| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 给秋秋的家-中建大观小屋成长记录-漆工细节
    家庭装修  >  [装修日记] 给秋秋的家-中建大观小屋成长记录-漆工细节     
    查看: 263342  回复: 1856
     1857  18/38  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    [装修日记] 给秋秋的家-中建大观小屋成长记录-漆工细节      查看: 263342  回复: 1856
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-14
    •  

昨天下班就直接去了初心公司,跟公司朱总、设计师严工、设计总监周工一起探讨了前期增加的款项事宜,从六点一直沟通到九点多,现在已经完成了砌墙、水电阶段的工作,总共算下来我这边额外的款项是四千多,说实话,远超我的预算,这其中有部分是我另外提的材料升级,有部分是工艺升级,也有少部分是增项,我在下面一一讲解,也让同学们做做参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

不急慢慢写加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第一项内容是材料,这部分是1353元。主要是当时监理建议水管施工时采用大弯,有利于减少沿程水压损失,自己做了一些功课,也确实有好处,但是可能是当时在现场沟通有误,我记得讨论的时候说采用默认的90°弯跟大弯差价只有六七块钱,所以当时我觉得差价还能接受,就决定用了大弯。但是同学们注意了,昨天去公司才发现差价很大!90°弯跟大弯差价达到了18元/个,同时配套的顺水三通也比正常的等径三通多出了21元/个,这是在报价基础上我额外要求的,我承担这部分费用无可厚非,但是远远超出了我的预算,也怪自己没有做好功课,想当然的认为差价不大,结果这部分就来了1353元。同学们在选择时一定要做好功课跟预算,避免超支~当然我还要去市场上比下价格,看看跟装修公司提供的有没有出入,不知道有同学们了解这个差价大概在什么范围吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二部分,属于有些争议但我最后认了的,属于工艺升级的部分增加款项。主要有两方面:1.弱电单管单线,这部分我是提出疑义的,因为我不管在前期接触其他装修公司,还是在论坛看帖,还是我身边同事家装修,他们的弱电都是单管单线走的(就是一根管子穿一根线,图是一位同学家的弱电箱图,可以明显看出单管单线),我也一直认为这是默认操作,但初心公司说他们的工艺是公共区域,也就是从弱电箱到房间门口这边,是一根管子穿3根线,到了各个房间门口再由三通转接出来到各个房间暗盒那边,这部分才是一根线。而我家从弱电箱到暗盒就是单管单线,所以这部分属于工艺升级,需要加收350元。我的内心是拒绝的,因为我看到的大多数家装公司都是这个工艺要求。但是初心坚持说他们没有单管单线这个工艺,既然和他们签了合同,就是认可他们的工艺,现在我家是单管单线做的,那就应该要额外补贴费用,所以这部分费用350元,我最后也认了,为自己的选择负责。提醒:同学们在跟装修公司谈的时候,这部分一定要问清楚,免得后期责任不明确,大多数公司都是单管单线的要求,或者签合同之前都可以谈,所以大家一定要做好功课,有什么细节落实到纸上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-15
    •  

加油,顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二部分第2方面,也是工艺升级,主要是开槽部分的标准。因为水电项目我请了监理帮忙现场查看,监理提出了一些细节要求,比如说20的管,开槽必须达到3.5cm,保证有足够的间隙填充水泥,减少空鼓风险。初心的意思是监理要求比较高,监理要求比较细,尺寸详细,增加了工作量,他们自己有自己的工艺,所以监理提出的这部分也是工艺增加,另外算工时费350元。这部分的话,我也有些不舒服,当然自己也是想当然了,请了监理觉得装修公司就应该按照监理的要求来,没有问清楚需不需要额外收费。而且后期在实际操作过程中有一些不能按理论操作的地方我也没有要求一定按照监理的要求来,最后整改的意见也就是加了部分管卡、水路的内丝弯头水平调节,暗盒接管有一个整改,其他现场不利于施工的我并没有要求按照监理的规范来。最后装修公司提出350元的工钱,我考虑到我家混凝土墙面比较多,开槽确实比较费时,而且我要求的插座开关比较多,可能公司在我家水电这部分的利润不是很大,所以这个350元我也认了。也算是希望后期能继续认真把这个家服务好。提醒:要是邀请监理的话,一定提前跟装修公司确认好两方的工艺要求,不同的地方提出来,同时确认是否额外收费的问题,所有细节一定要弄清楚!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第三部分,是属于要核实的部分,也是装修公司答应跟我核实沟通后再确认的。主要是砌墙的面积多出不少,这部分有两千多元,有一些我有疑问,应该很多同学也会遇到这些问题,我明天把问题整理写出来,希望懂行的同学给些意见,告诉你们家装修时是怎么处理的,我也会跟装修公司沟通,到时候及时告知大家处理情况。今天太累啦,休息一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-9-17 20:59 发表
    不急慢慢写加油加油
    谢谢头头,也希望你能给出参考意见,装修太不容易了,我又是个纠结的人,咳咳~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 啦啦啦总 于 2019-9-17 21:53 发表
    加油,顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-9-17 21:26 发表
    第二部分,属于有些争议但我最后认了的,属于工艺升级的部分增加款项。主要有两方面:1.弱电单管单线,这部分我是提出疑义的,因为我不管在前期接触其他装修公司,还是在论坛看帖,还是我身边同事家装修,他们的弱 ...
    这个做功课也没多大作用,
    这个点堵住了可能会冒出另外一个点,
    指望把所有的点都堵住不太可能

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主辛苦了,问题是不少,希望一切顺利解决!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  

我家弱电是单管单线,装修公司本来也想像你家那么工艺的,但是我后来要求了单管单线,就按我的要求来了,不过最后没有收钱,楼主可以多跟他们沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-9-18 08:25 发表
    这个做功课也没多大作用,
    这个点堵住了可能会冒出另外一个点,
    指望把所有的点都堵住不太可能
    感谢大牛回复,我只能把我遇到的情况写出来,给大家参考,有些事情可以装修前确认清楚,可以避免后期责任不明晰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-9-18 08:32 发表
    楼主辛苦了,问题是不少,希望一切顺利解决!
    嗯嗯,谢谢小息安慰,也在跟装修公司沟通,后面有什么处理情况我还是会正常写,既然选择了他们,那就希望把工作做好,后面也有各位同学和论坛网友的监督,初心也想把工作做好,口碑最重要嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 seaboy 于 2019-9-18 08:49 发表
    我家弱电是单管单线,装修公司本来也想像你家那么工艺的,但是我后来要求了单管单线,就按我的要求来了,不过最后没有收钱,楼主可以多跟他们沟通
    我一直以为大家都是这么做的,所以没有提前问清楚,既然公司确认他们不是这个工艺,那我也没话说,自己有太多想当然了,所以提醒大家签合同之前一定一定落实好细节

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-29
    • 行业 房产建筑
    •  

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-28
    •  

楼主提醒,我看了一下我家的弱电箱,是单管单线,不过当时我不懂,也没说,这是装修公司默认的操作,所以你这个情况不应该另外算钱吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而且我们增项部分都是跟合同一样的折扣的,楼主你这个可以跟装修公司要求折扣啊,不能他们说多少就多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

加油加油^0^~有空来禾玛门窗看看移门

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-31
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一束光sunny 于 2019-9-18 10:35 发表
    楼主提醒,我看了一下我家的弱电箱,是单管单线,不过当时我不懂,也没说,这是装修公司默认的操作,所以你这个情况不应该另外算钱吧?
    我看到的很多都是单管单线了,你都不用提醒,就这么给你做,说明你们家装修公司工艺就这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一束光sunny 于 2019-9-18 10:37 发表
    而且我们增项部分都是跟合同一样的折扣的,楼主你这个可以跟装修公司要求折扣啊,不能他们说多少就多少
    增项打折的事,我也跟朱总沟通过,也问过小伙伴,都说是有折扣的,这个我后期再跟他要求。前天晚上他说不打折,说瓦工亏损什么的,既然你们装修公司都是这么做了,我再跟他说,看看什么回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-9-17 21:11 发表
    第一项内容是材料,这部分是1353元。主要是当时监理建议水管施工时采用大弯,有利于减少沿程水压损失,自己做了一些功课,也确实有好处,但是可能是当时在现场沟通有误,我记得讨论的时候说采用默认的90°弯跟大弯 ...
    各人理解是,水电按面积计算应该任意选。按单个计算有一个算一个用一根算一根

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

我家都是90度的,蛮好,水压也厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主辛苦写了这么多,我们学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-9-17 22:03 发表
    谢谢头头,也希望你能给出参考意见,装修太不容易了,我又是个纠结的人,咳咳~
    装修不可能考虑面面具到,都是遇到问题解决问题,楼主要和项目经理多多沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-9-18 19:50 发表
    我家都是90度的,蛮好,水压也厉害
    头头说对了,今天下班去跑了下市场,跟几个经销商沟通了一下,都说对于一般家里就两个卫生间,弯头不是很多的房子来说,用大弯作用有限,所以很少有人用大弯。我因为当时没有问清楚差价,以为只增加两三百元,谁知道他们差价这么大,要是我能早了解差价几倍,就不会选择用大弯了。同学们一定要根据预算来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-9-18 19:59 发表
    装修不可能考虑面面具到,都是遇到问题解决问题,楼主要和项目经理多多沟通
    恩恩,我也是写出来看看大家的反应,或者大家的装修公司的操作方法,然后还会跟朱总沟通,比如增项打折什么的  既然好几个同学都说应该执行合同折扣,那我下次也会跟朱总提出来,到时候看他怎么回复,再跟大家汇报

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天说到款项增加的第三部分,就是需要双方核查的那部分了,我对尺寸或者计算方法有些疑问,不过朱总答应说核查清楚再确定费用。这部分费用也比较多,有两千多元,都是砌墙的面积。我存在疑问的有三个地方:1.增项打折问题。朱总说增项不打折,但是12的墙跟24的墙单价比较高,这部分费用有点多。我也问了身边人,论坛里也有同学答复,增项是打折的,而且还跟着合同的折扣走,这里面差价就不少了。希望朱总也能考虑一下折扣的问题。2.面积计算的问题,因为12根24的墙各超出了6㎡,但除了我要求的一个1.2乘2.75的12墙是我后加之外,我认为其他的都应该算增项,因为不是我另外要求的,而是当初方案少算的。然后我对6㎡的24墙计算也有疑问,朱总答应这个等抽空一起去现场核一下。3.包水管的问题。这个跟6㎡砌墙那边有冲突,我认为不应该重复算,而且有个细节,我这个管道3根管子是紧紧靠在一起的,包水管应该算3根还是1根?设计师按3根算的,但我觉得靠这么紧,不应该这么算,还向各位同学请教,你们的装修公司是怎么计算这部分的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

这么累怎么吃的消,都没时间爬楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

以上就是我跟装修公司沟通的全部内容,待确定跟待核查的部分,我会在跟朱总沟通确认后,在帖子里告知大家,相信初心会做出个合理的解决方案来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-9-18 20:39 发表
    我家没有增项
    我问了身边两个同事,一个没有增项,反而有减项。一个瓦工有一点增项,不过属于他另外提要求的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-9-17 20:54 发表
    昨天下班就直接去了初心公司,跟公司朱总、设计师严工、设计总监周工一起探讨了前期增加的款项事宜,从六点一直沟通到九点多,现在已经完成了砌墙、水电阶段的工作,总共算下来我这边额外的款项是四千多,说实话, ...
    我家也有增加的部分,但是装修公司有区分。一部分是实际工程量和最初的预算量有出入的部分,一部分是我们自己要求增加的部分,如地暖找平,瓦工波导线等等!
    但是增加部分是享受着扣的,按照最初报价的折扣打的!给楼主参考下~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-9-18 20:34 发表
    昨天说到款项增加的第三部分,就是需要双方核查的那部分了,我对尺寸或者计算方法有些疑问,不过朱总答应说核查清楚再确定费用。这部分费用也比较多,有两千多元,都是砌墙的面积。我存在疑问的有三个地方:1.增项 ...
    难不成既收砌墙的钱又收包管的钱?
    我家三个管子一条线大概一米,
    包管时直接拉平了(等于是砌了一米宽的墙把三个管子嵌进区),三个管子按两个收费的,
    不过有些装修公司确实是有一个算一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

安装玻璃提前一周告知谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 然轻 于 2019-9-18 21:09 发表
    我家也有增加的部分,但是装修公司有区分。一部分是实际工程量和最初的预算量有出入的部分,一部分是我们自己要求增加的部分,如地暖找平,瓦工波导线等等!
    但是增加部分是享受着扣的,按照最初报价的折扣打的! ...
    谢谢回复呢,我自己额外增加的那的确不能算到公司的增项头上,不过好多同学都说他们公司算增项的时候都是跟着合同折扣走,这个我要跟装修公司提出来,看他怎么说~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-9-18 21:27 发表
    难不成既收砌墙的钱又收包管的钱?
    我家三个管子一条线大概一米,
    包管时直接拉平了(等于是砌了一米宽的墙把三个管子嵌进区),三个管子按两个收费的,
    不过有些装修公司确实是有一个算一个
    嗯嗯,这个我要跟他们确认,肯定不能重复算,可能设计师算报价时算了三跟管,然后瓦工算工作量时没想到这些,直接算了砌墙面积,装修公司核一下以后应该会调整的,不然我也不会认

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-9-19 06:21 发表
    嗯嗯,这个我要跟他们确认,肯定不能重复算,可能设计师算报价时算了三跟管,然后瓦工算工作量时没想到这些,直接算了砌墙面积,装修公司核一下以后应该会调整的,不然我也不会认
    我家当时装修,也有两根管子在一起的情况,是,设计师报价按两根算的,不过最后结算,项目经理统计改成了一根了,算减项,楼主你这个一定要跟装修公司说清楚,他们不会乱来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lowry 于 2019-9-19 06:16 发表
    谢谢回复呢,我自己额外增加的那的确不能算到公司的增项头上,不过好多同学都说他们公司算增项的时候都是跟着合同折扣走,这个我要跟装修公司提出来,看他怎么说~
    肯定打折呀,我们增项跟合同一样折扣,不可能他怎么说就怎么样吧,多谈谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一束光sunny 于 2019-9-19 08:34 发表
    我家当时装修,也有两根管子在一起的情况,是,设计师报价按两根算的,不过最后结算,项目经理统计改成了一根了,算减项,楼主你这个一定要跟装修公司说清楚,他们不会乱来的。
    谢谢回复,我把情况反馈给装修公司,他们应该会参考的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一束光sunny 于 2019-9-19 08:35 发表
    肯定打折呀,我们增项跟合同一样折扣,不可能他怎么说就怎么样吧,多谈谈
    嗯嗯,折扣的问题我也会反馈给朱总

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
     1857  18/38  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >