| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)     
    查看: 191582  回复: 1216
     1217  4/25  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)      查看: 191582  回复: 1216
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

吃过早饭去现场再回来,半天就这么过去了,估计明天木工应该能结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

第一张照片上的字母看到,也不知是什么牌子的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-24 23:52 发表
    和我家的装修风格很像,没有背景墙,全部大白墙,非常简单,图片上的门是白色的,我当时也考虑用白色的,老公选择的是那种暗红色,相信效果没有图片上的好,不过他喜欢就好。我家门是这样的:
    白色门百搭,恕我直言个人觉得这种红漆门会给人很压抑的感觉。
    我选的是这种象牙白的门,黑把手配的个人是很喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没买墙纸,之前在网上看到有这种花纹滚筒,刷完漆后再刷花纹就跟贴了墙纸一样,不过lz就刷漆就自动忽略这个就好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

给你几种建材的计算方法防入坑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-24 23:52 发表
    和我家的装修风格很像,没有背景墙,全部大白墙,非常简单,图片上的门是白色的,我当时也考虑用白色的,老公选择的是那种暗红色,相信效果没有图片上的好,不过他喜欢就好。我家门是这样的:
    你家没做背景墙呀,那效果图出了么?我当时也没要背景墙,结果被设计师的效果图说服加了背景墙白墙可能太素了

我当时的备选方案是在电视那里调一个彩漆颜色,这样也能好看不少呢。让装修公司赠送一下,一面墙的彩漆也不贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

我感觉不做背景墙好像又回到了二十世纪那个年代........多问一句楼主是几零后?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-25 20:26 发表
    你家没做背景墙呀,那效果图出了么?我当时也没要背景墙,结果被设计师的效果图说服加了背景墙白墙可能太素了

我当时的备选方案是在电视那里调一个彩漆颜色,这样也能好看不少呢。让装修公司赠送一下,一 ...
    今天在你家看了一下,你家正在做美缝,砖的颜色是那种水泥砖为主,看到起来很简朴。我一直认为越简单的东西越长久,花里胡哨的东西经不起时间的考验,家嘛是给人生活休息的地方,舒适最重要。看了很多背景墙都没有想要拥有的冲动,不如做大白了,甚至电视都不想买,实在是一年都开不了几回。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 MorganiteC 于 2018-9-25 12:30 发表
    白色门百搭,恕我直言个人觉得这种红漆门会给人很压抑的感觉。
    我选的是这种象牙白的门,黑把手配的个人是很喜欢的
    的确很漂亮,我也喜欢这种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-25 20:26 发表

我当时的备选方案是在电视那里调一个彩漆颜色,这样也能好看不少呢。让装修公司赠送一下,一 ...
    我家也不做复杂化的背景墙,直接海吉布+彩漆完事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 MorganiteC 于 2018-9-25 13:20 发表
    给你几种建材的计算方法防入坑
    因为是半包,还有些材料都是实体店买的,商家负责退货的,建材真的不用这么操心的,不然装修一次真要老几岁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-25 22:59 发表
    我家也不做复杂化的背景墙,直接海吉布+彩漆完事。
    很好奇你说的直接海吉布+彩漆是什么,在网上搜索了一下,实在不知道信谁了。
    http://www.hualongxiang.com/zhuangxiutl/13949498
    http://www.oppein.cn/news/5752
    我还是坚持我的大白墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-25 22:55 发表
    今天在你家看了一下,你家正在做美缝,砖的颜色是那种水泥砖为主,看到起来很简朴。我一直认为越简单的东西越长久,花里胡哨的东西经不起时间的考验,家嘛是给人生活休息的地方,舒适最重要。看了很多背景墙都没 ...
    我刚开始也是这样想的,我平时也不看电视,觉得背景墙什么用。可是电视位置那里我都已经做了吊顶,也预留了开关插座,所以一开始让设计师选一个彩漆调一下,就算没有电视,有个不一样的颜色在那里也算是一种装饰了,我还看过那种黑板墙都很有特色。不过有一个业主家做了背景墙之后还挺好看的,我就想简单做一下。也就1000多块钱。

我家是那种简单的设计风格,能不做的东西尽量不做。水泥砖的颜色发灰,很冷淡,后面稍微用一点亮色的东西点缀就会很突出。现在的问题是,我怕我后期配的东西不够统一,容易变成混搭,那就没意思了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-25 23:48 发表
    我刚开始也是这样想的,我平时也不看电视,觉得背景墙什么用。可是电视位置那里我都已经做了吊顶,也预留了开关插座,所以一开始让设计师选一个彩漆调一下,就算没有电视,有个不一样的颜色在那里也算是一种装饰 ...
    看来我们的口味相近,我也想过黑板漆,但家中没有学龄儿童没意义弄,电视位置留在那了,我就想到时候暂时不买电视,在电视柜上放一溜花盆应该不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-26 12:01 发表
    看来我们的口味相近,我也想过黑板漆,但家中没有学龄儿童没意义弄,电视位置留在那了,我就想到时候暂时不买电视,在电视柜上放一溜花盆应该不错。
    因为我家是现代极简风格,所有东西能不要就不要。我电视柜不打算买了,因为那东西我想不出来能干嘛,毕竟机顶盒和路由器都放到弱电箱里了,我又不买音响设备。有东西都放在茶几这边就够了,没准省下2000块钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天木工收尾,去的时候师傅东西已经收拾得差不多了,从进场到离场共历时3天半,听师傅说有一天做到晚上十点,中秋节都是在我家过的,听了心里有点不是滋味,我应该带点月饼给他的。师傅真心不错。发张照片秀一下,有需要装修的可以考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

木工师傅三天多的成果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

最后一张是书房空调挂机位置,做了处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-26 12:19 发表
    今天木工收尾,去的时候师傅东西已经收拾得差不多了,从进场到离场共历时3天半,听师傅说有一天做到晚上十点,中秋节都是在我家过的,听了心里有点不是滋味,我应该带点月饼给他的。师傅真心不错。发张照片秀一下 ...
    老友记安排的师傅都是杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

还有一张走廊的照片,在图可以看到厨房门已经降了下来和其余的门一样高了,主卧门侧边钉上木条,方便后期装门,这次无增加收费项目,与项目经理说的一样,所以沟通很重要,我们毕竟是装修小白,引起误会难免,事前多说一句,事后少点口舌,心情也好。这回真是很满意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天回来的时候是和师傅一起走的,师傅一个人带了好多工具,正好可以帮师傅拿点,用师傅的话说我们合作很愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-26 12:14 发表
    因为我家是现代极简风格,所有东西能不要就不要。我电视柜不打算买了,因为那东西我想不出来能干嘛,毕竟机顶盒和路由器都放到弱电箱里了,我又不买音响设备。有东西都放在茶几这边就够了,没准省下2000块钱呢{: ...
    我家也是极简主义,东西能不要的尽量不要,但要的东西则能好尽量好点。不过你更狠电视柜也省了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我一直关注楼主的贴子,感觉楼主也是个挺好的人!楼主家油漆工该进场了吧恭喜楼主家装快要接近尾声了,一切顺利,万事如意,大吉大利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-9-26 16:14 发表
    我一直关注楼主的贴子,感觉楼主也是个挺好的人!楼主家油漆工该进场了吧恭喜楼主家装快要接近尾声了,一切顺利,万事如意,大吉大利
    谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-9
    • 行业 商业贸易
    •  

同一家装潢公司,顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢楼上两位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

有时间去装修房子里看看,再去邻居家转转,回来写写装修日记,看看大家写的装修日记,想想我家还有什么需要考虑,现在累点,日后看看自己的装修日记可都是满满的幸福回忆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

前段时间看到有邻居把进户门换了,的确大气了很多,自己觉得没有必要,和邻居聊过才知道,他家的门需要抬高,不然贴瓷砖会高出地面,干脆就换了,不装修不知道,一装修什么问题都会出现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

看到有装大同学说起厨柜的高度,以前一直没考虑这个问题,明天去看一下集成灶的高度,厨柜的高度应该与集成灶的高度一致吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

高度因人而异,没有统一标准,我家决定82

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-25
    •  

坐等业主更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 佰怡家全屋定制 于 2018-9-28 11:41 发表
    坐等业主更新
    谢谢啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天去把木工阶段的款项结了,下面就是油漆工进场,也就只余500元的尾款了。顺道去集成灶那里问了下高度是80公分,我家集成灶和厨柜在同一侧,当然应该是统一高度,我在集成灶展示灶前感受了一下还可以,但是这样的高度洗菜就要弯着腰了,洗菜盆凹下去那么多,于是又去订制厨柜的地方说了这问题,把厨柜高度订成85公分,我家人都不矮,一般不提的话基本都是80公分。这也是多看装修日记学到的知识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

在前面我写的装修日记中提到全屋订制我家订得比较仓促,感觉自己订的价格偏高,于是后期又花了点时间走了两家全屋订制,听了他们的报价,基本上颗粒板四万多能下来,实木板价位立马就上去了,我家订的是11层的多层板,当时订的时候他家有颗粒板、9层板、11层板,我家选择了最好的11层,在我这个外行看来9层要比11层好,理由是层数越少胶也少更环保了,而老板及设计师都说11层的更好,理由是好木材才能片得薄。请教了我家木工师傅是买好的板材请师傅做柜子,还是订制好,他的答案是木工做节省钱,什么材料自己都有数,柜子门也另外得订做,订制的更美观。他还说我家是实木多层已经可以和自己买的好板材相媲美了,看来并没选错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天在全屋订制设计师那说起柜子的环保等级,他家承诺是E1级,但是检测报告出来他家还低于E0级,并说不用担心环保这块,如果环保不达标月星是不允许进场的,他家还真是实在做的东西高于承诺,比那些说得多好实际又做不到的商家好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

不久就是国庆节了,商家开始说期间订货有什么优惠,赠送活动等,其实谁都不会因为赠品而买货物,最好是把价格降下来才是最实惠的,现在开始附带着看窗帘、床、家具等,在天桥负一楼看了家窗帘,能看上的价位都要1佰多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

感觉窗帘上面的围帘不能做,做上去呆板了很多,有点像佛庙的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-9
    •  

楼主家具有没有选好啊?月星四楼玛利洛可以了解一下哦,意式极简风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛利洛 于 2018-9-28 15:18 发表
    楼主家具有没有选好啊?月星四楼玛利洛可以了解一下哦,意式极简风格
    谢谢!有时间就去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

今天其实看了几家家具及床,发现中式的在市场很多,我主要看那种原木的简单实用的家具,有一款很有兴趣
    条凳+餐桌+餐椅,也说不上什么好,就是喜欢出于本能的喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

床也看了有一种中间带支撑点的建议不要买,后期打扫费事,扫地机器人没法工作,可能商家会说这样更牢固,其实牢固度不够才加支撑。还有商家推销带抽屉的床,我更喜欢下面是空的,这样的床透气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

第二张就是中间加了支撑点的,从床头到床尾一溜小木桩,怎么看怎么别扭,直接pass.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-9-28 17:36 发表
    第二张就是中间加了支撑点的,从床头到床尾一溜小木桩,怎么看怎么别扭,直接pass.
    嗯……我也想买下面直接是这种排骨条的,但是我推荐带中间支撑的排骨条。

因为如果中间没有腿支撑那种木条必须足够宽足够结实才行,要不然在木条正中间受力就有断的可能。因为我家的床就是这样被我一屁股坐断的

但是一般这种骨架都不会太宽太粗,所以中间有腿支撑更保险

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

餐桌是在哪家看的?和在南京NITORI看到的差不多,不知道镇江这套卖多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

[quote]原帖由 cchris 于 2018-9-28 20:46 发表
    嗯……我也想买下面直接是这种排骨条的,但是我推荐带中间支撑的排骨条。

因为如果中间没有腿支撑那种木条必须足够宽足够结实才行,要不然在木条正中间受力就有断的可能。因为我家的床就是这样被我一屁股坐断 ... [/quote
    有那种很结实床,但是价格很高,中间带支撑的不适合用在地板上,我家不用地暖,地板下面打楞子,支撑点太小受力会不均,你看到好的可以考虑团购。

1217  4/25  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >