| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429654  回复: 1594
     1595  23/32  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429654  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

抢楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-1 11:25 发表
    比较倒霉的是墙角的一袋胶水破了洒了一地。原本我以为后面会用到就没扔,早知道就扔掉了,现在一地胶水我用拖把擦了一遍,可是还是有那种粘粘的感觉,而且不知道为什么家里没有水,拖把都不能洗
    不要紧瓷砖表面光滑的,而且上面多多少少有灰尘,等过几天干了一撕一大块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-12-3 14:49 发表
    不要紧瓷砖表面光滑的,而且上面多多少少有灰尘,等过几天干了一撕一大块
    好的,我过几天再去看看。

我主要是担心这个胶水清不掉,橱柜安装以后就会把这个地方遮挡住,时间久了会发霉发黑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-3 10:43 发表
    12月3日 窗帘复尺

在窗帘这件事我好像有点超前了

可是其他安装要不然是因为前序安装没好不能进场,要不然是因为安装师傅还没时间排不到,我也只好把目前能定的东西再定一定。那就只有窗帘和踢脚 ...
    窗帘要先装吗,到时候我们可以有眼福了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-3 17:38 发表
    窗帘要先装吗,到时候我们可以有眼福了。
    年前虽然能做好,但是我估计要到明年4月份吧(至少要等到大保洁把窗户擦干净才行)。我想装完纱窗再装窗帘。

所以我实在是定的太早了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

你好!烦请短我一个浴室柜和封阳台的规格和价格及地址联系号码,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家乡的风和云 于 2018-12-3 19:16 发表
    你好!烦请短我一个浴室柜和封阳台的规格和价格及地址联系号码,谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

楼主,再麻烦短个奥普和吊顶的价格及项目经理姓名,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 家乡的风和云 于 2018-12-3 21:05 发表
    楼主,再麻烦短个奥普和吊顶的价格及项目经理姓名,谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月4日

昨天秦师傅打电话说年底太忙了,所以灯具要下个礼拜才有时间安装。

我这个礼拜就休息一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-4 10:29 发表
    12月4日

昨天秦师傅打电话说年底太忙了,所以灯具要下个礼拜才有时间安装。

我这个礼拜就休息一下。
    吸顶灯老友记是包安装的吧?

我家等基本上选的差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-4 12:03 发表
    吸顶灯老友记是包安装的吧?

我家等基本上选的差不多了
    不知道是否还会收些费用,我安装之后告诉你呀

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-4 13:59 发表
    不知道是否还会收些费用,我安装之后告诉你呀
    吸顶灯安装是免费的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2018-12-4 15:41 发表
    吸顶灯安装是免费的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2018-12-4 15:41 发表
    吸顶灯安装是免费的
    买吸顶灯就不用问包安装吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-4 16:33 发表
    买吸顶灯就不用问包安装吧
    买灯的时候由于去掉了安装费用还可以便宜不少。

我每一个灯当时和老板娘谈,都去掉了50块钱安装费,算下来又可以便宜几百块钱。

所以……就算这样我那几个灯还花了那么多钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-4 17:06 发表
    买灯的时候由于去掉了安装费用还可以便宜不少。

我每一个灯当时和老板娘谈,都去掉了50块钱安装费,算下来又可以便宜几百块钱。

所以……就算这样我那几个灯还花了那么多钱
    正好赶上双十二,我在TB看了几家评价好的商家,七七八八算下来 几个灯大概4000这样

你几个灯花了好多钱,是不是都是那种无极调光带遥控的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-4 17:37 发表
    正好赶上双十二,我在TB看了几家评价好的商家,七七八八算下来 几个灯大概4000这样

你几个灯花了好多钱,是不是都是那种无极调光带遥控的
    是的……我其实并不需要这功能,可是灯的做工很细腻,细节处理的很好,所以我就买了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-4 17:40 发表
    是的……我其实并不需要这功能,可是灯的做工很细腻,细节处理的很好,所以我就买了
    贵有贵的道理,肯定用材做工都好

安装好记得更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的,安装之后我多拍几张照片。我开始以为我买的价格也就是贵一点点,我妹妹给我做预算的时候也要4000块钱,我上浮百分之二十,再超出一点预算也还好。可是没想到我问了我单位同事和好几个小伙伴,发现我确实在这一部分花了过多的钱。但是装修应该就这样,在一个地方省钱,在另一个地方就乱花钱

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-30 15:16 发表
    11月30日 电视墙安装完毕

折腾了这么久电视墙终于装完了。

很感谢木工师傅尽心尽力的安装以及帮我去买不锈钢压条。整体效果还不错,板子拼接的位置师傅已经想办法尽量让它不明显了,而且封边什么的都做的很 ...
    实物照和效果图还是有差距的,也许你拍照水平不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-12-4 19:03 发表
    实物照和效果图还是有差距的,也许你拍照水平不行
    我竟无言以对……

我承认会有这方面的原因……所以等到装修结束看整体效果吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

灯我原本预算2000多点。。。。。。。现在看来肯定不够。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-12-5 07:54 发表
    灯我原本预算2000多点。。。。。。。现在看来肯定不够。
    够的,我买灯有点不冷静。正常也就2000多块钱。

我同事家150平的房子买灯一共花了2000……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

我家灯2000多,全部网购,效果还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫莹欣雨 于 2018-12-5 09:16 发表
    我家灯2000多,全部网购,效果还不错
    是的。

我觉得我应该是前期某几项开销低于预算剩了点钱,有点骄傲了,所以买灯的时候大手大脚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

我家灯具在网上买的,去掉安装费,老公直接跟水电师傅说让他来安装,给了安装费,反正在网上看是有安装费的,让水电师傅做放心点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月5日

大家都在扫花呗的红包,有没有像我一样的,每一次只有1毛5分钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月6日 热水器防冻处理

这几天也太冷了!我呆在老房子里瑟瑟发抖,看到邻居小伙伴和林内店员发的热水器防冻的帖子,也很担心家里的热水器。于是找出说明书带着螺丝刀就出发了,

到了这边我发现,新房子就是好啊!至少一进屋不冷,里面的温度比室外要高一些。

我先关了水闸,接着打开卫生间的龙头把水管中残余的水放干。然后按照热水器说明书操作把热水器里面的水放掉。这一步我不太确定,因为现在房子里只有一个水龙头,现在也不知道它接在的是热水还是冷水。不管怎么说,我一直开着龙头,直到没有水淌出来为止。这也是我唯一能做到的了。

我家买的热水器也带有防冻功能,然而它需要通电。可是我开关插座还没装,所以只能使用排水法。我还带了一条旧裤子,想着要不然用裤子把热水器包起来。搞了半天包不上去,裤子太小了

那就先这样吧,这几天多去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

我也该防冻处理了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天买了巧克力面包。我以为应该很好吃。捏着很软,而且分量也足。

从外观上看它外面是巧克力蛋糕,非常松软,但是因为价格的原因,巧克力味道并不算特别浓。不管怎么说正常接着应该是夹心馅料了,中和蛋糕微干的缺点。结果里面夹的是面包!!就好像是饺子皮里面包的是馒头一样,吃在嘴里更干……

这创意我服了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

看到烘焙课做面包,一小团面可以发好大,远没有馒头 花卷实在,有时想现在人为什么那么胖?是不是发酵粉吃多了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-6 20:24 发表
    看到烘焙课做面包,一小团面可以发好大,远没有馒头 花卷实在,有时想现在人为什么那么胖?是不是发酵粉吃多了?
    我也看到过,一个鸡蛋清可以打发成一大碗,其实要是只吃一个蛋清其实也没多少,会不会瘦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

我今天也把锅炉打开放到防冻上面了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-4 17:57 发表
    好的,安装之后我多拍几张照片。我开始以为我买的价格也就是贵一点点,我妹妹给我做预算的时候也要4000块钱,我上浮百分之二十,再超出一点预算也还好。可是没想到我问了我单位同事和好几个小伙伴,发现我确实在这 ...
    能量守恒定律

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-6 11:08 发表
    12月6日 热水器防冻处理

这几天也太冷了!我呆在老房子里瑟瑟发抖,看到邻居小伙伴和林内店员发的热水器防冻的帖子,也很担心家里的热水器。于是找出说明书带着螺丝刀就出发了,

到了这边我发现,新房子就是好啊 ...
    对啊,关掉阀门2,旋开3和4,直到没水出来就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

我家从没这样操作过,今天我也来试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月7日

前几天晚上看了温子仁导演的恐怖片<鬼修女>,90分钟的电影,我抱着忐忑的心情,捏着我的小被子,小心翼翼的看。我以为得有多恐怖,网上吹的天上有地上无,什么继〈招魂〉以来的又一力作balabala,结果看到最后我都要睡着了。

我以为会有突然蹦出来的什么东西吓人一跳,我也以为有什么血型恐怖的神秘力量会在电影里面展现出来,我看完了以后并没有觉得怎么样。而且我还发现了电影的漏洞

整个电影里面作为邪恶力量的恶魔寻找肉体附身,附身之后就好像脸上擦了2斤面粉,牙齿也突然就像几百年没刷一样,不仅黑还乱。随之而来的技能就是“啊!!!!!!”的叫,然后被叫的人就由于声波攻击飞出去了,飞的老远了。我目测这股力量至少也得几百斤的冲击力。

问题来了!既然恶魔附身之后有这样的力量(其实也不算太厉害,除了脸丑以外,可能也就比普通人强个两三倍),为什么那么执着掐死别人呢?以至于它去掐女主角的时候,掐了5分钟还没掐死!而这还是把女主角按到水里面掐!女主角脖子上是有钢筋嘛……既然有让人飞出去的力量,为什么不飞来一把刀砍死女主角,以至于掐了半天被人家反杀。我真是看的一言难尽。

反派这一次没有死于话多,而是死于没长脑子。我要是能飘在空中,还能有声波攻击,就避免近战呗,远程攻击保证不一会儿就把主角一行人团灭了,愉快的收割灵魂,然后作为大boss在第二部续集中大放异彩

我是发现了,现在这些电影宣传一个个吹的牛皮越来越大,导致观影之后的落差也越来越大。哎……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午秦师傅打电话说周末可以装开关插座和灯具了,我惦记了一个礼拜安装终于要开始了,安装之后看看效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-5 12:33 发表
    12月5日

大家都在扫花呗的红包,有没有像我一样的,每一次只有1毛5分钱
    一般第一次开通花呗,扫的红包多,我同事扫了27块5毛

另外一个同事套现太多,花呗红包给禁用了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-7 16:39 发表
    一般第一次开通花呗,扫的红包多,我同事扫了27块5毛

另外一个同事套现太多,花呗红包给禁用了
    我也是刚开通花呗可是红包就一点点大。而且我芝麻信用有760多,按理说也不算差了,可能就是人品差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-7 16:42 发表
    我也是刚开通花呗可是红包就一点点大。而且我芝麻信用有760多,按理说也不算差了,可能就是人品差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚看了《海王》,挺好看。这一回算是名副其实。虽然故事情节还是那一套,但是特效和整个场面冲突设定还是不错的,推荐观看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12月8日 开关插座以及灯具安装

今天真的好冷!路面有些地方已经看到结冰了!

到了房子那边开门之后,我发现新房子里面温度还可以,至少比室外暖和不少。8点刚过秦师傅和另一位师傅就已经到了,我提前准备了小纸条,是自己能想到的需要安装时注意的地方。不过完全没用到,当初秦师傅布置水电的时候就都已经注意到了,根本不需要我现在再去想,真是太好了!

比如,我卫生间控制三合一暖风机以及照明的开关是放在一起的,外面有一个防水的盖子。日常使用时,照明开关会经常使用,所以就总要去翻开盖子开关,这很麻烦。所以奥普的店长建议我把照明开关那条线接出来单独连一个开关,这样洗澡的时候再去掀开盖子开暖风机,平时用那个开关控制照明。

我以为这部分要特意和秦师傅说一下,原来这里在布置水电线路的时候就已经预留好了,我就是瞎操心

灯具要最后安装,师傅说灯具安装时我要在场,我到时候拍照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-7 16:42 发表
    我芝麻信用721分,花呗红包每一次也只有1毛5分钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-7 12:54 发表
    12月7日

前几天晚上看了温子仁导演的恐怖片,90分钟的电影,我抱着忐忑的心情,捏着我的小被子,小心翼翼的看。我以为得有多恐怖,网上吹的天上有地上无,什么继〈招魂〉以来的又一力作balabala,结果看到最后我 ...
    曾经看一个鬼片,看得发笑(不是喜剧片),然后女儿说我变态,她是不敢看的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-8 18:39 发表
    曾经看一个鬼片,看得发笑(不是喜剧片),然后女儿说我变态,她是不敢看的。
    因为有时候恐怖片的导演只为了吓人就瞎拍,所以很容易就看出问题来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我得刷一波我家灯的效果图。

先是网上买的壁灯和吧台灯。

这个壁灯计划是两种照明效果,一种是圆柱发出的射光,一种是方块发出的背景光.

然而这个壁灯装上去之后不亮……过两天和秦师傅再碰一次面,看看是灯的问题还是线路的问题。

之后是吧台灯。

这个灯和我想象中的一样没什么说的,不过吧台灯瓦数不高,如果不开其他光源会非常暗。

接下来就是我在实体店买的灯了,6个灯花了5500块钱,效果如下。

先是客餐厅灯,有三种模式,就是边缘亮,内侧方形亮,以及边缘+方形一起亮三种效果。

图片是客餐厅只打开了主灯以及吧台灯之后的效果,能够看出来照明效果确实可以,在没有使用辅助光源的情况下,照亮30平米的空间完全没有压力。客餐厅装的筒灯幸好只有3只,不算太浪费。

书房安装的是方形的吸顶灯。

这个灯很隐蔽,从客餐厅并不会看到,打开之后也足够给书房照明。

三间卧室是圆形的吸顶灯。我买的是凹进去的那种款式,胡桃色金属拉丝的,和书房是同一系列,带微调以及无极光功能。

总体来说,够亮额而且不刺眼。实际看到灯的材质能感受到做工是很惊喜的,不过手机没拍出来效果。

今天也让秦师傅把电箱盖子装上了。

最后这个是卫生间把光源的控制单独拿出来,用开关控制。真的很方便。不用再掀开盖子开灯。

总体来说还不错,壁灯的问题我也联系了淘宝卖家,先看看问题在哪里再说。

明天安装移门和卫生间门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  
     1595  23/32  | <  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >