| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 这个是水管渗水还是卫生间潮湿气导致的?哪位大神知道?
    家庭装修  >  [其它话题] 这个是水管渗水还是卫生间潮湿气导致的?哪位大神知道?     
    查看: 9246  回复: 18
    [其它话题] 这个是水管渗水还是卫生间潮湿气导致的?哪位大神知道?      查看: 9246  回复: 18
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-2
    •  
    这个是水管渗水还是卫生间潮湿气导致的?哪位大神知道?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

卫生间墙外侧么?反水没做好。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰九天 于 2020-2-24 10:21 发表
    卫生间墙外侧么?反水没做好。。。
    这是餐厅,墙背面是卫生间,请问大神该怎么处理?谢谢,淋浴房在另一侧,不靠这面墙。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 太平盛世zxcv 于 2020-2-24 10:28 发表
    这是餐厅,墙背面是卫生间,请问大神该怎么处理?谢谢,淋浴房在另一侧,不靠这面墙。
    地面反水没做好,水只能往上面渗。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 太平盛世zxcv 于 2020-2-24 10:11 发表
    前提肯定是卫生间的水渗过来的,而且肯定是防水没有做好渗过来的,水是两种地方的水,一个是洗澡水,淋浴房的水渗到地面下面,然后通过下面在渗到这边来的,第二就是水管漏水,然后通过地面或者墙面渗过来的,具体想试压水管漏不漏水,然后是解决淋浴房渗水的问题,把淋浴区的瓷砖打了重新贴才能彻底解决问题,不然后期还会从其它地方渗过来,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢专家专业的解答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水管在装修时经过试压了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 太平盛世zxcv 于 2020-2-24 10:11 发表
    这种渗水基本确定是卫生间的原来做的防水出了问题,可以根治!不要敲太多瓷砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢专家指导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 普渡纵生 于 2020-2-25 17:39 发表
    这种渗水基本确定是卫生间的原来做的防水出了问题,可以根治!不要敲太多瓷砖
    谢谢,请问是不是只要敲墙上的砖,地面砖不要敲吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-7
    •  

这种情况不可能是水管漏水,水管漏水你家就不是这点水迹了。这种情况你家楼下卫生间顶有水迹吗?如果没有这种水迹是你家淋浴房里洗澡时有水渗透到瓷砖下边的干砂浆层里,水由干砂浆层渗透到卫生间门口过门石下。水由卫生间门口向两遍的卫生间外墙体渗透。以前瓷砖用填缝剂填缝,淋浴向干砂浆层渗水的几率比较大。后期瓷砖做美缝,淋浴的水一般不会再渗透到干砂浆层里。你在淘宝买个免砸砖防水,有教程。一个淋浴房半天能搞好。最好再把过门石拆了重贴,直接用金汤水不漏贴过门石。过门石两遍离墙的缝隙也要用金汤水不漏堵死。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果马桶漏水的,也会有这种问题。包括你家卫生间下水管路改造重接,假设水电工没有把下水管道接头用胶水粘牢固,也会有这种情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再看看卫生间的水头内牙有无渗水。内牙渗水会渗透到瓷砖里。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-8-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-24
    • 行业 房产建筑
    •  

需要现场勘察一下,我们专修漏水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 几公里 于 2020-2-25 22:35 发表
    再看看卫生间的水头内牙有无渗水。内牙渗水会渗透到瓷砖里。
    谢谢专业的解答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 太平盛世zxcv 于 2020-2-25 19:51 发表
    谢谢,请问是不是只要敲墙上的砖,地面砖不要敲吗?
    部分即可,无伤大雅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 几公里 于 2020-2-25 22:23 发表
    这种情况不可能是水管漏水,水管漏水你家就不是这点水迹了。这种情况你家楼下卫生间顶有水迹吗?如果没有这种水迹是你家淋浴房里洗澡时有水渗透到瓷砖下边的干砂浆层里,水由干砂浆层渗透到卫生间门口过门石下。水 ...
    瓷砖美过缝了,那种免砸砖补漏剂有用吗?谢谢专家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 太平盛世zxcv 于 2020-2-26 10:37 发表
    瓷砖美过缝了,那种免砸砖补漏剂有用吗?谢谢专家
    不行

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >