| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯] 虾虾的极简性冷风平层装修日记-圆家徒四壁的梦-门窗出岔-等水电进场
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯] 虾虾的极简性冷风平层装修日记-圆家徒四壁的梦-门窗出岔-等水电进场     
    查看: 31354  回复: 114
     115  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯] 虾虾的极简性冷风平层装修日记-圆家徒四壁的梦-门窗出岔-等水电进场      查看: 31354  回复: 114
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-11
    •  
    [2019乙品装饰杯] 虾虾的极简性冷风平层装修日记-圆家徒四壁的梦-门窗出岔-等水电进场

此帖已成功报名2019家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

本人系极度懒癌患者。家有极度爱书的娃,极度龟毛但灰常勤俭持家的老公各一枚。房子是早两年买的。买后一直放着。时不待我,现打算装修一番。
    装修风格从最初的温馨日式到最终的禁欲系极简风。清水水泥。风格变化有点大。主要考虑到环保等因素本着将各种饱和度、层次的灰色运用,希望将公寓空间尽可能放大。营造空间层次感和静谧感。冷冷的灰、安静的白还有后期软装莫兰迪色,一点一点将家打造得更温馨

本贴一定要坚持写下去,给自己个立FLAG!每周更新至少一篇。

【小区名称】:如意江南
    【所在楼层】:你猜
    【建筑面积】:145
    【装修风格】:极简极简
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:十二间/苏匠
    【开工日期】:2019年4月
    【装修预算】:心塞
    【户型图片】:网上都有吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    虾虾的极简性冷淡平层装修日记---停工一月等水电修补、瓦工补掉砖、油漆工补花脸

一、极简风设计师-十二间设计-王欣

定下了极简风设计,但是设计师比较难找。想找外地设计师,但是考虑到后期施工衔接,有点头疼。于是间断在MY 0511网站上看,很感谢MY0511家装板版主的推荐。跑了几家装修公司。有传统的,也有设计师独立工作室。说实话更加中意独立设计师,主要想让自己的房子更加出彩。希望成为设计师作品,不要流于平庸。不过,缘分不期而至。遇到十二间是某天看0511,无意扫到一篇家装帖子提及了十二间。设计合意。但是全帖竟然没有设计师的联系方式。转发给LG,他竟然给我掘地三尺给找到了他家的WX公众号。再此表扬下LG无比强大的搜索引擎功能,以及巨强的执行力。当天就联系了十二间的主理王欣,相谈甚欢,直接杀去他目前在手工地看了下。深以为然。期间得知他竟然是学建筑出身,滔滔江水。在看了他家的公众号里的作品,包括他自身的工作室设计,心动,准确说是激动不已。这才是极简风好么,EVERYBODY!好了,发自内心的真切彩虹屁就此打住。下图为他家的工作室。虽然是工装但是整体很有我要的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

二、小平层的效果图房子号称平层,但是实际格局有点局促。原本两卫生间,将其中客厅部分的卫生间给打掉一个,这样客厅空间会显的很开阔,进深大概有14米。玄关。餐厅以及通道比较有设计感。

(1)客厅概览-OVERVIEW OF LIVING ROOM

(2)玄关及餐厅概览-OVERVIEW OF FOYER andRESTAURANT

(3)通道概览-OVERVIEW OF CHANNEL

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3、主材清单

【橱柜】莫干山【其他柜体】莫干山
    【窗户】雅洁

【移门】法诗顿
    【磁砖】宏宇
    【中央空调】东芝-思创
    【地板】必美
    【淋浴房】
    【洗衣机及烘干机】西门子
    【木门】
    【防盗门】雅安泰
    【智能锁】凯迪仕
    【美缝】
    【龙头及花洒】暂时网购可能汉魔或者科恩那
    【干区柜】

3.1 网购图片参考

水龙头及水槽
            智能锁

3.2 选购细节

目前已定主材

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    虾虾虾虾的极简平层装修日期-圆一个家徒四壁的梦-4.17开工啦

四、开工前准备。

4.13老公和装修公司老大,猴哥以及后续俺家负责的小王队长在工地碰头,把房子好好看了遍,猴哥很专业的提示了房子目前存在的几个问题,空鼓,厨房楼上漏水导致我家也有点漏,并很爽快的答应包在他身上进行解决。咱老百姓心情那个好。说到漏水后期和门窗雅洁也要对接好,装新窗户的防水一定要弄好,拜托雅洁和施工队了。衔接,衔接要好,然后LG直接杀到必美定了地板,去铭基商贸的宏宇定了磁砖、下午顺带去王欣家实地走访了下。他家基本还原了设计稿,不过设计师家的家具啥都没有进。和冬天第一次过去看的时候相差不大。哈哈估计王同学最近业务太忙小家都顾不上了。看了他家的卫生间,一体台盆印象很深刻。到时候我也这么弄。。

必美地板的销售很热情,各种环保测试都做给LG看,很专业。临了下定,还送了个红包。哎,做生意要都向她那样提供专业服务,买卖双方都省心了。红包不上图了。
    4.13 宏宇磁砖老板还是比较实在,我们跑过去大概3,4次了,主要前期打样还有带设计师过去,颜色都选好了。临了家里老人觉得厨房整面墙马赛克不合适,这两天联系设计师,和宏宇调整下方案,还是麻烦后期瓦工给贴60的大点白瓷砖吧。

4.14 上午我带娃出游,委托LG跑装修。带宏宇老板上面测量,下午带王欣一起去橱柜店选样对接。橱柜店目前暂看了金膳还有铭记一家做铝合金的店。家里要求环保,我家橱柜巨多,因此多层板啥越少越好,厨房里本想做不锈钢或者铝的橱柜,但是造价灰常高。干脆做实木柜,外面做烤漆门板好弄造型。和金膳老板沟通跑了不下5次,老板人很佛系。报价迟迟不出来,上周六约他没有空,原他要参加羽毛球比赛,I 服了U。谁还没点生活。橱柜是我家的痛!成也橱柜,败也橱柜!

放几张喜欢的厨房橱柜图。啥时我家也能弄成这样,而且又环保

开工前还想到开通煤气事项,猴哥也说没问题会安排好。跟着他走总没错。阿弥陀佛,忘形超大的我,千万不能忘了。

五、开工啦

4.17 正式开工。目前把施工许可证办理好了。就等这一天特定时刻。貌似还有风水一说。哎,大家很讲究!等我来上图。不厚道的给自己打个马赛克哈哈。设计师小王非王欣和施工负责交底,我娘负责敲第一锤,猴哥负责放礼花。墙上是十二间的设计装修标准。是不是比较素这两天和物业处理下历史遗留问题。

六、开工后续

开工后就跑去苏宁易购和国美看了下家电,感觉还是网上实惠嘛。厨房柜台销售人员非常热情,。苏宁中山桥西门子家电的销售实在是太拽了。问了下烘干机冷凝,热泵机有出样不,销售直接翻个白眼说门店没有冷凝的,早停产了。再多问一句都不耐烦。绝对差评!网上订!
    七、历史遗留问题

4.22 项目经理小苏(我这么理解的)把事情安排好。然后还叮嘱离开施工现场要把门窗关好。因为他发现,物业找的帮我家修空鼓的队伍,前几天施工完,竟然窗户都不关。这几天雨天,如果漏水可不惨了。佩服自己心大,几天没去现场看。不过修空鼓应该也没啥可看滴。
    把墙面和地面捯饬好。就可以正式把房子交给我们王总咯!!

八、开始敲墙
    4.28 今个家里太高的地面基本上敲掉,几面墙也给消灭。下班过去瞅瞅,打完墙的家里,超级敞亮,开阔!妥妥大平层。照片光线差了点。不过那个地面,前期要求开发商给我敲掉点,可是没想到敲太多,本来是要和卫生间和厨房地面敲齐平,现在成了比后者还要低个两公分。哎请看地面。后期得掏米让施工敲墙师傅再给我敲平吧。

还有一个问题,就是敲好墙发现客厅卫生间那边的水管下沉太厉害。比梁还低。后期做窗户的话,内开就弄不起来。节后要让老王来看看。

5.1劳动节 过节了,可是有装修任务在身也没大心思。五一期间带娃就近溜达下。然后就奔赴各建材市场看东西了。

5.2 去金膳橱柜看了下,没定下来。他家几个月时间我和LG 单独及共同跑了大概不下8趟,但是佛性的老总,在四月份才有报价出来,去店里看了下报价细节,实在是头疼。原来不锈钢的橱柜里面还是由多层木打底,对于热爱原木,环保要求比天高的同志而言无疑晴天霹雳。纠结中,错过了和王总约的时间,本来当天下午约物业和王总一起看我家厨房烟道及楼上漏水情况的。没看成郁闷。又是一声叹息。下午想到本贴留言的莫干山衣柜,此前要到了姜总联系方式。下午我带娃,LG就直接杀到莫干山。反馈结果,第一感觉不错。

5.3 今天去莫干山衣柜去看了,感觉销售还是挺专业的,昨天第一次进店,今天销售小杨将大致报价给出来。详谈了下,我家准备实木做柜体,门板全部做烤漆。家里七七八八的中岛柜、衣柜、鞋柜、书柜很多。放一家色调质感比较统一和放心。牛掰的王欣设计的面板都没有把手
    ,烤漆面板做隐形把手可以的。就是进门几米的那个出效果的装饰面板(需要抽槽,切割圆形部分)他家做不了。苍天大地。这可怎么办。老板答应帮厂里问问能不能做。这两天等回音。先交个定金,下午莫干山的小王设计师上面量房,给了一些中肯的建议。

5.4 继续莫干山讨论橱柜及报价细节。莫干山服务态度绝对可以,小朋友带过去,安安静静玩玩具,我们在一遍谈设计图纸。美好!上一张莫干山小王设计师认真工作的照片,哈哈

5.5 今天节后第一天上班。上午8:30和王总约好在工地见面,讨论客厅卫生间那边的水管下沉问题(管道沉的比梁还低)。后期做窗户的话,内开就弄不起来,结论是下沉部分一圈就按下沉来吊顶,其他部分不动,不影响厨卫整体层高。委屈窗户要做矮了。另外,关于强弱电箱,之前施工图里面没有显示,晕倒。王总看了下,应该是在进门鞋柜里面放电箱。这样重新布线很方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

继续占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再占楼哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tot 于 2019-4-8 13:26 发表
    哈喽
    首踩,HELLO。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天更新到此。写的手累啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2018-3-2
    • 行业 房产建筑
    •  

极简即生活

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

我也很喜欢极简风格,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  

好看,楼主分享很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2017-11-21
    •  

概念生活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    • 行业 商业贸易
    •  

效果图设计的好漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

赞爆了!最喜欢黑白灰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

很多人以为极简就是简单装修一下。其实真的错了,极简之所以烧钱,是因为很多东西去繁化简,剩下的就是质感,线条感,空间感,这些东西都需要钱去堆出来。所以,但凡极简,必是大片!关注。。。期待最终效果

• 来自 江苏省
    • 精华 222
    • 注册 2016-11-15
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-5
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    • 行业 其它
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2019-4-8 14:24 发表
    我也很喜欢极简风格,哈哈
    握手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 箭牌卫浴月星店 于 2019-4-8 14:34 发表
    可以来月星看看箭牌的淋浴房
    淋浴房能做到顶的不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2019-4-8 15:22 发表
    很多人以为极简就是简单装修一下。其实真的错了,极简之所以烧钱,是因为很多东西去繁化简,剩下的就是质感,线条感,空间感,这些东西都需要钱去堆出来。所以,但凡极简,必是大片!关注。。。期待最终效果:clap ...
    行家呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

啦啦晚上过来瞅瞅。感觉还没有进入装修前状态。貌似很多东西还没有买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

简欧风不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天看了下智能门锁,价格参差不齐。颜值有高有低。小米的智能锁有点心动。不过不知道有用过的朋友没有?准备周末去看防盗门的时候顺带考察下智能锁。希望这锁有颜值,哑光黑,然后操作不复杂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天看了土拍,长舒一口气。哈哈。红豆确实很牛,西津渡被包了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

今天的土拍决定的未来几年镇江的房价哈。哈哈哈。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    • 行业 其它
    •  

面粉决定面包,未来镇江的房价有待期待,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 佰丽爱家 于 2019-4-9 22:10 发表
    面粉决定面包,未来镇江的房价有待期待,哈哈哈
    房产税啥时出来,压压房价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2019-4-9 17:36 发表
    今天的土拍决定的未来几年镇江的房价哈。哈哈哈。。
    确实,楼面价是下不来滴

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 虾啦虾 于 2019-4-9 16:01 发表
    今天看了下智能门锁,价格参差不齐。颜值有高有低。小米的智能锁有点心动。不过不知道有用过的朋友没有?准备周末去看防盗门的时候顺带考察下智能锁。希望这锁有颜值,哑光黑,然后操作不复杂
    小米的不一定专业

我买的凯迪仕,还不错
    或者三星、松下之类,都是比较专业做智能锁的。
    不要网购,万一有问题很麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-12
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-6
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

看出来了,楼主确实懒!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-4-5
    • 行业 金融保险
    •  

虾啦虾:春天到了,在这个季节装修,效率高,看到上面的设计,色彩明快,视觉效果好,确实不错,愿你经常发表装修日记,让我们大家分享你的经验。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-14
    •  

恭喜开工,开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 虾啦虾 于 2019-4-8 21:37 发表
    淋浴房能做到顶的不?
    淋浴房做到顶洗澡时不闷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

同是十二间的同学 在王欣朋友圈看到楼主家效果图 很特别 我就去私聊他了
    一个家 极简做到极致要克服很多“障碍”   佩服楼主的决心
    Ps王欣设计的很棒 这个户型我曾经看过 舍弃一个厕所户型开阔的多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

恭喜开工,开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-12 23:32 发表
    同是十二间的同学 在王欣朋友圈看到楼主家效果图 很特别 我就去私聊他了
    一个家 极简做到极致要克服很多“障碍”   佩服楼主的决心
    Ps王欣设计的很棒 这个户型我曾经看过 舍弃一个厕所户型开阔的多
    哈哈,握爪。我家清水水泥,确实极简。圆自己一个家徒四壁的梦吧。王欣的设计确实很出彩,不过后续还得磨他,因为通关实现不容易呢。佩服你亲力亲为,后续俺们多交流

115  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >