| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行
    家庭装修  >  [装修日记] [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行     
    查看: 236630  回复: 1053
     1054  8/22  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    [装修日记] [2019乙品装饰杯]执念清风素宅台式范,倾心打造质感情调珥本风----油漆进行      查看: 236630  回复: 1053
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

昨天一天我真的马不停蹄
    早上八点把大儿子送到幼儿园 然后去收货  中间还约了一家做庭院设计的测量院子 确定庭院风格和大该预算
    在小区半天摔了三个跟头真是倒了霉了
    先是被地上固定的钢丝绊倒,然后又掉进这个鬼窨井盖,真的是要吐槽招商物业了,前阵子我儿子掉进一个窨井盖了吓哭了,今天是我走路也掉下去了,整个腿肿了,发给管家看,居然开玩笑回我 不该发自己艳照门给他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

3.29买部分家电
    【论家电的线上 线下 和连锁】
    贴砖了我就想着冰箱嵌入的得确定型号尺寸了 再一次拉老公去看 正好我上班在大市口周边,就跑了原商业大厦苏宁   麦当劳旁五星 漫书城国美
      结论如下:
    1.去年双十一在线上我截图保存记录了多款彩电、冰箱和洗衣机和烤箱洗碗机等型号,现在电商春季活动大不如双十一,线上买之前想买的款式不划算!

2.这次实体店看中的款式,线上京东、苏宁易购等电商网站上输入型号进行查询查到价格和实体店一样,并且实体店还有一点点可还价空间,即线下款 实体店更划算

3.线上网络特供款慎选,网上之前保存的部分性价比高的产品很多是网络特供款,线下根本没有,无法对比,问了内部人员,答复有的是实体店停售款,有的淘汰了。即便是同一品牌外观相同的产品,只要型号有一点差异哪怕一个字母,产品实质上也会有很大的差别。因为只要更换了一些元器件,外观上看不出来,也不影响使用,质量却差别很大。例如,冰箱隔热层的材质不同,不仅保温效果不一样,耗电也不一样。某品牌的一款冰箱,外观一模一样,但线上销售的产品保温层厚度为3.5厘米,而实体店销售的则为5厘米,又例如我之前看的特价款的烤箱,和贵的比电流不同

4.现在不仅线上产品和线下有区别 不同连锁之间还有连锁特供 也就是苏宁 国美 五星还有区别。以前我们买家电往往看中型号一款三家比价 现在好了 连锁保护 三家都有的看起来外观配置都一样的产品 型号也有区别,卖家各自美其名曰我们东西不同 所以价格不同 ,不过也有产品是大家都一样有的。

综上,其实无论是“电商专供”还是线下产品,一般大厂家推出的,质量基本是有保证的。选择哪种渠道的产品,完全可以视自己的需求而定!
    反正有一点得清楚要知道差价几百几千元的两个产品不可能是一模一样的,肯定是一分价钱一分货。我们也不能一味追求低价,而要综合考虑实际需求与价格,就拿一模一样的电视来说,同品牌同尺寸,同外观的差几千块,实体店感受了下画质的确不同!
    最后说说我最终的选择,线下实体店购买,选定产品三家连锁对比了价格,同时在线上搜索了历史最低价格,确定每款的底价,最终找了国美购买,因为昨天国美满25888送3000元(3000随便买什么)
    买了冰箱 洗衣机 一台客厅彩电和一个嵌入式微波炉
    就拍了冰箱照片,其他下次补上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-25
    • 行业 政府行政
    •  

速度加快,速度加快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-22
    •  

真羡慕你的进度,让我们这么多二楼情何以堪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 doujinxi 于 2019-3-31 00:28 发表
    真羡慕你的进度,让我们这么多二楼情何以堪
    进度只能和你们比比了 和别人比都是累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-3-30 06:17 发表
    昨天一天我真的马不停蹄
    早上八点把大儿子送到幼儿园 然后去收货  中间还约了一家做庭院设计的测量院子 确定庭院风格和大该预算
    在小区半天摔了三个跟头真是倒了霉了
    先是被地上固定的钢丝绊倒,然后又掉进这个鬼 ...
    还好年轻,要是老头老太心脏吃不消还可能骨折

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-3-30 06:46 发表
    3.29买部分家电
    【论家电的线上 线下 和连锁】
    贴砖了我就想着冰箱嵌入的得确定型号尺寸了 再一次拉老公去看 正好我上班在大市口周边,就跑了原商业大厦苏宁   麦当劳旁五星 漫书城国美
      结论如下:
    1.去年双 ...
    电商特供其实说法也不大
    你买卡萨帝怎么不找亲家??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2019-4-4 11:20 发表
    电商特供其实说法也不大
    你买卡萨帝怎么不找亲家??
    风爷家渠道不在镇江吧?没想到
    就凑个活动 价格比网上便宜一些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-2-28 09:45 发表
    网购的二代吉博利水箱装好了
    来了个懂行的拿尺一量  说网购的里面安装说明书要求的高度和实体店的不同  我家装的比实体店的高

水箱外部也起好了 在湿区做了个壁龛  可是我要求隔二层 师傅怕是忘了
    这个不一定是忘了,跟我家一样,后期中间可能用玻璃隔,不过如果用玻璃隔的话,个人觉得不好看,你可以在买大理石时让人家用一块相近颜色的大理石隔起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-3-9 07:06 发表
    3.8地下室做防水
    这几天空调地暖新风基础都做好了 要赶在地暖正式进场前前把地下室墙面地面防水做了  技术方面我不是特别懂 就请苏匠王总介绍了一个做防水的田师傅
    田师傅口音太重 聊了半天除了确定了单价和防水大 ...
    你好!你家地下室防水是做地面还是墙面啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

地板和LZ家用的一样的,都是必美地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-4 23:42 发表
    你好!你家地下室防水是做地面还是墙面啊?
    地面全部 和一面较湿的墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-4 23:43 发表
    地板和LZ家用的一样的,都是必美地板
    必美真的满美的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-5 12:38 发表
    必美真的满美的
    不仅美,还不用担心不环保

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-13
    •  

必美进口地板路过路过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 必美巩一丫 于 2019-4-6 09:57 发表
    必美进口地板路过路过
    欢迎常来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

最近贴砖要定大理石了
    楼梯 过门石 中岛台面 西厨背景 都可以用图上这种雅白玉 比较百搭  
    主卧的书桌部分可以选择纹理重点的爵士白 ,
    话说现在大理石价格真的太高了 以前这种差不多800 现在都要1200一平了 再加上安装费 工费 又要吃土了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-14
    • 行业 电子制造
    •  

来大V的日记里好好学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 独孤孤独 于 2019-4-9 10:54 发表
    来大V的日记里好好学习
    你终于出现了 以为停了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天开始贴主卫的墙砖了 工作太忙 全权交给猴哥了
    只要开工 每天早上王总都拍照 +电话 跟我沟通 对我不厌其烦
    然后我接电话开口都是 王总, 王总…… 半年下来了 同事们都开我玩笑说 天天和你打电话的王总是谁呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今早电话果然又响了
    部门小美女说 :你的王总又打电话了  
    我:醉了醉了   王总是我长辈

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

又要上班,又要带娃,又要装修,不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

由于资金紧缺 没舍得全屋全买道格拉斯瓷砖
    地下室和卫生间湿区买了便宜的砖
    今天开始贴主卫了
    现场照片 满满的卡扣 猜猜作用是什么呢
    留缝?找平?还是怕干了之后热胀冷缩导致不平?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2019-4-9 22:55 发表
    又要上班,又要带娃,又要装修,不容易
    现在带娃都不上心了
    什么都忙 啥也没忙好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-9 22:33 发表
    你终于出现了 以为停了呢
    最近工作忙到眼睛吃不消,我也觉得要垮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-9 23:02 发表
    由于资金紧缺 没舍得全屋全买道格拉斯瓷砖
    地下室和卫生间湿区买了便宜的砖
    今天开始贴主卫了
    现场照片 满满的卡扣 猜猜作用是什么呢
    留缝?找平?还是怕干了之后热胀冷缩导致不平?
    这个是找平器吧?用这个贴砖瓦工工资增加吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 独孤孤独 于 2019-4-10 09:23 发表
    这个是找平器吧?用这个贴砖瓦工工资增加吗?
    不增加 可能工艺要求高 本身报价价格就不低

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天的照片 主卫贴的差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-10 17:13 发表
    咱俩地板用一家的,卫生间的砖也差不多啊,我有一个卫生间也是这种白色的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-10 17:13 发表
    我家也是主卫的,明天拍了给你看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-12 20:36 发表
    我家也是主卫的,明天拍了给你看
    伤心了 我家这几天犯了错误
    主卫的砖贴到客卫了
    本来客卫是120×60的大砖,现在小的都贴好了 很郁闷
    也不想折腾 就不拆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-12 20:35 发表
    咱俩地板用一家的,卫生间的砖也差不多啊,我有一个卫生间也是这种白色的
    审美一致

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-27
    •  

楼主 短个艾斯特门窗价格 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhong880918 于 2019-4-12 23:21 发表
    楼主 短个艾斯特门窗价格 谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-12 22:48 发表
    伤心了 我家这几天犯了错误
    主卫的砖贴到客卫了
    本来客卫是120×60的大砖,现在小的都贴好了 很郁闷
    也不想折腾 就不拆了
    是瓷砖商没有交代清楚还是瓦匠师傅搞错了啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋日的阳光 于 2019-4-13 21:19 发表
    是瓷砖商没有交代清楚还是瓦匠师傅搞错了啊?
    瓦工搞错了  只能放弃大砖了  本来想出个效果的 只能平庸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

这几天在选石材 光看花色名字我已晕倒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我家要石材的地方如下:
    1客厅中岛台面
    2客厅西厨背景部分
    3主卧阳台书房背景
    3干区台面
    4客卫壁龛隔层和客卫淋浴房孤岛
    5所有过门石
    6楼梯地下室那层
    花色么 我喜欢纹理淡 看起来很干净的板子 我家风格的花 白色更适合
    雅士白 雅白玉 爵士白 鱼肚白 一圈看下来我说鱼肚白最好看,一问一个平方好几千,嗯,我眼光真好,看中的都是买不起的
    市场上大理石同类型板子单价差距不大 但是施工工艺不同 磨边安装等费用相差很大  有家口碑不错的光我家安装磨边啥的报价就一万五了 不算板子钱

一方面是省钱 一方面是工艺  
    有没有两者兼具的  明天约家实惠的带王欣去看看工艺是否过关

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

昨天大宝春游 接了他之后又去工地看了一圈
    刚好王总也在就聊了一会 没想到这娃已经和水泥黄沙打成一片了 别问我怎么忍受得了的
    当我想拉的时候瓦工潘师傅老婆说 孩子都喜欢玩黄沙 男孩子皮才好呢 让他玩
    王总补刀 :你家这个不算皮 王欣小时候比他皮100倍 你家是手抓水泥黄沙 王欣是在上面打滚 你让他玩 会玩的才聪明呢

好吧好吧 被说的我只能妥协了 结果这娃得寸进尺开始黄沙里打滚 晚上回娘要洗衣服洗死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-14 04:06 发表
    昨天大宝春游 接了他之后又去工地看了一圈
    刚好王总也在就聊了一会 没想到这娃已经和水泥黄沙打成一片了 别问我怎么忍受得了的
    当我想拉的时候瓦工潘师傅老婆说 孩子都喜欢玩黄沙 男孩子皮才好呢 让他玩
    王总补 ...
    小孩子的确喜欢玩沙子,拿把他带到海边给他一套挖沙工具,他可以玩一天也不厌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

4.14继续看石材
    昨日探店南榕石材 了解了南榕的水磨双边工艺等
    坦白说 工艺的确在行业是领先的 据说南榕都是自己家的设计师 自己家的安装工 石材设计师在镇江比较稀缺 对业主来说 这些店里的工人对工艺和安装更了解 和装修公司沟通细节处理也更方便 据说十个工人一个月工资就靠十万 所以人家贵也有贵的道理
    看看南榕做的孤岛抽槽工艺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

因为我家装修公司整体施工工艺标准还是要求较高的 我一心是想着选择南榕
    奈何一方面南榕价格真的超预算比较多 但是真正压倒我的是我要选雅白玉或者爵士白 南榕最近的板子没有我看的上的 于是决定交个定金再等等 反正我就岛台,水池还不急,南榕老板娘已经回福建了 估计过阵子会进一批回来吧 始终觉得花钱没事 关键花钱得买到自己喜欢的

现在方案就是岛台 水池 卧室书桌背景几块对施工工艺要求高的 我还想等等南榕
    地下室楼梯踏步 过门石 窗台石 壁龛 和两个淋浴房孤岛找板子现货不错的顺来
    一大早顺来陈总就开着大奔到我家门口接我去工地量尺寸了 (谁说福建人服务不好的?我遇到的都不错,连王欣都说我待遇好
    第一站我家工地 项目负责人王总 设计师王欣 顺来陈总 初步沟通我家楼梯方案要求 顺道把楼梯 窗台都测量了
    第二站 参观顺来南山一品的工地现场
    第三站 顺来仓库 看效果大板选材
    第四站 顺来亿都店看报价
    一圈看来都中午了 陈总又辛苦把我们送回目的地 饭都没吃
    这是顺来南山一品工地楼梯 侧板工艺 这样开槽其实还挺难做的  顺来做的不错  至少我对楼梯工艺要求他是过关的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

顺来工地 爵士白浴缸 黑白根孤岛 还有入户楼梯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

第二站去顺仓库看板
    这块明显比昨天南榕的好看 价格也合适 当即拍板 把最后五块爵士白大板一起包了 过门石 楼梯窗台石 差不多正好 全部用爵士白 虽然心里在滴血 但是嘴巴情不自禁就说 全爵士白吧
    不过淋浴房的孤岛和防水条不能爵士白  我很喜欢顺来这块黑白根的料 但是设计师担心这个和我家卫生间砖不搭 还是意大利灰保险一些  防水条 孤岛就图上的意大利灰 不过实物更浅些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

第三站顺来亿都店
    进店就被豪气逼人的山水画吸引 虽然我对这些无感 但是土豪的东西总是想看看的  回家给我爸看 我说好像一万多一块 我爸说 不错 值得呢 问我 你家有这个么?
    我:…… 爸 我装修你别烦了 你不会喜欢的 没有你看的上的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2019-4-14 18:26 发表
    因为我家装修公司整体施工工艺标准还是要求较高的 我一心是想着选择南榕
    奈何一方面南榕价格真的超预算比较多 但是真正压倒我的是我要选雅白玉或者爵士白 南榕最近的板子没有我看的上的 于是决定交个定金再等等  ...
    大客户就是不一样哈,
    让陈总明天开大奔给我家送过门石来

1054  8/22  | <  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >