| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照     
    查看: 267382  回复: 1370
     1371  4/28  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]简单北欧风小户型-----带点烟火味的毕业照      查看: 267382  回复: 1370
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-24 21:50 发表
    坏头头
    Hi

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在有点空,写个宜家系列一:

在做家具软装预算时就在上海问了一下,人家不装我这里的。不死心,上网搜了电话了解一下,南京可以,并且官方电话给了南京宜家的电话,了解一下发现南京是全国做整体家居设计还算是不错的呢。南京可以给我这边做整体家居设计,我的房子平方数包括厨房设计大概四万的样子。运费安装都是商品的百分之几,太久忘了,好像好几千。可以联系其他运输公司和外面的黑车,宜家都OK,不过不管售后问题,比如磕碰摔坏之类的,安装这块其实宜家理念是自己动手丰衣足食,其实是可以自己全屋设计,所有产品包括橱柜都可以自己组装,看各种日志和自家的情况,设计我对自己不够有信心。安装运输我可能倾向于宜家负责,会多花小几千,我不在我爸会轻松,有任何问题直接和宜家解决也会方便一点。
    另外,一,按家里面积和你最终买的产品价格总数,比如我家八十平方达到三万以上,两千元设计费返还给你买宜家的其他东西,相当于三万可以买三万二的产品。
    二,因为我设计包括厨房所以宜家有两次测量,厨房需要是毛坯房的时候测量并且会有初步设计,第二次是硬装后整体测量。

电话了解过,问的很详细。年前去了一次,面谈一下,然后和老爸商量一下,没什么问题,就直接交了测量费用,测量是外包给第三方,一次三百,两次六百直接给第三方。还有两千元的设计定金费。预定了何时上门第一次量房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

宜家系列二:

这层楼主要说一下,交定金后加了宜家全屋定制微信,零散聊天情况。总的来说,你别指望他能像淘宝客服一样回答很及时。并且签合同时他就说过大概三四月份会开始有空和我联系。对了!想定宜家全屋定制要提前提前!我好像是装修公司都没有定就先定了宜家!他开始一段时间一直到三月份回答问题是很慢的,说啥时候和我们开始就啥时候包括微信聊天,所以三四月份我会选白天十一点左右或者下午提问题,感觉反应会快点。我对这方面没什么的。

下面截图是这段时间断断续续想到的问题,整理的微信聊天记录截图

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

没有结束的截图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

大手笔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

沟通是不是有些麻烦,一般我有问题直接请师傅上门边量边说,微信里总感觉说不清楚

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-26 00:33 发表
    沟通是不是有些麻烦,一般我有问题直接请师傅上门边量边说,微信里总感觉说不清楚
    软装我觉得还好,因为宜家的家具都是固定尺寸,剩下来看你如何拼装。我是想的多,所以时不时想问点小细节,为的是装的更合我意。
    其实可以一点都不问,宜家只要你硬装OK了,他们在这个基础上装,这方面毕竟在中国好多年了,也是有点经验的。
    比如衣橱里面你想要感应灯,你之前没有做功课,他们有带电池的。想要拉线通电的,会丑点,线会变成明线

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-26 00:22 发表
    大手笔
    大手笔,我说不准,我最早计划是五万,后来发现想在这块省,宜家直接是说按他们经验是四万,然后我觉得有戏,优点和喜欢占大头,于是就想去尝试。

我做预算时除了柜子价格把握不大,其他都OK。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-26 00:33 发表
    你软装:家具、窗帘和装饰品,一共计划花多少呀?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天下雨,家装不能断,加班也断不了

吊顶的材料送过来了,地板由于天气原因没有送过来。老爸去接材料顺便拍了一下毛坯房时宜家初步和我讨论定下来的厨房设计方案。这个方案是在我选定装修公司,和装修公司敲定了改造方案,有了装修图纸后,再和宜家设计的关于橱柜和相应水电位置。

强调一下,宜家不是装修公司!他只负责你墙体、房屋不再动后的软装,软装包括除了家电以外的所有软装。

还有宜家设计人员的电脑里面没有看表格、pdf、图片等软件工具,千万别只带优盘,准备要充分,这样效率高。人家电脑里面只有宜家的设计软件。
    划重点!宜家橱柜宽度只有20、40、60、80,所以瓷砖贴好后,如果不是这些尺寸的倍数,剩余的空间会裁切板子挡住,相应的空间就会被浪费,无法充分利用空间。宜家不是拐角处有各种转篮吗,只有在拐角是正常直角不是异型的情况下可以安装。南京宜家的石材台面是不运过来的,所以要找镇江当地的石材师傅做台面。

吊顶我们家选的最最简单款,明天一大早就安装。厨房关于冷风扇由于了一下,最后还是买了。因为参观了几户邻居的房子,不论是刚装修好的还是已经生活在里面的,时间短但是四月份的样子参观的,就觉得并不怎么通风凉快。何况我厨房门的方向没有变动,对着过道和一面墙,没有对着客厅阳台,我家烧饭时喜欢关门,想想最终决定不省了,不想事后觉得不行再折腾,买的旧款,有点点丑但是不讨厌,性价比高点。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天一大早开始吊顶,看着照片,一声叹息,我的烟道有点长,两个拐弯,梁挖不了,我的油烟呀……

厨房的吊顶,顶灯和风扇。

风扇本来是看好奥普便宜的那款,今天一看照片发现不对,让老爸拍了牌子,但是不知道怎么样???就怕老爸后来被人忽悠

浴室的吊顶和浴霸,下午装好哒

我家吊顶选的最简单的,白色但不是本白的,四周有一圈凹,没有暗纹。我差点选纯平的,啥都没有的,但想了想纯平的拼在一起,稍稍有点上下不在一个水平上就很容易凸显出来,四周有一圈层次,会间接的显的整齐。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老爸说油烟机装修工彻底弄好后,还用测试吸力的仪器测试了一下,完全合格。我只希望以后都能一直吸力棒棒哒

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今晚很郁闷!!!刚才通完话,才知道迷糊的老爸他自己都不知道自己是如何定的武峰牌冷风扇

我俩从始至终就只顺便看过奥普的冷风扇,并且只看过奥普的两款冷风扇,没有看别的!

我无语了,只能希望运气好点,还有就是让他自己再去那家店里问问看看研究研究,让他自己判断决定吧……网上查人家武峰好像貌似主业是吊顶,冷风扇不知道怎么样,结果我家吊顶的材料我也没看出来是武峰的欲哭无泪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-5-26 08:50 发表
    你软装:家具、窗帘和装饰品,一共计划花多少呀?
    沙发餐桌电视柜等等还没买,窗帘要等家具放好才确定材料和颜色,装饰品现在就更没考虑了,所以不知道花多少,只要老婆喜欢多少都花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

总账是有的,硬装软装家电七七八八一起,住进去30w

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

吊顶好看,简单就是美,空间也是美

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-27 21:59 发表
    沙发餐桌电视柜等等还没买,窗帘要等家具放好才确定材料和颜色,装饰品现在就更没考虑了,所以不知道花多少,只要老婆喜欢多少都花
    “只要老婆喜欢多少都花”白纸黑字出来了哦!
    你老婆看到没有?剩下来就看你的实际行动啦!
    老婆管账她自己舍不得的一些东西,但是又特别心仪的,你也要豪气起来哦!
    日记里面到时候秀个清单出来,我可不怕吃狗粮

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天老爸上午接地板,中午休息一下,下午把地板拆开一个个板子检查,为明天装地板做准备。老爸辛苦啦!

为什么要这么急着一个个拆开,因为我们买的是二等品的强化地板,二等品和一等品一样,缺点是随机会有瑕疵品,并且拆开的箱子就不能退了,只能整箱退。我们先留了一箱没有拆,情况还可以接受于是就把最后一箱也拆掉了。

瑕疵情况是,一共是22箱每箱10张,各种瑕疵一共65张,两边的小白点算是问题最小的20张,白点在中间的19张,黑点之类的25张,有一张是最差的有好几个斑点。瑕疵是压膜时候发生的问题。
    希望用到的瑕疵板越少越好,计划是两个卧室的衣橱下面放最差的,其次是客厅一排靠墙的柜子下面,再次是南卧的床下面,我北卧因为还要放写字桌之类的,床的位置还没有定。

期待明天地板铺出来的效果

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天装地板,紧张!
    花砖和地板搭不搭?
    不知道整体出来的效果怎么样?
    二等品的强化地板,里面的瑕疵品,不知道在柜子下面能塞的完吗?
    照片看上去深了点啊,阴天会不会不好看?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

当初应该脸皮厚一点的,把喜欢的瓷砖地板样本都要了,放在一起看就能当时看出搭不搭的,当时只是拍照,还是实物放在一起比较好紧张

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-5-27 22:12 发表
    “只要老婆喜欢多少都花”白纸黑字出来了哦!
    你老婆看到没有?剩下来就看你的实际行动啦!
    老婆管账她自己舍不得的一些东西,但是又特别心仪的,你也要豪气起来哦!
    日记里面到时候秀个清单出来,我可不怕 ...
    好的,头头绝对有信心,我老婆勤俭持家,绝对不是章小会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-5-29 20:10 发表
    今天老爸上午接地板,中午休息一下,下午把地板拆开一个个板子检查,为明天装地板做准备。老爸辛苦啦!

为什么要这么急着一个个拆开,因为我们买的是二等品的强化地板,二等品和一等品一样,缺点是随机会有瑕疵品 ...
    都铺地板了,真快

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-30 11:48 发表
    都铺地板了,真快
    我们家,我和老爸配合的可好了,一个流程做的时候就把下个流程安排好了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

地板进行时……
    上午客厅搞定,白天又发现几个有点小问题的紧张……

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下午弄了个北边卧室。晚上和老爸沟通发现南卧基本上全要用有点瑕疵的板子了,顿时我就不愿意了,我说要不我们再买一箱,我爸说工人师傅说剩下来要几片不如就直接买正品,与其买一箱要碰运气的二等品不如买正品,正品还可以按片买。最后让我爸铺的时候看看有多少需要换,到时候再买。这样子明天地板是搞不定了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

地板装好了!装好了!装好啦!开森

本以为今天不可能搞定的,老爸一早打电话给地板老板,人家看了一下说我们的二等品是新的一批,正品是旧的,尺寸不对,我们只能买一箱二等品。经过老爸电话敦促,下午终于到了,之后很快搞定。上午师傅就装踢脚线,客厅有一边不装踢脚线是因为要做一面墙的柜子,两卧室不装踢脚线是因为最好先装衣橱再装踢脚线比较好。

现在地板已成定局,我只希望老爸的合格标准能和我的距离不要太大就好,照片一看貌似还行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

特别强调一下,我们一致决定的,情愿多花一两百,也要两个卧室门那里不断下来,形成一个整体,整体效果很好哦,很欢喜

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 壹舍设计 于 2019-5-31 13:57 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

地板还是挺好看的呢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2019-5-31 21:21 发表
    地板还是挺好看的呢。
    嗯嗯,当时一眼就看中,再一看环保等级还挺高,再一问发现还有二等品……哈哈~~~不用说了,立马定下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-22
    • 行业 房产建筑
    •  

宜家的概念很好,自己diy自己的家,设计可以自己搞,只要功课做好了,把细枝末节想到位了就好,但是还是别自己安装了,比较累人,而且装不好会影响使用寿命,我们自己也不装柜子,还是师傅们又有经验又速度。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2019-5-31 21:32 发表
    宜家的概念很好,自己diy自己的家,设计可以自己搞,只要功课做好了,把细枝末节想到位了就好,但是还是别自己安装了,比较累人,而且装不好会影响使用寿命,我们自己也不装柜子,还是师傅们又有经验又速度。[mob ...
    对滴,我打算椅子手推车小边几之类的自己装,老爸如果喜欢就让他装,如果不想动手就算了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今晚特大喜讯!特大喜讯!苏宁的人晚上通知老爸去买西门子洗衣机的样机啦!我们因为是第一个在她那里预定的,而且我家的冰箱、烘干机、抽油烟机、燃气灶都在那里买的,好歹也算是大客户啦{:大笑:}年头上买家电就是好,样机可以第一个预定{:大笑:}{:大笑:}{:大笑:},之后有降价的只要没提货还能退差价{:大笑:}{:大笑:}{:大笑:}

今天除了地板顺利结束!洗衣机搞定!下午还有一件高兴的事,老爸突然提醒我,我们的吸尘器确定收货有几天了,不是说确认收货后可以退一百吗。我把这事忘的一干二净,赶紧去问天猫客服,嘿嘿,正好碰到618,退了不止一百,退了两百哦,正规牌子淘宝店就是爽气{:大笑:}{:大笑:}{:大笑:}想当初打算买几千的戴森,现在因为预算花了五百多买了个不错的飞利浦的有绳吸尘器,老爸用的挺顺手,总体感觉不错哦!{:大笑:}{:大笑:}{:大笑:}

回头补张照片炫一下{:大笑:}{:大笑:}{:大笑:}样机还多一年质保,就是什么包装壳都没有哦。样机都是包个绒布之类的,专门师傅三轮车送过来,不是那种大货车装很多机子一家家送的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-5-31 20:14 发表
    特别强调一下,我们一致决定的,情愿多花一两百,也要两个卧室门那里不断下来,形成一个整体,整体效果很好哦,很欢喜
    效果是好

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2019-5-31 22:32 发表
    效果是好
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-5-31 22:24 发表
    今晚特大喜讯!特大喜讯!苏宁的人晚上通知老爸去买西门子洗衣机的样机啦!我们因为是第一个在她那里预定的,而且我家的冰箱、烘干机、抽油烟机、燃气灶都在那里 ...
    这么多喜事,恭喜恭喜,西门子洗衣机飞利浦吸尘器蛮好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  

记录好详细

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-6-1 08:11 发表
    记录好详细
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2019-3-30
    • 行业 基础设施
    •  

第一次看到 宜家定制 

多多跟新 期待效果 

持续关注

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 中冠建筑客服 于 2019-6-1 09:02 发表
    第一次看到 宜家定制 

多多跟新 期待效果 

持续关注
    嗯嗯,努力

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天宜家来量房,之前毛坯房的时候我在,知道了大概情况,这次我就不回去了。总的来说,量房的很仔细,但是自己也最好量一遍,上下、前后,或者比如我会注意到过道和客厅瓷砖和地板之间交接处高低不平,但是我这里要做一连贯的柜子,那么我就要自己量仔细些以防万一,甚至要拍场景照和细节图,便于理解,为的是万无一失,怕难沟通怕返工会多。

目前量房的有一个怕有问题的地方,就是衣橱,高低空出来了没问题,但是宽度是正好的1.75米,宜家衣橱150/175/200,我目前最好是留1.77之类的,因为墙如果不够平,地面左右高低不平,都会是个麻烦,这个我们打算交给老天爷,到时候不行铲点墙面也行。

下面放一下昨晚送到的洗衣机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-6-1 12:34 发表
    今天宜家来量房,之前毛坯房的时候我在,知道了大概情况,这次我就不回去了。总的来说,量房的很仔细,但是自己也最好量一遍,上下、前后,或者比如我会注意到过道和客厅瓷砖和地板之间交接处高低不平,但是我这里 ...
    不要紧有点缝隙只要不是那么厉害后期漆工补补腻子,看不出来的,而且安装时也会调,问题不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

安装两个影响,地和墙,你家地板打的楞子找过平了不会有问题,主要是墙的影响

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天真忙,忙着参加一个免费iwatch与瑜伽结合的体验活动,累个半死都没来得及洗澡。赶紧去逛街买夏天的鞋子和衣服,逛街中接到宜家厨房的电话测量数据竟然那么快就到他们那里了,和我约时间约了八号,可是全屋不归他们管,我再联系全屋最后都改成七号,他们真忙,时间有点难定。最后我是边逛街边和他们约时间,整个和打仗一样。试衣服直接优衣库一栋楼想试的一拿一试,努力删减,最后一条裤子一条连衣裙,夏天衣服搞定。鞋子高德搜最近的匡威,打算买个鞋拖,发现帆布凉鞋舒服不磨脚也不算很贵,脑子都没空想更便宜的方式了。

原本宜家的假想流程是:五号左右宜家拿到测量数据(这一周里把创意和视频多多看,汲取适合我家的)。约着端午假期先面谈说一下我的很多要求,然后过个一两周(这两周时间把细小物品看看研究全),后面再最终敲定。

现在全屋的说按他们的经验最好先有个方案再谈比较好,那我想着好好利用难得回家的端午节,势必这两天要把要求整理好发给他们,最好是今晚,明天全屋的设计师会和我通话。我创意和视频都没有看够呢!
    家里没有车,想一口气把所有细到杯子都考虑好,一次性拉回家。网站里面的创意我恨不得全看一遍把适合我家的加以利用。

和老爸说了个大概,他说听说15号入梅,最好之前就能送过来装好,下雨天搬不方便这个更狠。他说你不是很早就看了嘛,小女子我没那么勤快家里衣服没洗早饭没烧房间没理,一天下来还有点疲惫,明天还要上班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-2-27 23:48 发表
    做预算:我都是借鉴的好好住APP
    关于预算这件事,很多人觉得是徒劳,可我觉得做一做心里有数,以后的消费也会理智一些,觉得还是很有用的,我看看书、看看‘好好住’APP,尝试了别人提供的3种预算表格,选了 ...
    楼主是多爱学习的一个孩子呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-3-8 08:43 发表
    这几天加班……借用老爸拍的照片
    我能好奇的问一下,多孔砖为什么要这么砌吗?常规是应该像图里那样的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 annexu 于 2019-6-2 21:02 发表
    今天真忙,忙着参加一个免费iwatch与瑜伽结合的体验活动,累个半死都没来得及洗澡。赶紧去逛街买夏天的鞋子和衣服,逛街中接到宜家厨房的电话测量数据竟然那么快就到他们那里了,和我约时间约了八号,可是 ...
    坚持几个月就可以享福了,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

马都一年了,头头还在拼搏

1371  4/28  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >