| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梦溪嘉苑.简约实用装修小记
    家庭装修  >  [装修日记] 梦溪嘉苑.简约实用装修小记     
    查看: 30598  回复: 110
     111  2/3  <  1  2  3  > 
    [装修日记] 梦溪嘉苑.简约实用装修小记      查看: 30598  回复: 110
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-11
    • 行业 房产建筑
    •  

加油,祝您装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-7
    •  

瓷砖篇:瓷砖是我们看得比较早的产品。都说灰色百搭简约风,郑大师也说可以考虑灰色,所以我们每次就看颜色,看的砖就是商家主推的亮晃晃,亮恍恍。某日去同事家参观后,突然发现有一种不那么亮的砖,这才考虑到光泽度。剽窃知乎图片,理论上对瓷砖品种一目了然

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 景色怡人jy 于 2019-3-17 15:46 发表
    楼主加油
    谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨杨mmm 于 2019-3-18 10:50 发表
    加油,祝您装修愉快
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电篇:
    今日水电交底。之前听说老友可以约师傅,LP在网上恶补了好几天老友装修贴,今天给我一个名单,明天又更新一个,看样子老友师傅各个都是王牌,就不预定了。今天来的是陶师傅,在张经理宋大师的配合之下,一个多小时搞定了水电定位。现场交底过程中发现几个问题:1.浴室柜镜前灯有没有必要预留线(浴室柜还没选定)?2.阳台怕返水,不建议留下水口,不知道会不会有隐患?…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-25
    •  

慢慢看材料 不要着急 ,装出来效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  

支持一下,楼主写的好详细

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰海 于 2019-3-18 21:50 发表
    水电篇:
    今日水电交底。之前听说老友可以约师傅,LP在网上恶补了好几天老友装修贴,今天给我一个名单,明天又更新一个,看样子老友师傅各个都是王牌,就不预定了。今天来的是陶师傅,在张经理宋大师的配合之下, ...
    个人建议阳台还是留一个,厨房我都想留一个(但是我家厨房落水离地好高)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰海 于 2019-3-18 21:50 发表
    水电篇:
    今日水电交底。之前听说老友可以约师傅,LP在网上恶补了好几天老友装修贴,今天给我一个名单,明天又更新一个,看样子老友师傅各个都是王牌,就不预定了。今天来的是陶师傅,在张经理宋大师的配合之下, ...
    知乎攻略:镜前灯留线17-1.8m高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-19 16:53 发表
    个人建议阳台还是留一个,厨房我都想留一个(但是我家厨房落水离地好高)
    你家留阳台地漏了吗,返水隐患怎么破?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-3-19 16:53 发表
    我家厨房的落水也很高,因为我家预留洗碗机,张经理说容易积水,准备把落水改低点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天水电交底的同时也发现了一些新问题:1.敲完的镂空飘窗发现开发商外墙砖没砌平,内露一截,只能用飘窗柜遮挡了;2.厨房一截内陷的墙面不利于布管,只能水泥抹平;3.就是网友说的厨房下水比较高,为了不影响洗碗机排水,张经理建议下移。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰海 于 2019-3-19 17:44 发表
    你家留阳台地漏了吗,返水隐患怎么破?
    我家阳台打算留呢,地漏和洗衣机分布在阳台两端,距离较长,应该问题不大,现在家里阳台也有地漏 也没返水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

恭喜恭喜邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-1
    •  

楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

装修快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

跑了几天的瓷砖终于落下帷幕。虽然前期做了不少功课,坚定柔光砖,然而市场上的柔光砖选择余地太小,听了各家导购的推荐后,彻底迷失了方向,Lp草草订下一款亮光砖后又开始犹豫。专业的事还的请专业的人,今天下午请来设计师,两小时搞定。水泥灰,地砖上墙…Lp以前坚持不考虑的选项今天都用上了,女人心 海底针!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

哈哈,装修都是越看越好看的。现在还有超级火的大砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-23
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜楼主开工,大吉大利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电验收:3月30日,水电结束,美尔固水管验收。师傅将水管进水加压,20分钟看压力表保持即为合格。现场才知道只有进水管才会这样验收,张经理说下水管师傅安装的时候已经灌水检验过了。验收之前抽空跑了一下邻居家,阳台包入房间,空调机位包入房间…虽然户型不太一样,但是我家也有两条长长的空调机位,家里老人一心想开窗当杂货铺兼用,没想到这么多人包入房间。短暂的犹豫之后还是放弃了,工程浩大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

淋浴房:淋浴房一般由玻璃、金属框架导轨(不锈钢、铝合金)、五金连接件、把手、挡水条组成。今天我们重点说一说玻璃、导轨、五金件、挡水条。
    玻璃:看3C标志,要烧制上去的,不能是标签贴的,下面要有工厂代号的序列号。玻璃的常见厚度有6mm,8mm,10mm,8mm就很够用了,6mm的也能用,10mm一般都是高配款才有,不是很必要用这么厚的(铝材的厚度也要相应增加)。
    金属框架:市面上常见的材质有铝合金和不锈钢两种,所谓不锈钢,也是在铝合金外包裹的一层不锈钢,当然也有中空不锈钢型材,不锈钢的价格在于它的厚度,据说1.3mm的厚度框架就可以做成中空框架了。
    五金导轨:市面上的轨道有单轨和双轨之分,个人感觉双轨相对受力均衡,更可靠。
    挡水条:这个有必要说一说,正常淋浴房都送高分子挡水条,探店之后发现一线品牌的挡水条都要另外收费,价格都在200以上一米,不管是天然大理石还是人造大理石,他们都认为自己的挡水条要比别人的更厚更牢固。
    经过几次探店后,我发现市面上铝合金定价在900左右,不锈钢都要1000+

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月1日:今天一天没上班,没感觉过节气氛。临近傍晚还是上钩了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月1日探工地:王师傅两口子效率还是杠杠的,昨天刚进场,今天去看看卫生间和飘窗已经回填完毕,正在补厨房的薄墙。客卫的水管我们要求用砖砌,也已经完工,我很好奇为什么没有砌到顶,王师傅说那是留着以后看楼上防水的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回填陶粒:敲掉的飘窗下面有凹陷,张经理让我们选择回填方式:陶粒or建筑垃圾——建筑垃圾0费用,陶粒贵在轻。为安全起见,我们选择的陶粒回填。正常的陶粒根据原料的不同,可以分为粘土陶粒,粉煤灰陶粒,页岩陶粒,铝矾土陶粒等等,劣质陶粒极可能是固废烧结而成。虽然理论一套套,真的拿到手,傻傻分不清

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台边框问题:我家有前后两个阳台,都是落地窗,窗框会略高于地面。前阳台的窗口内外侧应该是用墙砖裁了贴上去,北阳台因为包入餐厅,地面跟着餐厅贴砖,墙面跟着餐厅刷漆,请问这个窗框的下缘如何处理呢?是一样贴阳台上的墙砖,还是说大理石。大理石虽然好看,估计三米的长度,也是不少的费用,有用墙砖处理的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2019-3-27 23:28 发表
    哈哈,装修都是越看越好看的。现在还有超级火的大砖。
    大砖多大?有些店确实有看中款式的90*90,感觉我们的客厅不大,怕驾驭不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法坚尼门窗 于 2019-3-28 06:59 发表
    恭喜楼主开工,大吉大利
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡卡8877 于 2019-3-21 20:13 发表
    楼主加油
    坚持码贴也不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 双羽木门专卖 于 2019-3-22 17:23 发表
    装修快乐
    痛并快乐,随时想放弃。不过引用一个朋友老公的话:办法总比困难多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳台:对于封阳台,Lp的意思门口的店就可以,家家号称断桥铝。年前老爸陪我一起去天桥和红星跑了跑。关于窗户的科普知识,网上太多,我就不一一介绍。系统窗普遍价格在1000以上,不考虑。综合各家介绍,决定窗户工艺为对角线型,轨道不锈钢。后来看中了两家店,分别是天桥三轨110和亿都两轨75,相对做工、质量都不错。三轨的精钢纱可以上锁,优先考虑。但让我们去了两趟,说好的优惠活动又没法给,转而定了欧享的两轨。说到欧享老板,是个非常有想法的老板,去了几次都不谈门窗,极力热推他的新项目:石墨烯地暖。他应该是对自己的窗户非常有信心了,希望到我家的质量和门店无差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补充两张窗框直角和对角工艺照片,纯粹强迫症

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前天去工地,瓦工师傅说一个月前就见你们量窗户了,怎么还没到。窗户据说苏州加工,要半个月,还好隔个假期,这个周末应该可以到了,不影响师傅贴砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰海 于 2019-4-2 08:01 发表
    补充两张窗框直角和对角工艺照片,纯粹强迫症
    强迫症患者的表现之一:看到好的,其他再难入眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

加油加油,装修不易,且装且学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月2日探工地:早上宏宇瓷片已经送到,因为上班让王师傅签收了,下午去看王师傅已经在贴厨房墙砖。看看厨房的这款特价砖,总感觉跟想象中有点差距,自我安慰橱柜一挡,看不了太多。说到瓷片,想到一个笑话:同事家刚装修完,去参观觉得效果不错,问是不是地砖上墙,答曰否也。我们当即决定不上墙,瓷片效果也很棒。前天再一问,她家全是80*80的砖裁的,她以为贴到客厅墙面的才叫地砖上墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天王师傅让我们快点准备过门石,纠结症患者又在考虑:厨房要不要过门石,阳台要不要过门石。因为我们是大砖通铺,在设计师的建议下放弃厨房过门石。阳台的问题来了:阳台地漏怕返水,未留,王师傅建议阳台比厅内低一点,说以防漏水不进厅。阳台要不要低一点呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰海 于 2019-4-2 19:46 发表
    今天王师傅让我们快点准备过门石,纠结症患者又在考虑:厨房要不要过门石,阳台要不要过门石。因为我们是大砖通铺,在设计师的建议下放弃厨房过门石。阳台的问题来了:阳台地漏怕返水,未留,王师傅建议阳台比厅内 ...
    你家不装移门吗? 如果是下轨移门,移门的轨道高度应该比瓷砖高低落差大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-2 20:14 发表
    你家不装移门吗? 如果是下轨移门,移门的轨道高度应该比瓷砖高低落差大
    暂时不装,但估计住一段时间留不住冷热风还是会装的,阳台太长了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-2 20:14 发表
    你的建议是要落差还是不要落差呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

如果没有地漏也不装下轨移门,个人觉得还是贴过门石弄个落差吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

网上说小户型能不装则不装过门石,为了挡水非装不可,其他地方,能省则省

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

关注中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-8
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

放假三天,今年正直老家有事,谁都不愿缺席自家的事,各回各家,各找各妈。
    瓦工师傅应该已经回来开工了,我还在老家,久违的长假,什么都不想,带带娃,拍拍花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜,装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

切记:奉劝各位装友,下单一定要标注送货日期,我的窗户,从下单到现在近一个月,今天中午再不到,要拒收了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-6
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主的功课做得还是很详细的啊。持续关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰海 于 2019-4-11 09:44 发表
    切记:奉劝各位装友,下单一定要标注送货日期,我的窗户,从下单到现在近一个月,今天中午再不到,要拒收了
    标注送货日期,但没如期送货又能咋滴?

111  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >