| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » -宝龙二期-北欧小户-装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] -宝龙二期-北欧小户-装修日记     
    查看: 150922  回复: 413
     414  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] -宝龙二期-北欧小户-装修日记      查看: 150922  回复: 413
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-7
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-9-30 23:27 发表
    很快就要完成啦
    是的,小户型就是没啥奔头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-9
    •  

wow我家格局跟你一模一样,进门就是浴室柜!可难设计了~
    QUOTE:
    原帖由 现实太假丫 于 2020-9-30 23:32 发表
    干区长虹玻璃隔断安装:
    我们选的是双层长虹玻璃(一面是压花玻璃,一面是普通钢化玻璃),超白玻。没想到实际这么透!!

幸好,我们要求了安装时打螺丝固定,在此之前禾玛老板都和我们解释说,一般人家都是 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

!!!!!!!!我上一次装修也是!!!师傅直接带着一大车纸壳跑了!!!一毛钱都没给我!
    QUOTE:
    原帖由 现实太假丫 于 2020-9-30 23:45 发表
    师傅装完这几样就先走了,说下午2点等阳台移门、卫生间门送到货了,再过来安装,先去赶另一户安装。

傻老公就在工地收拾垃收拾,吃个饭回来继续等吧,还给我发视频,垫着纸板躺那等,我单位一忙也忘记提醒他 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-1 22:27 发表
    !!!!!!!!我上一次装修也是!!!师傅直接带着一大车纸壳跑了!!!一毛钱都没给我!
    这次你可别跟他们客气了,先给钱再拖走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-1 22:26 发表
    wow我家格局跟你一模一样,进门就是浴室柜!可难设计了~
    我是在进门看到浴室柜方向,加了一块长虹玻璃挡一挡,你家怎么做?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 现实太假丫 于 2020-10-1 23:04 发表
    我是在进门看到浴室柜方向,加了一块长虹玻璃挡一挡,你家怎么做?
    还在犹豫,可能要打个柜子遮下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-2 23:12 发表
    还在犹豫,可能要打个柜子遮下
    如果这里有光线照进来,打柜子影响光线……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

关于浴室柜细节,我自己去工地拍了些照片
    铰链上有定牌,没看清什么字母,多数是浴室柜自己品牌的Logo,有带阻尼

开放格也是带有背板的,不是直接镂空让物品接触墙体瓷砖。

细节和木材厚实度都和店里所看一样,

镜柜内部也是带背部封板的(这是我自己的外行描述词)

柜门都有阻尼,柜门开关效果如下:

台面的石材还未打胶固定,这根石材是弯曲不正的,商家回复是后期师傅来,把它反过来用胶水固定成一个平面,我们拭目以待成品吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

补充两张长虹玻璃隔断的缝隙照片,太惊人了!这样的房屋质量怎能通过验收?横不平竖不直的。

这要等油漆工再进场时用腻子补,我不记得我前面有没有说明啊,按照安装师傅的建议,要加以美纹纸包住隔断边框,否则腻子后期会腐蚀掉型材框,具体咋操作,明天项目经理来宝龙,我再请教下。

师傅最后把隔断与墙体和地面接触面都打胶了,和镜柜接壤之处胶枪伸不进去,打不了没办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

卫生间门装好了,上图

卫生间门和框架是一起先拼接起来,立于门中,师傅动作很快,门框用螺丝固定了几处上墙,然后予以墙体之间打发泡剂?是叫这个吧,打完先搁置等晾干,统筹利用时间,先去装阳台门,最后来套上门套

卫生间的门吸现在都简易制造了,就给配了这个小玩意,吸力还满强,使劲拉“叭”的一声,关门!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

阳台移门,为做两扇或者四扇门有纠结过,做四扇和三联动的费用差不多,知乎上看到一篇文章分析,最后两人一致偏向做四扇,费用是比两扇高(每扇门最小起订平方是1.5㎡,不足也要按此计费),就这么定了,是否实用做一次就知道了。

除了型材宽度略显笨重,四扇门打开的灵活性还是很可以的,可能和厨房一样用28型材效果会略显轻巧,但是我需要四扇门都带简易锁,就必须有宽度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

明天有空更,今天太晚了,先睡觉。明天还有安排。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

你这四扇门门套是一家做的?色不同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家让木工做窗帘盒?,你这四扇门还做窗帘?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

厨房要等全部改进到位,还需要点时间。
    油烟机上调了一点挂机位置,约3公分,上提后,油烟机下方距离台面尺寸已在标准范围内,但是油烟机与吊柜之间的缝隙还是有一点的。

橱柜老板看后直说不完美!我倒是觉得还好,因为也有人介绍说,从油烟机使用寿命来说,油烟机和吊柜之间不必无缝衔接,仁者见仁智者见智!我取中间值,不近也不远!

灶具安装时,橱柜台面下方的蜂窝衬板,沿着灶具内嵌这一圈,铺设超出台面外露边缘,导致灶具内嵌有障碍,安装师傅工具齐全,硬是给多出的衬板剪平了。剪的时候我很担心他给我搞坏周边衬板,揪心。台面铺设细节还有完善空间。

橱柜与油烟机之间缝隙在此

灶具安好就把保护顺手做了,上方烟道包管道要再切割,掉落的水泥啥的万一砸到就不好了。

烟道止回阀,就等下一次再安装固定,按照师傅建议,我们需做两处整改:
    第一,再扩大包管道上留的孔径,直到确保止阀在排烟过程中叶片可上翻至90°,否则大功率的油烟机,日后油烟会因外排不畅倒灌;
    第二,包管道和自来水管接壤处,没有封实,日后油烟也有可能会钻回来,要先堵漏到位。刚好楼下邻居在炒菜,公共烟道里的油烟已经飘到我家来了,我临走把止阀先塞上去了,先挡一挡。

随即联系了项目经理,请他帮我们处理下这两件事,孔径扩大手动敲击是行不通了,敲不好瓷砖要碎掉,可能要用机器切割,
    家里这些琐事的小事全靠项目经理衔接和帮衬。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

视频审核中,等的快睡着了,明天睡醒更,厨房的问题点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

4号去公司处理点事,回家途经华帝货仓,就顺道去自提了消毒柜,想着刚好和灶具一起安装嘛,奈何车太小,最后和仓管师傅把外箱和内衬拆了才勉强塞进副驾驶,下次再急也不自提了!

自提唯一的好处是让我们提前发现了消毒柜塞不进橱柜里,漂亮!!!

主要问题是高度和深度不够,宽度恰巧够,很沮丧地联系了橱柜老板,等他隔天来现场看下。

我用尺量了下橱柜预留的嵌入尺寸是:
    宽56.5cm x 高60cm x 深52.5cm

购买时,华帝销售给我们的官方数据:

外形尺寸是:59.6 x 63 x 51 cm

嵌入尺寸是:57.5 x 62.8 x 55 cm

隔天上午,橱柜老板现场拆掉了消毒柜内嵌格上方的一根档条,高度够塞入消毒柜了,但是深度不够的问题当天无法解决,底部的板材是无法动弹的,只能切割掉橱柜后方上下各一根挡条(上方的图片可以看到),这要等节后带角磨机来切。这部分让我很担忧,就怕引起的柜体承重变形问题,尽管威仕老板解释说不会不会,而且,我预留在消毒柜后方的插座是白费了,要穿到隔壁灶具后方的插座上使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

项目经理已经把烟道包管道的缝隙用水泥堵住了,孙工很守时,每次约定的时间只有早没有迟。

我到工地时他已经处理的差不多了,带了电动工具来切割,烟道孔径已经切大了,他正在用水泥抹包管道这的缝隙。
    如果后期还有油烟回钻,项目经理说可以用墙尼再外面抹一层,关于这点再议,我们自己也会想想办法如何尽善尽美。

今天烟道这里切割过后,好像把之前乱七八糟的胶啊边角料啊都处理掉了,清爽很多,

刚好现场问问项目经理下一步的安排,我们要尽快安装地板,把灯具买齐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜搞不进去电器真的崩溃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-9 09:43 发表
    橱柜搞不进去电器真的崩溃
    我已经尽量控制自己的不满情绪,静等老板善后结果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大安装就是事多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

威仕定制?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

长假已结束,昨天下午联系了橱柜老板,答复周日来我家处理消毒柜尺寸问题,提醒他切割时一定避开橱柜后方的瓷砖。。。
    也表达了对橱柜整体安装进度和效果的不满,既然聊到这些了,双方就消毒柜放不进去的原因,也讨论了一番,具体原因就不一一赘述了,根据陈总判断,问题主要是由于消毒柜的尺寸给的不准确,参数和实物有偏差导致。

眼下解决问题是重点。周日来切掉橱柜后面上、下各一档条试试看行否,目前顶部的铝档条已经卸掉了。见下图全出部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

10.10 下午5点多,突然收到橱柜老板的消息,发来现场图片,消毒柜已经完全塞进去了。

消毒柜的插头从灶具下方的空档穿了过来,以后就用灶具下方的插座了。

水槽附近缺的一个边条已补好。

没错,橱柜老板提前过去给处理了,消毒柜柜体后面的档条说是用麻花钻打孔后,用手掰开的,没有用到锯子,也就没有碰到瓷砖,隔天休息我去看了,消毒柜卡的纹丝不动,暂时看不到柜体后面实际情况。

借我家情况,顺便给大家提个醒,橱柜下单前一定将厨房电器的尺寸弄准确,我是知晓这个道理的,所以早早就买好了油烟机灶具消毒柜,并从销售这要到尺寸图给橱柜老板。可当下来看,当初还必须先安排消毒柜送货,让
    橱柜商家上门测量实物后再下单。才可避免今日的问题。

很遗憾第一次装修缺乏经验,有些坑是心有余力不足,没能完美回避!

橱柜还没结束,还得麻烦商家再来一趟:
    1、感应灯脱落,待上卡扣
    2、踢脚板转弯处,待补漆
    3、抽屉第一隔没安装到位,差配件
    4、吊柜内部还有一组小柜子,在补单
    5、吊柜顶部条子待固定,要等第4点安装到位后收尾
    6、台面胶水残留,待处理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

10.14 最近又停滞不前了
    节前约久盛地板的安装,师傅说要排到17/18号,在手订单排满了,要按顺序。

今天再约,师傅说要延后至20号,最迟不超20号,在我家前面还有3家。

前期打木楞时观察过师傅,做事细致认真,就是有点慢,没办法,,,

项目经理说我家木楞蛮厚实的,比他之前看到的要厚实一些。让人欣慰,瞬间感觉等待是值得的。

下一步就是地板安装,按照我的理解应该是油漆工再进场,之后才是开关插座安装,可是项目经理的意思是先装开关插座,我觉得油漆的细节部分会不太好。

这周地板不来装,那我休息得去买灯具了,把几个房间的都买好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

到这一步,就发现越来越多的遗憾了,果然应了那句老话!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

送一个我家橱柜设计师的话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-15 17:00 发表
    送一个我家橱柜设计师的话
    受教了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天上午给地板安装师傅电话,回复还要延后至22号,我就坐不住了!!
    我来捋一捋等待的时间线:
    8月16日下单,结清尾款,销售说后期安装就和师傅联系即可,然后从打木楞开始体验就糟糕,需要我们追在后面催师傅。。。
    国庆联系安装师傅,回复要节后,节后再问,回复要17/18号,订单排满了,行吧!师傅做事虽慢,但是事情做的还不错,等吧!
    后来再问,要20号,说最迟不超过20号!然后就是今天,说要到22号,我进一步追问原因,想敲定时间,师傅说让联系销售,细节就不赘述了,我要炸了。
    我直接打给了他们老板,我们订单是在他批的优惠价,他解释说安装最近太忙了,不是插单,这时候什么原因对我来说不重要了,既然老板出面还是只能这个时间,那我们就敲定这个时间不再推迟才是关键,老板都开口了,那只能这样了。
    刚好去亿都买灯,结束去市区时,我们又去了一趟月星的久盛门店,老板刚好在接待客人,我们也不是咄咄逼人的性格,就和销售又把时间敲定了一遍,她说已经排好了,22号肯定去我家,我们就先离开了,你们给个准信就行!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

10.22 终于,今天地板安装了!

但在20号晚上再次接到师傅电话了,看见他来电我就预感不妙。

先是问店里和我约定是哪天?然后说22号来不了,这次是个人原因要回老家,孩子在学校有点事,,,我瞬间就炸毛了,我说我理解你的难处,但是一再推迟就太过分了,我家的难处我跟你们强调了吗?我老公特地调休就等22号装地板,那我再三和你们确认时间有什么意义?师傅说是店里让他直接和我协商的,他现在就在回家路上。。。一说孩子的事吧,我也不忍心继续扯,师傅说要让店里换师傅,我说那行吧,你让店里换人吧,我不能再等了。

后来就没再接到师傅电话,其实我心里七上八下,不知道具体啥情况,这22号计划是作废呢 ?还是继续?
    当时我最坏的打算是22号就这样直接不来人,我就好好去门店讲道理,看你们到底整啥呢!

就很焦虑,这时候就特别后悔结清了尾款,虽然下单时销售都是说这是统一要求,但是下次我再装修,我再也不会接受下单付清全款,必须留部分款等到安装后结清,除非确定靠谱的。这是唯一能给自己增加谈判的筹码,下单之前都好谈,谈不拢顶多告辞吧!

你对我爽快,讲诚信,那我对你也必如此,但是你一旦激起了我的不放心,我就会怀疑一切,哪那都不放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

当天晚一些的时候,我用老公手机给地板商家的老板发了微信:
    我说师傅来电又要推迟,这肯定不能接受了,家里都安排好了,现在怎么说?
    他说22号,还是22号,说好了!
    我说行,我只认你老板说话。
    他微表歉意解释说最近太忙了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

也许是因为现在市场主流都是改善房,像我们这样的小户,就不该讲究太多,
    尽管我不想承认,但接收到的信息都侧面说明了小单子不重视,我竟然也有些许理解。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

回到地板安装环节:

约了师傅早8点,今天我不在现场,快中午时从老公这边听闻一些情况,
    师傅早上刚到是有情绪的,说排单太急了家里是确实有事。
    我老公不太会主动和人交流,后来是师傅自己先开始解释,翻出了和自己儿子聊天记录,确实有情况要去送药,,,
    两个男人就互相诉诉苦,彼此理解了,
    买了包烟给师傅,开工。。。

上午主卧已结束,

玻璃胶是我们自己买的,店里没给配,老公中午去亮光买了3支,36元/支,算是好的了,便宜的10元/支也有。

因为柜门定制还没做好,踢脚线与衣柜交接处就只能先安上踢脚线,后期装柜门如需锯断,龙老板的安装师傅再帮我们进一步处理。关键时刻,还得靠龙老板善后!

这步我可能做错了,应该等柜门安好再装地板?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

10.23 地板安装的第二天,
    昨天截止到晚,主卧次卧铺装结束,今天铺榻榻米房间、衣帽间,外加所有踢脚线。
    下单时还算着说地板可能订多了,最后可以退,昨天师傅说估算可能要补货,看他电话请示了魏总,说数量算出后可以送货,有现货,信心满满的说好了,今天顶多一小时吧就能算出数量了。

好家伙,刚魏总都来追问了差多少?师傅说不要急噻,马上好了就报给你。。。
    我接触过的师傅中最磨叽的当属他了!你是不急,急的都是别人!

我可能草率了!草率了!约安装一直不能落实,怕是问题都出在师傅这儿,他有点随性!每家估计都不能按时完成,也就不得不推迟下一家的进场时间。一句慢工出细活就堵住了我们的嘴!!做事很细致,就作为主家,没有办法说责怪和催促,又爱又恨!

师傅先把每块地板放好位置,有色差的随机就开始调整,后面开始拼装了基本就不会特别注意这个问题,昨天我们有一小块颜色很深的装在了过道位置,师傅说可以返的,今天把这块重新换一个,此处没图。

我前面讲的预约安装的不愉快,也是我真实的心理历程,问题归问题,认可归认可,实时更新吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

组图:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

该更新了!(敲黑板)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-30 18:32 发表
    该更新了!(敲黑板)
    哈哈哈哈哈,好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2013-5-15
    • 行业 电子制造
    •  

好像你家的地板也比外面地砖高一点呢,是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵喵喵 于 2020-10-30 21:54 发表
    好像你家的地板也比外面地砖高一点呢,是吗?
    我明后天休息去证实下回复你,铺地板那天是我老公在现场,我还没有去看过,他照片拍的也乱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

新开了花园(可能是菜园)建设的帖子,虽然不知道会建设成什么样子,但先记录下来总没有错。
    点我头像—动态—帖子
    有过路过不要错过哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

最近没有进展,说点啥呢,说说我之前定的灯具吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

11.1 灯具款式可选的太多,我也没有特别中意的,就全部安吸顶灯了,在冯总这儿下个单,等货到。
    客厅,主卧,次卧,榻榻米房间一共需要4个吸顶灯,见下图套餐里的3个+单买1个38W,搞定。
    餐厅没有选造型灯,直接安排了一个奥普的风扇灯,略小一点的直径,可正反转,参数刚好区域代理商在店里,简单介绍了下,就它了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

风扇灯试转了下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

哎呀,原来手机更贴比电脑方便快捷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

灯具已经到货了,等通知送货。
    我在等柜门定制安装,周一差不多能知道啥时候可以到货安装了,龙老板说,玻璃框柜门周期更长一点。
    我想等柜门安装好,再做下一步油漆,再装开关插座这些,柜门到底是订迟了,原来不懂,以为早订晚订对家里没有太大影响……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

满屋展志天华,地板保护完毕
    地板整体效果并没有那么深,可以的
    有位网友问的地板是否高出地砖的问题,实际一样平的,但过门石与地板之间的T字条有点凸在表面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天主要任务是贴美纹纸
    移门安装师傅教的,防止后期补的腻子腐蚀型材框。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

问了项目经理,下一步还是先装开关插座灯具,我们灯具送齐全,他约水电工过来。
    然后是油漆工进场,再是柜门安装。因为设计师的衣柜预留的是柜门安好后和墙面齐平,柜门安装收尾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

11.2  开关插座筒灯这些,是早就买好了。
    这两天拖拖拉拉,TB买了几个灯和五金件:
    浴室柜的镜前灯
    主卧壁灯
    阳台小灯
    毛巾架
    淋浴间壁挂
    等这些到齐,一起送过去请水电工安装下。

1关于镜前灯,浴室柜商家有安装在镜柜上的灯,一圈这样的效果,加300块钱,我没有要。对于花大钱省小钱的我而言,不太实用,TB买了60cm宽的LED灯,中性光,OK的,颜值不是首位。

2关于毛巾架,足见选浴室柜的时候多么欠考虑,镜柜装完发现,普通毛巾架已经无处可安,否则就和镜柜门打开冲突,最后TB买了竖版的毛巾架,上图那款。我平时不用洗脸毛巾,买4杆够了!

3主卧壁灯,是早就看好的,我就想要这样式的,简单!选了三色光,它可以转到飘窗方向,也就定了有壁灯的这半面床归我。

4阳台在洗衣台盆上方,装上图一个小灯,可360度旋转,主要是夜晚洗衣服时,阳台吊顶中间的灯照过来肯定是背光的,这个小灯补充照明用。

5入户鞋柜下方,设计师做了一个灯带设计,奥普冯总送了我一根T5灯管,搞定!

6衣帽间,没有安吸顶灯,省省钱,还是网购了公牛灯座和灯泡,照明够亮就好,衣帽间门一关上,就看不到里面了,不影响。花大钱省小钱,体现在方方面面。

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

414  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >