| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429292  回复: 1594
     1595  19/32  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429292  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-22
    •  

坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

帮头头抢楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 头头闹闹 于 2018-11-12 20:27 发表
    坏头头
    一看就是假冒的,logo不全,抢楼请认准真宗商标“坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 头头闹闹 于 2018-11-12 20:30 发表
    帮头头抢楼
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

11月13日

今天接着折腾。

前几天我预计吊顶这个礼拜装不上就取消了安装,今天去看油漆发现马上就好了,就想着还是按照原来的时间安装呗,结果看图片的时候,店长发现我家暗卫没装止逆阀。如果不装止逆阀,将来别人家厕所的味道就会反倒我家了。

我根本就没注意到这一点,现在发现了就赶紧补救。于是联系黄经理安排师傅安装止逆阀,而我也去赶紧买止逆阀和发泡胶。现在买好了,等师傅装好才能预约吊顶安装。

我有一面墙刷彩漆,上午虽然看了调色但是整体效果看不出来,下午再去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天其实蛮搞笑的,我闲着没事去看看硅藻泥。

介绍的重点就是环保并且一再强调油漆已经不是主流,墙纸墙布也要被替代。接着店员演示硅藻泥吸水能力,以及在墙上画画可以用橡皮擦掉的神奇特效。

然而,在墙上画画不能用圆珠笔,不能用中性笔,不能用水彩笔,只能用铅笔……

嗯……我觉得我家大白墙四舍五入也有这个功能。

至于环保这个事情,选择大牌子的油漆应该问题也不会太大,价格却便宜不少。硅藻泥我家做下来要1万多,现在装修公司用立邦的油漆给我刷,都包含在装修费里面了,里外算一算油漆省钱。

我觉得硅藻泥最不能打动我的是他们没办法演示它可以分解甲醛。并且对于分解速度,分解产生的物质成分,以及温度升高时是否会二次释放甲醛等事情都一带而过。既然没有直观实验,吹牛我也会的,听听就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-13 10:55 发表
    11月13日

今天接着折腾。

前几天我预计吊顶这个礼拜装不上就取消了安装,今天去看油漆发现马上就好了,就想着还是按照原来的时间安装呗,结果看图片的时候,店长发现我家暗卫没装止逆阀。如果不装止逆阀,将来别 ...
    这个我没在意,在哪可以看出来装没装?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-13 13:06 发表
    昨天其实蛮搞笑的,我闲着没事去看看硅藻泥。

介绍的重点就是环保并且一再强调油漆已经不是主流,墙纸墙布也要被替代。接着店员演示硅藻泥吸水能力,以及在墙上画画可以用橡皮擦掉的神奇特效。

然而,在墙上画画 ...
    只要有胶的地方都有甲醇,一点没有不现实,商家只说利不说弊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-13 16:16 发表
    这个我没在意,在哪可以看出来装没装?
    止逆阀是要自己买的呀,你如果没买就肯定没装(厨房那里不好说,有可能安装集成灶就赠送止逆阀。但是卫生间如果是暗卫没窗户的,就要把三合一的暖风机接到公共烟道上,在这之前就需要止逆阀)

止逆阀长这个样子,一个是厨房烟道用的,一个是卫生间用的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-13 16:34 发表
    止逆阀是要自己买的呀,你如果没买就肯定没装(厨房那里不好说,有可能安装集成灶就赠送止逆阀。但是卫生间如果是暗卫没窗户的,就要把三合一的暖风机接到公共烟道上,在这之前就需要止逆阀)

止逆阀长 ...
    卫生间止逆阀我有一个呢,买来就没安装,现在吊顶都弄好了   

还有要的吗?送了送了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月14日 油漆结束

油漆刷好了,主卧背景墙刷了彩漆,我颜色选的太淡了,不仔细看就以为是白墙,只有近看才发现原来不是墙壁投影,略微发粉,有点像看小说屏幕护眼的颜色。我当时一直怕颜色深房间暗,现在好了,好像根本刷彩漆似的。手机拍出来都看不出哪面墙用了彩漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

真的很难看出来,左边墙白一点中间背景墙暗一点,还以为是光线造成的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-11-14 13:54 发表
    真的很难看出来,左边墙白一点中间背景墙暗一点,还以为是光线造成的。
    对吧,这个颜色好微妙。不难看,也不像墙颜色不白,单纯就是不明显,刷了好像没刷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-13 16:34 发表

止逆阀长 ...
    我问问老公,我没在意这个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-13 10:55 发表
    11月13日

今天接着折腾。

前几天我预计吊顶这个礼拜装不上就取消了安装,今天去看油漆发现马上就好了,就想着还是按照原来的时间安装呗,结果看图片的时候,店长发现我家暗卫没装止逆阀。如果不装止逆阀,将来别 ...
    你说的暗卫需要什么止逆阀,是排气管吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

我家也是今天刷彩漆,选了个灰蓝色,刷出来不知怎么成浅紫色了,失败,要重新调色。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞蝶舞 于 2018-11-14 17:49 发表
    我家也是今天刷彩漆,选了个灰蓝色,刷出来不知怎么成浅紫色了,失败,要重新调色。
    我不调了,有点麻烦。就这样看着淡淡的还行,我原本选的也是浅灰色,结果出来淡粉色……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天我第一次去射箭,没想到竟然很不错,有种参加奥林匹克运动会的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上吃的轻食火锅,那一坨蘑菇不是装饰,是吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-11-14 17:32 发表
    你说的暗卫需要什么止逆阀,是排气管吗?
    不是,止逆阀默认状态是关闭的,当你打开排气系统时会因为空气对流打开。主要用来防止公共管道中的味道通过这个位置就去到你家。卫生间主要就是厕所的臭味,厨房就主要是做饭时的油烟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-14 10:20 发表
    11月14日 油漆结束

油漆刷好了,主卧背景墙刷了彩漆,我颜色选的太淡了,不仔细看就以为是白墙,只有近看才发现原来不是墙壁投影,略微发粉,有点像看小说屏幕护眼的颜色。我当时一直怕颜色深房间暗,现在好了, ...
    是看不出来,只要自己喜欢都无所谓,浓妆淡抹总相宜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-14 18:22 发表
    今天我第一次去射箭,没想到竟然很不错,有种参加奥林匹克运动会的感觉
    第一次就这么好的成绩不简单了
    头头最高成绩,打靶7环,射箭80环,10次满分100环计算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-14 22:28 发表
    第一次就这么好的成绩不简单了
    头头最高成绩,打靶7环,射箭80环,10次满分100环计算
    这不是第一次的成绩,我找了我射的最好看的一组拍的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-14 22:24 发表
    是看不出来,只要自己喜欢都无所谓,浓妆淡抹总相宜
    是的,其实我是想这个彩漆是装修公司送的,不用太可惜了,现在发现用了也没差,就这样吧。万一颜色变明显之后反而丑,那我就该后悔了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月15日 地面清洁

我是水泥找平之后直接铺地板,所以在铺防潮垫之前要把地面的灰土清除一遍,以免将来地板铺在上面走路有沙沙的响声。

我那三个房间说大不大说小也不小,真正打扫起来我才发现有多累!!因为有两间房间做了飘窗石,难以避免的地面上有掉下来的水泥,我拿着小铲子把这些水泥块,腻子块铲掉,用苕帚扫一遍大的颗粒,之后用吸尘器吸一遍地面,再换成另一种模式吸一遍墙角,终于算是做完了。

我真后悔没全屋铺瓷砖,那样的话,地面有保护,而且我哪还用做这些东西了啊,直接等着最后的大保洁就行了。真是自己给自己制造困难。三个房间我干了2个多小时,腰都直不起来了

真的幸好买了吸尘器,要不然靠苕帚扫得累趴下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-15 16:29 发表
    11月15日 地面清洁

我是水泥找平之后直接铺地板,所以在铺防潮垫之前要把地面的灰土清除一遍,以免将来地板铺在上面走路有沙沙的响声。

我那三个房间说大不大说小也不小,真正打扫起来我才发现有多累!!因为有 ...
    铺地板不会后悔的,我倒是后悔没有全屋铺地板,那样感觉比较暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-11-15 17:25 发表
    铺地板不会后悔的,我倒是后悔没有全屋铺地板,那样感觉比较暖
    我今天打扫的时候发现墙边其实都是不平的,不知道贴踢脚线的时候会不会有问题,我地板和踢脚线这一块特别不放心,其他的反而没那么担心。瓷砖真的很好打理,但确实会比较凉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

有吸尘器还干了2个小时,从图上看得出楼主做事认真打扫得非常干净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

不要紧,贴脚线与墙不平后期用腻子抹抹,再用漆刷刷,不可能那么吻合的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-15 22:13 发表
    有吸尘器还干了2个小时,从图上看得出楼主做事认真打扫得非常干净
    地面上有水泥块导致原本找平的地面不平了,我就是用小铲子铲这个东西花了很长时间。

我其实也不想干,可是有种强迫症,干起来就停不下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-15 22:19 发表
    不要紧,贴脚线与墙不平后期用腻子抹抹,再用漆刷刷,不可能那么吻合的
    真的啊,那太好了。我整个装修看到问题最担心的就是踢脚线贴不好导致前功尽弃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

当然真的,到时联系项目经理就行了

我以前就是这样的,房间是白漆腻子批批搞定

你房间彩色,费点事而已

全部安装结束后漆工会有一次补漆,就那个时候弄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

彩漆调色时好像是应该调的比你选的色要深一号,然后刷出来就浅一些,彩漆要留一些,后期补漆用

好好住里好多刷彩漆的,颜色用的也大胆,无奈我不敢尝试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-15 23:08 发表
    当然真的,到时联系项目经理就行了

我以前就是这样的,房间是白漆腻子批批搞定

你房间彩色,费点事而已

全部安装结束后漆工会有一次补漆,就那个时候弄
    哦哦,我明白了。幸好我的油漆一点都不明显,后面补漆应该还好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-11-16 10:39 发表
    彩漆调色时好像是应该调的比你选的色要深一号,然后刷出来就浅一些,彩漆要留一些,后期补漆用

好好住里好多刷彩漆的,颜色用的也大胆,无奈我不敢尝试
    怪不得,我没经验,调的时候颜色挺深的,没想到刷出来浅。不过我选的颜色有点偏粉,幸好没有太深。要不然刷出来不一定什么样子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午去确定了吧台和书桌的设计图,接着去看了一下我当年买的床,其实还蛮好看的。然而现在这个床卖到5000块钱了,当年是4000块。我觉得从价格上来说不算那么贵,我想再买一个。可是两间卧室用同样款式的床有点奇怪吧?别的款式都贵,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

一群老爷们这么细心,让我这小女子情何以堪。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-16 17:03 发表
    一群老爷们这么细心,让我这小女子情何以堪。
    强迫症晚期了,不能把事情全部掌握,我晚上睡觉不踏实

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

掌控全局,面面俱到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

楼主谈没谈女朋友,以后老婆肯定幸福

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

楼主帅得历害,能力超强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-16 22:58 发表
    掌控全局,面面俱到
    还是有很多细节没注意的,我继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-11-17 07:06 发表
    楼主帅得历害,能力超强
    主要还是因为没钱,如果钱足够的话完全可以当甩手掌柜,自己只要验收成果就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-16 22:59 发表
    楼主谈没谈女朋友,以后老婆肯定幸福
    听物业说我们这幢好多是婚房,楼主可能也是。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-11-17 11:03 发表
    听物业说我们这幢好多是婚房,楼主可能也是。
    不是婚房,就是自己住的房子,要不然也不能所有的东西都是我自己选,而且还专门给小狗留了间屋子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

11月17日

双十一购物狂欢节我有3600多块钱的满减优惠券。为了凑单,我就买了几样不知所谓的东西。就这样我才用掉200块钱的券。

今天其中一样不知所谓的东西邮寄到了,我买了两瓶身体乳89块钱,为了凑满1600(用400减50的券)。不知从哪里进口的,我可以当作护手霜擦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

写帖子的时候突然想起来自己买护手霜的原因。

有一段时间网上说吃南瓜对身体好,不仅降压而且还能补充人体微量元素。我觉得挺好就从网上找了照烧南瓜的食谱去做,很简单味道也不差。就连着吃了两个礼拜,中午一顿,晚上一顿。做一次够吃三天的。一共吃了20来顿吧。

可是吃着吃着发现不对了,我的手指肚指纹总是好像卡了机油似的黑黢黢的,我用毛刷刷过发现也洗不掉。我给我爸打电话说为啥我洗手用洗不干净呢,最近没干什么脏活累活啊!我爸听我说的片面也没找到原因。

后来我和我朋友说了,他说你这天天吃同一种东西不难受啊?我说我懒啊,做一顿吃三天多省事!

由于自己对这道菜充满了自信,有一次烧菜的时候玩手机,把锅烧坏了。又是因为懒,我不想买锅,再加上去网上搜了一下我的症状(大部分说的特别严重,我没看那些。而是挑了最轻微的病友解释),可能是因为南瓜吃多了,导致胡萝卜素补充过量,接下来就吃了两个礼拜的水煮大白菜,手指就恢复正常了。在此期间,我觉得有可能是日常生活太粗糙,需要精致一些,就打算买护手霜。从此埋下伏笔。

再后来有一次我在家炖牛肉,只炖牛肉蔬菜摄入量不够,可以和胡萝卜一起,而且这一次吃胡萝卜距离南瓜事件都过去好几个月了,应该没事。结果我吃了2顿,手指又开始发黑……吓得我再也不敢吃这两样东西了,而且任何含有胡萝卜素的我都不敢碰了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-17 11:09 发表
    不是婚房,就是自己住的房子,要不然也不能所有的东西都是我自己选,而且还专门给小狗留了间屋子
    狗喜欢跟你睡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-11-17 15:36 发表
    写帖子的时候突然想起来自己买护手霜的原因。

有一段时间网上说吃南瓜对身体好,不仅降压而且还能补充人体微量元素。我觉得挺好就从网上找了照烧南瓜的食谱去做,很简单味道也不差。就连着吃了两个礼拜,中午一顿 ...
    楼主这个真的是.....

1595  19/32  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >