| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2020万家基和装饰杯] 岁月有歌,生活有诗···江山名洲六期(大安装)
    家庭装修  >  [装修日记] [2020万家基和装饰杯] 岁月有歌,生活有诗···江山名洲六期(大安装)     
    查看: 112278  回复: 288
     289  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] [2020万家基和装饰杯] 岁月有歌,生活有诗···江山名洲六期(大安装)      查看: 112278  回复: 288
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-20
    •  

我家的弱电箱需要移位,所以需要重新买弱电箱,本来京东买的,奈何物流一直不运转,就去了别人推荐的亮光建材,来来回回去月星多少次,我都没发现过那里有个这个店,真神奇,可能女人眼里永远放不下建材二字吧,人生第一次去建材商店,买了个44元的弱电箱,质量好像还行。

洗脸池也定了,是金牌的,原来看中了一款白色系的,我妈喜欢,而且可能更符合我家风格吧,定了以后我自己总觉得不是特别满意,然后又左看看右看看,真的不想勉强自己,于是随即选了另外一款,感觉更有质感,更大气点,金牌卫浴的老板人也很好,虽然交了定金,换了价格更高的东西,但是还是给了我很好的折扣,我很满意。
    原来定的

后来改的

坐便器选了科勒瑞琪系列。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-3
    • 行业 金融保险
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 alisha99 于 2020-3-20 16:55 发表
    我家的弱电箱需要移位,所以需要重新买弱电箱,本来京东买的,奈何物流一直不运转,就去了别人推荐的亮光建材,来来回回去月星多少次,我都没发现过那里有个这个店,真神奇,可能女人眼里永远放不下建材二字吧,人 ...
    你好,金牌的店在哪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 凯守望静 于 2020-3-20 20:04 发表
    你好,金牌的店在哪
    月星负一楼哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-22
    • 行业 其它
    •  

为了看美女贴子特地注册了一个号,门窗了解的好详细哦。还有你发的浴室柜最后一张和我家同款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉爱 于 2020-3-22 14:54 发表
    为了看美女贴子特地注册了一个号,门窗了解的好详细哦。还有你发的浴室柜最后一张和我家同款
    蓝凯老板娘来了呀,没想到这么低调才注册0511看来我们眼光一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电篇:在当初跟老友记签合同之前,我就跟设计师说好了我的所有师傅都是指定的,水电我指定的是秦师傅,其实对于我们这种小白来说,谁手艺好谁手艺不好,真的不懂,那我只能上网查功课,我发现在很多老友记的热帖里,水电秦师傅呼声还是蛮高的,那我就默认他应该是口碑不错的(当然网上说的很多东西有时候参考的同时也要自己亲自验证)。水电结束以后,目前看来,水电师傅我觉得选对了。     从开槽到结束,水电大概用了三四天吧,速度还是不错的,没有任何耽误和拖沓。在开槽之前,他会很仔细的跟你确定开关位置,并细心的为你提建议,什么地方要开关,怎么设置,什么地方他觉得不需要,包括床头柜的高度和电视柜的高度,他都会建议你先去看看,可以在设置插座高度的时候,尽可能的做到距离准确、美观。在做水的时候,秦师傅还在我家做了一个跟以往做法不同的改动,以往做水管时候,过桥会比较多,过桥多就会阻止水流,而他在我家做水管时候,不用过桥,形成水上下交替。应该算是一个他的改进吧。专业的我也不知道怎么描述,只能把他的意思大概回忆了一下,专业师傅见谅下面上图:
    进水电当天,秦师傅,朱广东设计师、派诺朱总、项目工程师张海清在现场沟通

材料进场之前,我也问了品牌,并在网上查了一下,水管目前用的比较多的品牌是伟星、美尔固、日丰什么的,我家是美尔固的,上海品牌,应该还可以吧。电线是金貂的阻燃电线,其实似乎菊花更好些,由于金貂是阻燃的,京东上显示单价会比菊花更高点,家庭对阻燃其实并没有太大要求,除非明线,所以我认为就算是价格更贵的阻燃线,其实意义也不是很大。另外好像听说无锡那的线不太好,这我也没深入研究了。

施工图

这个应该就是秦师傅所说的,在我家水路上减少的过桥

洗脸池的下水防臭处理也考虑到了,细节方面还是考虑的挺好的

其实防臭这块,我之前在一个群里看到有人说这个问题的,我当时还截图了,想到自己家做这个时候,要关注一下,可是我的脑子。。。真的忘了,还好秦师傅考虑周全,当时的截图我都翻出来了。

在装修过程中,我们其实会遇到很多这种问题,普通人根本不会知道,毕竟不是每个人都是各种材料、手艺活的行家,但有些东西又是很重要的细节点,我们如果凑巧提前知道了,可能会去关注,假如我们不知道,那一个专业手艺人就很重要,如果他够专业且够敬业,那就会让我们以后规避很多问题。装修的每一个过程我觉得都是如此,不仅仅是水电
    水电结束当天,秦师傅在装修群里发了照片,现场也是打扫的干干净净,也很贴心的提醒我电箱的门盖收好,等下面来装不要弄没了。

跟老友记合作到现在,目前客观的来说,还是比较满意的,(钱还没交多少,活已经干这么多了
    )项目经理张海清也是比较负责认真的,样样考虑周全,包括洗脸池,他也会叮嘱我先去选下样式,这样在做水时候,就会比较好,客户没想到的,他都会事先替你想好。希望在未来几个月的装修过程中,老友记能一如既往的,如他们横幅所说,产品就是人品,质量就是尊严!

这层楼最后那两张图到底怎么回事啊,
    我怎么删啊,不在我的排版里啊,逼死强迫症!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-28
    • 行业 房产建筑
    •  

LZ写的真仔细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

期待后期效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 H华鹤木门 于 2020-3-26 16:36 发表
    期待后期效果
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江富得利 于 2020-3-26 15:45 发表
    LZ写的真仔细
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

LZ文笔可以,不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主写的好专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

楼主,上传的照片没有用,就自动有最后显示!在图片中删除即可!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-3-27 20:08 发表
    楼主,上传的照片没有用,就自动有最后显示!在图片中删除即可!
    好的好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-8-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电结束,就做了卫生间防水测试,没想到真的漏水让物业及时做了修理,等下周再测试一下,不漏的话装修公司就来做卫生间防水了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-4
    • 行业 信息咨询
    •  

这么大面积的房子只考虑一个卫生间?等你们以后每天抢卫生间就知道一个卫生间少了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Q宝妈 于 2020-3-30 18:21 发表
    这么大面积的房子只考虑一个卫生间?等你们以后每天抢卫生间就知道一个卫生间少了。
    嗯嗯,因为总担心房间的洗手间会有异味,然后因为这房子也不是常住的,所以当时考虑了很久,还是只保持一个洗手间,谢谢提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 2020-3-18 15:42 发表
    看来楼主也有点选择困难症啊
    纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-17
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 用光速逃离 于 2019-12-13 15:50 发表
    楼主家在几楼啊,我家在四楼,我是东边户,客厅感觉没阳光啊,唉,这个三个房间的墙一砌,怕客厅光线更不好
    是不是江山名洲六期的小高层?位置、户型、楼间距都不错,房子很抢手,都没有正式对外发售,房子就全部卖完了。LZ买到就是赚大发啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

晚上好 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周项目经理张海清就约我本周做水压测试,正好上周报修了洗手间漏水,物业也很快做了维修,让我等四五天继续测试。项目经理告诉我,江山明州的房子他们做了不少户,防水不好的还没怎么遇到过呢,我家好像是个例外。。。。中奖了的意思?这个应该是水管厂家还是代理商的人员,在做水压测试,结束了 还有个短消息通知。

项目经理在放水继续做防水测试,希望修好了。

如果这次防水没问题,下面就会做洗手间家填宝,装修公司跟我说百分百保证防水,不然全赔,应该是那个材料就不透水吧。我预定的瓦工还要继续等,据说去年有两户就定了这个瓦工也在排队,我能怎么办,我也很无奈啊!!不过本来说四月中旬才能到的系统窗,蓝凯老板娘告诉我清明后就能到了,安装时候我会多拍点照片分享,毕竟那么高的楼层装这种整扇的窗,我也是第一次看呢,老板娘跟我说我家算很矮了,30几层他们都装的很多
    。在瓦工没进之前,可能会穿插安排点木工活,我家木工的活不多,也就几个吊顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-10
    • 行业 其它
    •  

受益匪浅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-3
    • 行业 金融保险
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这样的窗户,如果抬高10公分,到底是先装框架下面填砖?还是先砌砖再安窗子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

系统窗安装中。效果我真的特别满意,看上去就是厚实霸壮的感觉。昨天装了一部分,明天继续,安装好还要来做防水。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是暂定的电视墙背景图案,是瓷砖,竖排比较好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

大门欢迎来探店哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装窗继续门框安装两天结束了,然后等待做防水,当时在定蓝凯门窗时,老板娘就跟我说,这块的防水全部他们来包,如果他们做一部分,装修公司做一部分,万一以后有漏水,会有扯皮,所以老板娘说全部他们来,这样一家做,也能负责,其实对业主是很好的。说起防水,之前中南的房子漏水真的让人伤心啊,所以这套房子,我对防水这块特别在意,就怕有问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一直都在漫长等待中,就为了等待我事先预定的瓦工,因为我看了好多人说这个瓦工很省瓷砖,也就是省钱了,所以我一直就坚持要求等这个瓦工,到底最后好不好,听我后续跟进。。。。瓦工不进真的别的都不好做,橱柜衣柜所有的都要等,心急如焚,还好最后确定好了瓦工本周末进场,别的瓷砖都是之前可以量尺寸,然后瓦工进场直接贴,简一还跟人家不一样,要求先要把烟道管道砌好,才能进场量尺寸,据说因为我家是地砖上墙,它们家是精确加工,管道砌多少公分它们就裁什么尺寸到现场,并且是倒好角的,一般瓷砖店是大砖一裁二到现场,瓦工自己按尺寸裁,倒角,它们家砖拿到直接是可以贴的。不过贴它们家砖其实还是有点费钱的,因为我家基本都是地砖上墙,客厅是600*1200.厨房和浴室都是是600*600,除了胶,最好要用粘合剂,简一家专用粘合剂实在有点贵,所以我准备自己买德高的2型粘合剂,费用应该会省不少。但是用了粘合剂就可以全部用简一的密缝处理,用美缝也是要花钱的,密缝效果也更好,所以这笔钱还是要花的。另外非常规尺寸,装修公司贴砖也是要加钱的,合同上写的常规尺寸是800*800,600*1200的加钱我理解,为啥600*600更小的也要加呢?这些全部就是增项啊。。。。说到增项,我就想到了目前我家已经产生的增项,打孔,钱倒不是很多,但是说到增项,就突然很敏感,也很谨慎。装修公司跟我说打孔这块是另外收钱的,不算在之前报价里,说是家里打多少孔是不好准确计算的,我就问了我其他朋友,都说没有产生过这个费用,我也很纳闷,但是也有朋友跟我说,他们家是另外个装修公司做的,没有打孔增项,但是有插座增项???!!!而且增的钱比我这个打孔多好多,难道每个装修公司增项的钱都不一样?最后打孔是我自己找的人打的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

放假三天,啥事没做,就找了设计师商量我家背景墙的方案,其实之前已经设计好了,但是有时候网上看看,总有点蠢蠢欲动想搞点不一样的,之前看到网上有个方案是个不等式,就是一边是木饰面,然后剩下的全是大理石加上金属条镶嵌,当时给简一设计师看让他算报价的,简一设计师就跟我说没有之前的好看,可我坚持这个方案好看,然后我那天就去找设计师,给他看,他说我家不是中央空凋,有个柜机,会不协调,这种方案真的不适合我家,建议我还是做双木饰面,我想想好像是有道理的,所以还是放弃我的想法。作为我们非专一人士,有时候看东西,只能单看到我们能看到的,就不太会去整体考虑颜色协调风格搭配。而设计师这个时候就是帮我们把握这些的重要人物,至少装出来不会出错。每次我发东西给设计师,他觉得不适合的都会跟我说,这个你家不适合,因为什么什么,的确是每次说的都让我觉得:咦,我怎么没想到!我们家设计师,之前就跟我说,你买材料,我会事先告诉你色系,式样,风格,你可以把你喜欢的随时发我看。然后我家楼下的邻居也找的我家设计师,那天碰到跟我说,设计师怎么不主动带我去看材料,我就问朱广东,他超无辜的跟我说,只要她跟我说我都会去的,我主动要求去人家以为我有别的想法呀,我都收了设计费,肯定是做好我该做的,现在人戒备心重,我都会注意这些的。然后在闲聊的时候,就不停的看他有客户打来视频,让他选东西,他都不好意思的跟我说,帮客户选个东西,稍等哦。突然觉得,小伙子人不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-1
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有一件觉得有点搞笑的事,之前看过几个帖子,说在红星的某品牌木门不错,还有人说,是二次回购的,于是我就记住了,每次去红星都去找,想去看看,一直没找到,然后多方打听知道此品牌搬到了旭辉附近,就慕名而去,我问老板,你们还有别的店吗,他说没有了,之前有的在红星,我说对呀,我也听说在红星,怎么搬到这来了呢,他说换老板了,之前老板因为卖假货取消代理资格了。。。。。。。我无语,大概问了一下,就走了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 alisha99 于 2019-12-16 10:02 发表
    瓷砖:瓷砖我当初想要定简一的时候,好多人都劝我放弃,原话几乎都是:她家东西有点贵哎。东西虽然真的是不错,可是太贵了吧,没必要。定她家瓷砖,是我妈一个同事,前几年装修房子以后跟我妈交谈时说,装修 ...
    楼主用心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天跟邻居沟通才发现我家厨房下水有这么高,急忙跟橱柜设计师联系咨询,问他要不要降低下水高度,以免影响柜子,设计师跟我说,我家的下水高度的确是他看过比较高的了,改也是可以的,把主管要敲掉,再接,就怕万一接不好,到时候有味道,然后这个管子是比较贴近背部的,不是横穿柜体,这块是水槽也没用隔板,所以他觉得不改也行。我想了下,还是不改了吧。装修果然是处处细节都要考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-24
    • 行业 其它
    •  

期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-1
    •  

朱师傅现在在我这

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 羊毛大大 于 2020-4-8 15:47 发表
    朱师傅现在在我这
    是吗?麻烦您转告,我盼望他的到来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 alisha99 于 2020-4-8 15:50 发表
    是吗?麻烦您转告,我盼望他的到来
    已经转达过了,他说的周末去江山明州,是不是就是去的你家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 羊毛大大 于 2020-4-8 15:59 发表
    已经转达过了,他说的周末去江山明州,是不是就是去的你家
    对的对的,不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-13
    • 行业 学生
    •  

楼主是256幢401吗?邻居啊,能去你家参观学习一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 江湖骗子 于 2020-4-8 17:40 发表
    楼主是256幢401吗?邻居啊,能去你家参观学习一下吗?
    不是的参观欢迎的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    • 行业 商业贸易
    •  

可以报名去参观吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 MD全皮沙发顾问1 于 2020-4-9 14:35 发表
    可以报名去参观吗?
    欢迎欢迎

289  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >