| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照     
    查看: 267346  回复: 1370
     1371  5/28  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照      查看: 267346  回复: 1370
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜青虫 于 2019-6-2 22:30 发表
    楼主是多爱学习的一个孩子呀!
    没办法,一钱少想要的又多,二房子小更想着要充分利用,三这应该是我的最后一个房子养老的,四喜欢计划自己的小家,老爸在其他方面不行的,全交给他不放心,而且分担一些发挥各自长处,挺好

至于砌砖我不是专业的,我不懂。我的要求是可以正常当一堵墙用,可以装吊柜、热水器、抽油烟机。问过陆工,他说没有问题,就是瓦工粉墙时费时间了。正规公司又是我选择的公司,人家又给的肯定答复,我只要相信就好,这方面我不想别的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-3 00:26 发表
    坚持几个月就可以享福了,加油
    就是觉得时间紧、任务重,还有好多东西没有看够呢,要求越来越多

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-1 22:51 发表
    安装两个影响,地和墙,你家地板打的楞子找过平了不会有问题,主要是墙的影响
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-3-11
    • 行业 电子制造
    •  

西门子洗衣机样机多少钱啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 没方向的云 于 2019-6-3 16:54 发表
    西门子洗衣机样机多少钱啊?
    已私信

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

因为我要求多,所以自己整理了资料,进行压缩,通过微信发给全屋设计。资料分三块:一,从一开始我就有的两个表格,一个是预算表一个是每个区域设计想法的表格。我把其中关于每个区域设计想法的那张表格修改了,并只露出关于个区域的功能描述和柜子收纳内容的要求,还有其他零散的东西。二,宜家有些我想要的家具或者TB上看中的东西,补充了一些说明。为了让设计师能在我的需求上更好的进行整体设计。三,我家目前装修各个区域的照片实景图,为了让设计师更直观的了解我家。

不太喜欢有太多层楼,我这层楼再大概讲讲宜家各个平台的使用感受。
    一,APP。
    APP有好几个,但是都不喜欢

这个是一般的宜家商城的app,暂时还留在手机里面,优点:能方便随时随地看到宜家产品及相关信息。缺点:加入的购物单和PC端网页上面的不同步,而且会随着产品库存缺失。我加入购物单的目的不是买,是为了记录我感兴趣的产品,结果有时是电脑看有时是手机看,但是两者不同步,那记录就等于白记录,不喜欢,现在基本不用它。

这三款APP前两款3d,自己设计,然后看到效果图,炫酷吧!但是难操作、家具不全、有的貌似要花钱,麻烦!自己的脑子想象吧,省事。第三个
    就是家居指南的电子版,速度太慢,看杂志看的累,放弃。

二,浏览器上的宜家商城网站。

很喜欢PC端的宜家商城,喜欢里面的创意灵感板块,但是要开电脑,麻烦,于是有一次用手机的浏览器直接上宜家网上商城,很好!!!而且会自动变成手机版的,翻看很舒服,不过安卓的手机我不知道是不是也是这样的。加购物单什么的都很方便,所以目前用的最多的就是手机浏览器里面的宜家网上商城。P.S微信平台里面也能去网上商城,感觉慢了点

点击截图右上角就能显示下图的菜单栏,里面就有创意灵感!

三,微信平台里面的宜家:

会员俱乐部就类似其他微信公众号时不时推送信息,可以平时带着看看。不过里面有可以直通会员中心小程序,这个在宜家家居公众号里面也可以,小程序里面有个网络课堂这个看看还是很有帮助的,不论是对宜家的了解还是对家居生活装修都有帮助,不好意思我看的有点少。

宜家家居这个公众号也能进去

这个下拉菜单里面的家居灵感也是各种改造,也可以看看哦

四,优酷平台
    貌似宜家很多视频用的优酷播放,优酷里面有宜家可以关注,里面有很多关于宜家或者改造的视频,也可以看看。

总的来说,我觉得宜家适合我这种小户型、没多少钱,又喜欢自己动手或动脑折腾出花样的,目前我觉得挺好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主太专业了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-4 23:55 发表
    楼主太专业了
    也就是心细、想的多。
    因为想尽量减少去南京的次数,自己又有很多想法,要努力表达的让别人看的懂,并且直观。
    确定要尝试宜家,就尽量全方位了解、尝试,足够了解产品才能找到适合自己的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-29
    • 行业 IT 通信
    •  

我也第一次看到宜家定制,强化地板应该不用打愣子的呀,实木才要的呀

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 hupeng0711 于 2019-6-5 15:28 发表
    我也第一次看到宜家定制,强化地板应该不用打愣子的呀,实木才要的呀
    我为了有脚感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-6-5 08:55 发表
    也就是心细、想的多。
    因为想尽量减少去南京的次数,自己又有很多想法,要努力表达的让别人看的懂,并且直观。
    确定要尝试宜家,就尽量全方位了解、尝试,足够了解产品才能找到适合自己的
    楼主大胆干,我们都支持,我们也跟着学习

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-5 22:06 发表
    楼主大胆干,我们都支持,我们也跟着学习
    嗯嗯,努力

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主加油

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2019-6-6 08:57 发表
    楼主加油
    谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今晚到家,明早去宜家。这次买火车票才发现南京南站离宜家近
    明天十二点全屋的,两三点厨房的。厨房的人事先要求家电尺寸要确定下来了。明天费脑子和口水了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-29
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-6-6 14:08 发表
    明天十二点全屋的,两三点厨房的。厨房的人事先要求家电尺寸要确定下来了。明天费脑子和口水了
    哪天差不多也去宜家采购一些小零碎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-6-6 14:08 发表
    是辛苦,方方面面都要考虑到

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

非常专业,敬佩

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2019-6-10 22:35 发表
    非常专业,敬佩
    谢谢正好过来记个流水账

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这几天忙着宜家的事情,暂时就记个流水账。货太多,有空整理好之后再写。
    流水账开始:
    6月7日:
    中午宜家全屋定制看第一稿,差距很大,设计常规,但不符合我的生活习惯和要求。
    下午厨房敲定,整个过程第一次,没经验,忘记预算的事了,整个大出血,事后有点心疼银子。最后比较晚回家。
    6月8日:
    上午定阳台水池,下午去了红居为可能要打卡座了解情况,做备选方案。然后参观新家,核实测量数据,卫生间厨房买宜家小东西的查漏补缺,为下次准备,整理东西,为收货做准备。不知不觉事情又忙到很晚。
    6月9日:
    针对可能会发生的关于厨房的各种情况,咨询宜家,交代我不在家期间有老爸要做的事情。下晚回沪。
    6月10日:
    移门、厨房卫生间镁铝合金门安装。客厅移门四扇,卧室移门两扇。宜家提前运货,收货及小状况的处理。挤时间电话微信和宜家讨论全屋装修事宜,感觉还会要去两次晚上一下班,直奔宜家上海店了解一些想知道的几个点。

下面发一些门的照片和宜家运过来的货

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

门挺好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

地面保护要铺起来,防止以后安装作业把地面刮伤

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-10 23:30 发表
    门挺好看的
    门看照片还行,门把不喜欢,喜欢的门把类似卧室木门的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-10 23:32 发表
    地面保护要铺起来,防止以后安装作业把地面刮伤
    谢谢提醒

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天调了一下移门和卫生间的门,然后把阳台的水池送来装好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

老家洗衣柜也是单池容量大洗的爽

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-12 00:33 发表
    老家洗衣柜也是单池容量大洗的爽
    对,容量大洗的爽

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这几天我脑子里面就是各种宜家家具组合改进,白天微信和设计师沟通,同时空余时间想如何解决各种问题、手机网上看看、没解决的一下班就去宜家看,回家也是想,再听听老爸说的装修的进度。

今天继续写个流水账,我家阳台客厅那边的推拉门有点点缝隙,我爸不甘心,去离家近的金桥问问别人,觉得有改进的空间,然后电话和老板说,下午老板除了微调了一下卫生间门外,又处理移门,结果搞不定,老爸说这不行,最好换之类的,老板联系了厂家方面的技术人员,人家最后给搞定了。本来我们是那么算了的,没想到只要再努努力还是很有希望的,所以装修也要不停给自己打气,不停的再追一追,再努努力,说不定就又能解决一些问题。

顺便又去了风暖的地方,因为我心细点,发现慢慢打开窗户的时候会刮蹭到,我觉得不是很理想,以后表面会很容易坏。老爸去问了一下,人家说上面刚通知说风暖最好装在淋浴房外面,他们怎么这个常识了解的比我们还晚,说是改天去我家看看。我希望能移位,但是貌似当时纠结了好久,没办法才放淋浴房的,现在老爸观察了一下觉得有戏,希望能成功。

大家晚安,刚才去了趟宜家又想到几个点子,明天再折腾设计师去。再坚持坚持就看到希望了,虽然希望后面就是好多钞票要付出去

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

经过这几天的折腾,折腾自己,折腾设计师。效果差不多了,大体OK,还有一些细节在最后面谈再说,下面展示一下效果图。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

之前的宜家行相关的事情以及和橱柜相关的一些事情,目前还没空整理。
    今天就写个小话题,隔空和设计师沟通的几种方式。首先,全屋定制那边的设计师正常上下班时间,周六日如何休息的我也没细问。隔空基本上都是用微信交流,微信写字、发图、语音通话。
    我是个认真的人,家具关系到自己家里现在以及以后有多少东西,只有自己清楚,我要求越精准自然他就搞不定啦,所以到最后流程就是大部分我指挥他操作
    我的沟通方式是:
    (1)写字,列出1234条理清晰明确没有太多废话。
    (2)网站上想要的家具截图明确告知。
    (3)逛宜家,看案例,拍照,手机编辑,明确告知。
    (4)本子上大概画画,不需要画功,只需要正确。
    经验告诉我,利用一切方式,清晰、明确、简洁、形象地表达出自己想要的,一定要明确简洁形象!因为即使你做到了,人家也只能领域八成,人家不是你肚子里面的蛔虫,人家也有自己的一些想法和理念,还有宜家的家具的自由度已经很高了,但是它还是有局限的,你要的它不一定能放得下,所以人家设计师做出来的东西会打折扣。还有就是不要怕丑怕麻烦,因为这是你自己的家,只有你自己最清楚,不清楚也要了解清楚。

另外,有省事的办法,交给设计师。比如第一稿,特点是你要的功能都有了,玄关换鞋、鞋柜,然后展示柜、电视组合柜,对面餐厅餐桌餐椅、餐边柜,客厅沙发、波昂,房间床和衣橱、梳妆柜、床头柜。
    下面放两张各种交流表达方式的部分例子,貌丑但真实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-6-13 18:11 发表
    经过这几天的折腾,折腾自己,折腾设计师。效果差不多了,大体OK,还有一些细节在最后面谈再说,下面展示一下效果图。
    效果杠杠的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚理了一下预算表,17万是梦想,18万是愿望,19万是自己的预算。现在还有四万六可以花,看看剩下要买的,根本无法实现!目前预计超三万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-13 22:00 发表
    效果杠杠的
    还行,希望实物装出来的效果能像现在看到的。
    就是这钞票啊……………还没有出来,真让人担心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-6-13 22:21 发表
    刚理了一下预算表,17万是梦想,18万是愿望,19万是自己的预算。现在还有四万六可以花,看看剩下要买的,根本无法实现!目前预计超三万
    不是超,是楼主预算少了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-13 22:25 发表
    不是超,是楼主预算少了
    装修小白,没办法,家装建材这块特别是门窗,特别特别是双阳台的门窗,直接超了近7千
    待会儿宜家,厨房要了一点点好材料和好多抽屉,客厅一堆柜子,预感直接就要超几万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-16
    • 行业 其它
    •  

去宜家瞧了几次,感觉东西直晃呀!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 有朝一日龙得水 于 2019-6-14 15:53 发表
    去宜家瞧了几次,感觉东西直晃呀!
    你得看选什么了,还有你更在意什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主码字写论文其实比头头爬楼累,一定要坚持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

再爬个楼支持下

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-14 19:57 发表
    楼主码字写论文其实比头头爬楼累,一定要坚持
    谢谢,努力

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

本周六上课周日加班,下周准备各种资料,并且和设计师定下下周哪一天去宜家把事情都给办了!

17,18是装厨房的日子,我计划同时把之前宜家的流程补写的,努力做到吧

下面是下周要做的功课,字又乱又丑,懒的重新誊写了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

不丑,比头头写的好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

更新啊楼主

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-6-22 16:49 发表
    更新啊楼主
    这几天会大量更新,得开电脑,手机不行

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

计划写,1.厨房定方案付款;2.运输;3.安装及后续问题;4.感想。
    我感觉幸好先搞了个厨房,有点经验和不足可以吸取,感觉啥状况好像都有了,实际发生情况只有一部分。
    最近敲定了这周三全天定全屋以及所有配件。
    全屋到时候先写个前期准备吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刚刚关于净水器的一些知识,发个知乎的链接,里面写的不错,后面下拉还有其他人的一些回答,这些回答要去app看,其中有几个回答也不错。感兴趣的可以仔细看看了解了解

https://www.zhihu.com/question/20337411/answer/622366058

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

郁闷了,我之前写的净水器没了?,待会儿补上

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

楼主加油

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

补一下楼上关于净水器的

前几天父亲大人突然对我说其他无所谓,水想有点要求。这句话意味着要有不少功课要做……过了几天他说就电视购物上的一千不到的净水器挺好的

想着难得父亲大人有要求,我还是要负责点。前期大概看了一下,这类有点专业的我直接百度上看看概念解释,具体的找的知乎。发现不同阶段不同要求有不一样的机子。所以我想着首先了解新房的水怎么样再针对需求购买,深入研究。

我爸拿了一瓶新房的水,商场、青年广场、五条街有个检测机构,都不检测。青年广场专门店说安装后检测,呵呵……

针对我家人口少,需求主要是喝水和淘米洗瓜果蔬菜,市场上净水器有点乱,平时衣食住行的各种污染绝对不比这个轻,我家也不是那么深究的人。

最终决定德国的那个网红净水壶,回头和老爸介绍一下,双十一下单解决

1371  5/28  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >