| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 重返装大,油漆评测新鲜出炉,从397楼看起
    家庭装修  >  [装修日记] 重返装大,油漆评测新鲜出炉,从397楼看起     
    查看: 148992  回复: 934
     935  1/19  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 重返装大,油漆评测新鲜出炉,从397楼看起      查看: 148992  回复: 934
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  
    重返装大,油漆评测新鲜出炉,从397楼看起

【小区名称】:长香水岸
    【所在楼层】:27楼
    【建筑面积】:125,全是公摊

【装修风格】:现代
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:叁缘堂

【设计师】   :周小俊(效果一流,让我知道了什么是3DMAX)
    【现场监理】:王总(金牌监理,经验十足,叹为观止)
    【装修预算】 :预算是什么好吃吗?
       原始户型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我是2015年的装大肄业生,上次装潢是我人生第一次装潢,有幸认识了许多好朋友,有一些直到今天还保持着联系。今天重返装大满满的回忆映入眼帘。这一次我亲戚装潢找到了我,我只好责无旁贷的披挂上阵,再次开启快乐装潢之旅~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2018-3-2
    • 行业 房产建筑
    •  

快乐装修,快乐生活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前的装潢日记链接,我又抽空看了一遍,有一种沧海桑田的赶脚http://bbs.my0511.com/f95b-t5189053z?highlight=

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

也不知道有没有用占个楼先,0511改版的我都不会发图片了,这么多年过去了也不知道还有没有人记得我,认识我的人出来冒个泡吧~~~~~第一条重大新闻,3DMax效果视频新鲜出炉~详见第51楼http://bbs.my0511.com/f95b-t7208040z-2#pid108482953

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

我还等着你占好楼再来顶帖的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

欢迎回归

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说了这么多废话赶紧进入主题,原始户型图如上所示,还是有一些硬伤的,经过跟周总商量后进行了简单的修改,请看拆墙砌墙改造图,look~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

啊哦~加油~我先来顶帖,期待你的大作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-31
    •  

哟,周总设计的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

有谁能教教我怎么发图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

长香水岸是为建设大学城拆迁后的拆迁安置房,是江苏省的一个示范安置小区,也是丹徒区最大的一个安置小区,未来还会配套小学和中学,配套设施比较完善,相对来说住房质量还是比较过硬。原始户型最大的硬伤就是次卧的门正对着台盆上方的镜子,这在风水学上来说是对主人很不利的,如图所示,经过简单的拆改,户型更为合理了,也成功破解了风水上的忌讳。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

http://bbs.my0511.com/f95b-t7087396z

发帖攻略参考一下呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2019-4-22 10:08 发表
    我还等着你占好楼再来顶帖的呢
    谢谢斑竹还记得我,眼泪哗哗的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最终平面图奉上~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来我这个小平层就不需要做什么大动作,经过简单的修改不但避讳了风水的问题,还让户型结构更加合理,可谓画龙点睛。最重要的是省钱呀,们乡下人,第一次听到风水上的忌讳喝了一大跳~现在总算是心安了~

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

户型图上过以后就应该上效果图了,这次用手机发图但愿别出什么幺蛾子,这就是传说中的3DMax,look~

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

装潢,家之大事也,好不好只有自己知道,不可不察。(连老天都为我的文采飞扬感动的哭了)。谋定而后动,为什么要选择叁缘堂,待我喝口水先再娓娓道来

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

欢迎回归~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-15
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是他是他就是他!为什么是叁缘堂呢,选择叁缘堂的理由很多,我又要开始慢慢书了。首先,我仔细浏览了周总近年来的设计案例,每一个案例都各具风格、各有特色,效果也令人满意。樱红柳绿的,看的我像刘姥姥进大观园一样。咳咳,我怎么能这样说自己呢。我应该掌控大局,乾纲独断!随便分享几个叁缘堂的装潢情况给大家看就一目了然了~

招商北固湾

http://bbs.my0511.com/f1229b-t6908719z-1

协信太古城

http://bbs.my0511.com/f1229b-t6909967z-1

亚东紫檀

http://bbs.my0511.com/f1229b-t6911611z-1

江南岸

http://bbs.my0511.com/f1229b-t7098951z-1

亚夏

http://bbs.my0511.com/f1229b-t7132874z-1

长香水岸

http://bbs.my0511.com/f1229b-t7149542z-1

江大《心枝鸟》书咖

http://bbs.my0511.com/f1229b-t7186381z-1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

亲戚家的效果图是周总修改了N稿以后的产物,说句实话我这个亲戚还是有点小挑剔的,有时连大O自己都看不下去了,经常今天要这样,当面改好效果图后明天又兴致勃勃的要改成那样,周总不厌其烦的一次次沟通修改,最后直到亲戚自己也觉得符合他的胃口了~大O在旁边看着都觉得累~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

就是大O打瞌睡到索然无味的这一反反复复沟通修改过程中,周总却十分来劲,难道我看错他了?他不是大O这样刚烈的汉子?按照周总神采奕奕的话说,设计要有创新、有个性,要有特点,要与众不同。好的设计师相比材料、工艺和平面布局更关注风格的选择,材质和色彩的搭配。好的设计师更关注整体方案的设计,也就是不仅对比平面设计图,更关注效果图的呈现。因为只有效果图才能更好的呈现未来家中材质、风格、颜色的设计。有人会认为效果图做的好不好不要紧,只要实际装修的好看就可以了,但这个思路是有问题的,一个专业的设计设计师连效果图都做不好或者不自己做,说明最基本设计的工具都没有掌握好。还有,效果图其实是三维设计的过程,里面会考虑到材质、灯光、色彩等各种的搭配和设计,这正是设计师需要经历的思考过程,不经历这些翻来覆去的反复设计和修改怎么可能拿的出好作品来?。。。。。。大概他说的差不多就是这个意思吧,不要在意细节。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

虽然亲戚很赞同周总的观点,但是他絮絮叨叨的那些话大O就觉得就是一个意思,好的设计师能为业主量身打造业主喜欢的原创风格,差不多就是这个意思吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 商业贸易
    •  

黑白灰蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-22
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

至于前面提到的3Dmax么,虽然听周总说过N次,也看了周总做出来的效果图和视频,大O还是不太清楚。只是觉得看上去高大上,相较之下,大O就显得矮矬穷了。好在有老办法,度娘一下,你就知道~

大约在2000年左右,CAD软件进入设计界,这让设计变得更精细化,CAD是平面设计软件,对布局、尺寸、比例能很好的解决,但因为CAD不是三维的,缺点是材质、色彩、光影、风格搭配是做不出来。于是随着科技的进步2010年开始,来自美国的三维设计软件3DMAX广泛进入中国室内设计界,也就是效果图的设计软件,3DMAX软件作为一款三维设计软件不仅解决平面布局问题,而且材质、色彩、光影的设计全部能体现出来,几乎100%体现装修后的效果。但3DMAX学习过程较难,没有几年的学习很难掌握好软件的应用,最近比较火爆的一部电影《流浪地球》的特效就是用3DMAX制作的,可以这样说,一个设计师亲手帮你家做了3D的设计,他才经历过你家平面布局、材质、色彩、光影的思考,正因为3dmax软件强大的设计功能,在近年的设计院校的教学中成为必修课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

欢迎来复读

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sely 于 2019-4-22 15:04 发表
    我也记得你
    谢谢谢谢,啥都不说了,眼泪哗哗的

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 中冠建筑客服 于 2019-4-22 15:38 发表
    欢迎来复读
    成绩差没办法唉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今年回装大的真多,欢迎回来

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2019-4-22 20:07 发表
    今年回装大的真多,欢迎回来
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

起来写帖了

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 2019-4-23 10:15 发表
    起来写帖了
    原来是恩公啊,恩公早~

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

这里必须插播一段恩公的故事了

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

今年什么日子啊? 全是回归。

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

我与恩公相识于上次装潢,那个时候我还比较懵逼,不懂什么是美缝。穷屌丝一个也没考虑美缝。但是不幸的是我当了几次团长,在当时很多朋友的威胁下,无奈的当上了团长

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

于是我先去找恩公谈价格,记得当时是带上了美女小乔同学,第一次见到恩公没想到居然是个秀外慧中的超级小美女,被两个美女包围着我都高兴的喘不过气了~

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

大O陶醉于美女色之间流连忘返,以至于都不知道怎么还价好了,好在恩公霸气十足,直接给了一个给力的价格,大家都很满意

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

虽然穷,但是大O也被美缝的效果打动了,不出意外的追加了美缝。彼时已经是2016年1月了,大家有印象的话,那一年是世纪寒潮。这边装潢在收尾,那边老娘摔断了腿,单位里又是一屁股屎要等着擦,那个时候真是一段炼狱的日子。

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

已经快要过年了,天气好不容易升高到零度以上,终于具备美缝施工的条件了,恩公派来精兵强将把填缝剂铲了,打扫干净,美缝施工一气呵成。这所有的一切都是一天内完成。

• 来自 河南省
    • 精华 0
    •  

现在回忆起这些来都是过眼云烟了,但是恩公对我的恩情我实在不能忘却。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

楼主加油!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在回忆起那段时光真是满满的温馨,第一次装潢确实很辛苦,但是我不仅交了许多各行各业的装友,还交了像恩公一样大气直爽的许多装潢界的朋友,这就是我上次装潢最大的收获。令人难忘的是,恩公这次成团是上次装潢我最后一次当团长,同样令人难忘的是我第一次当团长,和大家一起开启团购之旅,当时团购的是集成吊顶,认识了一个至今仍然很照顾我的朋友,也是这次装潢的主角之一:叁缘堂的周总。那么我跟周总是怎么认识的呢?欲知详情,请听下回分解。因为现在要插播一条重要新闻,那就是传说中的3DMax

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2019-4-23 10:25 发表
    今年什么日子啊? 全是回归。
    hello

935  1/19  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >