的智慧家日立中央空调旗舰店里的。
    当时有家装修公司上门测量的大姐姐
    在测量的同时,给我推荐了她做地暖和门窗的朋友
    虽然门窗没有在她朋友这里做,地暖却签了单。

地暖:
    林内采暖炉RBS-22UCA、分集水器:英国 森威尔、盘管:德国瑞好

新风:
    图库曼

风管机(用于客餐厅):
    日立薄型风管式RPIZ-71HNBQ

林内是个老牌子,我们家以前一直用这个牌子的热水器。从来没坏过
    当时也考虑过德国威能,也联系了另外一家专门做威能的商家
    对比价格和服务,还有目前各种版本的进口、国产、合资威能,看花了眼
    日立家东西比较全,本着多买集中售后,加上销售员服务很周到,月底也要冲业绩等原因
    就定了这家。甚至在装修公司确定前,就和日立签了合同

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 商业贸易
    •  

第二件定下来的大件是系统门窗

今天打开0511就看到有几条私信,就有做门窗的

其实我的门窗也定下来一段时间了

我家毛坯房的门窗都是经历了十多年风吹雨打的的塑钢窗

变形,漏水,不隔音,不保温已经都是可以直接看到的

加上阳台需要封闭,所以我也早早开始关注系统门窗了

好的系统门窗可以阻隔外界的噪音和污染,把空调地暖的费用省一半

好的系统门窗,型材厚度小于1.4的不考虑
    隔热条材质必须是PA66,C字型

中控铝条一体折弯,不能是插片式的

玻璃一定要有3C标志

还有就是要看产地。好的系统门窗一般都是工厂定制,细节等各方面都很到位。除了价格偏高,没啥毛病。

我家选的是洛克华菲系统门窗

第一次去就非常喜欢和老板娘聊天,觉得是个非常坦诚,踏实奋进的小年轻

加上对比了别的几家店,毫不犹豫的选择了洛克华菲

目前门窗尺寸已经发到厂家定制了

期待成果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

恭喜开工,装友加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-13
    •  

恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 87
    • 注册 2017-9-7
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 商业贸易
    •  

今天说说冰霜

水电还没进场

我已经开始看家电了

想把家电型号啥的都看好或者定好

到时候嵌入尺寸会比较妥贴

于是,加了不少团购群

昨天收到了我买的第一件大型家电,东芝冰箱

600升双开门,新一级能耗,双循环系统

型号是625WE,绸缎灰

京东直发

虽然颜色不是我喜欢的

虽然我更想要十字对开门

虽然………………

但是,冲着价格,我下手了

真香!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-27
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 商业贸易
    •  

六月是考试季
    加上周六周日不能施工
    端午小长假
    这么算下来
    一个月能施工的也就半个月左右时间
    我们严格遵守小区的装修时间安排
    尽量不给邻居们添麻烦

上周,项目经理发了新房子的图片
    刷过墙固地固的小房子看起来跟夜总会似的
    哈哈哈哈

水电交底也结束了

一切很好,不缺烦恼

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 商业贸易
    •  

考虑到综合预算
    本次装修打算客厅阳台通铺地板砖
    网上找了一张图片
    美呆了!
    希望我家也能有这个效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-23
    •  
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >