| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]第一次装修之招商北固湾三房现代轻奢(主材采购阶段)
家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]第一次装修之招商北固湾三房现代轻奢(主材采购阶段)     
查看: 2630  回复: 135
 136  1/3  1  2  3  > 
[装修日记] [2018金钢铂林地板杯]第一次装修之招商北固湾三房现代轻奢(主材采购阶段)      查看: 2630  回复: 135
  本主题由 my0511菲雪 于 2018-10-15 15:18 限时高亮  
  • 精华 0
  • 注册 2018-9-28
  •  
[2018金钢铂林地板杯]第一次装修之招商北固湾三房现代轻奢(主材采购阶段)

此帖已成功报名
2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

招商北固湾已经看上很久了,一是地理位置优越,靠近北固山,又生活便利。二是双学区,小孩可以就近上小学初中。三是招商北固湾是央企楼盘,发生跑路和严重的质量问题概率较小,前三期加上后面的五期,已经形成一个非常成熟的社区。而且四期配有幼儿园和老年活动中心,老小都有所托了。无奈之前看过的要么房子太大,预算不够,要么楼层太高或者阳光照射不足,最后买了88平小户型,赠送了一个小房间。正好满足我们一家三口加老人的基本要求虽然有点小,但是只要温馨舒适就好           

【小区名称】:招商北固湾

【所在楼层】:2

【建筑面积】:88

【装修风格】:现代轻奢

【包工方式】:半包

【装修公司】:老友记

【开工日期】:2018年10月

【装修预算】:25w(难度非常大

【户型图片】:

暂定设计

声明:主卫只做淋雨,位置与书桌位置将调换

主材类

已定项目

地暖----------------------------八喜(科宁舒适家)

衣、鞋柜、阳台吊柜---------诗尼曼(红星美凯龙负一楼)

橱柜----------------------------宝仕橱柜(运河路)

未定项目

地板

瓷砖

门

窗

电器类

客餐厅风管机(格力变频正三匹)或中央空调

洗碗机 西门子 8套

油烟机灶具 老板

• 精华 0
  • 注册 2017-3-31
  •  

恭喜楼主开工大吉

• tot
  • 红居装饰
  • 精华 0
  • 注册 2010-6-15
  • 行业 房产建筑
  •  
  • 精华 0
  •  

• 精华 0
  •  

装修公司的选择
   房子还没拿到的时候,就定下找装修公司半包的计划,在网上做了一些功课,朋友也推荐了一些小的装潢公司,最后还是决定选择了老友记。主要原因是感觉老友记的装潢品味基本符合自身的审美,二是觉得做到一定规模,各方面会比较规范透明。
  通过和老友记设计师朱广东的多次沟通交流,设计图改了又改,这里表扬下朱设计师,真的非常有耐心的解答我们的问题,我们的一些设想和改动也得到了实现,反正就是很nice,合作很愉快。

• 精华 0
  •  

地暖

之前朋友推荐加上网上做功课,我去看了菲斯曼、威能等,问了一圈全部超出了我的预算,东西都是很好的,可是预算是我的硬杠杠,无奈只好放弃。就在我最绝望的时候,我的同事推荐了一个她装了几套房子都用的地暖-八喜(科宁舒适家),看了价格比较满意,老板也非常实在,听说我是介绍来的,给了我和朋友一样的优惠,砸金蛋还砸了一个博世的小厨宝,网上卖699,哈哈哈,赚到了...重要的是地暖竟然低于我的预算一丢丢

橱柜

高端的两万不止,低端的八千不到,常规的一万左右。一份价钱一份货,五金板材碗篮,差距体现在每一个方面。高端品牌比较注重细节设计以及使用的舒适度,中低端主要还是在板材上,双饰面、高分子、模压板。因为橱柜是安装后就不好更换的,质量是第一重要的。橱柜也跑了几家,很多商家还是套路满满,运河路上宝仕橱柜的工作风格是我比较欣赏的类型,材料款式询问完后,很快就给我估算了一个价格。我把cad图发给他们的设计师,当场就给我做出了准确的设计图,报价就出来了。参加了店里一个国庆的套餐活动。因为之前看了一些橱柜的样板间照片,比较心水高分子亮面的板子,宝仕这款国庆正好有套餐活动,就定了下来交了一个定金。又搞定一项。
衣柜、鞋柜、阳台两组吊柜
看了几家全屋定制,大概了解了一下目前全屋定制的材质,实木、多层实木、实木颗粒、零醛板、f4星板,发现自己看的越多越无法选择...如果不差钱的话就买实木,其次就是多层实木,然后是零醛或者f4,实木颗粒目前还有e0、e1,其实做活动下来,实木颗粒板每家的价格相差不多,不同的是板材的颜色和设计,还有额外的五金抽屉功能件的钱,我柜子的要求是环保外加门好看。

本来只想做实木颗粒板的,后来觉得无醛板更环保,价格上每平米有一点差距,那不如就做无醛吧,毕竟家里有老有小,健康肯定是第一位。正好今天到红星美凯龙负一楼诗尼曼的茉乐禾香板在做活动,有一个不满28平的套餐活动,进去寻了个价。之前楼主为了做到心中有数,自己把家里所有衣柜的尺寸都自己计算过了,鞋柜、阳台书桌的吊柜,洗衣机的吊柜,都自己想好了设计,把柜子的总投影面积都算完了...柜子五金件、是否带抽屉、挂衣杆等每家店的活动还是很有区别的,最好问清楚了,以免后期增项过多费用无法把控。砸了一个金蛋,中了一个tomic的2L保温壶,红星美凯龙店里的活动换了一个火锅的锅,也算是收获颇丰吧

• 精华 0
  •  

户型上的几个问题
  这个户型的房子中规中矩,没什么浪费的面积,还有一些赠送面积,得房率非常高,可以说是设计的比较合理。但是还存在几个小问题。
  第一个问题是入门见卫生间。由于楼主是个有点迷信和轻微强迫的人(捂脸),这个问题必须要解决,而且要彻底的解决。之前的一个方案是把卫生间的那堵墙延长,这样就没有正对卫生间了。楼主说,不可以,虽然没有正对,但是还是可以看见卫生间的门,我要的效果是一点都看不到...于是,要拆墙,砌墙,把卫生间挡的一点点都看不到...这才对嘛...但是出来混的总是要还的嘛,这样做的结果就是儿童房的门要改变方向,儿童房门改变方向的结果是,老人房的门要往里推,老人房就少掉了一个入门的位置。希望母上大人不要太在意。。。
    第二个问题是,卫生间太小了,可能放完马桶和淋雨后就够个转身的距离...没关系,改!于是卫生间两边的墙给各敲一半,机智如我(邻居发现卫生间和次卧之间的墙有一米多的刚混剪力墙不能敲,但开发商贴在墙上的图漏标了,所以只好敲另一面半个墙了)
    第三个问题是,只有一个卫生间,洗澡上厕所可能会冲突。看到别家设计上在阳台做一个淋雨房,我们也想尝试一下,不过这个淋浴房造价数目不小,纯属预算外...贴瓷砖买卫浴又是一笔不小的支出,如果只是一家三口不建议做。

• 精华 0
  • 注册 2018-2-9
  •  

恭喜楼主开工大吉,月星四楼玛利洛了解一下

• 精华 0
  •  

洗碗机西门子SC73M610TI嵌入式洗碗机595*500*595
  为了证明楼主是一个纠结、选择困难的人,我举一个栗子(哦不,例子),在拿房之初我就开始考虑要不要买洗碗机,因为平时自己不洗碗,外加听说洗碗机洗碗要加入专用的粉,心里隐隐感到很不踏实,于是决定不买。在拿到房后,发现周围人都在用洗碗机我就很不淡定了,于是网上一查,哇~~又亮又消毒简直棒棒的。于是我又决定买了...那买什么品牌呢,多方比较买西门子。那买嵌入还是独立呢,新装修买嵌入,贵总比太丑好。那买十三套还是八套呢,朋友说不想刷锅就买十三套,结果被吐槽,总不可能做一个菜就洗一次锅吧,最后最多就俩锅,中间炒完菜还是要自己洗啊....emmmm貌似也有道理。那是买黑面板还是灰面板呢,犹豫了几天还是黑面板吧,灰面板拧来拧去的不适合我。最后的最后查了历史最低价,好吧,就蹲守吧....

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 BBL贝尔地板 于 2018-9-28 14:51 发表
恭喜楼主开工大吉
谢谢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 玛利洛 于 2018-9-28 15:55 发表
恭喜楼主开工大吉,月星四楼玛利洛了解一下
好的 谢谢

• 精华 0
  •  

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 tot 于 2018-9-28 15:06 发表

• 精华 0
  • 注册 2014-10-16
  • 来自 伊慕注册商标
  •  

-------------------------------
电话15005285522(微信)
QQ:1330735232
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 君和檀风家具 于 2018-9-28 16:22 发表
恭祝开工大吉……
谢谢!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 伊慕装饰 于 2018-9-28 16:25 发表
欢迎新同学
谢谢!

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 卓高美缝天桥店 于 2018-9-28 16:27 发表
开工大吉
谢谢

• 精华 0
  •  

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 北京高端美缝 于 2018-9-28 17:05 发表
恭喜恭喜  开工大吉
谢谢

• 精华 0
  •  

• 精华 0
  •  

• 精华 0
  •  

• 精华 0
  •  

下班了,回家吃晚饭再接着码

• 精华 0
  •  

• 精华 0
  •  

• 精华 0
  •  
格力风管机求报价

• 精华 0
  • 注册 2018-9-9
  •  

我家设计师也是朱广东,过完十一土建进场,楼主一起去跑跑材料吧

• 精华 0
  • 注册 2016-12-21
  • 行业 商业贸易
  • 来自 丹徒新城谷阳大道80号2-101
  •  

慢慢的就习惯了,习惯了就不难了,楼主加油

-------------------------------
家庭影院、KTV系统、背景音乐、安防监控。。。
  • 精华 7
  • 注册 2005-9-7
  • 行业 其它
  • 家装达人
  •  

阳台做淋浴房要好好设计设计,阳台的防水一定要做好;

客厅要是空调位置宽裕,建议柜机,不然就是风管机了,房间建议挂机;

没有最好,只有更好,适合自己就很好
  • 精华 7
  • 注册 2005-9-7
  • 行业 其它
  • 家装达人
  •  

格力风管机的价格比较透明的,几家格力专卖店的价格都差不多的,去年装修前我去比较过的,比如青年广场格力专卖店,沃尔玛对面格力专卖店

没有最好,只有更好,适合自己就很好
  • 精华 0
  • 注册 2012-8-15
  • 行业 工业制造
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2018-8-22
  •  

开工大吉

• 精华 0
  • 注册 2015-8-16
  • 行业 房产建筑
  • 来自 设计是一种思想,一种美学,一 ...
  •  

这户型赠送面积多    利用率还可以的

• 精华 0
  • 注册 2014-1-1
  • 行业 房产建筑
  • 来自 亿都家居建材城
  •  

• 精华 0
  • 注册 2003-3-22
  •  

恭喜,这个户型 空间利用率厉害。88还能双卫生间。

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 曙光一线 于 2018-9-28 19:41 发表
我家设计师也是朱广东,过完十一土建进场,楼主一起去跑跑材料吧
这个十一就要开始跑了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 博云物联玲玲 于 2018-9-28 21:19 发表
慢慢的就习惯了,习惯了就不难了,楼主加油
谢谢鼓励

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 丁叮DJ 于 2018-9-28 22:02 发表
加油
谢谢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 泰山 于 2018-9-28 22:09 发表
阳台做淋浴房要好好设计设计,阳台的防水一定要做好;

客厅要是空调位置宽裕,建议柜机,不然就是风管机了,房间建议挂机;
对的,防水肯定要做好

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 泰山 于 2018-9-28 22:15 发表
格力风管机的价格比较透明的,几家格力专卖店的价格都差不多的,去年装修前我去比较过的,比如青年广场格力专卖店,沃尔玛对面格力专卖店
我们打算做风管机,可以省一点空间

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 坏头头 于 2018-9-29 02:00 发表
恭喜开贴
谢谢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 爱斯特门窗公司 于 2018-9-29 11:29 发表
恭喜
谢谢

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 爱斯特门窗公司 于 2018-9-29 11:29 发表
恭喜
谢谢

136  1/3  1  2  3  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >