| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)
    家庭装修  >  [装修日记] 现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)     
    查看: 1123958  回复: 1964
     1965  28/40  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  >  >| 
    [装修日记] 现代简约而不简单—北固湾智能小家漫漫成长记(补美容胶)      查看: 1123958  回复: 1964
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂暖安甜2021 于 2021-4-16 07:21 发表
    还好我不装中央空调,好复杂呀
    装修是一个复杂的工程!
    中央空调和新风只是其中一个小部分!我们找好规范,良心商家,我们业主会省不少事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    轩尼斯窗户售后

轩尼斯窗户售后

我家2018年12月份窗户就安装了,到现在装修了尾期有两年了,当大保洁结束,墙布等铺贴时发现一些地方出现了问题!轩尼斯倪总告诉我在入住前保证一并解决!说到做到了!倪总和我约好时间,亲自到场督促进行整改!

1、有窗框局部凹陷。不知道是在哪个工序撞击造成的此情况,但是当时有保护膜看不出来,当保洁将保护膜撕掉后,墙布铺贴上就很明显了!倪总再次安排补漆的工人到场进行了修补!批腻子、烘干、打磨、上漆,一翻工序下来,很神奇,修补的地方基本上看不出来了!

2、执手下面有保护膜未去除。窗户的窗框是厂家发货过来的,而执手是后安装的,而厂家发过来的窗框上有保护膜,因此执手是安装在保护膜上的,大保洁只将周围的保护膜撕掉了,执手下面还有!倪总要求工人将执手拆下来,将下面的保护膜去除后重新安装!虽然比较烦,但是保护膜完全去除,窗户的效果提升不少!

3、衣帽间推拉窗上保护膜未去除,上次工人来处理过一次,但是衣帽间推拉窗不方便,未能完全清除!这次倪总要求工人将窗户下下来进行清理,这下方便多了!

4、书房窗户不安全,正常有窗户下单时,开扇的高度都地面以上110cm,防止有人从窗户坠落!但是当书房的榻榻米安装好后,发现房间的窗户开扇就矮了,小朋友在榻榻米上玩耍时就很容易造成高空坠落!当我把疑问向倪总提出后,其告诉我只要将窗户金钢网的执手改为儿童锁即可!当将执手上的锁锁上后,就无法开启金钢网了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    千呼万唤始结束——恒洁智能灯光接线3

千呼万唤始结束——恒洁智能灯光接线3

我家一楼干区恒洁浴室柜智能镜中的灯光已经处理过二次了,上次恒洁安装师傅将灯烧坏的灯带和控制模块拆除,安装时发现灯带与灯线的接线是通过锡焊连接的,师傅没有工具,所以还是没有处理好!同时柜子的背板是通过3M胶粘住的,需要购买!

不过恒洁师傅当场试验了一下,确认了灯带+级接电源线红线,灯带 - 级接电源线黑线,并且通过中间柜的按钮控制,开关灯!

万事俱备只差工具,我提供点焊枪,恒洁师傅买3M胶,当工具都准备好,我们约好时间进行安装了!

首先是将灯带粘在柜子上,然后再进行灯线和灯带的焊接。

有了上次的试验,接线方式已经很清楚,但是由于恒洁师傅没有用过点焊枪,锡焊时有点笨手笨脚的!灯带比较细,+ 级和 - 级的距离很近,不小心就会焊在一起造成短路!

开始时恒洁师傅用点焊枪熔化锡丝,让锡水滴到灯带上,很不精准,看起来不牢固,想用点焊枪处理一下,经常将线头烧下来了!

经过我的提醒,将接线压在灯带+  - 级上,再将锡丝压在接线头上,然后用点焊枪熔化锡丝,接线这牢牢的焊在灯带+  - 级上了!这样一次成功,很快就完成了接线的焊接!

为了防止接头松脱,师傅将灯带和电源线接头用扎带绑在柜板上,在焊接的线头处打上了玻璃胶,防止出线接线触碰短路的情况!

大约一个小时,浴室柜智能镜中的灯光处理好了,开关正常,灯光效果很棒!原来柜子里对应镜子灯带处只有一边有灯带,而这次师傅更换时四边都布置了灯带,使得灯光打开后,柜子框有一圈亮光,很飘亮!

经过三次的处理,我家的恒洁浴室柜智能镜中的灯光终于亮了起来,通过这次售后处理,我很满意,一个浴室柜灯光,从配件更换到锡焊接线,上门跑了3次才完成,没有一点怨言,让我感受到恒洁售后服务的到位!但是同时,也让我对恒洁浴室柜灯光的配置和服务感到不够人性化!

首先是接线,厂家在出厂时应该将控制模块的出线和灯柜的灯线接好!到用户家时,只要将电源线和控制模块的进线连接即可!

其次灯柜中的接线都是用缠绕的方式,没有使用专用接口器,在维修和更换时很不方便,尤其是灯线和灯带还是用锡焊,提高了维修的难度。灯柜的背板是用3M胶粘贴的,在更换时不方便,应该用螺丝固定,方便拆卸!

所以恒洁浴室柜智能镜中的灯光效果不错,但是不能坏,否则处理很麻烦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    掌上明珠家具安装

掌上明珠家具安装

墙布铺贴结束后,家具就可以进场了!我联系了各商家,由于本来说好年前送货的,所以随时可以送货!

首先联系了掌上明珠家具,我家客卧的床、床垫及儿童房的床垫是掌上明珠的!我现在家中有一个床、书柜和电视柜就是10年买的掌上明珠的,用到现在一直比较好,没有什么问题,所以2019年3月份在一次去红星美凯龙的路上看到了掌上明珠家居店,就进去看了看!正在搞店庆活动,力度很大,当时交了2000元的定金,预定了儿童床和床垫、客卧床和床垫,享受了当时的折扣!

2020年12月份去下单,准备年前送货!销售告诉我原来定的客卧的床不生产了,我必须换床,经过一番市场的探店,我最终还选择了掌上明珠的最新款羽绒靠背真皮床(接触面为真皮)!同时发现儿童床是板材的,虽然掌上明珠有明确的环保检测合格证明材料,但是为了保险起见,夫人要求儿童床必须是实木的!因此后来在ABC选择了儿童床!原来的客卧和儿童房的床垫仍然选择原来定下的掌上明珠床垫!

和掌上明珠约好了时间一早送货,掌上明珠有自己的送货和安装师傅,所以送完货就直接进行安装了,主要是客卧的床和床头柜!

师傅首先将床和五金拆包,分门别类的摆放好!然后安装床框的连接件!因为是掌上明珠自己的师傅,对床的结构很了解,不用看安装说明书,直接就熟练的进行了安装!床框连接件、支撑件、床板、支撑脚,很快就安装好了!

床头柜安装就比较麻烦了,板子比较多,需要一块一块的进行组合,拼装,整个安装时间比安装床多了很多!

儿童房在二楼,其床垫是1.8米的,楼梯间比较小,上楼比较困难,只能将床垫折叠起来才搬上二楼!3个人费了老大的劲!

安装时现场检查,掌上明珠的产品做功比较精致,每一个床框都有LOGO标志的,床头柜板上有检验合格标志,床垫有专门的说明书,含产品介绍、材料和环保指标等!‘

下午去掌上明珠付尾款,销售给了我一个保修卡,很详细的说明了保修的范围和年限,床垫弹簧15年保修还是很让人放心的!

掌上明珠承诺对于皮质产品每年上门进行一次免费保养!口说无凭,销售将承诺写在了保修卡上,并盖章确认!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    阳光房遮阳帘下单

阳光房遮阳帘下单

在跑阳光房的时候,心中就想装一个遮阳帘,当夏天太阳太晒或者阳光房做临时房间用时,可以将遮阳帘关闭起来,形成一个密闭空间,并且不是太晒!

阳光房的遮阳帘市场上有几种形式:

一是电动遮阳帘,其可以装在阳光房外面,就像车库卷帘门材质一样,但是价格偏贵,而且装在阳光房外面,下雨、下雪时间长了容易外;还有一种是装在阳光房里面,玻璃顶下面,就像有的商场顶棚遮阳帘,一个长条布,由于跨度大,布会荡下来,密封性差,而且时间长容易坏。

二是手动遮阳帘,其装在阳光房里面,玻璃顶下面,一般一格一格的安装,遮阳帘的布平时开启时是折叠在一起的,就像折扇,关闭时通过手动拉开遮阳布,将其关闭!

轩尼斯倪总告诉我,等阳光房安装好,快入住前安装阳光帘!

上周我和倪总联系,家中可以安装遮阳帘了,倪总立即安排人员上门进行了尺寸的测量和形式、颜色的选择!

师傅比较认真,我家阳光房一共有16个格子,一个一个的进行测量,说是尽量保证尺寸的准确,现场减少切割!由于阳光房顶是现场切割安装的,每一个格子不能做到绝对水平,总会有大小头,做大点现场可以切割,做大了就会有明显缝隙,很难看!

师傅告诉我一般阳光房的遮阳帘是安装在阳光房顶主梁的中部,但是由于我家安装了电动凉衣架,不能安装在主梁上,只能一格一格的安装在辅梁上,相对安装比较麻烦!

师傅告诉我有两种遮阳帘,一种是塑料材料的,一种是铝合金!阳光房要承受强烈的日晒,塑料材料时间不能长,对于房子住至少10年,因此我选择了铝合金的遮阳帘。

遮阳帘框子的颜色随着阳光房顶主梁颜色走——深咖啡色。遮阳帘的布有全遮光和半遮光两种,颜色有很多种!我原本想选择和阳光房顶主梁颜一样——深咖啡色,但是觉得可能颜色太深,和夫人商量后,我选择了和阳光房立面差不多的颜色!

师傅在计算遮阳帘价格时我发现是按照16个平方计算的,我知道每一个格的边长在0.8米左右,面积约0.6平方左右,怎么会有16平方?倪总告诉我一般行业规范是不足1平方,按照1平方计算!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-4-19 23:46 发表
    阳光房遮阳帘下单在跑阳光房的时候,心中就想装一个遮阳帘,当夏天太阳太晒或者阳光房做临时房间用时,可以将遮阳帘关闭起来,形成一个密闭空间,并且不是太晒!阳光房的遮阳帘市场上有几种形式:一是电动遮阳帘, ...
    楼主麻烦短一下遮阳帘的价格!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 房产建筑
    •  

你家瓦工确实不行,主卫的淋浴房太小了吧,能转身吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 20127456 于 2021-4-21 15:41 发表
    你家瓦工确实不行,主卫的淋浴房太小了吧,能转身吗?
    我家主卧卫生间是后做的,面积小,淋浴房是最小尺寸,后来因为窗户开启原因,没有做淋浴房,准备装浴帘,做备用!洗浴的可能很小!
    淋浴房大小应该是设计师的问题,和瓦工没有关系!
    路遥知马力!我家瓦工全部结束,我觉得瓦工水平是很好的,就是年龄大,难沟通!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    圣木雅家具安装

圣木雅家具安装

墙布铺贴结束,家装就进入了了尾阶段,主要是家具、家电进场、窗帘、软装安装!

家具进场首先是掌上明珠客卧的床、床垫及儿童房的床垫进场安装,整体效果不错!

下面还有主卧和儿童房的床未安装,儿童房的床由于我将1.5米的床改为了1.8米非标定制床,需要一个制作周期,ABC邹总告诉我4月底到货!

我家主卧的床和床垫、沙发和茶几是在六空圣木雅定的,我联系了圣木雅确定了送货和安装日期!

圣木雅的床安装流程和掌上明珠基本一致:拆包→摆件→连接件组装→安装床底→安装床头柜→摆放床垫。

由于圣木雅的床的支撑脚在底部安装,因此需要将床框竖起来安装床脚,相对比较麻烦!

圣木雅是一个主打出口的品牌,螺丝是内六角不锈钢的,其结构件的联接和掌上明珠不太一样,安装相对比较复杂。

但是其床头柜及沙发的安装比较简单,已经是成品,只要安装脚撑即可!而茶几更是拆包即可,不需要安装!

主卧的床垫同样需要上楼,相比于掌上明珠的送货师傅,圣木雅的师傅一个人将床垫折叠后就搬上了楼,技术很娴熟!

现场发现茶几不是我原来定的,立即和销售联系了一下,确认是送错货了,和五期的一个业主弄错了,下午立即更换了过来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    一等价钱一等货——巨卓餐桌椅进场

一等价钱一等货——巨卓餐桌椅进场

我家的餐桌椅是2019年3月份在新体育馆的家居节上定的爱尔百兰轻奢风格的大理石台面、皮质坐椅;年前当我准备下单时,爱尔百兰谢总向我隆重推荐了更加符合我家风格的巨卓餐桌椅。

巨卓是一个创立于1996年北京的家居品牌,师承意大利的设计风格和理念,坚持做行业的先行者,将很多先驱式的产品设计和技术变成大大众面前的商品,“创新”、“时尚”成为巨卓家居的名片,其产品体现了对于理想的现代生活不遗余力的追求。

店里有一款意大利大理石台面的现代款的餐桌椅立即吸引了我有眼球,高端大气上档次,现代简洁时尚!带夫人现场看了一下,也是非常认可,但是价格严重超出了预算!

正好巨卓在搞年终大促,谢总给了一个非常到位的价位,为了效果我和夫人再次突破了预算的底线!家装就是这样,往往为了后期的效果,预算的底线一破再破!这也是因为对未来美好生活的向往!

好事多磨!下单时谢总告诉我年前可以到货!但是过年前谢总主动打来电话,告诉我餐桌在运送过程中不知道是什么原因,桌面碰撞有一个小裂纹被检查发现,因此不能年前给我送货!需要重新进一个,这个餐桌台面是意大利进口大理石,从下单,运送,要到年后了!

因为疫情的影响,我家年前墙布施工没有进行,家具也就不能进场!对于餐桌的送货时间我也不着急了!但是对于谢总产品问题及时发现,如实相告,请求业主原谅的行为必须点赞!人无信不立,商家更是如此!一个眼中如果只有钱没有信誉的商家,短时可能得利,但是不能长久!

终于收到谢总信息:餐桌椅已经到货,可以送货安装了!这一天我期待了很久!

巨卓的餐桌椅是整体打包运送的,不需要现成进行组装,也许这就是运送过程中容易出现破损的一个原因!一般家具拆卸后,分类包装好,各个角做好保护,基本上不会坏!不过整体打包,在出厂前就安装好,可以对细节进行修饰,整体效果更佳!

当巨卓的餐桌椅拆除包装,光滑质感的餐桌面、舒适细腻的餐椅,让我眼前一亮!在选择餐椅时,夫人没有选择店中展示款——桔黄色,而是就我家的整体风格,选择了灰色。

巨卓的餐椅,底架为北美白蜡木,中间支撑采用聚氨脂铸膜发泡一次成型工艺,其既有良好的回弹特性,又能在长时间承受高强度使用下不易变形的特点,椅子外面全部为意大利进口小黄牛牛皮。虽然椅子很重,但是座感很好!

一等价钱一等货!当餐桌椅家中就位后,整体感觉,轻奢简洁、高贵大气,低调奢华!对于巨卓的餐桌椅我和夫人非常满意!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-4-22 23:10 发表
    一等价钱一等货——巨卓餐桌椅进场我家的餐桌椅是2019年3月份在新体育馆的家居节上定的爱尔百兰轻奢风格的大理石台面、皮质坐椅;年前当我准备下单时,爱尔百兰谢总向我隆重推荐了更加符合我家风格的巨卓餐桌椅。 ...
    巨卓的餐桌椅确定比爱尔百兰的漂亮!楼主麻烦短一下两家的价格!

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 注册 2004-8-26
    • 行业 其它
    •  

刘总家有印钞机全是高大上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

太厉害了,真是细致入微,堪称日记典范,学习学习

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lrj1949 于 2021-4-23 23:26 发表
    巨卓的餐桌椅确定比爱尔百兰的漂亮!楼主麻烦短一下两家的价格!
    已短!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2021-4-24 19:19 发表
    刘总家有印钞机全是高大上
    过奖了!我选择产品首先是品牌,但不唯品牌!选择性价比高的,而不是名气最大!
    总体上是先实用后效果!餐桌椅有点偏效果了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    来得早不如来得巧——“商转公”放款到账

来得早不如来得巧——“商转公”放款到账

2020年6月我去公积金中心进行了商贷一年一度的公积金提取,根据镇江市的政策,已经可进行商贷转公积金了,但是必须房产证要满2年,我家的房产证办理日期是2018年12月26日。

6月底工商银行来电,告诉我今年的贴息可以办理了!但是如果办理了贴息,则一年内不得进行商贷转公积金!即到2021年6月才进行商贷转公积金。经过和夫人的商量,为了避免夜长梦多,决定不办理贴息,等到12月26日后进行商贷转公积金。

2021年1月份经过预约我和夫人带着相关证件(1、房产证 2、身份证 3、户口簿 4、结婚证 5、购房合同 6、购房发票 7、夫妻双方征信记录)一起去大市口工商银行二楼办理了商贷转公积金的首次手续,主要是材料审核、计算贷款的金额和年限,时间比较长,其实扣除和公积金中心电脑联网问题,用时差不多一个小时!

年前接到工行信贷部电话,要我去工行拿房产证和夫人带着身份证一起到公积金中心旁边的建行二楼办理大厅办理了房产证抵押手续,结束后将房产证又送到了工行,这个时间比较快,一个小时不到就完成了!

下面就是等待放款了!年后在小区业主群,有邻居发了一个公积金中心的文件:截止到3月15日商转公停止办理,又恢复贴息了!对于已经申请完成的,按照先后顺序轮候放款!心中不由暗自庆幸!

工行信贷部工作人员告诉我,正常应该是3月放款,但是到了4月份也没有消息,这不由得让我忐忑不安!按道理我家的“商转公”应该是完成手续了!

等待!等待!再等待!……终于收到工行信贷部电话,我的放款下来了,可以来办理手续了!我一颗悬着的心终于落地了!

我一个人(主贷人)带着身份证和银行卡到大市口工行进行了“商转公”最后程序的办理!主要是签署贷款的放款协议,同时将多余的款项结清!我目前的商贷还有520000元多,公积金夫妻双方目前只能贷款500000元,因为余款不多,我也不用进行商贷+公积金的组合贷款,直接付清余款,只留公积金贷款了!

本来办理应该很快的,但是由于付清余款时,我的资金都在支付宝内,但是工行不能用支付宝或微信,只能用卡和现金!当我从支付宝转账到银行卡时才知道,现在每天支付宝只能转账10000元到银行卡内!钱不够,怎么办?只好请办公室内同事转钱到我银行卡,我用支付宝还钱给他!

记得2017年买房付定金时也遇到同样的事情,当时一天只能从支付宝转50000元到银行卡内,现在随着国家对金融监管的严格,转账额度下降不少,对于平常生活几乎不受影响,但是大额交易就出现问题了!所以涉及大额转账,还是要提前准备好!现在看钱放在银行卡内交易基本不受影响!

晚上收到了公积金中心短信,我的公积金贷款放款已经到账!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    适合就好——德伦堡阳台柜下单

适合就好——德伦堡阳台柜下单

家中全屋定制、墙布结束,家具也已进场,房子里面的硬装的东西基本上差不多了,剩下的就是露台上的东西了!露台上的硬装主要有:阳光房内的阳台柜和露天(地面、墙面和顶面)的防腐木、矮墙上的玻璃扶手!

这些东西不影响家中的环保指标,所以放在了最后!但是这必须要在楼梯玻璃扶手安装前完成!因此这成为我目前跑市场的重点!

首先是确定阳台柜,因为只有阳台柜确定、安装了洗衣机和烘干机才能够就位安装!

我家的阳台柜准备安装在阳光房西面墙上,因为阳光房内夏天温度比较高、冬天温度比较低,温差较大,木质的柜子容量开裂,所以我准备使用铝合金的柜子!

在开始时我想将阳光房西面整个墙面都做上阳台柜,大概有2.7米长!在跑市场时才知道一般的阳台柜的长度约为1.2米(1个洗衣机+1个洗衣台盆),最长一般不超过2米(1个洗衣机+1个烘干机+1个洗衣台盆),否则就是非标的产品了,需要定制。

休息时我就到亿都进行阳台柜的的探店之旅!一般做卫浴的都做阳台柜,而且大家注意了,这些都是其他的品牌和该卫浴品牌无关!

市场上的阳台柜主要有两种,一种是门板有造型的,一种是平板的(有:多层实木包亚克力的、铝板夹蜂窝铝塑板的、岩板等),台面主要有玉石、亚克力、石英石几种!

阳台柜地柜的高度一般是940mm左右,厚度600mm(一般洗衣机、烘干机标准尺寸为高度*宽度*厚度850*595*600mm),吊柜高度一般是600mm左右,厚度300mm左右。

跑了几家卫浴店,了解了一下2米(地柜+吊柜)阳台柜的价格,普通有造型的阳台柜价格在4000元左右,普通的平板阳台柜价格在6000多元,岩板的平板阳台柜价格在8000多元,当然也有特价款的价格会便宜一点。

一个装友介绍了亿都箭牌店的浴室柜,我去看了一下,箭牌店的马总接待了我,马总人很爽气,旁边的摩恩店也是她的!她经营着两个品牌的浴室柜:东方卫浴和德伦堡。

东方卫浴是普通品牌,其有两种形式的浴室柜,一种是中空造型面板柜,一种是铝板夹蜂窝铝塑板平板柜,其铝板厚度约0.9cm。其平板浴室柜的形式很丰富。

德伦堡是高端品牌,其主要有普通中空平板柜和岩板两种。其铝板是1.2厚的纯铝型材,表面采用意大利耐候热转印技术,市场上的不少铝柜都是贴纸的,在阳光的照晒下容易脱胶气泡。其柜体均为全铝,市场上不少柜子的侧板、底板、门芯板均为铝塑板贴纸,用手敲的声音明显不同,其五金是DTC304不锈钢,永不生锈。

市场上问了几家店,当得知我家阳台柜长度2.7米时,不少直接告诉我不能做,或者是需要台面拼接!我想让去家里实际测量一下,报一个具体价格,商家大多不确定不愿意上门测量!

亿都箭牌店马总却说定不定不要紧,先安排人员上门测量了一下尺寸!根据设计形式进行了报价!结合实际情况,马总劝我不必要整面墙都做浴室柜,2.7米是非标,和2米的比贵了不少,没有必要只为了多出来的0.7米花太多的钱!建议从屋檐外开始做正好2米,同时为了遮挡住阳光房顶和墙体的水泥顶,建议吊柜做到顶!

适合就好,经过和夫人的商量,决定做2米的浴室柜,并了选择德伦堡岩板浴室柜(雨淋棕高光岩板面板+浅灰色石英石台面)虽然其价格较高,但是阳光房的环境恶劣,还是选择质量比较可靠的产品。

浴室柜布局设计为吊柜做到顶总高度1050mm,其中下部300mm为露空结构,可以放展示品,吊柜门板内有一层隔层,下柜洗衣柜内没有隔层。我想要一个隔层,想多放置一点东西,但是马总告诉我,正常洗衣柜有40cm多,下面真正的高度只有50左右,如果隔一层,连洗衣液都放不下,于是我放弃了!

原来浴室柜布局设计时,地柜左边是洗衣柜,右边两个柜子分别放洗衣机和烘干机,这样洗完衣服直接放置到烘干机内,靠得近,比较方便!

但是在下单前,现场检查发现我家的台盆和洗衣机的下水管布置离墙约10CM,且其位置在中间,此处不能放置洗衣机和烘干机,否则厚度就超过了60cm,需要定制超厚地柜,于是马总帮我设计了洗衣柜放在中间,两边分别放置洗衣机和烘干机,根据测算尺寸,中间洗衣柜也只有74cm,从洗衣机拿衣服到烘干机,不需要跑,还比较方便!

没有太多的讨价还价,马总很爽气的给我了一个到位的价格!德伦堡阳台柜下单!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-4-27 00:31 发表
    适合就好——德伦堡阳台柜下单家中全屋定制、墙布结束,家具也已进场,房子里面的硬装的东西基本上差不多了,剩下的就是露台上的东西了!露台上的硬装主要有:阳光房内的阳台柜和露天(地面、墙面和顶面)的防腐木 ...

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lrj1949 于 2021-4-28 09:59 发表

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅帝乐防盗门 于 2021-4-28 10:22 发表
    快了
    看到效果和曙光了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    颜值担当,效果明显——阳光房遮阳帘安装到位

颜值担当,效果明显——阳光房遮阳帘安装到位

轩尼斯倪总通知我阳光房的遮阳帘好了,可以安装了,我立即和师傅约定了上门安装时间!

遮阳帘已经根据我家的每一个窗格制作好,并且编上了号码,对于窗格存在大小头的也进行了标准,只要对号入窗即可!

但是阳光房顶是人工现场切割的不能做到完全规整,尤其是卡条安装后更加存在一定的差异,尺寸差一点点就安装不进去,师傅在现场一个一个窗格安装时进行了适当的切割!

遮阳帘真正安装比较简单,只要求将其放入空格中,折叠的两侧边打上螺丝即可!

当师傅刚安装好一个遮阳帘,我发现了一个问题,在遮阳帘对边有一个固定螺丝和拉绳,遮阳帘这边是整体拉手!师傅安装时习惯性的将遮阳帘这边放在上口(南面),这样在家中向外看时能够明显看到每一个遮阳帘的固定螺丝和拉绳,不美观!

我询问师傅反向布置,是不是不太开合遮阳帘?师傅告诉我不存在!于是我要求师傅将遮阳帘这边放置在下口(北面),师傅按照我的要求进行了安装,视觉上美观了很多!

遮阳帘安装很快,一个小时就全部安装好了!但是由于遮阳帘和阳光房之间的尺寸不完全切合,安装好后从里面向上看,能够看到明显的缝隙!小的缝隙师傅用美容胶打一下就可了,但是一些大的,长的缝隙就需要先用密封条粘上,然后再打胶!经过一个多小时的检查处理,终于所有的缝隙都看不到了!

终于可以检查成果了,师傅送了我一个长拨杆,我试验了一下,遮阳帘开关很顺畅,我家安装过隐形纱窗,结构和遮阳帘类似,时间一长,拉绳磨损,开关就很费事了,甚至直接开关不了!师傅告诉我遮阳帘使用的尼龙绳,很牢,而且遮阳帘的开扇用的是滚轮,正常使用至少十年没有问题!

十六个遮阳帘很快就关闭了,我选的遮阳帘是全遮光的,遮阳帘全部关闭后,立刻就见不到阳光了,阳光房内温度立即降了下来!遮阳帘的颜色和立面玻璃墙相近,整体效果很漂亮!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-4-29 23:16 发表
    颜值担当,效果明显——阳光房遮阳帘安装到位轩尼斯倪总通知我阳光房的遮阳帘好了,可以安装了,我立即和师傅约定了上门安装时间!遮阳帘已经根据我家的每一个窗格制作好,并且编上了号码,对于窗格存在大小头的也 ...

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lsy719 于 2021-5-1 23:36 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    客卧壁灯安装

客卧壁灯安装

我家的卧室床头的灯分为两种形式,一种是吊灯,主卧和儿童房使用,其形式上比较时尚、现代,但是人容易不小心碰到,有点危险,看起来为够稳重;另一种是壁灯,客卧使用,其形式上显得较沉稳。

吊灯在花灯安装时就已经安装到位,但是壁灯不能提前安装,否则墙布不好贴!因此当墙布铺贴完成后我联系了企一范总,可以安装壁灯了!

安装师傅家中有点事,回老家了,一时没能立即安装,当师傅回到镇江后,范总立即安排师傅上门进行了安装。

在墙面上定好位,开孔,打膨胀螺丝,灯具安装,一气呵成!我选的壁灯是花型玻璃片的,玻璃片需要一片一片的插上去有点费事!我担心玻璃片脱落,师傅告诉我,玻璃片上上了螺丝,只要螺丝不掉,玻璃片怎么也不可能掉下来!

我家客厅和餐厅的吊灯的吊线安装时没有剪掉,师傅告诉我等家具进场后,可根据实际感受,对吊灯高度进行调整。壁灯安装结束,师傅帮我将餐厅的吊灯向下放了5公分,然后将客厅和餐厅的吊灯多余的吊线剪掉了!这一下吊灯看起来清爽多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-4-27 00:31 发表
    适合就好——德伦堡阳台柜下单家中全屋定制、墙布结束,家具也已进场,房子里面的硬装的东西基本上差不多了,剩下的就是露台上的东西了!露台上的硬装主要有:阳光房内的阳台柜和露天(地面、墙面和顶面)的防腐木 ...
    不光是点位,下水也需要做在洗衣机侧面柜体内,这在做点位水位设计时候就得考虑预留。
    大神,你家预算60怎么样了?把的住吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

阳光房顶和墙体的水泥顶,上面还有是开电线槽后大片修补后的水泥砂浆吧,打算怎么处理?没考虑刷乳胶漆吗?比如刷个能够和阳光房整体效果协调的颜色,刮防水腻子,刷防水乳胶漆,可以调彩漆的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2021-5-5 23:54 发表
    不光是点位,下水也需要做在洗衣机侧面柜体内,这在做点位水位设计时候就得考虑预留。
    大神,你家预算60怎么样了?把的住吗?
    是的,开始布置点位时原考虑的是洗烘一体机!现在准备洗烘分开了,所以出现点位问题!在点位布置时最好能将后期方案考虑清楚,这样后期就不会出问题!
    目前看预算超了40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2021-5-6 00:02 发表
    阳光房顶和墙体的水泥顶,上面还有是开电线槽后大片修补后的水泥砂浆吧,打算怎么处理?没考虑刷乳胶漆吗?比如刷个能够和阳光房整体效果协调的颜色,刮防水腻子,刷防水乳胶漆,可以调彩漆的。
    感谢关注!
    原来我是准备用漆刷一下的!但是怕后期开裂,现在准备露台做防腐木时,用防腐木包一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    房产解押

房产解押

上次去工行最后一次办理商转公时,工行人员通知我下周后的工作日可以去办理不动产的解押工作。于是我请假去办理了一下!

首先我到了大市口工行二楼信贷中心,工作人员核对了我的身份证,立即查找出一个档案袋,里面是我的相关资料(工行营业执照、工行负责人的身份证复印件、身份证明、授权委托书、不动产登记证明),拿着这些资料我到工人大厦不动产中心223号窗口办理了不动产解押,前后一共用了1小时,还包括来回路上的时间!

必须说现在的服务行业办事的效率真的不错,必须点赞!

上次办理完商转公后,收到公积金中心的通知,说50万公积金贷款已经到指定银行帐户,请于5月15日正常还款!

以前第一套房进行公积金贷款,每年需要自己去公积金中心划一次款,将一年的还款金额转到指定银行账户上,银行每月从账户上进行自动扣款!

现在是什么样的呢?在工行信贷中心我了解了一下公积金还款的方式,工作人员告诉我,我和工行签定了自动还款协议,公积金中心现在已经将贷款划到指定账户,我不需要做什么事,每月15日银行将自动划款!这省了业主很大的事!

同时听说现在的公积金提取很是方便,只要账户上有钱就可以提前还款(还本金)!目前我和夫人的公积金有不少钱,于是我又到了公积金中心办理了提前还款!

同样很顺利,等待加办理大概20分钟就办好了!同时了解了公积金提前还款的政策:只要账户上留有3个月的还款额,其他的都可以用来提前还款!我和夫人的每月公积金大于每月还款额不少,工作人员告诉我,只要不怕烦,每月都可以来办理提前还款!

提前还款,还的是公积金贷款的本金,还款的月份不变,由于本金提前还了一部分,每月的还款金额变少了!应该说现在的公积金服务还是不错的,很人性化!还款比较自由,方便和有利于业主!必须点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-5-6 23:15 发表
    是的,开始布置点位时原考虑的是洗烘一体机!现在准备洗烘分开了,所以出现点位问题!在点位布置时最好能将后期方案考虑清楚,这样后期就不会出问题!
    目前看预算超了40%
    你这么大房子这些标准毛咕咕都要很多钞票

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-6
    •  

看你写的好仔细,楼梯短我个价格,就是踏步石材,玻璃,扶手,包边

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2021-5-8 11:56 发表
    你这么大房子这些标准毛咕咕都要很多钞票
    前期预算时对需要的内容了解不全面,有的没有计算!
    同时对市场行情了解不够!
    最后对美好生活的向往!
    这几方面就造成了超预算!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猥琐甲亢鸡 于 2021-5-8 16:09 发表
    看你写的好仔细,楼梯短我个价格,就是踏步石材,玻璃,扶手,包边
    已短!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    露台围墙扶手方案确定

露台围墙扶手方案确定

家里面装修基本上快结束了,只剩下一些了尾的安装,我家露台的露天部分的施工进入了我的日程!

我家露台的露天部分准备铺设防腐木这是主基调,没有问题,只是确定哪一家而已,但是露天露台的矮墙的施工方案没有确定,经过几家的了解,没有一个满意的方案!

首先我肯定要将现有的格栅栏杆拆除,准备做玻璃的扶手,目的是保持通透,能够有比较好的观江的视野!心中的初步设想是和商场里的玻璃扶手一样,有几个的框架,中间安装一片一片的玻璃!

有做防腐木的商家告诉我,矮墙上的玻璃扶手不变,不锈钢框架可以改为防腐木柱子和扶手,这样和地面的防腐木整体性更强!

确实如此,但是我家这个露台扶手是露天的,而且是在8楼上面,安全性我更在意!用防腐木做框架是可以,但是天长日久,风吹雨淋,容易开裂、腐蚀,玻璃可能脱落,这可能造成安全事故,所以我否定了此方案。

踏破铁鞋无觅处!我无意中询问冠湘朱总是否认识做室外玻璃扶手的商家介绍给我!朱总告诉我他就做室外玻璃扶手,并且发来几个装友家的施工图!

约好时间我和朱总进行了当面的沟通!我介绍了我原来心目中的玻璃扶手的情况——商场中玻璃扶手的形式!

朱总告诉我这不适合我家,因为商场中的玻璃扶手一般是通过几颗螺丝将玻璃固定在框架上,受力点比较集中,但是其在室内,温度、湿度等情况比较好,而我家是室外,所处环境比较恶劣!风吹雨淋可能让玻璃受力点应力集中,造成玻璃损坏!

朱总室外玻璃扶手的施工方法:将玻璃槽口通过螺栓打孔,将其安装固定在矮墙中间位置,然后将玻璃插入槽口中固定好,在玻璃上方做一个整体的不锈钢扶手将玻璃拉住,这样玻璃的受力点是整个槽口和不锈钢扶手,是一个面,不会应力集中,确保玻璃万无一失!同时中间的玻璃扶手是夹胶钢化玻璃,更不容易破裂!

朱总店里有两种形式的玻璃槽口,一种矮的,一种高的。其中矮玻璃槽口的玻璃插入槽口后是通过打发泡剂固定,高的是通过密封胶条压紧来固定玻璃!高的材料是原生铝,矮的质量略差!我家的露台矮墙玻璃扶手的安全性是首先考虑的,因此我选择了高的玻璃槽口方案!

和朱总交流时,我询问了矮玻玻璃扶手两侧的处理方法?有防腐木的商家建议我用防腐木包边,整体效果好,但是朱总不建议,因为铺防腐木,需要打钉固定,会破坏我矮墙翻上来的防水卷材!同时防腐木不防水,玻玻璃扶手两侧可能有水会顺着槽口进入下部的螺栓孔中,造成漏水!

因此朱总建议我玻玻璃扶手安装好后,两侧做石材包边,石材和玻璃槽口处用结构胶收口,这样就不会有水渗入槽口下方,防水没有问题了!

我认可了此方案,整个露天露台的施工顺序是:安装玻璃槽口→槽口两侧石材铺贴→地面和墙面防腐木安装→安装玻璃扶手。

安装玻璃槽口是整个露台施工的开端,为了不影响后续露台施工,我立即和朱总约好时间到现场进行了沟通和复尺!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-5-10 00:11 发表
    露台围墙扶手方案确定家里面装修基本上快结束了,只剩下一些了尾的安装,我家露台的露天部分的施工进入了我的日程!我家露台的露天部分准备铺设防腐木这是主基调,没有问题,只是确定哪一家而已,但是露天露台的矮 ...
    期待露台完工的效果!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lsy719 于 2021-5-10 23:16 发表
    期待露台完工的效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    美龙智能安装

美龙智能安装

墙布铺贴结束,我家的智能就可以安装了,由于智能灯光控制面板刻字的方案一直没有最后确定,因此智能下单延迟了一点!

下单等待了10多天,美龙周娟总联系我,设备均已经到货,可以进场安装了!

美龙的安装分两部分,一是设备的安装,这个安装主要是将相关的设备安装好,另一部分是进行设备智能控制的联调联试!

这次的设备安装师傅还是上次帮我家智能布线的韩师傅,韩师傅问我:是不是装了好长时间了?他帮我布线已经是一年前了!算算我的家装真的是经历一年多了,其中有疫情的影响,同时进入大安装,为了能够现场监督,我尽量选择在周末休息时进行,因此战线拖得很长!有好多同期装友已经毕业,入住了!

我家的智能安装有:全屋网络AP面板安装、电动窗帘轨道安装、背景音乐喇叭接线、主机和调音开关安装、人体感应器安装、户外监控器安装、智能灯光面板安装。

全屋网络AP面板安装比较简单,只好和网线接好线即可!房间的AP面板和开关面板差不多,客餐厅的是吸顶AP,其突出了吊顶,比较明显,如果能够开孔安装,应该视觉上更加漂亮。

电动窗帘轨道安装:我原来下单时只有客厅的窗帘安装,其的先布线,后期逐步安装,后来为了效果,我全部安装且都选择了双轨!为了降低成本,电动轨道也从期艺爱尔改为了杜亚的,其电机是外露的!由于客卧的窗户上方是下沉的飘窗,无法做窗帘盒,所以我要求窗帘轨道改为罗马杆式的了!

韩师傅安装只是将各个电动轨道安装好,同时通过信号感应器,将每一个轨道的485控制线和主机处的控制线一一对应好,并且标注出相关设备,以便后期控制调试时对接!

背景音乐安装:背景音乐的喇叭早已经安装好了,只要将各个喇叭和主机接好线就可以了!我家背景音乐可以分两个分区,一楼4个喇叭(客厅、餐厅各2个)一个分区,二楼4个喇叭(儿童房、露台各2个)一个分区。二楼儿童房和露台可能出现不同时播放的情况,因此我在儿童房和露台各安装了一个调音开关,不需要播放时,可以用调音开关关闭声音!

背景音乐安装好,立即就可以播放了,但是只能播放本地音乐,我测试了一下,两个分区可以同时播放不同的音乐,调音开关可以控制对应的喇叭声音大小直至关闭!虽然本地音乐没什么好听的歌曲,但是坐在餐桌旁和沙发上看书时,淡淡的背景音乐,氛围很好!背景音乐的效果不错,其实这不是音响的效果,而是一种意境!我很满意!

人体感应器安装和灯具安装差不多,开好孔,接好线,安装即可,同样需要将485控制线和主机处的控制线对接!我家的人体感应器要有床头和卫生间(占空感应)、楼梯上下口(红外感应)、入户门(幕布感应)!这些感应器需要和主机智能控制对接调试,此时还不能使用。

户外监控器安装,监控器需要安装一个TF内存卡,师傅拆包时发现监控器配有一个充电线,而我家室外只放了一个485的控制线,韩师傅和周总联系了才知道,可以用485的控制线中两根做电源线!

智能灯光面板安装,首先是将对应的灯光回路按照刻好的名字一个一个对应的和面板底座接线接好,然后将控制面板安装(插入)底盒即可,整个安装比较简单,但是在安装时,发现有的回路和我原来要求的不一致,需要电工到场确认!

智能灯光面板上部四个键只能是接入的相应回路,面板安装好后,场景没有调试,不能使用,但是对应的灯光可能用上部四个键控制开关!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-5-12 00:00 发表
    美龙智能安装墙布铺贴结束,我家的智能就可以安装了,由于智能灯光控制面板刻字的方案一直没有最后确定,因此智能下单延迟了一点!下单等待了10多天,美龙周娟总联系我,设备均已经到货,可以进场安装了!美龙的安 ...
    楼主,麻烦短一下智能家居的价格!
    很想到你家实际感受一下智能家居的效果!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lrj1949 于 2021-5-12 23:36 发表
    楼主,麻烦短一下智能家居的价格!
    很想到你家实际感受一下智能家居的效果!
    已短!欢迎参观指导!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    移动宽带安装

移动宽带安装

随着美龙智能家居进场安装,配套的宽带网络安装也进入了日程!智能家居的调试需要宽带网络的支持!

根据美龙周总的建议,我家要保证智能家居控制的稳定,宽带的带宽要在200M以上,最好是安装电信的网络!说是更加稳定,联通和移动其实是租用的电信网络!

智能家居下单后,我就跑了一下宽带网络营业厅(电信、联通、移动)!了解了一下各家的宽带安装的费用:

移动宽带的价格:200M不限流量,送网络电视1个,每月30元(需要绑定一个移动的手机号码)

联通宽带价格:200M不限流量,每月60元;

电信宽带搞活动价格是:1000M不限流量,每月199元,三个手机号共用60G和1000分钟通话,送路由器和摄像头。

经过比较使用移动的宽带价格是最优惠的。由于我目前使用的是移动手机,自己的手机号已经绑定目前家中的宽带,可以使用副号办理!最终我选择了安装移动宽带。

现在的服务行业的竞争非常激烈,各家的服务也是不断提升!我移动宽带下单后,立即有师傅和我约定了上门安装的时间!

移动宽带安装师傅非常准时,如约来到我家安装!开发商已经将光纤布线入户,安装师傅只要将家里光纤和路由器用专业的工具接好,然后到机房找到我家的光纤,接入移动网络即可,前后大概10分钟就搞定了!

移动宽带赠送的网络电视由于我家的电视没有安装,师傅告诉我,等我家电视安装好,通知他来安装调试!移动服务真的不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-5-12 00:00 发表
    美龙智能安装墙布铺贴结束,我家的智能就可以安装了,由于智能灯光控制面板刻字的方案一直没有最后确定,因此智能下单延迟了一点!下单等待了10多天,美龙周娟总联系我,设备均已经到货,可以进场安装了!美龙的安 ...
    楼主的智能家居漂亮,不知道最终效果如何!
    等调试好,希望能参观感受一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 其它
    •  

很快就可以入住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hql815 于 2021-5-14 23:35 发表
    楼主的智能家居漂亮,不知道最终效果如何!
    等调试好,希望能参观感受一下!
    我家智能家居马上就要调试了,好了,欢迎参观指导!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兔小乖 于 2021-5-15 15:07 发表
    很快就可以入住了
    准备八月入住!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    科凡榻榻米通风孔处理

科凡榻榻米通风孔处理

我家的书房安装了榻榻米,一来可以和朋友在上面喝茶、玩牌、看投影!二来万一来人,可以在上面睡觉!

很多装友在吐槽不实用的装修时,很多人会吐槽榻榻米,说是花了大价钱,但是不实用,当上面睡人时,下面的柜子里放的衣物等容易发霉,而且拿取不方便!

装友们说得很有道理,是经验的总结!但是我还是决定做榻榻米!主要是其强大的储物空间和朋友们席地而坐的感觉!

同时装友们提出的榻榻米储物容易发霉的问题我又必须考虑!科凡给我用了最新的榻榻米门板,其镂空设计,本身具有了通风的功能!但是如果榻榻米上面有人睡觉,这个把手的通风作用就没有了!

为此我要求科凡帮我在每一个柜子的竖板上钻上通风孔,最外面的柜子和房间也钻上通风孔,这样整个柜子和房间里就形成了畅通状态,只要房间内湿度不大,柜子里面也能够保持干燥!

由于通风孔是安装师傅在现场开的孔,孔四周裸露在外,没有保护,设计师周总说要定制通风孔压盖!经过近半个月的等待,科凡通知我榻榻米通风孔压盖已经到货,可以安装了!

科凡有专门的售后师傅,其上门帮我进行了榻榻米通风孔压盖的安装!整个过程比较简单!柜子间的通风孔,只要将压盖的卡口拨开,卡到通风孔上即可!两面都要卡压盖!为了美观,柜子最外面的通风孔径比较小,是一个专用通风压盖,里外形成一个整体,通过螺纹拧紧!

榻榻米通风孔压盖很快就安装好了!师傅保持着售后的良好习惯,对其他地方进行了检查,我提出了很多的门上为了安装把手,师傅用铅笔在门板上画了标记,但是把手不能完全盖住标记,我想要将标记清除!

其实这同样是一个很简单的事情,用清洁剂一擦就能将铅笔标记去除,但是为了清洁彻底,师傅需要将把手拆除,然后用清洁剂擦拭,整个处理过程不难但比较烦琐!本来以为个把小时,结果干了一上午都没有结束!

经过近4小时的处理,师傅终于将我家的柜子全面检查处理了一遍!原来柜子上一些胶质很难清除的污迹也清理干净了,给人焕然一新的感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    艾是窗帘复尺下单

艾是窗帘复尺下单

美龙的电动窗帘轨道安装好了,窗帘的尺寸就能够确定了,我立即联系了艾是唐总进行窗帘复尺!

和上次窗帘测量,宽度不变,不同的是高度上的变化,如榻榻米房、餐厅由于柜子安装到位,高度变小了!同时现在窗帘轨道已经安装,窗帘的高度尺寸就可以完全精确了!

但是在测量客卧时,唐总出现了疑问!罗马杆式的窗帘是套装还是挂装呢?不同的安装方式,窗帘的高度不一样!于是我和美龙周总联系了,其告诉我,两者都可以,罗马杆挂装的套圈已经帮我买好,我可以根据自己的喜好选择!经过两种方式的对比,挂装的在罗马杆上部有缝隙,视觉上不如套装的漂亮!我选择了套装!

窗帘尺寸确定好,利用周末休息我和夫人到艾是软装馆(已经从六空四楼搬到月星二楼)进行窗帘方案的选择!

我家的窗帘整体的色系选择是灰、米淡色系为主,同时为了让窗帘的有点变化和俏丽,每一个窗帘选择了一种深色的配色布和主布对拼,正常配色布做两个折,由于餐厅的窗帘比较矮(下面有餐边柜)配色布只做了主布的包边。

客、餐厅:

客卧:

书房:

主卧:

儿童房:

衣帽间(百叶窗):

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2004-11-18
    •  
    • 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 韦韦 于 2021-5-17 09:21 发表
    特来点赞!

1965  28/40  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >