| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 给秋秋的家-中建大观小屋成长记录-漆工细节
    家庭装修  >  [装修日记] 给秋秋的家-中建大观小屋成长记录-漆工细节     
    查看: 263282  回复: 1856
     1857  28/38  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  >  >| 
    [装修日记] 给秋秋的家-中建大观小屋成长记录-漆工细节      查看: 263282  回复: 1856
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-14
    •  

蒙上底板,渐渐成形了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

买了两张宝源的欧松板用来打底,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-4
    •  

楼主能否短个窗户的价格给我呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

OSB板

它是一种合成木料。"OSB"的来源---"欧松板"的学名是定向结构刨花板(OrientedStrandBoard,OSB),是一种来自欧洲、七八十年代在国际上迅速发展起来的一种新型板种。"欧松板"在家具上的应用得到了空前的发展,很多的大型家具企业都开始使用"OSB"制作家具,其备受消费者喜欢的原因就是无甲醛释放,并且结实耐用,且比中密度纤维板制作的家具重量轻,平整度更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欧松板一般都是进口,德国,巴西等。国内的话,欧松板就宝源和鲁丽做,为了区分,好像宝源叫“精工板”。我们熟悉的大亚 兔宝宝 平安树 这些颗粒板 都是用的尿醛胶,甲醛含量相对较高。但欧松板,国内做的有山东鲁丽 和宝源,进口欧洲的艾格,马来西亚也有,欧松板好的会用MDI胶 相对甲醛含量较低。我是找了半天,最后在亿都后面找到了宝源的专卖店。下单两张12mm厚的欧松板,用作背景墙打底。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 从头再来2018 于 2019-11-11 21:17 发表
    楼主能否短个窗户的价格给我呀
    您好,已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

双十一总算过去了,前天夜里熬了个夜,今天一觉睡到七点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

空调这边请徐师傅帮我把检修口这部分封了个侧板,装大同学有知道干什么用的么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-11-12 07:56 发表
    空调这边请徐师傅帮我把检修口这部分封了个侧板,装大同学有知道干什么用的么?
    额,这是活动可以打开的?还是什么意思?为什么要封起来楼主太专业,解释一下呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 seaboy 于 2019-11-12 10:13 发表
    额,这是活动可以打开的?还是什么意思?为什么要封起来楼主太专业,解释一下呢
    哈哈,不是这个意思哦,我也是看别的同学的日记学过来的,等下把截图还有答案发上来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天木工徐师傅要被借出去一天,他喊他儿子来帮忙弄一下,希望也要像徐师傅一样负责

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来喽,借用其他同学的图片说明一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实不仅仅是封一层板子就结束的事情,封板子以后,安装出风口,会明显看出来一边是出风口,一边是假风口,这样会很丑,要怎么解决呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

解决方法:---由于出风口一边是假的,所以从外观上看去,颜色会略有不同,大家在安装之前,可以让油工师傅把假的地方刷上黑漆,这样整体看过去颜色就会统一了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上跟项目经理说了之前水电的那几个小问题,项目经理最近在外地,说跟水电师傅沟通一下,改是不好改了,看看怎么解决吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

洗衣机跟阳台地漏距离后背墙的距离留的过大的问题,买成品洗衣柜是没办法了,后面留的空间没那么大。同学们要注意一下这个距离,不过一般水电工都会注意把它靠墙放。我家这个只能靠定制来解决,到时候把底板做短一点,损失一部分储物空间,只能这样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一般留15公分以内都不会有问题,我家这个距离有点大,达到20公分了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-11-12 21:09 发表
    一般留15公分以内都不会有问题,我家这个距离有点大,达到20公分了。
    能解决就好!加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地漏离马桶太近的问题的话,我本来是想选择一个普通马桶,一个智能马桶的。普通马桶都是上面宽,然后到下面跟地接触的那块会收缩变窄,一般宽度在30左右,我家这个距离够了,有一个卫生间应该没问题,马桶边不会压到地漏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-15
    •  

进度有点慢哦,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-11-12 21:34 发表
    能解决就好!加油加油!
    是我自己想着怎么解决,项目经理去外地啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦啦总 于 2019-11-12 21:45 发表
    进度有点慢哦,加油
    哈哈,木工这周应该能结束,后面开始油漆啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚安,各位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

次卫用得这款马桶,应该不会压到地漏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一边大概在20的样子,最后应该是贴着地漏边

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早安!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

两个马桶,准备买一个普通,一个智能。考虑到父母用智能马桶不习惯,还有要是家里来客人不一定适应,所以最后决定在客卫安装普通马桶,然后在主卫安装智能马桶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-11-13 06:36 发表
    早安!加油!
    小息早安

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-11-12 22:45 发表
    次卫用得这款马桶,应该不会压到地漏。
    够专业,我装修都没想这些,都是水电工考虑的,你们家水电是不是新手?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-11-12 22:46 发表
    一边大概在20的样子,最后应该是贴着地漏边
    难得的专业好帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一束光sunny 于 2019-11-13 09:04 发表
    够专业,我装修都没想这些,都是水电工考虑的,你们家水电是不是新手?
    水电师傅已经做了很多工地了,我也不知道为啥会出现这种状况。看看后面怎么能完美解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一束光sunny 于 2019-11-13 09:04 发表
    你们还是要多跑跑工地啊,自己多看看,我家有一些小问题,都是自己没去看后面才发现,已经没办法改了。像我家门洞基本上都是后面砌的,可是设计师根本都没想到留高一点,一般木门厂家2.1米的门都不算超标的,高一点总归好看一点。我家现在门洞是2米03/04的样子,门做下来不到2米。我本来想全部敲了抬高的,可是涉及到一些费用,又没人能帮你承担这个责任,所以就作罢了,也是个遗憾吧。所以你们一定要多看看,设计师也要找好,最起码能提醒你注意要不要用高门之类的细节,我现在真的去问她,她会扯一大堆理由,什么我按标准来的啊,抬高要费用啊,帮你省钱啊,一大堆理由来掩饰她的失误,其实她应该不是第一次遇到这个情况了,可是还是记不得提醒客户,还是缺少专业性吧。反正装修公司不会承担任何责任,你也争辩不过他们。所以还是靠自己多看看~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一束光sunny 于 2019-11-13 09:05 发表
    难得的专业好帖
    过奖啦,我好多都是之前在论坛里看各位同学的帖子里学过来的,拿过来用的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江骊住 于 2019-11-13 09:25 发表
    谢谢骊住木门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天说到马桶跟地漏间距过小的问题,主要是主卫,我看中了一款智能马桶,可是智能马桶跟普通马桶不太一样,它的上下尺寸变化不大,不像普通马桶那样,到下面尺寸会缩小,所以普通马桶占地面积并不大,智能马桶却不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上示意图说明,这是我原本看中的一款智能马桶,现在考虑到尺寸问题,怕安装时马桶底边会遮盖到地漏,只能作罢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-15
    •  

厉害了,大神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦啦总 于 2019-11-13 13:02 发表
    厉害了,大神
    晕,哪有什么大神,只是分享一下装修过程中发现的问题而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-11-13 10:28 发表
    谢谢老乡的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上首页啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-11-13 11:34 发表
    你们还是要多跑跑工地啊,自己多看看,我家有一些小问题,都是自己没去看后面才发现,已经没办法改了。像我家门洞基本上都是后面砌的,可是设计师根本都没想到留高一点,一般木门厂家2.1米的门都不算超标的,高一 ...
    我家这些全都是设计师考虑的,没要我们烦神,项目经理在施工过程也会提出建议,你找的这个设计师不靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

遇到问题,想办法慢慢解决,加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-11-13 15:39 发表
    遇到问题,想办法慢慢解决,加油加油!
    嗯嗯,没办法修改的,那就想办法解决

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 seaboy 于 2019-11-13 15:28 发表
    上首页啦!
    额,上首页了?我还不知道,从来没有提示,我晚上电脑看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 seaboy 于 2019-11-13 15:30 发表
    我家这些全都是设计师考虑的,没要我们烦神,项目经理在施工过程也会提出建议,你找的这个设计师不靠谱
    我们一般去装修公司,除非你指定设计师,不然都是随机分配吧。就目前而言,我对我家设计师不是很满意,除了门头高度的问题她没有指出外,还有个过道宽度不一致,落地窗地台太矮等问题,都是我后期发现的,已经没法整改了。只能靠自己多跑跑工地啦,也没法说是谁的责任,他们也有一堆理由来掩饰设计中的瑕疵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 seaboy 于 2019-11-13 15:30 发表
    不过后面我家安排的瓦工顾师傅和木工徐师傅我都挺满意的,手艺没话说,沟通也很顺畅~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

例巡工地,拐角都是七字形,整板裁切,没毛病。这也是所有装修公司常规操作。

1857  28/38  | <  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >