| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了     
    查看: 461278  回复: 2654
     2655  18/54  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯] 时隔三年 漫漫装修路第二季----------硬装扫尾 开始头疼软装了      查看: 461278  回复: 2654
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-22
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-22 13:29 发表
    瓦工退场 木工待进;
    瓦工活干了半个多月,正巧这半个多月工作不太忙,几乎每天下班赶到现场看一圈和朱师傅唠唠嗑;慢工出细活,无论是粉门洞、包水管、还是贴砖,每件事朱师傅都很用心,还帮我家补空鼓,非常满意 ...
    锦旗都搞起来了,让我们后面的同学有压力呀

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅丹佐 于 2019-4-22 13:38 发表
    锦旗都搞起来了,让我们后面的同学有压力呀
    下面的同学可以送辆车,再往下可以考虑送套房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-15
    • 行业 学生
    •  

这锦旗很暖人心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

朱师傅退场了,今天下班到家不知干啥了,
    黄经理咋还不给我算增减项呢,
    貌似没有增项  只有减项,我喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

看了设计师对我这户型已经了如指掌了,打孔预报了25个 墙面大胡子打孔23个  以为能退俩,结果烟道大孔还没打,一个算两个,正好25个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

港南路红绿灯倒计时敢不敢修修?
    虽然说是以灯为准,但倒计时也不能这样忽悠人吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  

早上好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

原来打算这种感觉的,但选了灰色系地砖  又想选灰色系地板,和这个是不是背道而驰了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-22 13:29 发表
    瓦工退场 木工待进;
    瓦工活干了半个多月,正巧这半个多月工作不太忙,几乎每天下班赶到现场看一圈和朱师傅唠唠嗑;慢工出细活,无论是粉门洞、包水管、还是贴砖,每件事朱师傅都很用心,还帮我家补空鼓,非常满意 ...
    你这个锦旗厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

还想周末再逛逛建材呢,刚知道这周没有周末了,连上九天班

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

纯市区跑跑,3.8还是有可能滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-21 07:49 发表
    瓦工结束了
    阳台地砖,
    原打算客餐厅厨房阳台统一都用这款地砖的,这是我看到的纹路比较小的大地砖了,貌似现在流行大纹路嘛,但房子小感觉招架不住那种气势磅礴 气壮山河;但这款砖有点发青(类似鸭蛋外壳的颜色) ...
    我家客餐厅、厨房、阳台地面是同一款地砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

楼主,写得真好,我从头拉到尾,点赞

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是赛小息 于 2019-4-23 19:09 发表
    我家客餐厅、厨房、阳台地面是同一款地砖。
    我家本意也是同一款,后来阳台变了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yadilo雅帝乐 于 2019-4-23 22:36 发表
    楼主,写得真好,我从头拉到尾,点赞
    谢谢!

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

次卧吊顶参考,衣柜上方吊顶下挂高度和大梁一致,墙边5公分走边  不要射灯

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

主卧走边参考
    电视背景墙可以参考这个颜色

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

餐厅吊顶参考同户型的,
    可惜我家两道梁不一样高

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

主卧 次卧的衣柜上方吊顶参考第一张图,避免第二张图

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

空间想象能力太差,只能参考些照片想象了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

美缝材料,
    来晚了,师傅已下班

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

进门玄关这块的吊顶谁来指导一下?
    距离不足1.5米的两根梁高低差十公分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-24 18:51 发表
    美缝材料,
    来晚了,师傅已下班
    我们环氧彩砂材料平时都是桶装的。因为材料太多桶装不好拿。所以直接拆出来方便一点。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 2019-4-24 19:10 发表
    我们环氧彩砂材料平时都是桶装的。因为材料太多桶装不好拿。所以直接拆出来方便一点。
    你挺快啊,建议以后每户带两桶没拆的让用户看看,毕竟里面只是光屁股的密封袋

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

之前还纠结风管机到底装在移门那边还是装在沙发这边,但交底时脱口而出装在阳台那边
    前者实用 可以吹到餐厅,但不确定会不会觉得压抑;后者美观,但餐厅那边效果受影响,而且会把客厅变得更狭长;现在又来个问题,电视背景墙的中心和顶面的中心相差甚远

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2004-12-18
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

楼主功夫到家了,学习~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-24 11:49 发表
    主卧 次卧的衣柜上方吊顶参考第一张图,避免第二张图
    第二张图很眼熟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2019-4-24 20:33 发表
    第二张图很眼熟
    别多想,不做出风口的大部分还是和第二张图一样的,只是我不喜欢第二张图而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

这个大梁也难弄呢,
    房间小,床必须在大梁底下,
    如果沿大梁调平又太低了  大梁下挂30好像

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-12-16 00:12 发表
    主 材
    【锅炉暖气片】:科宁舒适家  天桥装饰城斜对面【  风管机  】:格力青年广场店【微型断路器】:施耐德  网购【 暖风机   】:松下    网购
       【    水槽  】:欧琳    网购【 集成灶   】:火星人X2【 ...
    好久没定主材了,              说话都不硬气

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

美缝结束了还不要钱,谢谢邓小哥!

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

有时候商家的话就像酒前领导的话,
    我说开车不喝酒,你说你带我回去,
    泥玛,喝完酒吃完饭你跑的比兔子还快

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

再做一次搬运工,
    转自“硫酸铝”的经典装修日记:

装修是个非常复杂繁琐的过程,一般人是不能很好地胜任这个工作的,我看有一些明显是装修小白的同学,看了我的帖子,问我要了清单和师傅联系方式就打算上马清包了,这可万万使不得呀!装修整个进程牵涉到的细节那真是数不胜数,不能认为你买了材料,找了师傅,就OK了!不信的话,让你焦头烂额、欲哭无泪的日子在等着你!我重申一下,打算清包并且能出一点点效果的必要条件:丰富的装修知识、对装修风格的把握、对各种建材的了解和掌握、设计和搭配能力、对装修工序的衔接和协调能力、宽裕的时间等等等等等等等等……有不少同学觉得我这个效果还可以,也比较省钱,就有点冲动了,打算也这么办了,如果你没有我上述的这些条件的话,我建议你还是把这件事交给专业的装修公司去做吧,否则的话,你很可能会花了更多的钱,最终还是搞得一塌糊涂。我原本的意愿是希望可以在装修材料和家具软装方面帮到同学们,但是最近我发现事情的发展有点背离了我的初衷,我觉得不能误导大家,所以一定要做这个重要的提示!需要清单的同学还是可以问我要的,根据我这个户型大小、风格效果,大概估算一下自己家的预算还是有必要的,我也会在装修之前做预算,每次都不但不会超过预算,还都低于预算,当然这是有前提的,前提就是我对所有的建材都比较了解,如果你对整个建材家具市场一无所知,那预算从何而来呢?经常有人说“预算就是用来超的”,就是这个原因。总之,装修这件事,要想省钱就要多费心,要想省心就得多花钱!以上建议只是针对装修小白们而言,各路大神们略过哈!

也有清包貌似装修小白的同学问我一些我无法回答或者如果回答需要长篇大论的,我真的很难回答,有些事不是三句五句话能说清楚的,
    我的建议:如果没有装修经历,还是找装修公司吧,有些钱就是人家该赚的,为啥要把自己搞得焦头烂额呢?我宁愿把上班两三个月的工资让装修公司赚也不愿自己焦头烂额两三个月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-24 19:44 发表
    之前还纠结风管机到底装在移门那边还是装在沙发这边,但交底时脱口而出装在阳台那边
    前者实用 可以吹到餐厅,但不确定会不会觉得压抑;后者美观,但餐厅那边效果受影响,而且会把客厅变得更狭长;现在又来 ...
    我一直以为客厅的空调就应该放在阳台移门那面的 ,所以我家定位时,才发现小郑给我安排的是沙发那面,我还奇怪问他,人家很淡定的回我:“为什么一定要放那面呢?”

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅丹佐 于 2019-4-25 16:54 发表
    我一直以为客厅的空调就应该放在阳台移门那面的 ,所以我家定位时,才发现小郑给我安排的是沙发那面,我还奇怪问他,人家很淡定的回我:“为什么一定要放那面呢?”
    我家五家装修公司量房,只有一家建议我装在沙发那边  同时建议我餐厅装个吊扇灯加快对流,其他四家都建议我装在阳台移门那边,各有利弊吧,我是实用重于美观派

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

美缝结束,小哥让晾一天,
    约好后天做地面保护,
    委屈地砖暂时消失一会
    做完保护装阳台玻璃
    装完玻璃木工进场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

无主灯的感觉也挺好,可惜要吊顶牺牲高度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 教育科研
    •  

来串门,你这个锦旗厉害了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

浏览量突破50000留念

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

这个颜色可以考虑参考一下,借用一图

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

邻居不在家,来偷点东西

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

邻居家进门玄关两道梁只相差5公分,不仔细看看不出来的

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2019-4-27 11:17 发表
    邻居家进门玄关两道梁只相差5公分,不仔细看看不出来的
    我家相差10公分,近视1000度以内都能明显看出来

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

贴好瓷砖上附着的”灰”有好办法清理吗?
    逆光看才能看出来的那种,有没有什么喷剂可以喷了比较容易清理的?

• 来自 重庆
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

这个玻璃躺在这里N久了,
    但天气预报这两天有雨,影响打胶效果,
    还是再等等吧,不差这一两天

2655  18/54  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >