| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 阳春三月,丹徒新城天盛广场8幢8单元118楼筑巢经历。。。
    家庭装修  >  [装修日记] 阳春三月,丹徒新城天盛广场8幢8单元118楼筑巢经历。。。     
    查看: 266526  回复: 501
     502  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    [装修日记] 阳春三月,丹徒新城天盛广场8幢8单元118楼筑巢经历。。。      查看: 266526  回复: 501
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-3-15
    • 行业 广告媒体
    •  

我当时定瓷砖是交了定金的,如果不买他家的瓷砖就不退定金!现在我买他家的地砖了,没有货,影响我的工程进度,我应该可以向店家索赔吧!哪位朋友知道:碰到这类事应该怎样整?请教各位了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-28
    •  

加油^0^~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

有空就来家装栏目里晃晃,发现一个问题:许多写装修日记的朋友家里装修的材料和家电家具都是品牌,难道你们家里都有矿

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

最近几天进入待料停工阶段。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰雪男 于 2019-5-7 17:26 发表
    有空就来家装栏目里晃晃,发现一个问题:许多写装修日记的朋友家里装修的材料和家电家具都是品牌,难道你们家里都有矿

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2018-12-4
    •  

选择好品牌,品质更放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 荣升装饰画 于 2019-5-10 13:51 发表
    选择好品牌,品质更放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰雪男 于 2019-5-5 14:07 发表
    瓦匠师傅手艺不错,做事细心!橱柜后面的乱砖也贴得这么认真!给点10086个赞
    哈哈哈,从头看到这,楼主厉害写的不错学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 BBL贝尔地板 于 2019-5-10 16:54 发表
    哈哈哈,从头看到这,楼主厉害写的不错学习了
    谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

小工程虽然待料(所定地砖缺货)停工,这几天一直在为周末的谈判准备:
               一:地砖延迟交货(一个月前就定的),耽搁我工程进度怎样处理?
                 二:在丹徒区铭基建材城某名牌卫浴旗舰店买到的假潜水艇地漏,应该让店家怎么处理?假一赔十?还是假一赔百?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

先来发几张假潜水艇地漏的合格证图片让朋友们分享一下:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

真假潜水艇地漏鉴别方法:
    (1)真正的潜水艇地漏具有三重防伪标志。
    (2)在它的每一个可拆卸的零件上都有潜水艇的标志。
    (3)还有就是外包装上都有防伪码,可其查真伪。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

商标LOGO的区别:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

阐述一下购买假潜水艇地漏的经历吧

在某天某日的一个星期天,在朋友的小区碰到了某品牌卫浴的业务员,推销产品是她的工作。。。。。其实我家装还没到考虑购买卫浴的阶段,我装修原则一直都是:烂泥萝卜,擦一段吃一段!装到什么地方就买什么材料!既然人家看得起我推销卫浴产品,而且是大品牌,我现阶段就想买几个潜水艇地漏,因为马上贴地砖,卫生间等地方需要用了,推销产品的业务员的嘴,我不想甘拜下风都不行:“潜水艇地漏便宜卖给你,就是想留住你这个大客户去购买我们的坐便器·花洒。。。。”加我微信!要我电话.。。。反正我要买地漏就买吧!买了就是被骗了明天上传假货照片(因为假货在施工现场),让朋友们长长见识

在此要特别感谢伊慕装饰的瓦匠师傅,是你见多识广,发现了地漏是假的,首先是你说外包装不同引起我的注意力,打开外包装,假货的嘴脸就暴露无遗了由于时间问题一直没有去店家交涉,明天周末去会会这个卫浴品牌旗舰店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡洛尼曼 于 2019-5-11 15:55 发表
    支持一下
    谢谢支持和声援

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

今天是母亲节!祝天下辛苦的娘亲们节日快乐!{:玫瑰:}

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

书接上回,昨天的计划今天实施,去瓷砖店催地砖,去某卫浴品牌店为假潜水艇地漏维权!上午在铭基建材城为这二件事情烦。
             到了威尔斯专卖店,老板客气得我都不好意思了,三天内一定到货,货运船已经接近大港了。。。耽搁我施工十来天总要有点说法吧!老板香烟连续砸,我有点崩溃了{:憨笑:}没好意思开口说出来,但是到时候结尾款的时候肯定要抹掉几百块钱的(我心里这样想,老板肯定也这样想的{:憨笑:}{:憨笑:})

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

上午要处理的第二件事:潜水艇地漏打假!
           车到某品牌卫浴丹徒旗舰店,推荐买地漏的业务员已在门口等候了,这个店从老板到员工一致都说卖给的地漏是潜水艇地漏!我今天再上几张我买的潜水艇地漏图以及扫防维码的图,让内行们见识一下:

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

店老板有点拽毛说:谁说这不是潜水艇地漏的?拿出了天津潜水艇卫浴科技公司销售授权书,授权书只能说明你可以销售其公司的地漏,但不是潜水艇品牌地漏,店老板还说:不要以为潜水艇地漏是最好的等等,沟通~协商~狡辩十几分钟,我让老板开发票给我,标注是潜水艇地漏,怂了。。。。。话峰调过来了:如果你不喜欢这款地漏就退回来吧
          为了不为难人家业务员,打假行动中止{:憨笑:}
            忠告家装的朋友:购买材料时,多看看,许多店家在打擦边球,糊弄消费者,我差一点被忽悠了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

带着假一赔十的梦想去了,结果某品牌卫浴旗舰店赢了:本想卫生间的所有东西在你家买的,现在就不去打扰你了
           去下一家把石材定了下来,打道回府。。。一上午就这样缺憾结束了!(故事讲结束!故事天天有,明天更精彩

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

装修真的太烦了,一直以为米足就不要烦了,其实我是想得美乱七八糟的事情太多了,半包可能就是这样让人嫌弃!

天天电话多:建材供应商电话加项目经理电话加设计师电话加家用电器推销电话加贷款电话加房产营销电话。。。加骗子电话我成了公众人物了,我电话号码与110.122.119.120。12345.12315一样透明,我真的全裸了我的个人信息没有隐私可谈了,就是因为房子装修????????????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰雪男 于 2019-5-12 20:40 发表
        装修真的太烦了,一直以为米足就不要烦了,其实我是想得美乱七八糟的事情太多了,半包可能就是这样让人嫌弃!

天天电话多:建材供应商电话加项目经理电话加设计师电话 ...
    信息隐私保护确实需要立法~我黑名单已经上千了,每天都要拉黑几个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-6
    •  

你好,你家是准备中式装修吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj1525774702 于 2019-5-13 16:34 发表
    你好,你家是准备中式装修吗?
    不是准备装修,而且是已经装修了,装修格调是“伪北欧”你不会也是天盛的邻居吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-31
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

今天接到威尔斯瓷砖专卖店电话:大地砖到货了,让我去接货!我就不去接,接回来又没有师傅帮我施工,过几天再请你们送过来吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

盼星星盼月亮,终于把大地砖盼来了,早上七点多一点就开门等地砖送上门,可是小区明文规定:八点钟施工人员及施工材料才能进小区!这个规定很好,给物业点赞,坐等还不如去小区转转,看看绿化,看看环境。。。了解一下安全出口。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

等米下锅的滋味是人都有尝到过:我在等;项目经理在等;瓦匠也焦急得在等,现在的手艺人,时间就是金钱啊地砖一进门,就忙开了,验货、过数,师傅直接就搭手干了起来了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

过不了几天瓦匠师傅就会奉献一幅完美的实图展现在我的面前了!伊慕装饰的张师傅,人实在,手艺可以称得上精湛,在此谢谢了!辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-7
    •  

楼主加油!!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

“银白龙”也送过来了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

“银白龙”是过门石的颜色
          过门石是家庭装修的一门重要学问,在家庭装修中一些地方一定要用到过门石,简单的说:过门石就是石头门槛,用来解决内外高差、解决两种材料交接过渡、阻挡水、起美观等作用的一条石板
    过门石的安装位置一般是在厨房、卫生间及阳台,过门石是起解决居室内外地面高差及挡水的作用,还有是在两种材质颜色不一样地面交接处起过渡衔接作用,例如客厅与厨卫或者阳台地面的交界处。过门石除了它的创装饰性外,很重要的作用就是挡水,卫生间一旦发水,可以挡住一部分水,让水不要流到客厅里头。
    过门石最好要装,牵扯到地板收口、门内外地面高度不统一等问题。另外,安装过门石还会让房间更有空间感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-7
    •  

恭喜恭喜,装修大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

装修在快马加鞭的进行中,地砖应该快结束了吧(因为我已经好几天不去现场了)!项目经理也应该来几张现场进度照片吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

前方发来战报:瓦工师傅的工程任务已完成,请有空去“检阅”一下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

瓦工的施工项目就是砌墙、贴瓷砖墙砖放地漏,还有地面找平等,怎样验收,实事求是说我真不是内行,只有去找“度娘”了,下午去备课,星期天去“检阅”,坚决不打无准备之仗

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

瓦工是用砖或砌块和砂浆砌筑房屋、烟囱或其它构筑物的工人。瓦工是家庭装修中的重要环节之一,这项面子工程是否有好的施工质量直接影响到整体装修的外观是否整洁,美观。瓦工施工验收是在我们装修过程中,非常重要的一环!
        瓦工施工验收的相关内容,我们一起去学习一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

瓦工验收的步骤:
            瓦工验收的步骤一:砌墙:墙体应平整,砖缝不得同缝,灰缝应饱满  。     
           瓦工验收的步骤二:粉墙:整个墙体应平整垂直不开裂      
           瓦工验收的步骤三:卫生间、阳台地面砖需考虑地漏,则要先放好坡度,如没有特殊原因不得有积水现象。
           瓦工验收的步骤四:地砖的水平度允许有2mm的误差,地砖的缝隙须一致,砖与砖对角处应平整(允许有0.5mm误差)。
           瓦工验收的步骤五:墙砖碰到管道口要采用套割的形式,这样看起来还是整块的砖。阳角:阳角处的瓷砖倒45度角,这样拼接才漂亮。
           瓦工验收的步骤六:厨、卫墙面砖除砖与砖对角处应平整外,还需达到标准的水平度(允许1mm误差)和垂直度(允许2mm误差)。
           瓦工验收的步骤七:墙地面铺贴,外观应符合要求,无空鼓现象。一面墙上不能有两排非整砖;瓷砖铺贴应平整,洁净,色泽协调,图案安排合.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

瓦工工程质量验收标准

1、砖表面平整洁净无缺损

2、与设计图案相符、无色差

3、立面垂直度不超过2mm

4、表面平整度不得超过3mm

5、阴阳角方正不得超过3mm

6、接线直线度不超过2mm

7、接缝高低差不超过0.5mm

8、接缝宽度不超过正常标准1mm

9、无乏水、无积水

10、空鼓率不能超过5%、无裂缝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰雪男 于 2019-5-22 13:35 发表
    瓦工验收的步骤:
            瓦工验收的步骤一:砌墙:墙体应平整,砖缝不得同缝,灰缝应饱满  。     
           瓦工验收的步骤二:粉墙:整个墙体应平整垂直不开裂      
           瓦工验收的步骤三:卫生间、阳台地 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

功课做的好到位

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

地砖墙砖贴好了,紧接着木匠师傅进场!
          这几天一直在考虑瓷砖美缝的事:什么时候美缝最适合?自己能做的事为什么要麻烦别人做呢

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

信息量很大

学习

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 广告媒体
    •  

请教过几位内行人士,都说瓷砖完工后二三天美缝恰到好处:一是缝隙内水泥已经完全干燥凝固了,二是美缝环境好,灰尘相对来说是比较少。。。三是天气还没有到汗流浃背的时候
           纵观全局:自己动手能力也不差(小时候玩具都是自己造,包括手枪),银行卡;支付宝;口袋里的财富严重不足,再说美缝也没有什么技术含量,请师傅美缝价格却不便宜。所以决定:本人亲自出马,以我廉价的劳动力,创造出实用价值来

502  5/11  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >