| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429744  回复: 1594
     1595  20/32  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429744  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-11-17 17:04 发表
    楼主这个真的是.....
    我有时候是真的懒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

没忍住,笑了半天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-17 15:36 发表
    写帖子的时候突然想起来自己买护手霜的原因。

有一段时间网上说吃南瓜对身体好,不仅降压而且还能补充人体微量元素。我觉得挺好就从网上找了照烧南瓜的食谱去做,很简单味道也不差。就连着吃了两个礼拜,中午一顿 ...
    哈哈哈 笑的肚子疼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-17 15:36 发表
    写帖子的时候突然想起来自己买护手霜的原因。

有一段时间网上说吃南瓜对身体好,不仅降压而且还能补充人体微量元素。我觉得挺好就从网上找了照烧南瓜的食谱去做,很简单味道也不差。就连着吃了两个礼拜,中午一顿 ...
    这是真的吗?为什么我不喜欢吃南瓜跟胡萝卜也感觉我的手是黑黑的呢?难道是别的含胡萝卜素的东西吃多了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 2018-11-18 14:12 发表
    这是真的吗?为什么我不喜欢吃南瓜跟胡萝卜也感觉我的手是黑黑的呢?难道是别的含胡萝卜素的东西吃多了吗
    这个需要医生给出专业建议,我也不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

南瓜是个好东西,多吃对人体有好处的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月18日 卫生间止逆阀安装完毕

今天下午去的时候发现止逆阀已经安装好了,既然这样我就和吊顶那边约时间安装。

止逆阀安装之前也是有点小波折。首先是我这个卫生间本来的通风孔比较靠下,孔的位置距离地面低于2米4,比瓷砖要贴的高度低很多。所以瓦工师傅在贴瓷砖的时候就给堵上了,然而堵上之后忘了在高处再给我开一个,其实在那个时候装止逆阀正好。不过我也没注意这个,瓦工师傅也没注意……

贴好瓷砖是这样的。

我到腻子结束想应该差不多该装集成吊顶了,我看到主卫的墙上有个孔应该是用来排气的,可是客卫那里就没印象,好像那里啥也没有,那怎么排气呢?于是我去家里确认了一次才发现原来真的没留排气孔。我赶紧联系黄经理,把这个位置的孔开一下。由于距离天花板太近了(小于20公分),所以打孔机不好打,要不然就只能在瓷砖上开孔。可就意味着我的吊顶高度下降了,而我卫生间每间都多花了500块钱做超薄吊顶(一般吊顶是2099, 我花了2599……)就完全没了意义。只好麻烦瓦工师傅跑一趟凿一个孔出来。

通风孔做好了我以为就可以装集成吊顶了,可是吊顶那边说我还没装止逆阀,这样将来公共通道的厕所味道都会进来。我才知道原来还需要装止逆阀。等止逆阀和发泡胶买回来以后,我去比划了一下又发现瓷砖上方的高度比止逆阀小,还需要把止逆阀的边边切掉一点才能装进去。

所以到今天终于装上,我也松了一口气。所以各位小伙伴注意了,在贴瓷砖之前暗卫生间要留好通风口,并且把止逆阀先装上。免得后面麻烦。

在这里也谢谢黄经理及时替我处理好找这个问题。装修时沟通真的很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚才吊顶那边确定了下周二安装,需要一天的时间。

等吊顶结束,我就可以约地板安装了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午我把客厅和书房大致打扫了一下,用吸尘器吸了一下墙角的灰,虽然看不出来有多干净,至少没有那么多粉尘了。这样等将来安装灯具的时候能好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-17 11:09 发表
    不是婚房,就是自己住的房子,要不然也不能所有的东西都是我自己选,而且还专门给小狗留了间屋子
    先装修再找女朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-18 16:23 发表
    11月18日 卫生间止逆阀安装完毕

今天下午去的时候发现止逆阀已经安装好了,既然这样我就和吊顶那边约时间安装。

止逆阀安装之前也是有点小波折。首先是我这个卫生间本来的通风孔比较靠下,孔的位置距离 ...
    卫生间有通风管还要装止逆阀,这个情况还真少,不注意是容易忘了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-18 18:39 发表
    卫生间有通风管还要装止逆阀,这个情况还真少,不注意是容易忘了
    客卫里面有个公共烟道,我都不知道要装止逆阀的,可是吊顶的店长提醒说还是装一个,免得后面真的从那个孔进来味道再去处理就麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-18 18:44 发表
    客卫里面有个公共烟道,我都不知道要装止逆阀的,可是吊顶的店长提醒说还是装一个,免得后面真的从那个孔进来味道再去处理就麻烦了。
    装修每一个细节都要考虑到位。~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

LZ超细心,有没有女朋友?没有我帮介绍啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-11-18 22:24 发表
    装修每一个细节都要考虑到位。~~
    是的,我基本上每次和人聊天都会问家里装修是否有什么特别需要注意的地方,问过了就记在本子上,等到自己装到那一步就多注意一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

只有暗卫需要自己装止逆阀,明卫不需要。我之前买好了卫生间的止逆阀,幸好装之前问了下顶善美吊顶,才知道,明卫他家有放到外面的配套的止逆阀,不要自己装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞蝶舞 于 2018-11-19 10:23 发表
    只有暗卫需要自己装止逆阀,明卫不需要。我之前买好了卫生间的止逆阀,幸好装之前问了下顶善美吊顶,才知道,明卫他家有放到外面的配套的止逆阀,不要自己装。
    我是买厨房的止逆阀时一起买的,后来发现卫生间的我家用不到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

我家卫生间也不要止逆阀,集成吊顶排风扇自带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫莹欣雨 于 2018-11-19 10:45 发表
    我家卫生间也不要止逆阀,集成吊顶排风扇自带
    我家吊顶也有一个三合一暖风机,可以取暖,换气和照明。但是吊顶那边仍然让我装了止逆阀,我家明天装吊顶,到时候我拍照放上来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-19 00:09 发表
    LZ超细心,有没有女朋友?没有我帮介绍啊。
    哈哈哈,谢谢啊,我有对象啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞蝶舞 于 2018-11-19 10:23 发表
    是的,明卫有窗户,直接从墙上开孔排气就好了,暗卫麻烦一些。

这个礼拜终于又推进了一些,明天装吊顶,之后打算装地板,电视墙,然后就可以装灯具和开关插座了。今年可能只有这些,家具要等到明年年初才能进场,我打算等都装完再装门和踢脚线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月19日

今天售楼处通知说地产商这边的文件准备好,可以换发票并且可以接着办房产证了。

而装修今天没有任何进度,买的胶水没到,没得三通也没到。明天安装吊顶。

空调那边还没有打电话通知,去店里问了一下说是总公司打电话通知,明天看看是否会接到电话,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开发商还分开通知,我就没接到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-11-19 20:08 发表
    开发商还分开通知,我就没接到。
    我看群里面说是分批通知的,不过应该也就是这几天应该能接到电话的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-19 20:11 发表
    我看群里面说是分批通知的,不过应该也就是这几天应该能接到电话的
    看来我算早的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月20日 集成吊顶安装

今天集成吊顶安装,早上7点半打电话送货,我告诉了密码锁密码打算接着睡一会儿。紧接着安装师傅打电话说可能会10点来,这更好了!我再多睡一会儿。结果……

8点刚过送货那边打电话说密码锁打不开密码不对,我只好起来去开门。我想既然折腾我,肯定也是有原因的,命中注定的折腾,没准真的有些事情需要注意呢。

到了现场发现是密码没对准,我一掰就打开了

离安装师傅来还有1个小时,我拿出单子验货好了,闲着也是闲着。果然被我猜中了!折腾我是有道理的,货配错了,多给我一台浴霸,灯少了一个。

于是联系吊顶的店长说了情况,原来是和另一家弄混了。我想着既然电器数量不对,板子数量也有可能配混了,数一数发现少了3片{:笑哭:}{:笑哭:}{:笑哭:}

我就说我昨晚睡的不踏实,原来都在这里等着我呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家明天装吊顶,之前我还想店里会不会发错货,还关照老公要看看,原来还真有吊顶店发错的啊。不是我瞎担心的啊,(老公经常编排我整天的胡想)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈哈哈,是的,我都没想到……

真的要照着单子查一下,现在装修的比较多,有可能会出现这样的问题,早发现早解决

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午又过去看了一下吊顶的安装进度,发现架子基本上已经装上了,板子和电器还没装。

师傅说今天只能把两个卫生间安装完毕,其余的要另一天装。可是因为他明天临时要去别家安吊顶,所以我排到了周四下午。反正也行,只要能装好,慢点也没事。

主卫那边通风口有个网子,原来排气也不是直接连接到外面的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天晚上空调通知说可以预约安装了,我打算等吊顶结束就预约。由于房门安装之后会有很多木屑,我担心这些颗粒会进到空调里面,就想买个罩子把空调罩起来。

​我发现买罩子罩东西这件事简直有毒,我买完空调罩子,就想买个罩子把热水器罩起来,也想买罩子把灯具罩起来,把洗衣机罩起来……尤其是空调罩现在还有不拆下来不影响吹风的设计,简直让人欲罢不能

额…………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-20 15:02 发表
    昨天晚上空调通知说可以预约安装了,我打算等吊顶结束就预约。由于房门安装之后会有很多木屑,我担心这些颗粒会进到空调里面,就想买个罩子把空调罩起来。

​我发现买罩子罩东西这件事简直有毒,我 ...
    额.............

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-19 10:59 发表
    哈哈哈,谢谢啊,我有对象啦
    什么时候发喜糖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-20 15:02 发表

典型的强迫症症状,头头也有,其它方面的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

强迫症,鉴定完毕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我觉得我可能真的有这方面的问题。今天早上突然想起来昨天签收的胶水没有开封查看一下,就总觉得数目不对。那个体积应该装不下5桶胶水。而胶水数目少了,kd 板就不能顺利安装,那就要改时间。

于是我坐不住了,赶紧滚去房子那边确认。

结果数目是对的!我完全是胡思乱想!早知道这样子,我昨天就该打开看看,真是太懒了。

这方面的问题我真不是一天两天了,每次出门最严重,门是不是锁好了至少要确认3次,煤气罐是不是关上了也要确认。有时候都已经走到楼下来,还要跑上去再看看门是不是真的锁上了,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

去房子那边顺便就看看吊顶的进度,卫生间都装好了。白色吊顶和浅色瓷砖比较搭,和深色的就不太和谐。这两个卫生间用的超薄机,每间贵了500块。做出来真的挺好,因为层高损失少,不压抑。

厨房我做了高低顶,架子已经打好了,计划明天下午安装。

话说我前几天的卫生都白做了,现在客厅地面全是水泥渣子,这样的话,我应该先去装空调,然后再装地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

到年底了,我把德基广场的积分兑了一下,换了两个锅垫。2个锅垫网上买120块钱,也不知道为啥那么贵。其实还有什么抽纸盒,体温机之类的,我想这种赠品还是越不占地方越好,以免拿回来没用,又舍不得扔。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-21 10:26 发表
    我觉得我可能真的有这方面的问题。今天早上突然想起来昨天签收的胶水没有开封查看一下,就总觉得数目不对。那个体积应该装不下5桶胶水。而胶水数目少了,kd 板就不能顺利安装,那就要改时间。

于是我坐不住了,赶 ...
    锁门这件事,我家邻居也这样,经常能遇到他回来检查门有没有锁好

强迫症啊

问楼主是什么星座?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-11-21 17:49 发表
    锁门这件事,我家邻居也这样,经常能遇到他回来检查门有没有锁好

强迫症啊

问楼主是什么星座?
    我狮子座的,按理说不应该这个样子的。奈何我月亮星座是处女座,也算情有可原吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-20 14:54 发表
    下午又过去看了一下吊顶的安装进度,发现架子基本上已经装上了,板子和电器还没装。

师傅说今天只能把两个卫生间安装完毕,其余的要另一天装。可是因为他明天临时要去别家安吊顶,所以我排到了周四下午。反正也 ...
    吊顶不错。好像是直通没看到上下排风管道,直接出墙到外面,那个罩子是防鸟罩吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-21 22:40 发表
    吊顶不错。好像是直通没看到上下排风管道,直接出墙到外面,那个罩子是防鸟罩吧
    哦哦,原来是这样,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月22日

本以为今天吊顶能完工的,结果只做好了阳台,明天上午接着做厨房部分。

厨房这里有高低顶,有两个灯,一个凉霸,也算是安装的重头,明天上午过去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-21 22:40 发表
    我家就是这样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚饭突发奇想打算烙饼,于是按照自己的臆测做了下去。中间觉得和面只用鸡蛋和面太单调了,就放了2根香蕉,我还特意用了搅拌机把香蕉打碎,放了进去。面粉和出来呈淡黄色,很好看。然而我和了快半个小时根本就不成形,而且因为是我瞎做的,所以烙出来的饼外面是糊的,里面是生的

我以后想吃饼就去超市买做好的半成品,再也不从和面那一步开始了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很别致的做法~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-22 19:05 发表
    我家就是这样的。
    说明我猜对了,开始不确定是防鸟罩,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主竟然还会摊饼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

以后老婆享福了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

头头只会抢楼,什么饭菜都不会

1595  20/32  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >