| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2020万家基和装饰杯]一起建造我们的家
    家庭装修  >  [装修日记] [2020万家基和装饰杯]一起建造我们的家     
    查看: 33510  回复: 63
     64  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2020万家基和装饰杯]一起建造我们的家      查看: 33510  回复: 63
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-3
    •  
    [2020万家基和装饰杯]一起建造我们的家

此帖已成功报名2020家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中南御景城四期公园物语
    【所在楼层】:28
    【建筑面积】:132.19
    【装修风格】:现代简约  
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:镇江禾千装饰公司
    【开工日期】:2020年08月22日
    【装修预算】:硬装16W(但是算下来已经超了)
      【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开这个帖子也是一拖再拖,自己是一个懒癌晚期患者,只有DEADLINE的治得了我,就是希望能够在这里记录自己的装修点滴,和相同需求的广大装友们一起营造属于自己的美好的家~2020年8月22日早晨9点58分,伴随着礼炮声,和大家的“开工大吉”声,只见我帅气的老公扛起榔头,对着墙温柔一敲,我们的家正式开始装修啦!往后就算再苦再累,也要咬牙坚持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

房子是2018年初买的,当时买的是期房,今年由于疫情影响,还延迟了1个月才交房,今年6月份拿到了房子的钥匙,说实话,已经度过了激动的时期了,被周围的人洗脑说装修很累很麻烦,所以我竟然还产生了恐惧心理,一度不想装修,但是各种原因之下,还是走上了漫漫装修路。先放上几张还没有动工的照片~因为开工当天是周末,就没有敲墙,等到周一才正式动工~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚开始看了好几家装修公司,也有装修公司上门量房,最后机缘巧合下因为妈妈的同事是在禾千装修公司家装的,然后我们上门去看了,装的还不错,然后和公司的朱总讲了我们的需求,我们比较倾向简约风格,穷装,(主要是因为穷),一切从简,然后还有因为客卫的面积很小,原本是有干湿分离的,但是考虑到我们家有个小宝宝要给她洗澡,淋浴的地方需要大一些,所以就敲掉了干湿分离区域,然后因为这个房子主要就是我们两个大人带一个宝宝住,所以主卫就不做淋浴,后期就放个拖把池在主卫,可以洗一些东西,也比较方便。把原本赠送的面积的房间做成了衣帽间,主卧连着衣帽间成了一个套间,还有一个比较满意的点是原本衣帽间的那个房间是一进门有个拐角的,我觉得很突兀,后期朱总在设计的时候,帮我把原先的墙后移,所以整体我家需要改造的墙体还是比较多的。这样的设计也比较打动我,当时就觉得就在这家做了,毕竟自己对这个真的是一窍不通,感觉还是专业的事情要交给专业的人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天上图,拍了好多图,主要是太懒了,我要勤奋!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 BonnielfMine 于 20-9-1 16:48 发表
    明天上图,拍了好多图,主要是太懒了,我要勤奋!!
    加油加油!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2020-9-1 16:59 发表
    加油加油!!
    谢谢!我会继续努力的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2020-9-1 16:33 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅帝乐防盗门 于 2020-9-1 16:33 发表
    恭喜开帖
    感谢感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    • 行业 其它
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为房子里面的拆墙砌墙是比较多的,上周末刚刚拆除完毕,不得不说打扫的真的很干净,让我来放上对比图~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接着让我放上拆除完毕的图图~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现阶段都是按照施工的计划表在实施,昨天水泥黄沙还有砖头进屋了,我老公冒着大雨去看材料,进了16包鹤林水泥,还有一些空心砖,我还很白痴的问了问项目经理为啥就这么点砖,被我老公说了一通,说墙肯定会有砖起的,你管的太多了,没想到项目经理很耐心的回答了我的白痴问题,他说先进的是一些起下角的砖,砌在卫生间防水效果好,另外一些空心砖是今天早上和工人师傅一起进门的。为经理的耐心的点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

师傅开始砌墙了!我终于更新到和我家装修的进度一致了,为懒惰的我点个赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

恭喜,恭喜恭喜,开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天工作也比较忙,但是施工的进程还是在项目经理的监督之下有条不紊的进行着,今天早晨前方传来战报:砌墙还需两天就可以结束啦~也就是说下周要进入到水电工程了,那么也就意味着瓷砖、地板也都要看起来定下来了,我们家是准备装风管机的,所以我们早早地定下了大金的风管机,然后厨房里也是在华帝、方太、老板这三个牌子里面犹豫,最后还是老公拍板,定老板!于是就定了老板家的油烟机灶台,还买到了我心心念念的洗碗机,因为我们家橱柜还有房间里面的衣柜都是定制的,不用木工手打,所以一些东西都要提前定好,方便知道尺寸,装修真的是个无底洞啊,看到好的就想下手,然后就变成了预算一直在超,超,超不过想想也是,努力干活不就是为了有更好的生活嘛,想想孩子,感觉浑身又更有劲儿了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

废话不多说,上图,砌墙师傅辛苦了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

装修不易,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    [2020万家基和装饰杯]+一起建造我们的家

QUOTE:
    原帖由 佰丽爱家 于 2020-9-2 10:35 发表
    恭喜
    感谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H华鹤木门 于 2020-9-2 13:53 发表
    恭喜,恭喜恭喜,开工大吉!
    感谢感谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 2020-9-3 12:46 发表
    装修不易,加油
    感谢感谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-27
    • 行业 基础设施
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开工,期待更新!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

空了几天的时间,感觉自己累到脱水。。。当然不是装修的累,还有带娃上班的累,因为宝宝还小,所以自己的心思很大程度上都会放在宝宝身上,加上工作的忙碌,感觉整个人都沸腾了~周末房子不开工,于是定好了周末去看瓷砖和防盗门,原本防盗门已经跑到丹阳的一家厂家里看过了,也确定好了,可是因为我们家要定制,然后那家工厂比较忙所以婉拒了我这一个门的生意,伤心生气都有之吧, 不过还是调整好了心态,朋友介绍了一家卖防盗门的,在明基,然后周末就带着娃一起去看看了~果然有门面的店价格也很迷人呀,但是想想毕竟是进户门,肯定要弄好一点的,而且后续保障也要到位,所以看中了一款现代简约的门,颜色是高级灰,第一眼就相中了,后来回到家才发现照片也没拍,果然是带着娃啥事也办不好,等到后续装门了我要隆重推出门的照片~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芬驰水管 于 2020-9-3 16:17 发表
    开工大吉
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德国都芳漆 于 2020-9-5 10:49 发表
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江富得利 于 2020-9-7 15:38 发表
    恭喜开工,期待更新!
    谢谢~我会加油的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

定了防盗门感觉自己解决了一件人生大事,走路都带风的那种,因为是朋友力推的微陶瓷砖,我们之前就去这家店看过,这次过来就顺便想把瓷砖也定下,我们家是水电结束木工进来吊顶和做个背景墙造型,所以差不多国庆后瓦工就进户了,瓷砖也要定下来了,因为自己非常喜欢简单,不喜欢复杂,所以瓷砖就没有做任何造型,之前也想要厨房里贴上小花砖,后来店家告诉我,瓷砖越小越费钱,贴工也加钱,美缝也难,后期打扫起来费劲,而且我们家一进门右手边就是厨房,如果花里胡哨的话很影响整体协调性,后来我的想法就作废了~~照片也是没有拍,回家才想起来,让店家把定好的瓷砖拍照给我~

上面是厨房用的瓷砖,里面有带一点暗纹,并不是纯白色的,店家说这个颜色不会发黄,还会显得整体厨房很亮堂干净,然后我们就很愉快的敲定了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续上瓷砖的图,真心感觉很多东西还是要去店里看,光看图片和实物是有差距的,包括砖的对比~
    卫生间就这样了,简简单单,主要是喜欢价格和质量~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是客厅通铺的瓷砖,是我老公第一眼就相中的,当时看了就觉得和效果图里面的好像~上效果图~
    这是一进门的设计,这个柜子上的瓷砖没有选效果图里的颜色,因为觉得一进门太暗了,所以就和设计师商量重新选了一个亮色的~

图片可能拍的反光了,上面是有一些金丝的,感觉很不错,越看越喜欢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉装修把我这个急性子都慢慢地磨得没脾气了,昨天原本定的是铲墙结束,可是中午工人过去说的门开不了,项目经理过去看了说锁芯坏了,铲墙师傅一看门开不了就跑下家了,然后昨天停工一天,感觉心好累~马不停蹄的联系物业,总算弄好了,今天师傅进门铲墙,然后还要刷墙固地固,在吹个几天,不知道水电啥时候进场,这周能不能弄完,诶。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-5
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-6
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感觉好久没有更新了,实际上的情况是房子这么多天也没有动静,因为要候着工人们的时间,看看我家的装修进度表,只能长叹一声,装修还是顺其自然吧~着急也没用呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末约了装修经理去房子里看水电位置,准备这周进水电了,可是开槽师傅要到周三周四才有时间,所以一周又是等待哇~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家里的进度已经在催催催中变成了慢慢来吧,无所谓了,慢慢放下心来,慢慢装~停了差不多一个星期,周一终于水电进场了,今天约了风管机的师傅来入户安装,下雨天 ,我其实最关心的就是:安全啊!毕竟28层,好在师傅给力,顺利完成了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这周还在水电中,周三去了房子里,师傅在忙着布线,告诉我这个周末水电能结束,下周瓦工能进场,可是我想说下周瓦工进场能做多久呢,因为很快就国庆了。。。又是漫长的等待啊~所以装修真是考验心态的一件事情~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-8-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电验收
    漫长的国庆,房子没有开工,水电总算是在国庆之前做结束了,因为水电结束之后项目经理给我发了增项单,我觉得很奇怪,因为之前在做的时候都没有和我说,到做完了和我说这个是增项,那个是增项,我就有点生气,然后就约着公司经理一起验收,10月8号进行了水电验收,我发现装修真的是一门学问,没有接触过这里面真的有很多学问,我想分享给接下来需要装修的,尤其是在签合同的时候一定要注意:合同里是否写地面开槽,我家里做的就是不开槽的,后来我咨询了地面开槽的走电更好,后来查了合同,发现自己没有发现后面写着不开槽,而实际收费收的就是开槽的价格,这个真的很。。。。。。尤其是向我们这样什么都不懂的小白更要注意,签合同的时候一定要好好看!
    然后就是卫生间里面有一个角落是突出的,我思来想去还是砌起来,不然多出来一个地方,后面浴室柜还要定制,不然靠不到边,我就觉得很奇怪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续上图~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修终于要进入到重头戏了,瓦工师傅进场之前,要先封阳台,我国庆之前就定好了,老板特别好,特别负责,过来量了尺寸,我当时还说房子里的窗户都换掉,老板给我看了说换了没有意义,除非换系统门窗,不然海螺的门窗换海螺的门窗,没有意义,开发商用的不会是假的窗户,正常是可以使用的,不用换~当时我就觉得这老板真实在,放着生意不做,于是我把整个房子的窗户的预算放在了阳台上,选择了系统门窗~当然我觉得有钱的可以通屋都换系统门窗,主要是我穷~昨天敲定了周一进场,今天前方就传来战报:阳台已经安装到位~这速度!

64  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >